Скумбрия с соусом из ежевики

Корсика
Понедельник, 23 июля 2018 года, 09:59 | Скумбрия с соусом из ежевики

Скумбрия с соусом из ежевики

Категория: Рыбные блюда
Кухня: французская
Скумбрия с соусом из ежевики

Ингредиенты

скумбрия 4 шт.
лимон (сок) 2 ст.л.
вода 6 ст.л.
салат зелёный листовой 1-2 шт.
уксус бальзамический белый (или сок лимона) 2 ст.л.
масло оливковое (фруктовое) или растительное 1-2 ст.л.
ягоды ежевики для украшения 12-15 шт.
соль по вкусу
Для соуса из ежевики:
лук красный 1 шт.
ягоды ежевики 250 г
свекла (очищенная) 150 г
имбирь (по вкусу) 10-20 г
чеснок (дольки) 2 шт.
сахар 1 ст.л.
мёд 1 ч.л.
вино красное 40 г
уксус бальзамический белый (или сок лимона) 1 ст.л.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Скумбрия с соусом из ежевикиДля приготовления соуса очистите и мелко нарежьте красный лук, имбирь и чеснок. Свеклу очистите и нарежьте крупными кубиками.
  • В сотейник положите кубики свеклы, чеснок, имбирь, красный лук, сахар, мёд, красное вино и варите не медленном огне в течении примерно 1 часа. При необходимости добавляя немного воды, но по окончании приготовления не должно быть лишней жидкости в сотейнике.
  • Скумбрия с соусом из ежевикиДалее добавьте в сотейник к овощам промытые и обсушенные ягоды ежевики, перемешайте и переключите на больший нагрев плиту. Добавьте соль и влейте бальзамический уксус, продолжайте готовить регулярно помешивая в течении 2-3 минут, ягодный сок должен немного выпариться, а смесь загустеть.
  • Скумбрия с соусом из ежевикиСнимите сотейник с плиты, измельчите смесь при помощи блендера до однородной консистенции, верните сотейник на плиту, доведите соус до кипения и выключите плиту. Перелейте соус в подходящую чашку.
  • Скумбрия с соусом из ежевикиВымойте рыбу, удалите все ненужные части (голову, субпродукты), если готовите филе - удалите кости, промойте тщательно рыбу под проточной водой. Переложите рыбу в лоток или прочный полиэтиленовый пакет и полейте смесью лимонного сока и воды. Оставьте скумбрию в маринаде не менее, чем на 30 минут.
  • Скумбрия с соусом из ежевикиОбсушите рыбу после маринада используя бумажные полотенца, так рыба лучше поджарится.
  • Скумбрия с соусом из ежевикиПоставьте сковороду на плиту, влейте растительное масло и хорошо его разогрейте, положите рыбу, добавьте соль и обжаривайте до готовности. Как вариант, вы можете приготовить скумбрию в духовке или запечь на гриле.
  • Вымойте, высушите и нарежьте зелёный салат. Поместите его в салатницу, добавьте бальзамический уксус или лимонный сок, фруктовое оливковое масло, соль и перец. Добавьте нарезанные ягоды ежевики и аккуратно смешайте с салатом.
  • Подавайте скумбрию с салатом и соусом.

Блюдо рассчитано на

4 порции.

Примечание

Скумбрию относят к полезным для здоровья и иммунитета сортам рыбы. Для нивелирования специфического аромата скумбрии при жарке, рекомендуется выдерживать рыбу в маринаде не менее, чем 30 минут. Варианты маринада:
1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ст.л. сахара и воды;
120 мл сухого белого вина и несколько ст.л. лимонного сока;
минеральная вода без газа, 1 ст.л. сахара, соли и столового уксуса;
лимонный сок и вода, смешанные в пропорциях 1:3.
Для жарки рекомендуется использовать сливочное масло (обычно для приготовления рыбы в духовке) или растительное масло, так как оливковое масло придаёт неприятный аромат рыбе.

Поддержи автора!
Рома
Понедельник, 23 июля 2018 года, 10:04 | Скумбрия с соусом из ежевики

Илона, какой соус интересный получился понесу в закладки Спасибо!
Как раз сижу и соображаю, что с рыбой сделать
Правда, скумбрии у меня нет, но можно и заменить другой ведь
Корсика
Понедельник, 23 июля 2018 года, 10:11 | Скумбрия с соусом из ежевики

Таня, на здоровье ! Да, вероятно, соус будет хорош к любой жареной / запечённой рыбе достаточно жирных сортов и очень хорошо сочетается с данным салатом.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы