🔎
Главная Кулинарные рецепты Овощные блюда Винегрет Хитрости приготовления винегрета

Хитрости приготовления винегрета (страница 6)

*Рарерка
А в супах он у вас сырой разве? Лук-то
Поделиться…
*Палыч
Цитата: Рарерка
Так солёное же нельзя. Придётся выбирать
Вот выбираю... по немножко можно)). Мне надо штук 5 разных салатов для разнообразия и под заморозку порционно. С простых продуктов.
*КроНа
Палыч, если вам уксусный маринад не подходит, попробуйте уксус заменить соком цитрусовых. Я мариную лук и огурчики в рассоле с добавлением сока апельсина, лимона, лайма или мандарина (только кислых) и на их соке делаю майонез. Мелконарезанный лук маринуется за полчаса, целые огурчики-корнишоны за 5-8 часов, наверное огурцы можно порезать кубиками и тогда они замаринуются быстрее.
*Светта
Цитата: Палыч
Обычную капусту нельзя, мы заменили (в борще например) на пекинку, её можно и как прокислить? И без соленых огурцов - это не винегрет. Как с ними?
Игорь, мы с мужем оба не можем есть капусту, нельзя. Так я борщ варю вообще без капусты, вот как раз вчера кастрюлю сварила. И я не скажу, что борщ стал невкусным, нам вкусно и я вообще не замечаю, что ее там нет.
А в пекинке столько же кислоты, как в других капустах, и ее не рекомендуют при язве, гастрите, панкреатите. Это Вам врач разрешил пекинку или сами придумали? Лучше слушайте доктора.
А по поводу винегрета, то в нем столько запрещенных Вам продуктов (панкреатит, да?), что поищите лучше другой салат. От замораживания свойства продуктов не становятся для Вас безопасными.
*Палыч
КроНа, про майонез и вообще замена уксуса на аналоги (лимонка, цитрус) по свободе накидаете ссылок?
Про лук я так понял его надо бланшернуть 3мин и замариновать в лимонно-апельсиновом соке под гнетом мин 30?
А про огурцы вы писали... это свежие нарезанные кубиком то ж в этот маринад?




Цитата: светта
врач разрешил пекинку
Пекинскую можно. Да я уже и обычную ел и в солянке тушенную, норм., Но лучше не увлекатся конечно и подстраховатся.
В принципе можно и отказатся и от лука и капусты, пусть это будет аля_винегрет.
В этой теме говорят о хитростях салата, вдруг есть что то с оригинальных замен, способов готовки.
*Mandraik Людмила
В своё время, на курсах садовников, нам давали советы по закислению почвы, так закислять рекомендовали не уксусом, а именно лимонкой, у неё длиннее химческая цепочка и за счёт этого она меньше «обжигает», в этом смысле сок цитрусовых, думаю вообще идеален. Я не химик, и школьный курс химии помню плохо, но вот очень наглядные картинки:

Хитрости приготовления винегрета

*КроНа
Палыч, лук или бланширнуть кипятком или мариновать, я мариную в смеси соевого соуса и кислого сока, можно просто присыпать солькой и сбрызнуть соком, гнёт я не использую. Со свежими огурцами можно так же обойтись, только подержать в маринаде дольше, так как кубики огурца все ж крупнее, чем у лука.
Ссылка на мой «рецепт» майонеза:

Приготовление майонеза Сок лимона можно заменить на любой кислый, с мандариновым соком был особенно вкусный майонез!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения