◄ Назад 1 ... 122 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 132 133 Вперед ►

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Venera007
Суббота, 15 июня 2019 года, 21:51 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

После сыра.
А рикотта прям ням-ням, я очень люблю. Получилась однажды своя, ну прям безумно вкусная. А магазинную не люблю:творог он и есть творог. А вот домашняя рикотта -это рикотта))
Venera007
Вторник, 18 июня 2019 года, 13:06 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Я не знаю как у меня это получилось. Но вот:
Применение ветчинницы для приготовления сыра
На вызревание не планировала оставлять. В сыре есть едва уловимая кислинка, в растворе не солила, а солила сырное зерно.
Взвесить забыла опять...
Молоко примерно 39 градусов. Добавила смешанную термо-мезо закваску Даниско, и почти сразу фермент. Оставила минут на 40. Порезала зерно и снова оставила минут на 10. Затем помешивая нагрела примерно до 45 градусов. Не больше.
Вымешивала минут 20-25, потом переложила зерно в форму и слегка придавила. В течении дня вчера переворачивала несколько раз. На ночь хотела убрать в холодильник, но забыла. Утром достала из формы, был ровненький цилиндр. Оставила его чуть подсохнуть сверху, опять же, забыла убрать в холодильник и ушла гулять часа на три. Прихожу домой, а мой ровный цилиндр стал бочонком, ну думаю, немного расползся без формы, у меня такое было. А когда отрезала кусочек, увидела кучу дырок
vernisag
Вторник, 18 июня 2019 года, 13:10 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Татьяна , абалдеть! Все получилось!
Какие дыырочки!
А молоко не пастеризовала?




Кстати , что бы такой сыр с дырками получился , нужно именно в тепле держать сутки или более , читала где то.
Чинах как то так делают.
Venera007
Вторник, 18 июня 2019 года, 13:36 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Молоко забыла пропастеризовать((( что-то много вчера всего надо было сделать. В общем, вылетело из головы. Сутки читай он прессовался, но груз не большой совсем. Так, скорее притоптать.
А после введения фермента не более 40 минут держала. Сейчас уже. В холодильник убрала. Чем скорее скушаем, тем лучше, угощать никого не буду, детям не дам. С мужем приговорим)
В следующий раз надо будет сделать всё то же самое, но с пастеризованным молоком




А кто как пастеризует молоко? Я читала, что разные способы есть. Кто-то на 60-65 градусах 30 минут держит и охлаждают, кто до 72 и сразу охлаждать. А как лучше?
vernisag
Вторник, 18 июня 2019 года, 14:07 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Да , 62-65 и 30 минут выдержать и остудить или 72-75 и сразу быстро остудить.
Как лучше не знаю , иногда просто прослежу и вынужденно получается 75*. Особой разницы не заметила.
Тут как то соринки заметила в молоке , процедила и грела специально до 75*.

Я с новой кастрюлей привыкаю , сложновато с ней , большая она и молока много , тяжёлая. В раковину хоть и убирается , но остывает очень долго.
В субботу рискнула отнести в ванну и охладить в полной ванне холодной воды .
Конечно тащить 15 л молока в другой конец квартиры не так просто , но молоко остыло моментально , так и буду теперь делать. И теперь думаю , нафига искала кастрюлю не более 30 см в диаметре именно для раковины , не знаю
Если твой сыр опустить в рассол , то получится чинах и бактерии не нужные там наверное не смогут уже плодится.
Я у армян наших спрашивала , пастеризуют они молоко или нет , говорят обязательно пастеризуют всегда , хоть и свои коровы у них.
К нам на работу привозят по 3-5 головок больших , наверное более 3 кг каждая.
Я показывала фото , сейчас найду.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Venera007
Вторник, 18 июня 2019 года, 14:48 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

На фото сыр выдержанный? Я никогда не слышала про чинах(я вообще много чего не слышала).
Я тоже попробую охлаждать в ванной молоко. Мне в раковине было очень неудобно.
Я в этом раз молоко разбила на 3 части: Одна на творог, вторая на сыр, третья на сливочный сыр Филадельфия. Так что большую кастрюлю не доставала. обошлась большой 6 литров от мультиварки)))





Я когда самый первый сыр варила, тоже не пастеризовала молоко. Пока все живы. Так что думаю всё будет хорошо.
Была б своя корова. А фермерское я не пастеризую только на творог, там всё равно масса прогревается.
vernisag
Вторник, 18 июня 2019 года, 14:58 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Нам привозят 3-4 дневный , он сразу такой , только не очень солёный.
Хранят его в рассоле и со временем он приобретает яркий вкус и аромат. Он кисло - солено- острый , с небольшой горчинкой.
Его подают со свежими овощами , зеленью , мясом и толстым лавашем.

На бутерброд с маслом он конечно не подходит.




Заказала плесень для камамбера , она с 7.06 едет думала успею сделать к дочкиному день рождению , ага , размечталась
Надо было почтой отправлять , давно бы получила наверное.
Venera007
Вторник, 18 июня 2019 года, 15:20 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А чем едет плесень?
В нашем случае почта работает медленнее, чем транспортные компании.
vernisag
Вторник, 18 июня 2019 года, 15:40 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Boxberry отправила , почтой дней пять идёт , иногда семь.
Не правильно меня информировали, приехал , получила
Venera007
Вторник, 18 июня 2019 года, 22:01 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Позлравляю))) камамбер-это вещь
Когда-нибудь и мне доведётся отведать домашнего камамбера))
vernisag
Вторник, 18 июня 2019 года, 22:12 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Танюшь , уже сделала , там делов то , тот же домашний , только плесень добавить вместе с закваской , потом сразу фермент.
Вымешивание 10-20 минут , без нагрева.
Venera007
Вторник, 18 июня 2019 года, 22:16 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ух ты. А потом в выдержке какие особенности? Там же вроде бумага какая-то нужна? И какова цена плесени примерно? ))

что-то я совсем обленилась, ведь сама в интернете могу глянуть информацию

vernisag
Вторник, 18 июня 2019 года, 22:27 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Бумагу не обязательно , хранить в контейнере. Он должен на четвёртый день начать обрастать плесенью , пушок белый растёт , переворачивать каждый день. Созревание 3 недели , но пишут текучее состояние получается на четвёртой неделе.
На сайте сыромания почитай рецепт , все просто очень.

Плесень я купила в Здоровеево , их нужно две , в рецепте указаны названия.
Купила в маленьких пробниках , одна на 40 л , другая на 50 л молока.
Точно не помню , один пробник меньше ста руб , другой чуть больше ста руб.
Самое сложное было , это как то отсыпать этой плесени на мои 5 литров молока там её на кончике ножа , на 50 л . приблизительно вобщем




Нашла , 95 руб и 142 руб. , бумага там есть , может потом закажу.
Ещё две маленькие формы купила , хотела 6 маленьких сделать , только пять получилось , надо было из 7 литров делать.
Venera007
Среда, 19 июня 2019 года, 06:19 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Начало положено, ждём результатов)
У меня проблема с местом для вызревания. Говорят, что в холодильнике в ящике для овощей и фруктов можно держать. Но сейчас начинается сезон огурцов, и у меня там будет забито огурцами. Больше хранить их негде...
Так что вот ломаю голову как лучше быть. Один сыр у меня лежит в термопакете просто на полке холодильника. Но там градусов 5...
lira3003
Среда, 19 июня 2019 года, 15:00 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Venera007, Татьяна, похоже скоро отдельный холодильник нужно покупать...




Да, ещё.. может быть кому пригодится.. Я и перед колбасоварением и сыроварением за сутки-двое в морозилку отправляю ёмкости с водой. Потом их в раковину вместе с водой, чтоб продукт быстрее остыл. Но у меня три морозилки... А зимой могу просто на балконе заранее воду заморозить.
Venera007
Среда, 19 июня 2019 года, 16:47 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

lira3003, отдельный холодильник только когда займусь серьезными масштабами.. и то, сначала надо опыта набраться. Мысль о холодильнике уже посещает...но я её отгоняю. Особо не на что покупать и некуда ставить.. иначе он уже был бы)))




Наша хлебопечка и не на подсадит)))))
vernisag
Среда, 19 июня 2019 года, 17:31 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Винный холодильник , он как микроволновка , чуть больше , сверху на холодильник можно поставить , стоит не дорого , на озоне всяких полно.
Venera007
Четверг, 20 июня 2019 года, 06:15 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, Ира, что ты с нами делаешь?)))).
А хватит нам такого небольшого холодильника?




На Озоне 9000 тыщ. Дороговато, надо скидок подождать))
camil72
Четверг, 20 июня 2019 года, 07:23 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Venera007 от Четверг, 20 июня 2019 года, 06:15
На Озоне 9000 тыщ. Дороговато, надо скидок подождать))

Попробую посоветовать - начинала тоже с винного шкафа. Сначала взяли небольшой, который на 8 бутылок - имейте ввиду, это всего на 8 килограммовых головок сыра без контейнеров (2х-килограммовые головки не входят). Головки лежат там плотненько, увлажнитель и др. приборчики не помещаются. Если поставите воду в контейнере для увлажнения - это минус 1-2 головки сыра. Места катастрофически не хватает! Хотя сам шкаф стоит на подоконнике, места очень мало занимает. Позже приобрела небольшой холодильник для напитков, как в магазинах стоят (стоимость нового оказалась ниже, чем винного шкафа), поместилось туда те же 8 головок сыра + сыровяленая колбаса из 8 кг мяса + контейнер для увлажнения. Полезной площади в квартире занимает больше - как большая прикроватная тумба. Температурный режим в холодильнике поддерживает датчик с али за 1000 руб. Поддерживать влажность тоже получается легче. Гораздо вместительнее и удобнее оказалось, хотя итоговая сумма получается такая же .
Venera007
Четверг, 20 июня 2019 года, 09:11 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ого!!! Не знала, что нужен и увлажнитель. Это просто контейнер с водой?
То, что можно и колбасу Туда разместить соблазняет:) правда для колбасы у меня только нитритная соль и мясо есть. Оболочкой и набивалкой надо обзавестись.

А сыр я пока маленькими головками варю, до 1 кг, так как пока учусь. Начала может месяца два назад.




И можно, пожалуйста, ссылку на приборчик с Али?)
◄ Назад 1 ... 122 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 132 133 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы