Тема:
< Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13]

Острое карпаччо из курицы

Избранное
Volga63
Острое карпаччо из курицы | 21 Сентября 2018, 23:44

Елена Тим, Лена, спасибо за рецепт, очень вкусно. Все в нем идеально, ни убавить, ни прибавить.
Елена Тим
Острое карпаччо из курицы | 22 Сентября 2018, 18:00

Девочки, Эля-луг,Volga63, на здоровье!
Мне таак приятно, что вам понравилось!
Anna67
Острое карпаччо из курицы | 24 Сентября 2018, 17:48

Я его приготовила.
Долго собиралась с духом потому что боялась что пересушу или в принципе не по зубам окажется. А нет.
Но так как боялась, то готовить решилась только в сильно не трезво виде, приняв в качестве обезболивающего от спины примерно пол бутылки водки. Храбрости и беглости после массажа мне это придало - схватив мужа, трость отправилась в магазин в мужниных тапочках поверх войлочных вкладышей в резиновые сапоги. Потому что переобуваться сил не было.
Вернувшись домой готовить стала не глядя в рецепт. Потому соус забыла вообще, насыпал морской соли и от всей широты души русской ливанула в курицу перечного экстракта. Думаю слово острое в названии впечаталось в подкорку и его было не стереть ни водкой, ни кизляркой, ни больной поясницей. Экстракт был американский 4млн сковиллей. Глянув спустя четверть часа на словно йодом покрытую курятину я вспомнила что это адски острая штука. Легонько сполоснула водой и добавила воды. На второй день принялась мясо стирать под краном. Несчастная соль сиротливо лежала на дне контейнера.
После 6 часов в сушилке и двух суток в холодильнике оказалось что это вполне гибкая штука консистенции примерно сыровяленного бекона. ОСТРАЯ.
Непременно повторю, пытаясь быть ближе к оригиналу, но не очень скоро - муж такое не оценил как и бекон, а мне три курогруди хватит на бутерброды минимум на месяц  
Вывод: даже так испортить рецепт не получилось  
Елена Тим
Острое карпаччо из курицы | 24 Сентября 2018, 18:15

Аааааааа, Аня!     Валяюсь
Ты всё-тки для разнообразия попробуй как-нибудь приготовить карпаччо по рецепту - вдруг понравится.
Anna67
Острое карпаччо из курицы | 24 Сентября 2018, 18:24

Елена Тим, мне однозначно понравится, а муж вообще уважает вареное, варено-копченое, краковскую и докторскую.
Короче на него есть домашняя реконструированная так сказать из полосок мяса ветчина с халопеньо в оболочке 45 калибра. Другой не было потому что я хотела сыровяленые или сырокопченые колбасы освоить. Но этот процесс требует куда более сложного погодного режима, так что отложен на неопределенное время.
Anna67
Острое карпаччо из курицы | 19 Октября 2018, 23:42

И снова замариновала. Не совсем по рецепту, но хоть без бешеной собаки. Однако маринад вышел все равно острый и соленый из-за замены компонентов и сильно соленого соевого соуса - я не знаю какой у меня, он давно в чужой бутылке. Вместо трав - вкусная соль, я конечно пыталась чтоб попадалось больше травы, чем соли, но... Стебля бамбука, паприки и чего-то еще тоже не было - заменила аджикой острой и еще не знаю чем, которое висело на холодильнике. Остальное по рецепту.
Время от времени перемешивая заранее облизываюсь и облизываю пальцы - вкусно. Прошли сутки. То ли уже кинуть сушить (ночной тариф жи) то ли ждать дня или следующей ночи...
Ну и чёрная она, как ночь за окном.
Елена Тим
Острое карпаччо из курицы | 20 Октября 2018, 01:31

Да ставь уже. Сутки - тоже нормально.
Anna67
Острое карпаччо из курицы | 20 Октября 2018, 01:33

Елена Тим, поставлю пожалуй. А то голодная весь день после ужина в четверг малыми филе на пару. А этих ещё ждать и ждать...
А в маринад положу сливы и тоже потом завялю, во. Только сахара добавлю.
Elena_Kamch
Острое карпаччо из курицы | 28 Октября 2018, 02:05

Елена Тим, Ленусь, а как понять готовность мяса? Я первый раз дело имею с таким приготовлением... Муж переживает, вдруг сырое...
Да и сушилка у меня оказалась самый простой вариант дует снизу и только на нижней решетке готовится боле-менее нормально. Я их местами тусовала туда-сюда. Вот и сомнения одолевают..
Елена Тим
Острое карпаччо из курицы | 28 Октября 2018, 16:25

Ленусик, да никак не понимать - делай по рецепту и всё. У нас тут у всех разные сушилки, но у всех получается. Со временем сама под свой вкус подгонишь готовность.
Anna67
Острое карпаччо из курицы | 28 Октября 2018, 17:22

Елена Тим, вот я теперь понимаю зачем вы это килограммами закупаете: на ломтерезке тонкими  слайсами и горстями не то что без хлеба, а даже без пива. Исчезает мгновенно...
Елена Тим
Острое карпаччо из курицы | 28 Октября 2018, 17:41

О, даааа!
Anna67
Острое карпаччо из курицы | 28 Октября 2018, 18:09

Елена Тим, Лен, маринад хороший. На сей раз попались грудки мелковатые, 200 с хвостиком. Я их по инерции замариновала, а сушить не рискнула, закоптила. Зря я раньше не любила копченую курицу, это они там готовить не умеют.
Елена Тим
Острое карпаччо из курицы | 30 Октября 2018, 11:25

Я уже пару недель всё мылюсь коптильню достать да курей накоптить, но курица быстрее исчезает - то в духовке, то в супе... Своличь такая.
Ильмирушка
Острое карпаччо из курицы | 30 Октября 2018, 11:28

Цитата: Елена Тим от 30 Октября 2018, 11:25
курица быстрее исчезает - то в духовке, то в супе... Своличь такая.
Лен, так ты её-своличь такую в маринад и под замок в контейнер, ШТОБ опять не сбёХла в духовку, или в суп
Елена Тим
Острое карпаччо из курицы | 30 Октября 2018, 12:18

И с базукой охранять
lira3003
Острое карпаччо из курицы | 18 Ноября 2018, 01:23

Елена Тим, спишь? А я жду утра... потому что ночью жрать кушать  запрещает, а с утра можно. Кароч, вчера опять насушила это карпаччо. И не удержалась, кусок прям с сушилки продегустировала , блин как же это вкусно!!!!!
В маринад добавила чайной ложки Шриракчи, перец чили то есть, стала чуть острее
Елена Тим
Острое карпаччо из курицы | 18 Ноября 2018, 03:12

Ритусик, как же я рада, что тебе вкусно!
Я на днях тоже мылюсь навялить цельную кучу - оттянусь как следует.
< Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения