Творожная запеканка с ягодами
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Творог | 1 кг |
Сметана | 400 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Яйца | 6 шт |
Сахар | 300 гр. |
Манная крупа | 10-15 ст. л. |
Ягоды | 2-3 ст |
Способ приготовления

- К творогу, у меня протёртый через сито, если творог мягкий, то протирать не обязательно, добавить

- яйца, сахар, сметану, растопленное и остуженное сливочное масло.

- Всё взбить миксером или блендером в однородную массу, чтобы не было комочков.

- Далее постепенно добавить манку и размешать ложкой.

- Густота готового теста должна быть как домашняя сметана.

- Добавить мороженные ягоды, предварительно не размораживая, аккуратно перемешать.
- Форму смазать маслом, слегка присыпать панировочными сухарями. У меня круглая форма диаметром 30 см. с антипригарным покрытием, поэтому я ничем не смазывала.

- Выложить готовую массу в форму, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа,

- время может меняться в зависимости от вашей духовки, ориентируйтесь на румяную корочку запеканки.

- Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Запеканка так же вкусна и на следующий день.

Примечание
Запеканок творожных на сайте много, надеюсь, что не повторяюсь. У многих уже пошла клубника, а у меня ещё полно в морозилке прошлогодних ягод. Рецепт этой запеканки как нельзя подходит для замороженных ягод, хотя можно её делать и с изюмом, вяленой вишней, вяленой клюквой, свежими яблоками, и даже с грушами, но я больше всего люблю её именно с замороженными ягодами, сегодня у меня клюква.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MirabelШикарно!!!
Гюзель62Ого! Какая пышная, красивая, вкуснючая и каллорийная запеканочка? Все, как я люблю! Здорово! Молодец!
ang-kayЗапеканочка похожа на пироженки. Не сомневаюсь, что вкусненько)
ИринусяА ягод 2-3 стакана на 1 кг творога правильно?
Tatyana1103Mirabel,
Вика,
Гюзель62,
гюзель,
ang-kay,
Анжела, девочки пробуйте, не пожалеете.
А ягод 2-3 стакана на 1 кг творога правильно?
Иринуся,
Ирина, всё верно В данной запеканке я положила 2,5 ст. клюквы.
Ivanovna5Отличная запеканочка! И размерчик, что надо, на хорошую компашку!
Tatyana1103И размерчик, что надо, на хорошую компашку!
Ivanovna5,
Анна, два моих мужичка умяли её за два завтрака
WikiОчень красиво, вкусно и полезно! Обязательно сделаю летом. Спасибо за рецепт!
Tatka1Tatyana1103, Танюшка, замечательный рецепт! Спасибо!
Tatyana1103Обязательно сделаю летом.
Wiki, зачем так на долго откладывать, можно сейчас попробовать, хотя бы 1/2 нормы, с тем что найдётся в доме, даже с обычным изюмом, хотя сладкий творог, лично мне, больше нравится с чем-то кисленьким.
замечательный рецепт
Tatka1,
Танечка, пеки на здоровье.
Wiki
Wiki, зачем так на долго откладывать, можно сейчас попробовать, хотя бы 1/2 нормы, с тем что найдётся в доме...
В доме, как в той Греции - всё есть! Своя замороженная смородина, вишня, клубника, малина.
Только я на вечной диете, а муж запеканки и вообще все блюда, где творог прошел тепловую обработку (вареники, ватрушки в том числе) не ест. Только в сыром виде.
А вот когда дочь приедет (которая тоже на вечной диете ) с мужем и привезут внучку (которую вообще накормить чем-нибудь большая проблема ) - тогда и сделаю.
Вот такие едоки у меня (зять вроде творог ест, надо уточнить)
Tatyana1103А вот когда дочь приедет с мужем и привезут внучку - тогда и сделаю.
Wiki, тогда всё понятно, сама вечно на диетах думаю внучке понравится, детки эту запеканку любят, только они с более сладкими ягодками любят.
WikiУ меня клубника своя сладкая (Только эта капризуля и её толком не ест. Приедет: ой, клубникааа... ну на этом и всё. Спасают коктейли, их пьет сколько дашь - вот и молочу всё лето) Может запеканку хоть втолкну. Я всегда так готовлюсь к их приезду, рецепты собираю, а они ничего не едят
Луна НордОчень, очень люблю творожную запеканку, но никогда она у меня не получается. Вот как на фотке, ясно вижу, что прямо такую и люблю... и вкусная точно. Обязательно приготовлю, уверенна, что получится!
Tatyana1103Я всегда так готовлюсь к их приезду, рецепты собираю, а они ничего не едят
Wiki, вот ведь какие привереды Эта запеканка когда тёплая, просто воздушная, даже сложно с формы снять, а когда остынет становится уже более плотная, так, что может тёпленькую поест. Я не успеваю из духовки достать мой уже с ложкой бежит.
Обязательно приготовлю, уверенна, что получится!
Луна Норд,
Людмила, конечно получится Я её много раз делала, бывает повыше, бывает пониже, всё зависит от формы, но чтобы не получилась, такого не бывало. Как уже говорила ранее: «Очень люблю эту запеканку именно с кисленькими мороженными ягодами и вкусно, и утилизация ягод.»
Галеон-6Какой чудный рецепт, я делаю так же, только без масла. Нужно попробовать ваш, а то тоже столько замороженных ягод, уже новые начинаются.
Tatyana1103Нужно попробовать ваш, а то тоже столько замороженных ягод, уже новые начинаются.
Галеон-6,
Елена, попробуйте обязательно, готовится не сложно, съедается быстрее, чем готовится. Я раньше половинную норму делала, а сейчас уже и полная не залёживается, начинают поедать, как только немного остынет. Со смородиной чёрной тоже будет очень вкусно, а красную смородину я в пирог с белым шоколадом пристраиваю.
Елена, ко мне на ТЫ
Галеон-6Обязательно приготовлю, ко мне тоже на ТЫ
ariniПриготовила сегодня полпорции с мороженой черникой. Пекла не полтора часа соответственно, минут 45. Очень нежный и в меру сладкий десерт
Спасибо!