◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 31 Вперед ►

Мастика, марципан. Обсуждение.

Morkovochka
Воскресенье, 20 июня 2010 года, 10:46 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Понравился мне недавний мешок денежный.Вот и решила попробовать мастичку то енту. В замесе перестаралась.В результате чего фактуру нанести не смогла.Ровнять пыталась белковым.Глупая затея Если не умеешь выровнять торт правильной формы,то что уж тута пыхтеть. Хотя в данном ситуации-типа так надо. Ну так вот - ВЗЯТКА врачу
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
chiran-n
Воскресенье, 20 июня 2010 года, 10:49 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Мне мешочек нравится! Выглядит натурально! Цвет хороший, оттеняли с помощью какао?
Morkovochka
Воскресенье, 20 июня 2010 года, 11:36 | Мастика, марципан. Обсуждение.

chiran-n да это какао!
zalina74
Воскресенье, 20 июня 2010 года, 12:15 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Morkovochka, поздравляю, отличный торт! flowers:Мешочек что надо получился. (y)Представляю реакцию врача...
бисквитик
Воскресенье, 20 июня 2010 года, 15:16 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Morkovochka

Очень даже хорошо получилось, во всяком случае, для меня, "чайника" так кажется. Здорово! Спасибо!
А внутри что?
Morkovochka
Воскресенье, 20 июня 2010 года, 17:33 | Мастика, марципан. Обсуждение.

бисквитик внутри все как и положено: бисквит,безе,шарлот. Не знаю что за чайника ты имела ввиду , а многоярусник твой белый запомнился обалденной росписью
бисквитик
Воскресенье, 20 июня 2010 года, 19:48 | Мастика, марципан. Обсуждение.


Цитата: Morkovochka от Воскресенье, 20 июня 2010 года, 17:33
бисквитик внутри все как и положено: бисквит,безе,шарлот. Не знаю что за чайника ты имела ввиду , а многоярусник твой белый запомнился обалденной росписью

так то не моя заслуга, а дочерина. Это она рисовала, а я только бисквитики худо - бедно сваяла....
Хаска
Понедельник, 21 июня 2010 года, 12:59 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Посты с обсуждением безе и крема перенесены в раздел "Кондитерские изделия" В под раздел "Пирожные" В тему"Безе"
Посмотреть можно ЗДЕСЬ
Alesja
Понедельник, 05 июля 2010 года, 19:50 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Девочки с Киева, Украины, подскажите где купить маршмелоу!! Реально найти его? Не могу найти по-близости в магазинах. Если я не в тему, перенесите вопрос, пожалуйста.
klila
Понедельник, 05 июля 2010 года, 19:57 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Недели две назад видела в Ашане, розового и салатового цвета.

Цитата: Alesja от Понедельник, 05 июля 2010 года, 19:57
klila, спасибо!! Поеду в Ашан
irza
Понедельник, 05 июля 2010 года, 22:01 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Цитата: Alesja79 от Понедельник, 05 июля 2010 года, 19:50
Девочки с Киева, Украины, подскажите где купить маршмелоу!! Реально найти его? Не могу найти по-близости в магазинах. Если я не в тему, перенесите вопрос, пожалуйста.

Эти зефирки можно купить как на развес, так и в упаковках по 200 грм. У нас в городе на продуктовом рынке в ларьках с печеньем, конфетами и т.д. 38 грн/кг продают. Белых не встречала, а розовых, персиковых - да. В магазинах чаще в упаковках встречаются.
Alesja
Понедельник, 05 июля 2010 года, 23:26 | Мастика, марципан. Обсуждение.

irza, спасибо за ответ!! Обязательно гляну
Леди Драйв
Понедельник, 26 июля 2010 года, 15:01 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Цитата: Alesja79 от Понедельник, 05 июля 2010 года, 19:50
Девочки с Киева, Украины, подскажите где купить маршмелоу!! Реально найти его? Не могу найти по-близости в магазинах. Если я не в тему, перенесите вопрос, пожалуйста.

Алеся) продается во многих местах, я виделоап и в больших супермаркетах, типа "Сильпо" там такие даже чисто беленькие были, и в маленьких ларьках, где печенье, есть разноцветное, называется "тучки"
Желаю удачи
AnnGlamour
Вторник, 27 июля 2010 года, 17:12 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Итак выкладываю на ваш суд мой первый мастичный тортик. Муж помогал чем мог, потому как у меня дочка 5 месяцев и я все сама не успевала))).

Торт "Сердечко на годовщину"

Мастика, марципан. Обсуждение.
Тортик готовился к нашей 6-й годовщине со дня свадьбы, хоть с опозданием в два дня, но главное что он был ))).
Средний диаметр сердца 22см, вес готового изделия 1,5 кг, высота торта 6см.

Коржи - бисквит
Всю жизнь пекла с мамой на 5 яиц, стакан сахара и стакан муки, и как только пена увеличивалась в объеме, я добавляла сахар, взбивала до пиков, потом вводила по одному желтку и уже в конце просеивала муку и аккуратно вымешивала и выпекала в форме.
В этот раз решила сделать по технологии Тортыжки и что-то у меня пошло не так, либо я не так поняла технологию, либо руки кривые.
Я поняла что сначало без сахара взбить до пиков белки, а потом вводить сахар для закрепления, ну и все остальное как пологается. решила делать два коржа по 3 яйца и соответсвенно порцию сахара и муки уменьшила вдвое, но т.к. яйца были крупные (68, 69 и 70 грамм), то сахара и муки взяла по 110 г. После перемешивания взбитых белков с мукой и жетлками у меня все стало быстро оседать, но при этом после выпечки коржик был довольно пористый, но не сильно подошел от того уровня до которого выложила тесто. Что еще заметила, когда бисквит остыл, то он как-то лип к рукам с двух сторон, я так и не поняла от чего это.

Крем для обмазывания - Шарлотт
Ну с кремом вроде все понятно, один минус мне кажется я передержала яично-молочную смесь на паровой бане и она очень загустела, а потом взялась небольшими крпинками и в конце давала немного воды, но т.к. крем мне нужен был лишь для обмазки, а не для цветов, я не сильно расстроилась. Правда загустевать он стал у меня очень быстро, может потому что огонь был слишком большой.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Пропитка - абрикосовый джем
Точнее это не пропитка, а промазка))), времени не было совсем и я не подумала о том, что надо коржи пропитать, поэтому просто два коржа хорошо промазала абрикосовым джемом пол часа назад как сваренным))).

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Мастика - петтинс Швеция
Мастику купила готовую на складике у Лили, очень понравилась мастика, не приторная, отлично разминается, ну просто супер материал.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Покрасили в розовый цвет гелевой краской Ateco. Начала раскатывать и подсыпать сах. пудру (от нее одно только название), при том что просеивала через несколько слоев марли все равно высыпались крупинки сахара и она липла к коврику, т.е. чтобы перенести на торт ее просто не отодрать было. вспомнила что в каком-то видео использовали крахмал кукурузный, но у меня был только картофельный, я им и воспользовалась.
Больше ничего не липло и отлично раскатывалось, но когда я накрыла торт и стала ровнять на боках, мастика потрескалась, кое где мало раскатала и в итоге картина была не очень радостная. В общем те места где были два рубца пришлось зарывать цветочками и дальше в таком стиле украсить весь тортик. На первой фотке видны трещины на изгибах.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Если будет что сказать я очень слушаю ))).

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Если что извините что так много написала ))).
Wolchebnica
Среда, 28 июля 2010 года, 12:59 | Мастика, марципан. Обсуждение.

AnnGlamour Ресничка показала, куда нужно было выложить твой тортик, только вот обидно, что в КХ народу больше общается, а на новичков внимания мало уделяется.

Чем могу, тем помогу:
На счет бисквита можно пообщаться более подробно в той теме, где ты его брала, там девчонки тебе скорее помогут. Если честно я сама его боюсь.

Крем "Шарлот" вот тут могу посоветовать при появлении комочков воспользоваться блендером (насадкой которая с ножичком), очень хорошо все комочки убираются - проверенно.

Про покупную мастику ничего сказать не могу, тк ей ни разу не пользовалась. Но могу судить по использованию мастики собственного приготовления - почему потрескалась - потому что сначала ты ее напичкала сах пудрой, пытаясь раскатать на ней, а потом еще добавила крахмала. У мастики пропала эластичность, верхний слой заветрелся - вот отсюда и взялись трещины. Мой совет: раскатывай на крахмале, переноси на торт с помощью скалки, таким образом сторона которая находиться в низу на крахмале, окажется на торте на креме, а сверху будет, чистенькая. Когда обрезаешь мастику по краю торта внизу, оставляй примерно 5 мм, которые потом можно просто заправить под торт, я это делаю с помощью тупой стороны круглого ножа. Таким образом и край получается ровным и крем не виден.
Но в общем хочу сказать, что тортик обтянут мастикой хорошо, ровненько, без складочек. Цветочки смотрятся нежно, единственное их хочется побольше.

А вот про надпись ты ни чего не сказала. Хочу сказать от себя - слишком мелко, надпись просто потерялась на торте, да и если честно просто подпортила весь вид.
Вот ЗДЕСЬ можешь глянуть МК от Тортыжки по надписи на тортах.

Ну а в общей поздравляю с началом, желаю успехов в творчестве. Самое главное желание и старание, вот тогда все получится.
irza
Среда, 28 июля 2010 года, 14:53 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Цитата: Wolchebnica от Среда, 28 июля 2010 года, 12:59
[ только вот обидно, что в КХ народу больше общается, а на новичков внимания мало уделяется.

Тут я полностью согласана. С одной стороны вроде и удобно, что тем много, по разным вопросам. Но с другой стороны, количество тем на форуме настолько огромное, что уследить за всем невозможно. И есть реальный шанс что-то упустить или остатся незамеченым. Я к примеру, еще недели 3 назад писала в одной теме вопрос, а ответа нету.

А тортик твой AnnGlamour мне понравился. Тем более когда делаешь для себя, то больше внимания всегда уделяешь наполнению, а оформление - из подручных средств и материалов. А тут - мастика, цветочки.
Я тоже на выходных делала свадебный торт и обтягивала такой-же мастикой. По-этому считаю, что злую шутку сыграла сахарная пудра с ее мелкими кристаликами, а также (возможно) неравномерное раскатывание и форма сердца у торта. Я накануне тренировалась, то поняла, что раскатывать лучше так, что б центр был потолще, а к краям потоньше. Так как под тяжестью мастика вытягивается и разравнивается. ну мне так показалось.
Ресничка
Среда, 28 июля 2010 года, 16:58 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Девочки, а чего обижаться?
Администрация форума делает всё для Вашей пользы, по Вашим просьбам и предложениям!!
Сначала "новички" обижались на более профессиональные работы, им неудобно наравне с "профи" выставлять свои торты. Многие писали, что из-за "профи"- тортов "новички" чувствуют себя "криворукими".
Именно после этого и были выделены "Школа новичков" и "Клуб мастеров" .
Теперь, после разделения все несут торты только в тему "мастеров". А все ли работы соответствуют??? Давайте не будем лукавить - многие торты явно просятся в "Школу новичков".
Никого не хочу обижать и, тем более, начинать дискуссию на эту тему. Скажу за себя - не считаю себя "мастером", мне ещё учится и учится!! Вот как только начну осваивать крем и насадки, с удовольствием поселюсь в Учимся работать с кремом

А то, что другие темы не так популярны, то это результат того, что жители ХП настойчиво не хотят изучить Описание раздела "Кондитерская" . И несут все торты по старой привычке в КХ!
НатальяН
Среда, 28 июля 2010 года, 17:19 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Да, привычка - это страшная сила!
Я тоже по привычке все туда несу, надо исправляться.
AnnGlamour
Среда, 28 июля 2010 года, 22:59 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Wolchebnica
irza
Девочки, спасибо большое за комментарии. Буду работать над ошибками!
Мумоля
Пятница, 30 июля 2010 года, 00:37 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Здравствуйте! Вот, хочу заодно показать свой тортик (сорри за плохое качество фото)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Торт "Крем-брюле". Мастика покупная для обтяжки торта и для роз. Листики из крема. Пробувала раскрашивать мастику краской (Украсса с водкой) - несколько травинок.
Как я поняла после работы над тортом (первый торт из покупной мастики) - покупная мастика предназначена только для обтяжки тортов (очень эластичная, расскатывала на картофельном крохмале - ни одного разрыва, не крошилась, просто СУПЕР). Для лепки цветов или фигор нужно делать или мармышковую, или смешаную - мармышковую+покупную.
Желатиновая мастика лично для меня сложная в работе - Очень быстро сохнет, при работе плохо придает нужную форму.
Насчет бисквита от Тортыжки - для меня это спасенье. До этого ни разу не получался хороший бисквит. Теперь я пользуюсь только её рецептом. На круглую форму 26см использую 3 яйца до густой пены взбиваю, 1ст (кружка из чайного набора без 1см сверху) сахара и снова сбиваю до густой пены, 1ст (той же кружка и тоже без 1см сверху) муки просеиваю через сито и вливаю слегка взбитые 3 желтка. Потом акуратно перемешиваю. Выпекаю и просто КЛАСС!!!!!!!! Опять спасибо Вам Тортыжка на рецепт. Что я поняла о своих предыдущих ошибках - мало взбавала на обоих этапах.
◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 31 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы