*Ресничка
Я клеила на подкрашенный айсинг - буквально капельку, отлично всё держится.
*бисквитик
Натали, Ресничка, спасибо Вам большое за ответы! На айсинг и шоколад я ещё не пробовала, буду тренироваться.
*N@t@li
Цитата: бисквитик

Спасибо большое, но мне кажется в этом случае, что шоколад, что айсинг разница не большая. Или шоколад "держит" крепче?
Э-э-э, ну я выбираю шоколад, поскольку он не содержит сырых яиц . По крепости, думаю, действительно разницы особой нет.
*Wolchebnica
Всем привет! Я тут притащилась со своими мешками и мышами. Хочу показать какие мешки и мыши были в самом начале моего освоения мастики и какие выводы я сделала на данный момент.

1. Нужно искать хорошую сахарную пудру (очень много производителей перепробовала, очень часто попадалась плохая - крупного помола, мастика крошилась, а фигурки из нее никак не хотели получаться гладенькими).

2. Фигурки лучше лепить из мастики мармышковой - она более эластичная и фигурки из нее получаются гладенькие. Я нашла нужную консистенцию данной мастики и делаю ее уже по своим ощущениям. Добавляю побольше пудры и она у меня не плывет, и фигурки лепятся очень хорошо и застывают (за счет повышенного содержания сахара быстро).

3. Торт лучше покрывать молочной мастикой. Ее можно замесить много для покрытия большого торта. Она хорошо раскатывается, и хорошо ложится на торт. На торте не засыхает (не становиться жесткой). Очень хорошо сочетается с шоколадом.

4. Никогда не выбрасывайте остатки мастики. Я собираю все остаточки разных цветов, кладу в пакетик и в холодильник. Когда начинаешь делать новый торт они всегда могут понадобиться (слепить листики, цветочки, тычинки, глазки и тд). Эти кусочки всегда можно восстановить, закинув в микроволновку, предварительно капнув на них лим. соком или положив кусочек слив. масла.

PS: если микроволновка будет ругаться, что кусочки очень маленькие, можно просто рядом поставить стакан с водой, и разогревать вместе с ним.


Мастика, марципан. Обсуждение.Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение.

Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение.
Ну вот и все. Буду рада, если кому нибудь, что нибудь из моих выводов пригодиться
*льга
Волшебница! А не могла бы ты сказать какая именно сахарная пудра тебе понравилась? Кто её производит и что на ней написано?
*Wolchebnica
льга очень нравиться вот такая пудра. Причем этой фирмы беру и крахмал и сух. молоко - всем очень довольна Единственный минус у нас она продается только в одном магазине, так что охочусь за ней и набираю сразу по 5-7 шт.

Мастика, марципан. Обсуждение.
Мастика, марципан. Обсуждение.
Мастика, марципан. Обсуждение.
*Хаска
Wolchebnica , нужна вся твоя информация, все твои выводы!! И конечно же, я так например, обязательно себе возьму на заметку всем тем, что ты с нами поделилась!! Спасибо большое!!!
Я пользуюсь тоже такой же пудрой "Роспак" Только она у меня распакована по 1кг. Один раз взяла пять кг и вся оказалась с добавлением какао. Видно при расфасовке чуть чуть попало какао. Во намучалась!! Но больше ни каких нареканий к этой пудре нет!!

Вот за что люблю этот форум, так это за то, что все делятся своими наработками, информацией и НЕ ЖАДНИЧАЮТ!!!
*VivaLaDiva

taty100, ой если бы ты видела, сколько я продуктов испоганила уже, пытаясь с ней подружиться Боле-менее молочная получается... А ты мармышковую по какому рецепту делаешь? Я один раз намесила с шоколадом... получилась куча "пироженого картошка"
*taty100
Цитата: VivaLaDiva

ой если бы ты видела, сколько я продуктов испоганила уже, пытаясь с ней подружиться Боле-менее молочная получается... А ты мармышковую по какому рецепту делаешь? Я один раз намесила с шоколадом... получилась куча "пироженого картошка"

VivaLaDiva :)Рецепт точный не скажу, так как методом втыка сделала его под себя.
У нас эти конфетки называются жевательный зефир , жуйчики , пружинки и все они разные по консистенции . Я покупаю у одного и того же изготовителя и то они не те что были год тому назад (плотнее стали что ли ) . Так что я набрала например 100гр. (пачка 200гр) туда выжала немного. сока из лимона чуть водицы но 1 ст. ложки как писали где-то девочки мне мало и сунула в микро максимум на 1 мин. на полную мощность . Через минуту достала, размешала и бывает иногда еще добавляла чуть-чуть водички если плотное очень и вперед пудру (тоже точно не скажу)
Я часто вспоминаю, как я училась лепить розы .(Видела бы ты их)
Не получалось и не получалось , и где-то лишь на двадцатой поймала себя на мысли, что это на что-то уже похоже.

Лично мне с мастикой легче работать чем с кремом , так что если ты освоила крем то и мастика тебе по зубам.
*chiran-n
Я тоже пользуюсь этой пудрой, либо в маленьких пачках, либо в килограмовых (беру в Мэтро).
Но больше всего мне нравилась вот эта
Мастика, марципан. Обсуждение.
Очень мелкий помол, но сейчас ее нигде не могу найти(((

Я для фигурок тоже стала использовать мастику мармышковую (с шоколадом). Вкусная, в камень не превращается, не трескается, а чтобы форму держала, добавляю пудры побольше!
*Tashi
Девочки принесла вам второй свой тортик на пробу. Хотела сделать полностью из мастики, но не хватило розовой мастики на всю обтяжку, раскатала синюю мастику в ленту, обтянула бока налепила цветочков ну таааааакое смешение цветов , что сорвала эту ленту обмазала кремом и посыпала миндальной крошкой. Вот что в итоге получилось

Мастика, марципан. Обсуждение.
*Morkovochka
Tashi тортик миленький!!! Вот бы еще глянуть на него с синей лентой
*льга
Таши, у Вас получилось очень симпатично! Как соученица подготовительной группы, просто горжусь Вашими достижениями. Золотая медаль!!!
*Tashi
Morkovochkа, спасибо, только не с синей лентой, страсть Божия, я даже уснуть не могла, не смотря на цветочки , не то что фотографировать! Переделывала после 12 ночи и со спокойной душой уснула . Айсинг следовало прикрепить по краю, как кружева, но уже ни чего не хотелось, тортик готовила для себя любимой, подумала и так сойдет .
Льга, спасибо тебе моя золотая, как я рада тебе . Сестре очень понравилось, даже попросила кусок с собой, а мне того и надо, нам с супругом его не осилить, теперь буду маленькие готовить. в свой маленькой мульте. Ты зайди в колбаса домашнего приготовления , я там пыталась колбаску вареную сделать, трудов много, а результат пшик .
Девочки, извините у меня не всегда работают смайлики и вставки, я думаю это связано с новыми изменениями, и постоянно пишет Ваша сессия истекла и приходится набирать в ворде, копировать и переносить сюда.
*Хаска
Tashi ! Молодец!! Цветы узнаваемы!! Айсинг получился!! Раз снялся с кальки и перенесен на торт.!!!
Ой, а листочки не от розы По моему дубовые? Или других просто ни каких нет?
У ажура из айсинга в следующий раз можно, когда он чуть подветрится, пальчиком ему все пипочки придавить. Так вид у него будет гламурнее
*Tashi
Хаска , очень благодарна за подсказки, учту на будущее. Вот и мне все казалось какой он недоделанный, как примитивный, совсем нет изюминки. Да листочки от дуба, в ВТБ выбора листиков не было, взяла только эти
*Wolchebnica
Как я "шила" юбку для Барби
Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение.
*Сава-сплюшка
Добрый вечер - вот решилась сделать украшения из мастики - а посему несколько вопросов: как и сколько можно хранить мастику для обтяжки тортов и как хранить украшения из цветочной мастики, можно их делать заранее?
спасибо
*Wolchebnica

Сава-сплюшка мастику для обтяжки торта лучше использовать сразу, т. к. только что приготовленная она более эластичная (я говорю про мастику собственного приготовления, с покупной я не связавалась). Для украшений я храню мастику в холодильнике, но больше месяца она не залеживается. А цветочные украшения из мастики можно делать заранее, и хранить просто в коробочке. А вообще советую зайти в раздел МАСТИКА и подробно там все изучить.
*gardzey
Мой первый опыт с мастикой! Сделала по рецепту Тортыжки. Добавила немного сока лимона. Ромашки купила по случаю.

Мастика, марципан. Обсуждение.

Сам торт - бисквит.
*Morkovochka
Понравился мне недавний мешок денежный. Вот и решила попробовать мастичку то енту. В замесе перестаралась. В результате чего фактуру нанести не смогла. Ровнять пыталась белковым. Глупая затея Если не умеешь выровнять торт правильной формы, то что уж тута пыхтеть. Хотя в данном ситуации-типа так надо. Ну так вот - ВЗЯТКА врачу
Мастика, марципан. Обсуждение.Мастика, марципан. Обсуждение.
*chiran-n
Мне мешочек нравится! Выглядит натурально! Цвет хороший, оттеняли с помощью какао?
*Morkovochka
chiran-n да это какао!
*zalina74
Morkovochka, поздравляю, отличный торт! flowers:Мешочек что надо получился. (y)Представляю реакцию врача...
*бисквитик
Morkovochka

Очень даже хорошо получилось, во всяком случае, для меня, "чайника" так кажется. Здорово! Спасибо!
А внутри что?
*Morkovochka
бисквитик внутри все как и положено: бисквит, безе, шарлот. Не знаю что за чайника ты имела ввиду , а многоярусник твой белый запомнился обалденной росписью
*бисквитик

Цитата: Morkovochka

бисквитик внутри все как и положено: бисквит, безе, шарлот. Не знаю что за чайника ты имела ввиду , а многоярусник твой белый запомнился обалденной росписью

так то не моя заслуга, а дочерина. Это она рисовала, а я только бисквитики худо - бедно сваяла....
*Хаска
Посты с обсуждением безе и крема перенесены в раздел "Кондитерские изделия" В под раздел "Пирожные" В тему"Безе"
Посмотреть можно ЗДЕСЬ
*Alesja
Девочки с Киева, Украины, подскажите где купить маршмелоу!! Реально найти его? Не могу найти по-близости в магазинах. Если я не в тему, перенесите вопрос, пожалуйста.
*klila
Недели две назад видела в Ашане, розового и салатового цвета.

Цитата: Alesja

klila, спасибо!! Поеду в Ашан
*irza
Цитата: Alesja79

Девочки с Киева, Украины, подскажите где купить маршмелоу!! Реально найти его? Не могу найти по-близости в магазинах. Если я не в тему, перенесите вопрос, пожалуйста.

Эти зефирки можно купить как на развес, так и в упаковках по 200 грм. У нас в городе на продуктовом рынке в ларьках с печеньем, конфетами и т. д. 38 грн/кг продают. Белых не встречала, а розовых, персиковых - да. В магазинах чаще в упаковках встречаются.
*Alesja
irza, спасибо за ответ!! Обязательно гляну
*Леди Драйв
Цитата: Alesja79

Девочки с Киева, Украины, подскажите где купить маршмелоу!! Реально найти его? Не могу найти по-близости в магазинах. Если я не в тему, перенесите вопрос, пожалуйста.

Алеся) продается во многих местах, я виделоап и в больших супермаркетах, типа "Сильпо" там такие даже чисто беленькие были, и в маленьких ларьках, где печенье, есть разноцветное, называется "тучки"
Желаю удачи
*AnnGlamour
Итак выкладываю на ваш суд мой первый мастичный тортик. Муж помогал чем мог, потому как у меня дочка 5 месяцев и я все сама не успевала))).

Торт "Сердечко на годовщину"

Мастика, марципан. Обсуждение.
Тортик готовился к нашей 6-й годовщине со дня свадьбы, хоть с опозданием в два дня, но главное что он был ))).
Средний диаметр сердца 22см, вес готового изделия 1,5 кг, высота торта 6см.

Коржи - бисквит
Всю жизнь пекла с мамой на 5 яиц, стакан сахара и стакан муки, и как только пена увеличивалась в объеме, я добавляла сахар, взбивала до пиков, потом вводила по одному желтку и уже в конце просеивала муку и аккуратно вымешивала и выпекала в форме.
В этот раз решила сделать по технологии Тортыжки и что-то у меня пошло не так, либо я не так поняла технологию, либо руки кривые.
Я поняла что сначало без сахара взбить до пиков белки, а потом вводить сахар для закрепления, ну и все остальное как пологается. решила делать два коржа по 3 яйца и соответсвенно порцию сахара и муки уменьшила вдвое, но т. к. яйца были крупные (68, 69 и 70 грамм), то сахара и муки взяла по 110 г. После перемешивания взбитых белков с мукой и жетлками у меня все стало быстро оседать, но при этом после выпечки коржик был довольно пористый, но не сильно подошел от того уровня до которого выложила тесто. Что еще заметила, когда бисквит остыл, то он как-то лип к рукам с двух сторон, я так и не поняла от чего это.

Крем для обмазывания - Шарлотт
Ну с кремом вроде все понятно, один минус мне кажется я передержала яично-молочную смесь на паровой бане и она очень загустела, а потом взялась небольшими крпинками и в конце давала немного воды, но т. к. крем мне нужен был лишь для обмазки, а не для цветов, я не сильно расстроилась. Правда загустевать он стал у меня очень быстро, может потому что огонь был слишком большой.

Мастика, марципан. Обсуждение.

Пропитка - абрикосовый джем
Точнее это не пропитка, а промазка))), времени не было совсем и я не подумала о том, что надо коржи пропитать, поэтому просто два коржа хорошо промазала абрикосовым джемом пол часа назад как сваренным))).

Мастика, марципан. Обсуждение.

Мастика - петтинс Швеция
Мастику купила готовую на складике у Лили, очень понравилась мастика, не приторная, отлично разминается, ну просто супер материал.

Мастика, марципан. Обсуждение.

Покрасили в розовый цвет гелевой краской Ateco. Начала раскатывать и подсыпать сах. пудру (от нее одно только название), при том что просеивала через несколько слоев марли все равно высыпались крупинки сахара и она липла к коврику, т. е. чтобы перенести на торт ее просто не отодрать было. вспомнила что в каком-то видео использовали крахмал кукурузный, но у меня был только картофельный, я им и воспользовалась.
Больше ничего не липло и отлично раскатывалось, но когда я накрыла торт и стала ровнять на боках, мастика потрескалась, кое где мало раскатала и в итоге картина была не очень радостная. В общем те места где были два рубца пришлось зарывать цветочками и дальше в таком стиле украсить весь тортик. На первой фотке видны трещины на изгибах.
Мастика, марципан. Обсуждение.

Если будет что сказать я очень слушаю ))).

Мастика, марципан. Обсуждение.
Если что извините что так много написала ))).
*Wolchebnica
AnnGlamour Ресничка показала, куда нужно было выложить твой тортик, только вот обидно, что в КХ народу больше общается, а на новичков внимания мало уделяется.

Чем могу, тем помогу:
На счет бисквита можно пообщаться более подробно в той теме, где ты его брала, там девчонки тебе скорее помогут. Если честно я сама его боюсь.

Крем "Шарлот" вот тут могу посоветовать при появлении комочков воспользоваться блендером (насадкой которая с ножичком), очень хорошо все комочки убираются - проверенно.

Про покупную мастику ничего сказать не могу, тк ей ни разу не пользовалась. Но могу судить по использованию мастики собственного приготовления - почему потрескалась - потому что сначала ты ее напичкала сах пудрой, пытаясь раскатать на ней, а потом еще добавила крахмала. У мастики пропала эластичность, верхний слой заветрелся - вот отсюда и взялись трещины. Мой совет: раскатывай на крахмале, переноси на торт с помощью скалки, таким образом сторона которая находиться в низу на крахмале, окажется на торте на креме, а сверху будет, чистенькая. Когда обрезаешь мастику по краю торта внизу, оставляй примерно 5 мм, которые потом можно просто заправить под торт, я это делаю с помощью тупой стороны круглого ножа. Таким образом и край получается ровным и крем не виден.
Но в общем хочу сказать, что тортик обтянут мастикой хорошо, ровненько, без складочек. Цветочки смотрятся нежно, единственное их хочется побольше.

А вот про надпись ты ни чего не сказала. Хочу сказать от себя - слишком мелко, надпись просто потерялась на торте, да и если честно просто подпортила весь вид.
Вот ЗДЕСЬ можешь глянуть МК от Тортыжки по надписи на тортах.

Ну а в общей поздравляю с началом, желаю успехов в творчестве. Самое главное желание и старание, вот тогда все получится.
*irza
Цитата: Wolchebnica

[ только вот обидно, что в КХ народу больше общается, а на новичков внимания мало уделяется.

Тут я полностью согласана. С одной стороны вроде и удобно, что тем много, по разным вопросам. Но с другой стороны, количество тем на форуме настолько огромное, что уследить за всем невозможно. И есть реальный шанс что-то упустить или остатся незамеченым. Я к примеру, еще недели 3 назад писала в одной теме вопрос, а ответа нету.

А тортик твой AnnGlamour мне понравился. Тем более когда делаешь для себя, то больше внимания всегда уделяешь наполнению, а оформление - из подручных средств и материалов. А тут - мастика, цветочки.
Я тоже на выходных делала свадебный торт и обтягивала такой-же мастикой. По-этому считаю, что злую шутку сыграла сахарная пудра с ее мелкими кристаликами, а также (возможно) неравномерное раскатывание и форма сердца у торта. Я накануне тренировалась, то поняла, что раскатывать лучше так, что б центр был потолще, а к краям потоньше. Так как под тяжестью мастика вытягивается и разравнивается. ну мне так показалось.
*Ресничка
Девочки, а чего обижаться?
Администрация форума делает всё для Вашей пользы, по Вашим просьбам и предложениям!!
Сначала "новички" обижались на более профессиональные работы, им неудобно наравне с "профи" выставлять свои торты. Многие писали, что из-за "профи"- тортов "новички" чувствуют себя "криворукими".
Именно после этого и были выделены "Школа новичков" и "Клуб мастеров" .
Теперь, после разделения все несут торты только в тему "мастеров". А все ли работы соответствуют??? Давайте не будем лукавить - многие торты явно просятся в "Школу новичков".
Никого не хочу обижать и, тем более, начинать дискуссию на эту тему. Скажу за себя - не считаю себя "мастером", мне ещё учится и учится!! Вот как только начну осваивать крем и насадки, с удовольствием поселюсь в Учимся работать с кремом

А то, что другие темы не так популярны, то это результат того, что жители ХП настойчиво не хотят изучить Описание раздела "Кондитерская" . И несут все торты по старой привычке в КХ!
*НатальяН
Да, привычка - это страшная сила!
Я тоже по привычке все туда несу, надо исправляться.
*AnnGlamour
Wolchebnica
irza
Девочки, спасибо большое за комментарии. Буду работать над ошибками!
*Мумоля
Здравствуйте! Вот, хочу заодно показать свой тортик (сорри за плохое качество фото)
Мастика, марципан. Обсуждение.Мастика, марципан. Обсуждение.
Торт "Крем-брюле". Мастика покупная для обтяжки торта и для роз. Листики из крема. Пробувала раскрашивать мастику краской (Украсса с водкой) - несколько травинок.
Как я поняла после работы над тортом (первый торт из покупной мастики) - покупная мастика предназначена только для обтяжки тортов (очень эластичная, расскатывала на картофельном крохмале - ни одного разрыва, не крошилась, просто СУПЕР). Для лепки цветов или фигор нужно делать или мармышковую, или смешаную - мармышковую+покупную.
Желатиновая мастика лично для меня сложная в работе - Очень быстро сохнет, при работе плохо придает нужную форму.
Насчет бисквита от Тортыжки - для меня это спасенье. До этого ни разу не получался хороший бисквит. Теперь я пользуюсь только её рецептом. На круглую форму 26см использую 3 яйца до густой пены взбиваю, 1ст (кружка из чайного набора без 1см сверху) сахара и снова сбиваю до густой пены, 1ст (той же кружка и тоже без 1см сверху) муки просеиваю через сито и вливаю слегка взбитые 3 желтка. Потом акуратно перемешиваю. Выпекаю и просто КЛАСС!!!!!!!! Опять спасибо Вам Тортыжка на рецепт. Что я поняла о своих предыдущих ошибках - мало взбавала на обоих этапах.
*Ресничка
Мумоля, добро пожаловать к нам на ХП!!!

Очень симпатичный торт. Розочки сколько дней сохли???
Покупная мастика хороша в работе. Только есть небольшой ньюанс - покупная мастика четко разделяется на мастику для покрытия (эластичная, долго не сохнущая масса) и для моделирования.
Мастика для моделирования бывает специальной цветочной - раскатывается ооооочень тонко до прозрачности и высыхает достаточно быстро, при этом очень эластичная и не так молнееносно сохнет, как желатиновая.
Так же есть паста для моделирования - отлично подходит для лепки фигурок.

Из мастики для покрытия тоже можно сделать красивые цветы, только они будут долго сохнуть.

И ещё огромная просьба - продублируй, пожалуйста, вторую часть своего сообщения о бисквите в тему Класический бисквит. А здесь я отредактирую сообщение.

В этой теме мы обсуждаем только мастику, марципан и всё, что с ними связано. Все остальные обсуждения в специальных темах.

*AnnGlamour
Мумоля
А мастику для обтяжки вы покупали тут на форуме?
Я почему спрашиваю, я когда обтягивала свой торт то раскатывала мастику тоже на картофельном крохмале, но правда уже после того как неудачно раскатала на сах. пудре она была плохой. У меня торт на изгибах потрескался.
Вот хочу разобраться в чем причина чтоб не повторить ошибку.
*Crystal
По поводу трещин на мастике - вероятно сильно много крахмала было использовано, он высушил мастику. Это на своих ошибках поняла. А с сахарной пудрой покупная мастика вообще не дружит. Много раз читала про кукурузный крахмал, но не видела его. Если найду, обязательно попробую с ним поработать.
Мумоля А Вы можете фото сделать с ведра, с названием мастики, производителем?

У меня вот такая мастика была - не понравилась.
Мастика, марципан. Обсуждение.
*Василек
Crystal, я пользуюсь вот точно такой же мастикой как на фото, беру у Лили И очень ею довольна, раскатываю на пергаментной бумаге очень тонко, лишь слегка подпыливая сахарной пудрой, и с помощью скалки переношу на торт. Мастика ложится ровно, и если где-то зацеплю нечаянно в процессе работы, заломы очень хорошо расправляются с помощью кисточки
Прошу помощи и совета у наших мастичных мастеров Хелп.
Замесила мастику из мармышек, добавила разведенного в водке сухого красителя, и первый раз в жизни мастика у меня не получилась Что делать не знаю, пробовала добавить масла - все равно крошится Чего теперь - выбросить ее или еще чего-то можно сделать. А я из нее хотела розы красные лепить
*Crystal
Василек Нужно будет попробовать взять у Лили мастику - может мне такая попалась партия.
*НатальяН
Цитата: Ресничка

Так же есть паста для моделирования - отлично подходит для лепки фигурок.
Оля, а можно с этого места поподробнее? Сссылочки, может быть рецептик есть?
*Мумоля
Цветы не сохли почти, вечером сделала, утром - на торт, но мне кажется они и не высохли бы. Тяжело делать цветы из такой мастики, форму цветка подстраивать нужно под то как ложится мастика.
Когда-то я сделала мастику из мармышек с шоколадом. В работе понравилась, но пудра крупная была и мастика немножко неровная (я уже где-то помещала этот торт).
Мастика, марципан. Обсуждение.

Мастику я покупала во Львове, а туда передали из Киева. Она в картонной коробке по 6кг.
Мастика, марципан. Обсуждение.

Из остатков от торта с розочками получились еще такое пирожное
Мастика, марципан. Обсуждение.
*AnnGlamour
Цитата: Crystal

Много раз читала про кукурузный крахмал, но не видела его. Если найду, обязательно попробую с ним поработать.
Я кукурузный крахмал видела в АТБ продается, сегодня за ним пойду.

Мастику я покупала у Лили, она мне очень понравилась!
*Crystal
AnnGlamour Спасибо, как попаду в Донецк, обязательно зайду в АТБ, может и у нас будет крахмал кукурузный.
*Wolchebnica
Василек если мастика начала крошиться то ей поможет, либо дополнительная порция мармышек или немного меда. Я храню в холодильнике остатки мастики и если она сильно затвердевает то капаю на нее лимонный сок рядом кладу мармышки и отправляю все это плавиться в микроволновку, хорошенько размешиваю, если есть необходимость добавляю немного пудры. Только тут нужно быть осторожной и пудру лучше добавлять, когда мастика немного остынет, а то она опять может начать крошиться.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту