Анюточка, сухие красители развешивают разные производители, соответственно и качество разное.К сожалению, другого производителя днем с огнем не сыщешь. А раскраски я с детства не долюбливала Будем что-то решать. Спасибо за ответ
Добросовестный производительв пакетик сыплет собственно сухую краску, а вот недобросовестный-разводит водный раствор краски, окрашивает сахарный песок, высушивает его и потом уже фасует в пакетики.
В общем мучалась, я мучалась, и... та-дам...


Рецепт мастики: мармышки, пудра и сок лимона.
Пробовала шоколадно-мармышковую - не понравилось работать с ней. Хотя цвет немного получше с ней получается.
Наконец-то я попробовала обтянуть весь торт мастикой (оказалось не так сложно, как я думала) Самое сложное - это написать, чтоб рука не тряслась.
В общем, мои хитрости:
1). Надпись сделала на бумаге своим почерком и необходимого размера, а потом приложила эту бумагу к мастике (уже покрытой на торте) и наколола иголкой всю надпись. Чистовую надпись делала «по наколке»
2). Маки делала по своей технологии (по крайней мере такую я не встречала в инете) с использованием вырезки «круг» разного диаметра (точнее не вырезка, а то, что было в детских игрушках дочери, похожее на вырезки ). Для придания более яркого цвета промазывала лепестки водкой - они не блестят, как от спирта, а цвет стал ярче.