Скажите, а эти фигурки потом сильно дубовые?
Дети об них зубы не сломают?
Дети об них зубы не сломают?
Рома
правда читала что нужно вроде водкой или спиртом разбавлять.
Sol_Sol_Nataxa, не волнуйся и не бойся!!!
А критика... конечно приятно когда хвалят. Но нас и дома хвалят.... а вот критику по делу, та которая заставляет двигаться в перед, можно услышать от проффи в своем деле....
я тоже подумала что снег видимо с натуры лепили, потому что на улице сто процентов такой же был.Спасибо!
классный мешок получился!!! блестящий!!! это наверное она из-за шоколада так блестит??? потому что мармышковую сколько не мочила-только тает, и не блестит особо.
а внутри там что???
И еще - как долго и как можно хранить готовые цветочки?(может они крошатся со временем?)
Хочу завтра эту машинку водрузить на пьедестал из настоящего многослойного торта (чтобы гостям было что скушать, кроме Машинки), но боюсь, что уже переставить машинку на него не смогу: машина треснет или развалится в худшем случае.Тортик покажешь, да? И расскажешь А машинку тащи на лопатках/спатулах. Еще вариант, подсунь под нее картонку плотную, обтянутую пленкой пищевой, потом лишнее обрежеь под размер машинки. На картонке пренесешь без проблем и на ней же поставишь на торт. Когда засунешь картонку под машинку, подними ее с тарелки и пленку выверни на машинку, потом обрезай картонку, а пленку подверни под вниз. Чтобы на торте картонка не касалась крема напрямую.
Хочу завтра эту машинку водрузить на пьедестал из настоящего многослойного торта, но боюсь, что уже переставить машинку на него не смогу: машина треснет или развалится в худшем случае.
наверно около 2 мм (толстаяТолстовата. Вобще в идеале до 0.5 см. Я на последний торт расскатывала 2 мм, ох и намучалилась. Зато кушать было хорошо. Почти мастика не чуствовалась.
если точно... 4 мм.
Murzic83, чем ваш торт покрыт? Мастикой или кремом залит?Тортик покрывала покупной глазурью со вкусом марципана. Елку сами из мармышковой мастики делали, украсили сахарными шариками, а тигр покупной. До тигра не доросли пока
Фигурки покупные?
Ровняла торт специальной штучкой для выравнивания мастики.А что за штучка такая, покажите, пожалуйста!
yana09 думаю, что твоя шляпка так блестит от разницы температуры. Сначала он у тебя был в холодильнике, замерз. Затем ты его достала и стала покрывать мастикой. Наверное на кухне было тепло и скорей всего ты долго торт покрывала, отглаживала, он и «запотел». А ты где его охлаждала в холодильнике или в морозильнике? У меня такое же было с первой моей Нюшей, еще летом.Хаска. Торт я недолго держала в холодильнике. вытащила -что б легла мастика не на твердый крем. А блестит он после того как смазала водкой. По идее водка должна испариться, но может не испаряется потому что я кладу его в холодильник (не в морозилку) почти сразу???
где-то в тропических леах, я уверена, должны такие водится))) вотьА мне тортик по цветовой гамме напомнил коралловый риф с рыбками в тропических морях
yana09 так, а если на весу держать и легонько разглаживать?Ну, все гораздо проще. Кладешь кусочек пергамента/ пекарской бумаги и любым подходящим предметом разглаживаешь, хоть книжкой. Утюгом точно не удобно будет, он слишком тяжелый. Можно в строительных магазинах посмотреть такую затирку для швов и штукатурки. Я использовала затирку, она легкая и работать удобно.
Когда я ввела красный краситель в модифицированный заварной крем, крем рассекся и стал крупинками. Надо было на водяной бане его прогреть, но до меня это дошло слишком поздно
а цифра полностью из мастики?Да, из нее. И цыфра и буквы в два слоя мастики: розовый и белый, склеенные между собой (планировалась еще прослойка мармелада между ними, но не получилось)
Шпилька, это была я заливаешь миндаль кипяточком из чайника, даешь пару минут постоять, и ложечку почерпнула, на салфетку положила, пальчиками почистила, ложечку почерпнула, на салфетку, почистила.... чистится очень легко и быстро.Еще быстрее. Залить кипятком в миске, накрыть крышкой на 2 минутки. Вылить в дуршлаг и подставить его под струю холодной воды. Оставить дуршлаг в раковине, пусть вода стекает. И шелушить миндаль прям в дуршлаг, для скорости можно по 2-3 орешка сразу. Шкурка сползает моментально и без усилий. Затем выложить на бум полотенце и промакнуть, если большая порция можно в сушке для овощей просушить, если маленькая я феном обсушиваю.
yana09 а какую мастику делали? от чего она так блестит?
yana09 Здорово!!! А меня интересует вообще весь процесс, как делать такой торт?Могу вкратце описать процесс... испекла бисквит. В интернете нашла бутылку - распечатала в оригинальном размере, вырезала бисквит по форме бутылки. Разрезала на 2 коржа, смазала кремом, а сверху уже мастика, окрашенная в нужный цвет. Вот вроде все.
Может есть какие фотки?
N@t@li каравай суперский! здорово! А ангелочков как делала? с помощью форм каких то?elochka26, спасибо. Да, это формочки для шоколадных конфет.