◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 14 Вперед ►

Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

ИннаН
Понедельник, 10 октября 2011 года, 13:16 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Если край торта запекся неравномерно скажем с одногобока румяный другой светлый есть вероятность что светлая сторона просядет больше и даже надуется.
natapit
Понедельник, 28 ноября 2011 года, 21:50 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Разрезание бисквита на коржи с помощью кольца от разъёмной формы и тарелок.

способ разрезки бисквита:
поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту.

Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Накрыть съёмным кольцом от формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.

Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать ровно и красиво, просто невозможно.удачи!

Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта
Цитата: Nastasya от Понедельник, 28 ноября 2011 года, 22:14
natapit, большое... нет, огромное тебе спасибо!!! великолепная идея!!! Я уже давно приловчилась разрезать бисквит на глазок, но иногда, и причем именно на нежных бисквитах да еще если диаметр большой, бывает тяжело оставаться на нужном уровне. А так не промахнешься. И ведь использовать для этой цели можно все что угодно, лишь бы можно было высоту регулировать, да чтобы под кольцо входило.
mamontenok
Воскресенье, 08 января 2012 года, 09:55 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Цитата: valvery от Суббота, 07 января 2012 года, 20:45
Olyasha Для примера покажу фото одного из шага в процессе изготовления торта Такой он должен быть перед покрытием маслом ДАЖЕ если кожа фактурная
Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта
Начала снимать МК ,но вчера впустую столько время потратила и доделывала до 4 утра ,уже не снимая на фотоаппарат.Теперь жалею

Цитата: fomca от Суббота, 07 января 2012 года, 20:50
valvery , это все выровнено так называемой штукатуркой?

Цитата: хаска от Суббота, 07 января 2012 года, 20:50
Валя, а что значит покрывать маслом? Ты чистым маслом покрываешь под мастику?

Цитата: valvery от Суббота, 07 января 2012 года, 21:24
Я выравниваю любой торт в три этапа:
1-й - массой типа картошки консистенции густой сметаны(вот это заснято после первого этапа)этой массой добавляем выпуклости лапам,бедрам,дорбатываем шею и хвост
2-й- масса гладкая ,как не густая сметана , с ней работаю очень быстро, ей ничего не дорабатываем,она уже только слегка закрывает мелкие погрешности и в холодильник
3-й этап - пачка масла 82 % и пол банки белой сгущенки одинаковой температуры. Взбить и этим составом пройтись по всей площади тонюсеньким слоем и опять в холодильник,даже в морозилку на 1 час .
Потом достаю и мокрыми руками быстро разглаживаю все, что мне не нравится. Получается поверхность гладкая,как яичко.

valvery А можно про 1-ю и 2-ю массу подробнее?
valvery
Воскресенье, 08 января 2012 года, 13:18 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

mamontenok Подробнее,чем это делает Хаска рассказать уже невозможно.Там же она дает ссылку на тему "разрезание бисквита и выравнивание торта" там еще и с картинками, и с видео, и описаний кто-как делает много Просто классное методическое пособие,а мой метод просто ,как один из случаев этого пособия .Там и пропорции указаны.Но пропорции-это как раз то,что каждый для себя подбирает сам!Я первый раз так густо замесила,что выравнивала 2 часа,потом посоветовалась с мастерами,подсказали на какую консистенцию выходить Ты спросишь на какую ?был дан очень умный ответ -УДОБНУЮ для тебя,а ее ты найдешь только методом проб.

Цитата: mamontenok от Воскресенье, 08 января 2012 года, 13:55
valveryБольшое спасибо за подсказку!Просто сайт уже так разросся,что перечитать все нет возможности,вот и приходитчя иногда надоедать людям.
Тамошняя
Воскресенье, 08 января 2012 года, 14:23 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

valvery, можно один вопрос про выравнивание - составом последним мы толстым слоем покрываем или просто как клей?
valvery
Воскресенье, 08 января 2012 года, 15:02 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Тамошняя третий и последний слой у меня масло со сгущенкой Ты его имеешь в виду? Если да,то тоненьким слоем,если две предварительные операции проведены отлично , то есть, ты всем довольна.Если оставила ямы, то масла придется накладывать побольше.Ну и вообще самый мощный -это первый слой,которым еще и прорабатываешь все лекальные выпуклые поверхности,а все остальное просто для большей уверенности.Пардон за французскую поговорку ,но в чужих руках всегда толще ,так и мне всегда чужой торт ровнее,хотя свои проверяю с линейкой ,угольником,и двумя уровнями и зову мужа наводить критику на выравнивание ,а он просто беспощаден,мельчайшее отклонение от уровня видит и указывает ;-DНо это только ,когда набиваешь руку все это надо Со временем рука сама берет тот угол наклона при выравнивании ,который надо.Ну это ,как водить машину Когда 20 лет назад получала права и начинала ездить, все на педали смотрела -боялась перепутать,а сейчас этот процесс происходит автоматически,даже не задумываюсь,что ,зачем и как.Нужна практика.Хорошая теория -это класс,но не подкрепленная практикой -это время на ветер
Тамошняя
Суббота, 14 января 2012 года, 23:45 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

valvery, а можно ещё вопросик про выравнивание. Вот в эти первые два слоя, Вы что отдельный бисквит печёте и сколько вообще в среднем надо раскрошить бисквита, чтоб хватило на торт?
valvery
Воскресенье, 15 января 2012 года, 02:49 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

ТамошняяЭто для каждого индивидуально.Кто-то и одним слоем обходится,а кто-то и масляным слоем все выравнивает тортах идеально!В том посте речь шла о 3Д тортах,а круглые я ровняю за один раз.В 3Д много отсекаешь,когда вырезаешь,иногда остатки от таких срезов бывают лишними ,сушу ,перемалываю и та же картошка,если добавить крем,Но отдельно еще ни разу не пекла.Слои то наносятся тонкие
natapit
Воскресенье, 15 января 2012 года, 10:26 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Сласть
Вторник, 01 мая 2012 года, 10:28 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Девочки-искусницы, подскажите:
Выравниваю как учила Великая и Могучая Тортыжечка) Все идет хорошо, торт прям как каток, обтягиваю мастикой - все нормально, ставлю в холодильник и периодически достаю для украшения (ну прилепить чего - розы поставить и т.п. - в общем не надолго), через пару часов появляется жуткий целлюлит((( Даже там, где его в помине не было. Под мастику использовала и масло+сгущенка и Шарлот, все так же( В чем моя ошибка?

Ответ

Цитата: хаска от Вторник, 01 мая 2012 года, 12:12
Сласть, могу предположить, что украшение торта занимает в общем много времени и торт успевает подтаять под мастикой. Возможно что нужно попробовать сильнее наморозить торт перед тем как начнешь украшать. Можно попробовать ганаш сделать под мастику.

Спасибо, Людмила! В следующий раз подольше подержу в морозилке, надеюсь это оно.
alenaroma
Пятница, 03 августа 2012 года, 18:44 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Ну вот и мой первый опыт выравниванияРазрезание бисквита на коржи и выравнивание торта Понимаю, что не ФОНТАН, но.......ровняла 2 часа Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта
Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Цитата: Виталинка от Пятница, 03 августа 2012 года, 18:46
Ну если это первый опыт , то вы справились на отлично!

Цитата: pygovka от Пятница, 03 августа 2012 года, 18:49
молодец!я первый раз ровняла дольше и с перемазыванием....

Ой, Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта
от таких мастериц мне ну о-о-очень приятно слышать слова похвалыРазрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 03 августа 2012 года, 20:02
alenaroma, очень ровненько , и уголок выдержан! Загляденье!

Ма-а-а-ма!!!Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта
Девочки, Вы правда мне не льстите?Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта
Я балдею............Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Цитата: pygovka от Пятница, 03 августа 2012 года, 21:10
да куда уж тут льстить!пока я поняла как ровнять...да и сейчас ещё проблемки возникают,а тут с первого раза!
Каралевна
Вторник, 02 октября 2012 года, 15:29 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Девочки! А вот как получить при выравнивании не острый край, а такой скругленный, но при этом тааааакой ровненький, как у Людмилы-Хаски, например, в тортике, где корсет, сумочка и перчаточки. Я когда выравнивала, от палеты оставались полосочки, а когда проводишь ею по уголку, скругленности не получалось, и не удивительно, палета ведь плоская. Может, есть какой прибор специальный? А то мне все время хотелось просто руками выровнять мой торт.
Ответ
Цитата: хаска от Вторник, 02 октября 2012 года, 15:38
Каралевна, лови!!

Спасибушки!!!
Рикка
Четверг, 18 октября 2012 года, 00:00 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Девочки, срочно! Сразу скажу, я совсем не профессионал. Делаю маме торт на юбилей человек на 20. Испекла 2 бисквита диаметром 26см и высотой примерно по 5 см каждый. Разрезала на три коржа каждый бисквит, пропитала. Стала собирать и включила мозг - это ж какой высоты он у меня получится, если уже 3 коржа с кремом дали сантиметров 8, а то и больше. Если я сверху уложу оставшиеся 3 коржа, крем, удобно ли его будет резать? получатся тонюсенькие длинные кусочки... Посоветуйте выход!!!!!!! Всяких подложек у меня нет - многоярусный не получится без них? (крем у меня Шарлотт)

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 18 октября 2012 года, 00:07
Подложку можно сделать из любого тонкого, но плотного картона. Например -коробка из под конфет. Вырезать по диаметру верхнего яруса, обернуть, пленкой или фольгой для запекания. В нижний ярус подойдут любые коктейльные трубочки, палочки для суши.
Когда не было у меня настоящих подложек делала вот ТАК

Цитата: irza от Четверг, 18 октября 2012 года, 00:53
Если все таки решите делать одно ярусный торт с такой высотой, то потом нарежьте его правильно и не будет заморочек с тонюсенькими длинными кусочками. Вот схема, для вашего диаметра крайний левый рисунок подойдет
Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта
Ksisha
Среда, 31 октября 2012 года, 09:22 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Доброго времени, так как я совсем начинающий кулинар нашла вот такую штукенцию для нарезки коржей, может кто пользовался??
Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта
Хаска
Среда, 31 октября 2012 года, 10:34 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Ksisha, такой умной штучки у меня нет. И конечно же я ей не пользовалась. Но хочется высказаться по тому что я вижу. Может быть я не права. тогда у кого имеется этот инструмент поправьте меня.
На фото видно, что там где нож уже прорезал корж все направляющие пластинки по которым происходит нарезка, сошлись вместе (опустились). Там где еще не прорезано и там где пластина целая (со стороны стоящего человека) щель по которой нарезают корж, находится выше. Там цельная пластина не даст ножу опустить направляющую. И тогда выходит, что с одной стороны корж нарезан ниже, а с другой выше. И тогда зачем этот инструмент? Наверняка он и стоит на много дороже, чем обычная струна. Струну поставил на стол. Врезался в тело ею в корж и режь себе на здоровье. И ровно и без каких либо усилий.
Пользуюсь обычной струной для нарезки тортов уже лет 7. И счастлива.
В оглавлении этой темы можно найти пост, где рассказывается о такой струне.
Ksisha
Среда, 31 октября 2012 года, 17:36 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Цитата: хаска от Среда, 31 октября 2012 года, 10:34
Ksisha, такой умной штучки у меня нет. И конечно же я ей не пользовалась. Но хочется высказаться по тому что я вижу. Может быть я не права. тогда у кого имеется этот инструмент поправьте меня.
На фото видно, что там где нож уже прорезал корж все направляющие пластинки по которым происходит нарезка, сошлись вместе (опустились). Там где еще не прорезано и там где пластина целая (со стороны стоящего человека) щель по которой нарезают корж, находится выше. Там цельная пластина не даст ножу опустить направляющую. И тогда выходит, что с одной стороны корж нарезан ниже, а с другой выше. И тогда зачем этот инструмент? Наверняка он и стоит на много дороже, чем обычная струна. Струну поставил на стол. Врезался в тело ею в корж и режь себе на здоровье. И ровно и без каких либо усилий.
Пользуюсь обычной струной для нарезки тортов уже лет 7. И счастлива.
В оглавлении этой темы можно найти пост, где рассказывается о такой струне.

СПАСИБО за квалифицированный ответ у меня тоже струна есть но пока не совсем умею ею пользоваться, все равно косой корж ( хотя всего испеченных мною тортов 5) буду стараться) думаю с таким форумом и вами всеми у меня получится порадовать свою семью вкусняхами)))
Хаска
Среда, 31 октября 2012 года, 18:10 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Цитата: Ksisha от Среда, 31 октября 2012 года, 17:36
СПАСИБО за квалифицированный ответ у меня тоже струна есть но пока не совсем умею ею пользоваться, все равно косой корж ( хотя всего испеченных мною тортов 5)
А вот с этого места бы поподробнее, как может быть косой корж при нарезке струной?
Если это так, то нужно:
- посмотреть на одну ли высоту поднята струна с двух сторон
- сначала по количеству рисок, а затем по количеству в см
если все рОвно, то возможно корж кривой. Тогда если нужно корж разрезать на два коржа то:
- корж кладем на стол
- струну ставим на стол (с учетом что с двух сторон струна поднята на одно и то же расстояние)
- врезаемся в корж струной, двигая ею по столу от себя к себе, от себя к себе
- ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ тот корж что был сверху (а можно и не переворачивать, если у него горб сверху выдуло), "к верх ногами"
- струну устанавливаем на нужную высоту
- прорезаем корж еще раз струной, так же как и первый раз разрезали
Все у тебя остается один из трех коржей с одной стороны выше, с другой ниже. Его пускаем на крошку для обмазки. Два других коржа у тебя ровные.
Ирина Доларс
Среда, 31 октября 2012 года, 19:14 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

А я не помню такой бисквит, чтобы его можно было разрезать на 7 коржей
Ksisha
Четверг, 01 ноября 2012 года, 10:52 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Цитата: хаска от Среда, 31 октября 2012 года, 18:10
если все рОвно, то возможно корж кривой
хм, корж у меня все время кривой и тут главный вопрос: как выложить слегка жидковатое бисквитное тесто в форму ровно, так что бы изначально по всей поверхности была одинаковая высота??? я как потом лопаткой не разравниваю все равно не получается форма то не прозрачная(((
pitochka
Четверг, 01 ноября 2012 года, 11:04 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Цитата: Ksisha от Четверг, 01 ноября 2012 года, 10:52
как выложить слегка жидковатое бисквитное тесто в форму ровно, так что бы изначально по всей поверхности была одинаковая высота???

Я выравниваю лопаткой, а потом прокручиваю несколько раз вокруг своей оси форму. Тесто по принципу центрофуги распределяется более равномерно. Но этот способ касается выпекания в круглых формах, а в прямоугольных - исключительно лопаткой балуюсь))))
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 14 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы