Тема:
 [1] 2 Вперед >

Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)

Избранное
ИванычЪ
Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо) | 29 Января 2018, 21:44

Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская
Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо) Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)

Ингредиенты

Утка (грудка) 1 шт
Гусь (грудка) 1 шт
Соль морская 0,5 кг
Перцы, розмарин, тимьян по вкусу
Коньяк (хороший) 50 г
Портвейн (хороший) 50 г

Способ приготовления

  • Почему карпаччо? А потому что тонко нарезано и сырое по сути.
  • Изначально карпаччо нарезался из сырой говядины и подавался с соусом из оливкового  масла с уксусом или лимонным соком. Придумал его Джузеппе Киприани (владелец Harry's Bar в Венеции. Куда захаживали Хемингуэй, Моэм, Ротшильды, Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, принц Чарльз и принцесса Диана. В 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее так есть мясо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и еда эта была названа в честь него.
  • Причем термин этот, или название – как хотите, применяется, сейчас и в отношении тонко нарезанной рыбы и даже овощей с грибами.
  • Но все-таки, строго говоря, это не совсем оно … или «он»? Кто итальянский знает – поправьте. Все-таки птички у нас не совсем сырые, а немного того … маринованные как бы.
  • Итак.
  • Вот те продукты, которые будут участвовать в процессе приготовления этой… ммм…, ну скажем так – «холодной закуски».
  • Ccx]Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)
  • Грудки (по рецепту – утиные) я взял всего две. Одну утиную, вторую от гуся. Дай, думаю, попробую – будет ли разница? И большая ли…, если вообще окажется.
  • CcA]Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)
  • И с той и с другой аккуратно срезаем кожу. Говорят – жесткая она получается и есть невкусно.
  • CcB]Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)
  • Основой маринада, если угодно, будет соль. Рекомендовано взять морскую. Крупную.
  • Ccy]Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)
  • В рецепте все было разложено на килограмм соли, но сразу столько грудок делать не стал. Поэтому взял только половину. И, соответственно все остальное тоже пересчитал для полкила соли.
  • Ccz]Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)
  • Неполную чайную ложку перцев горошком. В ступке слегка размял.
  • CcE]Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)
  • Розмарин и тимьян. В дело пошло даже не по две веточки, а по полторы. Только листики  них ощипать надо будет, остальное можно скормить … рыбкам в аквариуме. Говорят, они обожають эти стебельки.
  • CcI]Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)
  • Пару слов о том, что содержится в бутылках.
  • Знаете, как меня душила моя не поддающаяся дрессировке земноводная? Чтобы вот такие напитки и в готовку!!! Ноя мужественно, я бы даже сказал – самоотверженно и героически, преодолевая соблазн от головокружительного аромата этих великолепных творений Природы и рук человеческих, использовал содержимое бутылок НЕ по назначению. … Отлил, в общем,  со слезьми горькими из каждой «ПоПисят» … Почему именно так?
  • CcF]Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)
  • В подсмотренном мной рецепте было сказано про «пол стакана» и коньяка и портвейна. Но это на кило соли было рассчитано, а т.к. я уменьшал ее количество, то и….  В стакан, если по поясок, вмещается двести граммов жидкости. Значит, надо будет наливать «ДваПоПисят».
  • CcH]Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)
  • Вот собственно и все продукты – ингредиенты для …
  • CcJ]Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)
  • Портвейн и коньяк выливаем в соль и хорошо перемешиваем.
  • CcL]Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)
  • А потом укладываем грудки в получившуюся смесь так, чтобы…, в общем, «закопать» грудки надо в смесь, что называется.
  • CcN]Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)
  • Чтобы мясо со всех сторон было смесью обложено. В целях доброкачественной пропитки и….
  • CcP]Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)
  • Лоток накрываем крышкой и в холодильник. Минимум на двенадцать часов.
  • CcT]Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)
  • И вот прошли почти сутки.
  • Сверху слой, под крышкой практически сухой соли, а как чуть копнули – там…, сами видите. А дух такой!!! Я прям за этих грудков порадовался. Не, правда, аромат коньяка с портвейном никуда не делся, хотя травки, конечно, немного этот аромат и разбавили. В общем, если сказать просто – пахнет очень аппетитно и заманчиво.
  • QVb]Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)
  • Копнул поглубже. Это уткина грудка.
  • QVh]Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)
  • А это уже от гуся.
  • QVm]Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)
  • Выкладываем эти симпатично – аппетитные кусочки на двойной слой бумажного полотенца.
  • QVs]Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)
  • Потом сверху второе…, в общем, обсушить надо грудки. Лишняя влага уже незачем.
  • А потом убрать в холодильник. Часов на двенадцать, опять-таки, минимум. И не спешите пробовать – не надо. Вкусно то оно вкусно. НО! Не готово.
  • QVv]Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)
  • Вот, кстати, еще словцо про то, в чем грудки мариновались. В принципе, вполне еще в дело может пойти. Жаль у меня под рукой не оказалось кусочка корейки бараньей или свиной. А то, точно бы попробовал их в этом подержать.
  • QVw]Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)
  • Ну вот. Прошло еще часов пятнадцать, и ….
  • QVA]Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)
  • Максимально тонко старайтесь  нарезать….
  • QVE]Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)
  • Сверху – это утиная грудка. Внизу – гусиная.
  • Немного отличаются по плотности.  И утка, мне показалась более мягкой.
  • НО!!! Очень и очень. Спасибо хорошим людям – супругам Тане и Олегу. Научили, подсказали …
  • Ангела вам за трапезой!!!
  • QVI]Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)

               
               
Поддержи автора!
Рома
Утка с Гусем в коньяке … с портвейном … типа карпаччо | 29 Января 2018, 21:53

Иваныч, спасибо и за этот рецепт мяска вяленого
Принцип вяления мне знаком, уже готовила - но возьму на заметку новый для себя маринад В закладки

Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо) Грудки индейки, утки, гуся и окорочка сыровяленныеГрудки индейки, утки, гуся и окорочка сыровяленные
(Рома)

Грудки утиные солила и вялила вместе с кожей, оказалась мягкой, но жир становится желтым и вкус не совсем приятный Индейка, и гусь, и утка вяленые оказались очень вкусными
Ikra
Утка с Гусем в коньяке … с портвейном … типа карпаччо | 29 Января 2018, 22:03

И куриные грудки прекрасно так сделать - самая мягкая будет субстанция, но тоже невероятно вкусная!
ИванычЪ
Утка с Гусем в коньяке … с портвейном … типа карпаччо | 29 Января 2018, 22:17

Рома, это да. Жирок излишний лучше убирать. Когда кожу снимал - получилось лучше чем, когда "нет"

Ikra, пробовал. На мой вкус - суховато получается.
Ikra
Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо) | 29 Января 2018, 23:54

ИванычЪ, как интересно! А я для мамы как раз куриные делаю, ей утка трудновато дается. Но, может, у нас с вами разные куры. У меня-то магазинные, а ваши-то другие, на воле выгулянные, по-строже
Но на мой вкус утка лучше, вкус благороднее, а уж как она с коньяком дружит - это песня.
Кстати, иногда портвейна бывает жалко больше, чем коньяк И тогда у нас в дело идут разнообразные бальзамы, настойки и наливки. Каким-то непостижимым образом они у нас образуются: иногда кто-то дарит, привозит. А мы давно уже пьем в гомеопатических количествах, просто не справляемся . Вот их бывает не очень жалко, с одной стороны (все равно стоят без дела), а с другой, они так прекрасно своими травами и ягодными нотками сочетаются с птичьим мясом! Попробуйте, если будет оказия, думаю, не разочаруетесь.
ИванычЪ
Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо) | 29 Января 2018, 23:55

Ikra, да нет, тоже были свои..., домашние, что называется. Но, повторюсь, это всего лишь мое личное восприятие.
Рома
Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо) | 30 Января 2018, 10:43

Цитата: Ikra от 29 Января 2018, 23:54
А я для мамы как раз куриные делаю, ей утка трудновато дается.

Ира, попробуй филе индейки приготовить, хорошо получается и не сухо Ссылка моя выше стоит
inka_kot
Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо) | 30 Января 2018, 23:53

ИванычЪ, ой как вкусно и аппетитно выглядит!!!! Надо попробовать!
орешек
Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо) | 31 Января 2018, 20:14

И читать повествование , как всегда, на одном дыхании А уж что вкусно - даже не сомневаюсь
 Гусь имеется, а за уткой придется завтра ехать - рецепт так кстати, скоро д/р мужа, вот и приготовлю эту вкусноту
Спасибо Вам, Иваныч
ИванычЪ
Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо) | 31 Января 2018, 20:45

Спасибо на добром слове ... Очень рад, что понравилось исполнение и надеюсь, что пригодится.
alba et atra
Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо) | 31 Января 2018, 23:11

А я куриные грудки купила.
Портвейна не было,был только коньяк,но настояный на черносливе.
Запах у соли с пряностями и этим коньяком умопомрачительный.
Куриная грудка уложена в контейнер с солью.
Контейнер стоит в холодильнике.
Завтра сфотаю при дневном свете.

Большое спасибо за рецепт!
alba et atra
Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо) | 01 Февраля 2018, 23:18

Обещаные фото:

Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)

Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)

Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)

ИванычЪ
Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо) | 01 Февраля 2018, 23:33

 
nata4a
Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо) | 01 Февраля 2018, 23:45

О, какой чудесный рецепт! А у меня как раз вся морозилка забита мускусными утками ( с десяток точно будет) и бутылочка  Remy Martin неприкаянная уже с год томится. Вот только портвейна нет (вот Порто бы у меня точно не залежался бы ). Может попробовать Рижским бальзамом заменить? Подойдёт по вкусу или нет?
Рома
Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо) | 02 Февраля 2018, 11:16

Цитата: nata4a от 01 Февраля 2018, 23:45
Вот только портвейна нет (вот Порто бы у меня точно не залежался бы ). Может попробовать Рижским бальзамом заменить? Подойдёт по вкусу или нет?

В маринаде уже есть коньяк, который "с остринкой", поэтому рижский бальзам здесь будет лишним, они по вкусу погасят друг друга. Бальзам может только темный цвет придать. А для красивого яркого цвета лучше взять темное красное вино, подойдет даже полусладкое.

Это мое мнение
alba et atra
Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо) | 02 Февраля 2018, 12:08

Откопала мяско из соляной шубки.

Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо)

ИванычЪ
Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо) | 02 Февраля 2018, 20:10

nata4a, Рома права. Травяной фон бальзама, на мой взгляд, ни к чему. Вино, если будете брать, то или сладкое или полу....




alba et atra, ждем разреза. Провяливайте ...
kuzashka
Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо) | 02 Февраля 2018, 20:56

Подскажите, замороженные грудки можно для вяления использовать? У нас свежие только куриные продаются
ИванычЪ
Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо) | 02 Февраля 2018, 21:14

kuzashka, не знаю, не пробовал. Но рисковать лично я бы не стал.
орешек
Утка с гусем в коньяке с портвейном (типа карпаччо) | 02 Февраля 2018, 21:33

У меня тоже гусь в морозильнике лежит , утку купила , грудку срезала и тоже в морозилку её , т.к делать буду числа 10 - здесь условие для разморозки только в холодильнике постепенное и всё получится нормально. Не помню какой рецепт делала с нашего сайта в сушилке Изидри - вялила грудки, тоже замороженные были , получилось  Главное - плавное размораживание
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Варёная "сгущёнка" без сахара и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"Зефир с желе и агаромДжем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения