Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Дрожжевое цельнозерновое яблочное тесто

Дрожжевое цельнозерновое яблочное тесто

Автор

Дрожжевое цельнозерновое яблочное тесто

Категория: Выпечка
Дрожжевое цельнозерновое яблочное тесто

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая 250-275 грамм
клейковина пшеничная 5 грамм
яйцо С-О 1 штука
дрожжи сухие для хлебопечения 7-8 грамм
соль 1/2 чайной ложки
стевия /стевиозид/ребаудиозид 1 кофейная ложечка
яблоки свежие 2 штуки
растительное масло без запаха 1 чайная ложка

Способ приготовления

  • Сначала делаем яблочное пюре. Можно приготовить двумя способами.
  • Яблоки чистим, мелко режем.
  • 1. кладём в ёмкость для СВЧ, закрываем крышкой и пропариваем на максимальной мощности 3-5 минут. Затем блендером делаем пюре.
  • 2. кладём в сотейник, доливаем немного воды и на плите провариваем до мягкости. Затем блендером делаем пюре.
  • Готовое пюре охлаждаем.
  • Отбираем 125 грамм. Добавляем яйцо. Размешиваем.
  • В муку кладём соль, стевиозид, дрожжи, клейковину (можно и без неё)
  • В яблочную смесь постепенно подсыпаем муку, хорошо промешивая сначала ложкой, затем рукой. В конце вливаем масло. Замешиваем мягкое и не липкое тесто.
  • Посудину с тестом затягиваем плёнкой или целлофановым пакетом и убираем в тёплое место примерно на 2 часа.
  • Готовое тесто формуем по желанию.

Блюдо рассчитано на

450-470 грамм

Время приготовления:

примерно 2.5 часа

Программа приготовления:

ручки

Примечание

Тесто после подхода мягкое, хорошо выброженное, пористое, с мелкими дырочками.

*Тоша
А что вы печете из этого теста?
*Подмосквичка
Пеку просто булочками.
Иногда в самсушнице хлебушки.
*Тоша
Поняла, спасибо!
*Подмосквичка
Пожалуйста.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту