Суббота, 18 ноября 2017 года, 15:51 | Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
Наташа, спасибо!
А я вчера спонтанно испекла овсяное печенье. По
рецепту с форума. И только сейчас, копируя ссылку для поста, увидела, чей он

. Светлана-
Семилетка, привет! Щас я тебя пытать буду вопросами!
Печенью повезло больше, чем рассыпчатым хрустящим вафлям от eta-007, тесто для которых я случайно поперчила, перепутав миски. Но... Изюм я плюхнула целиком, потому что меня отвлекли на этом слове. Я вернулась, добавила изюм, а потом прочитала, что его нужно измельчить

. Выковыривать не стала. Щас вот думаю - надо было отвлекальщиков к этому делу пристроить, чтоб некоторую прелесть Золушкиной жизни почувствовали...
Корицу не положила сознательно - дети не любят.
А, ну, еще овсяной муки у меня не было. Поэтому я хлопья перемолола без фанатизма, получилась крупка, не мука.
Пекла в
курабьешной и в
печеньках.


С фото круглых печенек не сложилось, ибо не успела

. Поэтому только так:


Печеньки очень вкусные и очень разные! В форме цветочков - плотные, но мягкие внутри, квадратные - хрустящие, достаточно рыхлые. И те, и другие чувствуются, что овсяные, но на магазинные (на которые стереотип у детей) не похожи.
Пытаюсь вычислить причины. Во-первых, я клала ванилин вместо ванильного сахара и, похоже, перестаралась. Во-вторых, Света-
Семилетка, и это уже к тебе вопросы: может быть, что мука сильнее раскрывается, чем крупка, т.е. что овсяный вкус выражен сильнее именно с мукой?
А второй вопрос про корицу - она ощущается именно корицей или она как-то загадочно формирует вкус "того самого печенья" (и цвет еще, наверно)?
В общем, дождусь авторского мнения и буду печь еще, ближе к рецепту

, и тогда уже с технологией и раскладкой продуктов под разные панели выкладывать рецептом, если у Светланы не будет возражений

.
Nathalte,
Наташ, чтобы ссылка получилась кликабельной, нужно на символе рецепта (у меня на телефоне справа от имени автора листочек с красными ложкой и вилкой) кликнуть и скопировать появляющийся адрес. Попробуй!