🔎

Шампанское из виноградной лозы и листьев (страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
*MixElla
Для длительного хранения разливаю в литровые бутылки для вина с герметичной пробкой на проволочке, для осеннего потребления в литровые или полуторалитровые пластиковые бутылки, пробки завинчиваю накрепко. Открывая, бутылки не трясти, не взбалтывать, не держать на солнце, иначе фонтан не удержать😀.
Храню бутылки в подвале (не очень холодный, по осени так совсем теплый). Не помню, чтобы за все время хоть одна бутылка взорвалась. Сидр там же храню, но он попадает в подвал позже, когда уже температура там около 12-14 градусов.




Елена, насчет холодильника не могу ничего сказать- никогда так не делала, сама держу в комнате, тоже не очень прохладно. Когда совсем жарко, ставлю ведра и баки в ванну с холодной водой.
Сохранить…
*kristina1
MixElla, Элеонора, хороший рецепт.. беру на заметку..
*Силявка
Элеонора, я сегодня отжала листики и перелила содержимое в бутыль, а оно никак не хочет бродить, может я что-то не так делаю?
*Eta
Девочки, пока Элеонора молчит. Знакомый закрывал в бутылки из под шампанского. Как-то подгонял пробки и проволокой фиксировал навроде фабричного. Говорит: «Иначе не удержишь» Может кто пробовал укупоривать по другому. А то из-за этих танцев с бубнами делать расхотелось, а рецепт такой заманчивый..... Попробовать-то надо.
*Силявка
Шампанское из виноградной лозы и листьев
В таком состоянии стоит с воскресенья, дома тепло. Перчатка больше не надувается. Что не так?
*Rusalca
Елена, а почему ты считаешь, что что-то не так? Перчатка ведь надута? Вот если б она сдулась, а так мне кажется все нормально.
*Силявка
Анна, просто смотрю другие фото, там такие надутыши, а моя такая чахленькая, вот я и подумала....
*Rusalca
Лен, ну если бутыль 20л, то и перчатка сильней надуется. А у тебя маленькая бутылка на 5 л. Мне кажется, что все нормально. ИМХО.
Но подождем автора.
*Силявка
Да Анют, бум подождать
*Силявка
Девочки, кто уже делал этот напиток?
*alba et atra
Цитата: Силявка

Девочки, кто уже делал этот напиток?
Лен, продегустировала сегодня шампанское...
Очень вкусное и обманчивое...
Пьется легко и вроде градус не чувствуется...
Но потом буквально валит с ног...
На мой вкус сахара многовато, в следующем году положу поменьше.
Однозначно надо делать!
Как будет освещение получше, сфотаю в бокале.
*Силявка
Елена, а у меня не получилось. Пришлось всё вылить. Не дружу я со спиртным.
*alba et atra
Цитата: Силявка

Елена, а у меня не получилось. Пришлось всё вылить. Не дружу я со спиртным.
Как жалко, Лен...
*Силявка
alba et atra, да, Лена, очень жалко. Так хотела попробовать, но увы. Когда только начала готовить было всё нормально. А потом дома стало не жарко, и процесс брожения стал сходить на нет, в итоге получилась не понятная мутная субстанция с резким запахом браги и вкусом живого спирта.
*alba et atra
Цитата: Силявка

alba et atra, да, Лена, очень жалко. Так хотела попробовать, но увы. Когда только начала готовить было всё нормально. А потом дома стало не жарко, и процесс брожения стал сходить на нет, в итоге получилась не понятная мутная субстанция с резким запахом браги и вкусом живого спирта.
Лен, надо было перелить в посуду с широким горлом и хоть уксус сделать
Уксус из виноградных листьев очень хорош!
*Sasha55
Цитата: Силявка

Девочки, кто уже делал этот напиток?
Вкусное получилось шампанское. Необычный слегка терпкий вкус. Первая проба была в ноябре. Числа 13-15. И вот 2 января. Январское уже намного вкуснее. Угостила гостей. И только логическим путем они, зная, что у меня растет на даче, вычислили, что это м. б. виноград. Но что это листья и лоза конечно не догадались. Сразила наповал.
*Эжен
Элеонора, спасибо за интересный рецепт, летом попробую сделать шампанское!
*alba et atra
Цитата: Sasha55

Вкусное получилось шампанское. Необычный слегка терпкий вкус. Первая проба была в ноябре. Числа 13-15. И вот 2 января. Январское уже намного вкуснее. Угостила гостей. И только логическим путем они, зная, что у меня растет на даче, вычислили, что это м. б. виноград. Но что это листья и лоза конечно не догадались. Сразила наповал.
Да, очень вкусное и игристое!
Саша, а послевкусие у тебя какое?
У меня почему-то яблочное...
*Sasha55
Цитата: alba et atra
У меня почему-то яблочное...
Совсем не яблочное. Скорее деревяшечка. Кислоты яблочной даже близко нет. (Просто яблочное у меня прям кислое по-вкусу, хотя яблоки сладкие были)
*Гость
Делала шампанское в сентябре 21 года. Провали с ноября - в месяц по бутылочке! Февральский напиток - конкурирует с дорогими вариантами шампанского. Муж в восторге!!! Думаю много зависит от сорта винограда- делала из благородных. В этом году буду экспериментировать с июня и с разными сортами. Спасибо вам большое за чудесный рецепт!

Ольга

Рецепты в разделе "Спиртные напитки"