Рыба по-еревански

Категория: Рыбные блюда
Кухня: армянская
Рыба по-еревански

Ингредиенты

Рыба 1 кг
Тархун 1 пучок
Помидоры консервированные 0,5кг
Сливочное масло 50гр
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Так рыбу готовят в Ереване. В идеале должна быть или радужная форель(ишхан) или
  • сиг. В виду того что этих деликатесных рыб у меня не было, пришлось готовить из того что было. А была у меня красноглазка. Единственно е её достоинство , что нет мелких костей.
  • Рыбу почистила и нарезала. Сложила в глубокую сковороду.
  • Посолила, насыпала сверху нарезанный тархун, сливочное масло и залила помидорами.
  • Тушила на медленном огне минут 30. Получилось вкусно.
  • Но если у вас будет форель или сиг, то будет просто объедение.

Блюдо рассчитано на

1кг

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Плита

*Ильмирушка
Гаяне, обожаю рыбу при чем всякую!, но тархуна у нас неееет . Чем его можно заменить? Или можно какой-нибудь другой приправой воспользоваться?
*kirch
А у нас растет тархун в огороде, но я его не очень, не могу к нему привыкнуть. Гаяне, рыбка аппетитная. Нужно тоже потушить, а то я все жарю, а это уже не очень полезно. И радужную форель можно купить.
*Гаяне Атабекова
Ильмирушка, Ильмира тархун наверно можно заменить , например киндзой, Но вкус будет совершенно другой.




kirch, Люда попробуйте приготовить. Может понравится. У меня есть в профиле с тархуном чакапули и весенний диетический салат. Девочки готовили. Им очень понравилось.
*Gata
Гаяне, может эстрагоном тархун заменить? У нас на даче растет свой тархун (правда зиму пережили только 3 кустика ), так вот вроде он похож на эстрагон...
*Туся Тася
Анечка, так это одно и то же.
*Гаяне Атабекова
Аня это одна и таже трава.
*Gata
Наташа, Гаяне, мне кажется, что у них вкус немного разный потому я их и разделяю, но может от сорта зависит Просто Ильмира выше спрашивала и я подумала, что возможно с таким названием у них есть. У нас на рынках его только как эстрагон и продают...
*kirch
Цитата: Gata
мне кажется, что у них вкус немного разный
Это от сорта зависит. А так эстрагон и тархун - это одно и тоже
*Gata
Людмила, ясно, спасибо , буду знать. И что, эстрагон тоже многолетний?
*kirch
Многолетний. У нас уже много лет. Правда, его, конечно, нужно обновлять, но я этого не делаю и никак за ним не ухаживаю. Растет себе и растет. На зиму обрезаю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту