Рыба по-еревански
Категория: Рыбные блюда

Способ приготовления
Так рыбу готовят в Ереване. В идеале должна быть или радужная форель (ишхан) или
сиг. В виду того что этих деликатесных рыб у меня не было, пришлось готовить из того что было. А была у меня красноглазка. Единственное её достоинство, что нет мелких костей.
Рыбу почистила и нарезала. Сложила в глубокую сковороду.
Посолила, насыпала сверху нарезанный тархун, сливочное масло и залила помидорами.
Тушила на медленном огне минут 30. Получилось вкусно.
Но если у вас будет форель или сиг, то будет просто объедение.
Блюдо рассчитано на
1кгВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
Плита Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РыбёшкаГаяне, обожаю рыбу при чем всякую!, но тархуна у нас неееет. Чем его можно заменить? Или можно какой-нибудь другой приправой воспользоваться?
kirchА у нас растет тархун в огороде, но я его не очень, не могу к нему привыкнуть. Гаяне, рыбка аппетитная. Нужно тоже потушить, а то я все жарю, а это уже не очень полезно. И радужную форель можно купить.
Гаяне АтабековаИльмирушка, Ильмира тархун наверно можно заменить, например киндзой, Но вкус будет совершенно другой.
kirch, Люда попробуйте приготовить. Может понравится. У меня есть в профиле с тархуном чакапули и весенний диетический салат. Девочки готовили. Им очень понравилось.
GataГаяне, может эстрагоном тархун заменить? У нас на даче растет свой тархун (правда зиму пережили только 3 кустика ), так вот вроде он похож на эстрагон...
Туся ТасяАнечка, так это одно и то же.
Гаяне АтабековаАня это одна и таже трава.
GataНаташа, Гаяне, мне кажется, что у них вкус немного разный потому я их и разделяю, но может от сорта зависит Просто Ильмира выше спрашивала и я подумала, что возможно с таким названием у них есть. У нас на рынках его только как эстрагон и продают...
kirchмне кажется, что у них вкус немного разный
Это от сорта зависит. А так эстрагон и тархун - это одно и тоже
GataЛюдмила, ясно, спасибо, буду знать. И что, эстрагон тоже многолетний?
kirchМноголетний. У нас уже много лет. Правда, его, конечно, нужно обновлять, но я этого не делаю и никак за ним не ухаживаю. Растет себе и растет. На зиму обрезаю