*tamusya
Всё-таки оно съемное. Принцип тот-же, что и с крышкой- повернуть по стрелочке и снять!
*Ольг@
Цитата: tamusya

Всё-таки оно съемное. Принцип тот-же, что и с крышкой- повернуть по стрелочке и снять!

Но мыть-то нельзя, как и в предыдущей модели. Только вытереть аккуратно.
*Вероника
Не понимаю, о чем вы так переживаете! Я после кадого раза мою стакан и крышку вручную, т. е. внутри мою мягкой губкой с Фери, и потом тщательно споласкиваю.
Потом ставлю на место без крышки и даю полностью высохнуть.
Мне кается, что ограничения касаются только лишь мытья самого дна. Не должны капли воды попадать на детали двигателя снаружи стакана и все.
В начале этой темы, девочки уже обсуждали это, и высказывали сожаление лишь по поводу невозможности мыть стакан в посудомоечной машине.
*vishenka_74
у меня к шоколадницы в комплекте есть такая щёточка, очень удобная , наливаю воду чуть чуть моющего средства , щеткой потру везде и под проточной водой с открытым краником шоколадныцы сполосну, правда все время держу чашу в руке
если ее сразу помыть то не вижу в этом ничего сложного
*Ольг@
Цитата: vishenka_74

у меня к шоколадницы в комплекте есть такая щёточка, очень удобная , наливаю воду чуть чуть моющего средства , щеткой потру везде и под проточной водой с открытым краником шоколадныцы сполосну, правда все время держу чашу в руке
если ее сразу помыть то не вижу в этом ничего сложного
Щёточка поставляется по инструкции к каждой шоколаднице. С ней, конечно, легче.
*natalka
Урррааа! И я, наконец-то, решилась на шоколадницу. Купила 638 за 1440р. Цена замечательная! А 438 стояла за 1041р. Это в выходные была скидка в 20% и я решилась на покупку. Лучше цены всё равно не найти. Вот теперь собираю рецепты
*Cubic
Цитата: natalka

Урррааа! И я, наконец-то, решилась на шоколадницу. Купила 638 за 1440р. Цена замечательная! А 438 стояла за 1041р. Это в выходные была скидка в 20% и я решилась на покупку. Лучше цены всё равно не найти. Вот теперь собираю рецепты

Поздравляю!! Обратите внимание не только на шоколад и кофе, но и на такие напитки, как горячий пунш, "Вассейл"... У нас в семье они пользуются большой популярностью, и гораздо безопаснее для фигуры, чем горячий шоколад!!!
*fugaska
а еще глинтвейн - в холодный зимний вечер очень согревающий и полезный напиток!!!
*Вероника
Цитата: Cubic

Поздравляю!! Обратите внимание не только на шоколад и кофе, но и на такие напитки, как горячий пунш, "Вассейл"... У нас в семье они пользуются большой популярностью, и гораздо безопаснее для фигуры, чем горячий шоколад!!!
Поделитесь рецептами, если Вам не сложно!.......... Пунш и "Васейл"-это очень интересно!......
*Вероника
Цитата: fugaska

а еще глинтвейн - в холодный зимний вечер очень согревающий и полезный напиток!!!
И Ваш рецепт глинтвейна, может быть очень интересен! Мне вот только интересно, неужели в нашей шоколаднице глинтвейн может полностью "провариться"? Раньше, я готовила его на плите, а потом долго настаивала...
*Cubic
Цитата: Вероника

Поделитесь рецептами, если Вам не сложно!.......... Пунш и "Васейл"-это очень интересно!......

Мне не сложно.( Рецепты я взяла со странички КЕНВУДа, загляните туда )
Итак:
Вэссэйл
4 порции

Состав
500 мл яблочного сока
250 мл апельсинового сока
250 мл клюквенного сока
3 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/8 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление1. Поместите в чашу все указанные ингредиенты, переведите кнопку включения в позицию 1 и установите таймер на 8 чашек.
2. После отключения таймера (раздастся звуковой сигнал), выключите прибор, переведя кнопку включения в позицию 0. Подождите пока вся пена поднимется до самого края чаши, и разлейте приготовленный напиток в чашки.
ПримечаниеСвяточное хождение из дома в дом с пением рождественских гимнов является старинной традицией. Слово "wassail"
Происходит от старинного англа-саксонского словосочетания "waes hael", что в переводе означает "За твое здоровье".

*Cubic
Фруктовый пунш со специями
4 порции

Классический зимний напиток!
Состав

500 мл клюквенного сока
250 мл грейпфрутового сока
125 мл ананасового сока
125 мл воды
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. молотых зерен кориандра
1/2 ст. л. молотой корицы


Примечание

В обоих случаях вместо клюквенного сока использовала самодельный клюквенный морс.

еще вариант безалкогольного пунша:
Яблочно-лимонный пунш
8 порций

Этот напиток, полный витамина С, согреет Вас в любое время.
Состав
500 мл яблочного сока
350 мл воды
125 мл лимонного сока
2 ч. л. коричневого сахара

Для сервировки
4 гвоздики
2 дольки лимона

Приготовление
1. Добавьте ингредиенты за исключением гвоздики и долек лимона в чашку, переведите кнопку включения на позицию 1 и установите таймер на 8 чашек.

2. Добавьте одну гвоздику и одну дольку лимона в каждую чашку.

После отключения таймера (раздастся звуковой сигнал), выключите прибор, переведя кнопку включения в позицию 0. Подождите пока поднимется пена и разлейте напиток через кран в чашки с гвоздикой и лимоном.

Примечание
Яблочный сок или самодельный из соковарки, или покупаю специально "Удачный", у него вкус точно, как у самодельного, несладкий совсем, вместо сахара можно мед, еще вкуснее!!!
*fugaska
глинтвейн делается очень просто! закладываем в кувшин (в любой последовательности) следующие инградиенты: бутылка красного сухого вина (0,75л), сок одного апельсина, еще один апельсин нарезать кружочками (хоть кубиками, он все равно "разлезется" в процессе приготовления ), 4-5 палочек гвоздики, сахар (или мед) столовых ложек 4-5(по вкусу, надо провбовать как вам больше понравится ) и корицу молотую до одной чайной ложки (тоже по вкусу, ее можно и вообще не ложить если вы ее не любите ). а теперь включаем таймер до упора и ждем готовности. за это время можно зажечь свечи, подготовить два кресла с теплыми пледами и нарезать сыр. если есть камин - вообще отлично! но можно и перед телевизором устроиться - с глинтвейном получается отличный вечер!!!
да, когда будете наливать глинтвейн подстрахуйтесь ситечком, так эстетичнее
*Шпилька
Товарищи - обладатели шоколадниц, я правильно поняла, что модели 638 и 438 отличаются только покрытием? Серьезных отличий нет?
Хотя, чтобы ответить на этот вопрос, нужно иметь обе шоколадницы...
*fugaska
они отличаются дизайном, а по сути одно и то же, во всяком случае функции одинаковые
*natalka
Ещё в 638-ую помещается больше чем в 438-ую, на две кружки.
*Шпилька
Все-таки собралась заказать CL 438, выбрала дюжину сайтов (подешевле), но... везде под заказ. Если кто-нибудь недавно покупал, поделитесь, где. Может, кто ее в магазинах видел. Я видела 638 в МедиаМаркете за 2000 руб. Не хочу такую!
*Lolo
Шоколадница у меня простаивала без дела, и вот вчера делала мороженое с ее помощью, если кому интересно, могу поделиться рецептом
*Шпилька
Вчера в Эксперте видела шоколадницу 436... И выше есть о ней упоминания. Так 438 и 436 - это не одно и тоже? А они чем отличаются?
*Lolo
Рецепт взят с карина-форум, там такие фотки, что хочется сделать все и сразу. Называлось оно

"Супер Шоколадное мороженое"
Сливки 33% - 500 мл
Какао-порошок несладкий - 3 ст. л.
Полусладкий шоколад, порубленный - 140 гр. (я взяла намного меньше, где-то полплитки)
Молоко 3,2% - 350 мл.
Сахар 3/4 чашки
соль- щепотка
желтки, большие - 5 шт.
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.

А дальше уже мои инновации с шоколадницей
Налить 250 мл. сливок в шоколадницу, добавить какао, натертый шоколад, включить шоколадницу на отметку 6. После звукового сигнала перелить массу в большую миску, добавить оставшиеся 250 мл сливок и перемешать.
В шоколаднице смешать молоко, сахар, соль и нагреть. В отдельной миске хорошо перемешать желтки. Добавить теплое молоко в желтки тонкой струйкой , постоянно мешая. Перелить массу обратно в шоколадницу, включить на отметку 8. Масса должна стать густой как заварной крем. (У меня она получилась не очень густая, и без комочков, поэтому процеживать через сито, как было в рецепте, не пришлось)
Добавить заварной крем в шоколадную массу, хорошо перемешать и поставить миску в холодильник до полного охлаждения.
Далее, у кого есть мороженица, делаем в мороженице.
У меня этого чудесного агрегата нет (пока ), поэтому я поставила миску в морозильник. Когда масса стала замерзать по бокам, перемешивать все до однородности силиконовой лопаткой (каждый час). Повторять до тех пор, пока масса не станет очень густая. Переложить в контейнер и заморозить. Вуаля.

Если бы я не лазила со своей лопаткой в морозильник каждые 15 минут, то мороженое застыло бы быстрее У меня оставался миндальный грильяж от торта (молотый миндаль с сахаром обжарить на сковородке) и я добавила его в мороженое, прежде чем переложить в контейнер. Так что у меня вышло Шоколадное мороженое с миндальным грильяжем

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту