*tamusya
Всё-таки оно съемное. Принцип тот-же, что и с крышкой- повернуть по стрелочке и снять!
*Ольг@
Цитата: tamusya

Всё-таки оно съемное. Принцип тот-же, что и с крышкой- повернуть по стрелочке и снять!

Но мыть-то нельзя, как и в предыдущей модели. Только вытереть аккуратно.
*Вероника
Не понимаю, о чем вы так переживаете! Я после кадого раза мою стакан и крышку вручную, т. е. внутри мою мягкой губкой с Фери, и потом тщательно споласкиваю.
Потом ставлю на место без крышки и даю полностью высохнуть.
Мне кается, что ограничения касаются только лишь мытья самого дна. Не должны капли воды попадать на детали двигателя снаружи стакана и все.
В начале этой темы, девочки уже обсуждали это, и высказывали сожаление лишь по поводу невозможности мыть стакан в посудомоечной машине.
*vishenka_74
у меня к шоколадницы в комплекте есть такая щёточка, очень удобная , наливаю воду чуть чуть моющего средства , щеткой потру везде и под проточной водой с открытым краником шоколадныцы сполосну, правда все время держу чашу в руке
если ее сразу помыть то не вижу в этом ничего сложного
*Ольг@
Цитата: vishenka_74

у меня к шоколадницы в комплекте есть такая щёточка, очень удобная , наливаю воду чуть чуть моющего средства , щеткой потру везде и под проточной водой с открытым краником шоколадныцы сполосну, правда все время держу чашу в руке
если ее сразу помыть то не вижу в этом ничего сложного
Щёточка поставляется по инструкции к каждой шоколаднице. С ней, конечно, легче.
*natalka
Урррааа! И я, наконец-то, решилась на шоколадницу. Купила 638 за 1440р. Цена замечательная! А 438 стояла за 1041р. Это в выходные была скидка в 20% и я решилась на покупку. Лучше цены всё равно не найти. Вот теперь собираю рецепты
*Cubic
Цитата: natalka

Урррааа! И я, наконец-то, решилась на шоколадницу. Купила 638 за 1440р. Цена замечательная! А 438 стояла за 1041р. Это в выходные была скидка в 20% и я решилась на покупку. Лучше цены всё равно не найти. Вот теперь собираю рецепты

Поздравляю!! Обратите внимание не только на шоколад и кофе, но и на такие напитки, как горячий пунш, "Вассейл"... У нас в семье они пользуются большой популярностью, и гораздо безопаснее для фигуры, чем горячий шоколад!!!
*fugaska
а еще глинтвейн - в холодный зимний вечер очень согревающий и полезный напиток!!!
*Вероника
Цитата: Cubic

Поздравляю!! Обратите внимание не только на шоколад и кофе, но и на такие напитки, как горячий пунш, "Вассейл"... У нас в семье они пользуются большой популярностью, и гораздо безопаснее для фигуры, чем горячий шоколад!!!
Поделитесь рецептами, если Вам не сложно!.......... Пунш и "Васейл"-это очень интересно!......
*Вероника
Цитата: fugaska

а еще глинтвейн - в холодный зимний вечер очень согревающий и полезный напиток!!!
И Ваш рецепт глинтвейна, может быть очень интересен! Мне вот только интересно, неужели в нашей шоколаднице глинтвейн может полностью "провариться"? Раньше, я готовила его на плите, а потом долго настаивала...
*Cubic
Цитата: Вероника

Поделитесь рецептами, если Вам не сложно!.......... Пунш и "Васейл"-это очень интересно!......

Мне не сложно.( Рецепты я взяла со странички КЕНВУДа, загляните туда )
Итак:
Вэссэйл
4 порции

Состав
500 мл яблочного сока
250 мл апельсинового сока
250 мл клюквенного сока
3 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/8 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление1. Поместите в чашу все указанные ингредиенты, переведите кнопку включения в позицию 1 и установите таймер на 8 чашек.
2. После отключения таймера (раздастся звуковой сигнал), выключите прибор, переведя кнопку включения в позицию 0. Подождите пока вся пена поднимется до самого края чаши, и разлейте приготовленный напиток в чашки.
ПримечаниеСвяточное хождение из дома в дом с пением рождественских гимнов является старинной традицией. Слово "wassail"
Происходит от старинного англа-саксонского словосочетания "waes hael", что в переводе означает "За твое здоровье".

*Cubic
Фруктовый пунш со специями
4 порции

Классический зимний напиток!
Состав

500 мл клюквенного сока
250 мл грейпфрутового сока
125 мл ананасового сока
125 мл воды
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. молотых зерен кориандра
1/2 ст. л. молотой корицы


Примечание

В обоих случаях вместо клюквенного сока использовала самодельный клюквенный морс.

еще вариант безалкогольного пунша:
Яблочно-лимонный пунш
8 порций

Этот напиток, полный витамина С, согреет Вас в любое время.
Состав
500 мл яблочного сока
350 мл воды
125 мл лимонного сока
2 ч. л. коричневого сахара

Для сервировки
4 гвоздики
2 дольки лимона

Приготовление
1. Добавьте ингредиенты за исключением гвоздики и долек лимона в чашку, переведите кнопку включения на позицию 1 и установите таймер на 8 чашек.

2. Добавьте одну гвоздику и одну дольку лимона в каждую чашку.

После отключения таймера (раздастся звуковой сигнал), выключите прибор, переведя кнопку включения в позицию 0. Подождите пока поднимется пена и разлейте напиток через кран в чашки с гвоздикой и лимоном.

Примечание
Яблочный сок или самодельный из соковарки, или покупаю специально "Удачный", у него вкус точно, как у самодельного, несладкий совсем, вместо сахара можно мед, еще вкуснее!!!
*fugaska
глинтвейн делается очень просто! закладываем в кувшин (в любой последовательности) следующие инградиенты: бутылка красного сухого вина (0,75л), сок одного апельсина, еще один апельсин нарезать кружочками (хоть кубиками, он все равно "разлезется" в процессе приготовления ), 4-5 палочек гвоздики, сахар (или мед) столовых ложек 4-5(по вкусу, надо провбовать как вам больше понравится ) и корицу молотую до одной чайной ложки (тоже по вкусу, ее можно и вообще не ложить если вы ее не любите ). а теперь включаем таймер до упора и ждем готовности. за это время можно зажечь свечи, подготовить два кресла с теплыми пледами и нарезать сыр. если есть камин - вообще отлично! но можно и перед телевизором устроиться - с глинтвейном получается отличный вечер!!!
да, когда будете наливать глинтвейн подстрахуйтесь ситечком, так эстетичнее
*Шпилька
Товарищи - обладатели шоколадниц, я правильно поняла, что модели 638 и 438 отличаются только покрытием? Серьезных отличий нет?
Хотя, чтобы ответить на этот вопрос, нужно иметь обе шоколадницы...
*fugaska
они отличаются дизайном, а по сути одно и то же, во всяком случае функции одинаковые
*natalka
Ещё в 638-ую помещается больше чем в 438-ую, на две кружки.
*Шпилька
Все-таки собралась заказать CL 438, выбрала дюжину сайтов (подешевле), но... везде под заказ. Если кто-нибудь недавно покупал, поделитесь, где. Может, кто ее в магазинах видел. Я видела 638 в МедиаМаркете за 2000 руб. Не хочу такую!
*Lolo
Шоколадница у меня простаивала без дела, и вот вчера делала мороженое с ее помощью, если кому интересно, могу поделиться рецептом
*Шпилька
Вчера в Эксперте видела шоколадницу 436... И выше есть о ней упоминания. Так 438 и 436 - это не одно и тоже? А они чем отличаются?
*Lolo
Рецепт взят с карина-форум, там такие фотки, что хочется сделать все и сразу. Называлось оно

"Супер Шоколадное мороженое"
Сливки 33% - 500 мл
Какао-порошок несладкий - 3 ст. л.
Полусладкий шоколад, порубленный - 140 гр. (я взяла намного меньше, где-то полплитки)
Молоко 3,2% - 350 мл.
Сахар 3/4 чашки
соль- щепотка
желтки, большие - 5 шт.
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.

А дальше уже мои инновации с шоколадницей
Налить 250 мл. сливок в шоколадницу, добавить какао, натертый шоколад, включить шоколадницу на отметку 6. После звукового сигнала перелить массу в большую миску, добавить оставшиеся 250 мл сливок и перемешать.
В шоколаднице смешать молоко, сахар, соль и нагреть. В отдельной миске хорошо перемешать желтки. Добавить теплое молоко в желтки тонкой струйкой , постоянно мешая. Перелить массу обратно в шоколадницу, включить на отметку 8. Масса должна стать густой как заварной крем. (У меня она получилась не очень густая, и без комочков, поэтому процеживать через сито, как было в рецепте, не пришлось)
Добавить заварной крем в шоколадную массу, хорошо перемешать и поставить миску в холодильник до полного охлаждения.
Далее, у кого есть мороженица, делаем в мороженице.
У меня этого чудесного агрегата нет (пока ), поэтому я поставила миску в морозильник. Когда масса стала замерзать по бокам, перемешивать все до однородности силиконовой лопаткой (каждый час). Повторять до тех пор, пока масса не станет очень густая. Переложить в контейнер и заморозить. Вуаля.

Если бы я не лазила со своей лопаткой в морозильник каждые 15 минут, то мороженое застыло бы быстрее У меня оставался миндальный грильяж от торта (молотый миндаль с сахаром обжарить на сковородке) и я добавила его в мороженое, прежде чем переложить в контейнер. Так что у меня вышло Шоколадное мороженое с миндальным грильяжем
*Lolo
Да, мороженое вышло на славу, щас сижу, лопаю его и думаю о покупке мороженицы (но это запара, у нас в городе их нет), или хотя бы ложечки специальной, чтобы красивые шарики делать как в детстве...

Важно!!! Перечитала свой пост с рецептом сливки я брала меньшей жирности, я пока не пробовала делать с 33%, поэтому вполне вероятно, они будут взбиваться при подогреве. В принципе, подогреть можно и на плите, просто надо постоянно мешать, и нельзя допускать кипения, снять при появлении первых пузырьков. Шоколадница в этом плане конечно идеально подходит.
Скоро буду делать мороженое снова, проверю и отчитаюсь.
*sgf45
Цитата: Шпилька

Может, кто ее в магазинах видел. Я видела 638 в МедиаМаркете за 2000 руб. Не хочу такую!

В МедиаМаркте "Белая Дача" есть (и достаточно давно) 638 модель за 999 руб. Последний раз видела их там в пятницу.
*Лика
А я свою 638 через интренет заказывала, 2 недели назад не было живьем нигде. Уже хотела 438 брать, но глянула на нее в Эльдорадо, не понравилось. Хлипкая она какая-то и кувшинчик не разборный, мыть не удобно.
За то теперь каждый вечер глинтвейн варим. Живая елка под потолок обвешана имбирным печеньем, под ней корзинка с мандаринами и мы в креслах с глинтвейном, совсем новогдне настроение
Осталось пряничный домик склеить
*Шпилька
В Эльдорадо шоколадницы 438 – б/у. Мне муж купил. Принес в субботу и сказал, что до НГ не отдаст. Я при нем часто в магазинах спрашивала “Kenwood Chokolatte 438”. Я бы про б/у не догадалась, если бы не следующий диалог:
- Такие слезы из-за каких-то пятисот рублей…
- Почему пятисот?! Наверно, тысяча пятьсот?
- Нет… Даже не пятисот а четыреста девяносто девять…
- А где ты ее брал?
- В Эльдорадо. Зинка затащила чайник купить, а там они стоят… И цифра, какую ты искала… Ну я и взял.
Когда мужа не было, я коробку достала, и всю исследовала. Она действительно возвращенка. На шнуре пятна от молока с сахаром. Ну я ее медицинским спиртом всю-всю протерла, аккуратненько упаковала и ужаснулась… Если бы я ее в новогоднюю ночь достала, и муж понял, что купил б/у! Мужики, они же такие нервные… Теперь надо будет в новогоднюю ночь быстренько из коробки вынуть (коробка явно юзаная, я ничего сделать не могу) и коробку – на балкон. Если что – я и помяла! По документам – 12 месяцев гарантия (вопрос очень философский) и две недели на возврат/обмен. Так что могу полторы недели пользоваться и поменять на что-нибудь с доплатой… или не поменять… Там видно будет.
Пишу все это, что бы народ был повнимательнее в магазинах типа Техносила (здесь уже кто-то писал про купленную ХП б/у в ТехноСиле, причем то, что б/у в известность поставлен не был) и Эльдорадо. В моем случае все удачно. Мне даже все равно, что она б/у. То, что муж вспомнил цифры (438), которые я искала намного приятнее. Мне кажется, с ней все будет хорошо, и она обратно в Эльдорадо не уедет. Мне же ее с душой подарили. А вот если бы мне кто-нибудь чужой принес подарок, явно б/у… Трудно сказать, какая бы у меня была реакция, но… вряд ли положительная. Мне было бы обидно.
*Cubic
Шпилька , рассказ про б/у шоколадницу меня мягко говоря... удивил , не знала что такое бывает!

Вот принесла вам, девочки новый рецепт глинтвейна, очень необычный:
БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН

1 бутылка белого вина
10 кусочков жженого сахара
1 апельсин, гвоздика

Разогреть вино с сахаром, гвоздикой и (вот тут в рецепте надо прям пол-апельсина бухнуть в кастрюльку, но т. к. у нас шоколадница, думаю надо порезать цедру кусочками, мало ли чего..).

При подаче в каждую кружечку положить долку апельсина, отрезанную прямо с кожицей (как мармеладки) и налить через ситечко горячее вино.
*Mams
Б/у в Элдораде бывает... сама видела однажды и удивилась неслабо. Как раз шоколадница и стояла. Я бы не обратила внимания, если бы рядом не стояла новая. С новой ценой, соответственно...
*Zefirka
В Питере перед НГ фирма Кенвуд (или их дилеры - не знаю) проводила акцию: "Купившему кух. комбайн Кенвуд - шоколадница в подарок!"

Об этом сказано и на сайте кенвуд. ру.

Я заказала в одном питерском интернет-магазине кух. машину Кенвуд КМ710 в подарок подруге, а привезли еще и шоколадницу бесплатно.
Потом я повторила заказ и купила себе комбайн Кенвуд Chef.
Шоколадницу "зажали" .
Я перезвонила и спросила: а как же моя шоколадница?

Привезли назавтра еще одну.

Я приготовилась их дарить на НГ, но, слава Богу, зашла в ОКЕЙ.
А там... в отделе бытовой техники... в нагрузку к кух. комбайнам Кенвуд (но уже к другим, недорогим, за 3,5 тыс. и только к одной модели) дают... шоколадницы.

Купить нельзя - только в "нагрузку".

Хорошо, что свои подарить не успела, а то бы неудобно было.
*Cubic
Цитата: Zefirka


Хорошо, что свои подарить не успела, а то бы неудобно было.

Не поняла, почему?? Если б мне подарили какой-нить приборчик, я была бы рада и мне все равно как его добыли....
ну если это не б/у, конечно.
*Zefirka
Цитата: Cubic

Не поняла, почему?? Если б мне подарили какой-нить приборчик, я была бы рада и мне все равно как его добыли....
ну если это не б/у, конечно.
Смотря кому дарить...
Если не оч. близкому человеку, и тот пойдет в какой-нибудь ОКЕЙ и увидит, что шоколадница-то бесплатная, то может обидеться.
Подарок в моем случае имелся в виду ритуальный.
*AquaTofana
С новым годом, друзья!

Получила в подарок от мужа 438-ую. Два дня читала все сообщения о шоколаднице на форуме

Сегодня дошла до последних сообщений о ценах и расколола мужа. Стоит это в Эльдорадо 499 рубликов. Новая.

Про мощность могу сказать, что Кенвуд напутал на сайте, действительно 750 Вт. Там же есть инструкция в pdf.

Утром делала мокачино на 5 персон:

- литр кипяченой теплой водицы
- 5 ч. л. растворимого кофе (желательно эспрессо, что пенку дает при попадании в воду)
- 15 ч. л. сухих сливок (за молоком было лень бежать)
- темная шоколадка
- 5 ч. л. сахарку

Густым не получится. В принципе мокачино такой и должен быть, но пенка забавная

*Лика
Цитата: Qween

Лика, не поверите - я никогда не пробовала глинтвейн. Только представляю, как он готовится.
Я, пока шоколадницу не купили, ни разу его не делала - лень было возиться, зато теперь 10 минут и
*ele
Цитата: Шпилька

Товарищи - обладатели шоколадниц, я правильно поняла, что модели 638 и 438 отличаются только покрытием? Серьезных отличий нет?
Хотя, чтобы ответить на этот вопрос, нужно иметь обе шоколадницы...


638 имеет функцию подогрева
*Шпилька
Моя б/у шоколадница получила полноправную прописку на моей кухне. Все претензии свелись к засохшему куску сахара с молоком на проводе, и куске шоколада в самой чаше. Вышеназванное было вымыто и забыто.
А теперь по делу. Купила в Утконосе шоколадные смеси Augen Choco (сливочный) и Augen Choco (классический). Анастасия, опять таки спасибо, иначе я до Утконоса точно бы не добралась. И еще взяла шоколадку 86%.
В инструкции к Augen Choco указано брать 2-4 ст. л. на 120 мл. воды. Дальше хронология была следующая:
Попытка №1. На 250 мл молока – 6 ст. л. Augen Choco. Получилось катастрофически сладко.
Попытка №2. На 200 мл молока + 50 мл. сливок (35%) – ¼ шоколадки 86% (25 гр.). Получилось намного лучше, но… несладковато.
Попытка №3. На 200 мл молока + 50 мл. сливок (35%) – ¼ шоколадки 86% (25 гр.) + 1 ст. л. Augen Choco. Похоже, этот вариант самый классический.
Попытка №4. На 200 мл молока + 50гр. сметаны (20%) – ¼ шоколадки 86% (25 гр.) + 1 ст. л. Augen Choco. Пока так и не поняли. То ли чувствуется сметана, то ли нет… Этот вариант оставили для доработки.
Попытка №5 (попытка получить взбитую сметану с сахаром). На 200 мл сметаны + 50гр. сахара. Не особо то взбилось и абсолютно не потекло через краник.

Так что на данный момент рецепт попытки №3 оказался самым удачным.

Хотелось бы добавить по смеси Augen Choco. Цену 160 руб. за 500 гр. не считаю экономной целесообразной. На мой взгляд, там 25% - шоколада, а остальное – сахар. То есть 75% сахара от 500 грамм – 375 гр. сахара. И цена раскладывается приблизительно на 10 рублей за сахар и 150 – за 125 грамм шоколада. То есть сам шоколад стоит около 1200 рублей за кг. Хотя сахар там почти размолот до пудры… То есть взять одну упаковочку стоит, но вкусный шоколад без добавки шоколада не получится. Пробовала только сливочный, классический еще не открывала. Но количество калорий у них почти одинаковое. Думаю, с классическим раскладка будет такая же.

И по поводу самой шоколадницы. Чисто технически шоколадница – это блэндер с чашей с теми различиями, что:
1. Есть функция подогрева (не только в 638);
2. Есть дополнительный краник для слива из нижней части чаши;
3. Вращающиеся лопасти явно укороченные и составляют около 20-25% от всего радиуса чащи.

То есть использовать его для взбивания мороженного с молоком не получится (естественно без подогрева). Лопасти его не взобьют. А жаль…

Вывод. Очень довольна. Перехожу на эксперименты по рецептам с сайта Кенвуд.

*skorpy_
А я как купила шоколадницу где-то с месяц пользовалась каждый день. а теперь редко- только когда в гости кто заглянет. И так иногда делаем глинтвейн. А так мечтала-мечтала...
*Zefirka
Шпилька,
очень калорийные десерты (ну, это я подозревала, конечно) - не для меня.
А, главное, была надежда использовать шок. как мороженицу. Спасибо, что вы объяснили, что как мороженица она подойдет.
*Шпилька
Как сама мороженица точно не подойдет. Только как помощница...
*Шпилька
Собралась заказывать шоколад через совместную закупку и решила обновить ссылку (ее уж публиковали раньше), вдруг кому пригодится...
🔗
*Шпилька
Попробовала пунш с сайта Кенвуд. Рецепт тоже выложу (на всякий случай)

Горячий пунш
2-3 порции
• 400 мл воды
• 6 ст. л. виски
• 4 ст. л. меда
• 4 ст. л. лимонного сока
Для сервировки:
Дольки лимона

Горячий пунш издавна использовался в качестве средства от простуды. В наши дни многие люди продолжают употреблять его с этой же целью, а также потому, что вкус этого напитка просто великолепен!

1. Добавьте в бокал воду, мед, виски и лимонный сок. Переведите кнопку включения в позицию 1 и установите таймер на 8.
2. На дно каждого стакана положите одну дольку лимона.
3. После отключения таймера (раздастся звуковой сигнал), выключите прибор, переведя кнопку включения в позицию 0. Подождите, пока вся пена поднимется до верхнего края чаши, и разлейте приготовленную горячую смесь в стаканы с лимонными дольками.


Очень понравилось. Сочетание сладкого меда и кислого лимонного сока...+ виски...

На семье забрала шоколад. Молочный еще не попробовала, а вот пакети все, кроме белого. То есть попробовала шоколад с мятой, апельсином, кокосом и орехом. С орехом самый приятный. В кофейной контате захватила с карамелью и классический.
Шоколадом затарилась... Даже не знаю, на какой срок...
*Cubic
Мятный обожаю!!! как-то даже варила горячий шоколад из обычного + вместо воды завареный травяной мятный чай.
*Шпилька
А мне показалось, что все эти привкусы... на набаловаться, что ли... Уже пытаюсь прикинуть самый экономный вариант... Наверно, либо на кофе-кофе. ру (560-800 руб. за кг) либо на кофе-кап. ру (700 рублей за кг простого).
Кстати, то, что закупается на 7yu.ru это похоже на кофе-кап. Там еще есть ромовый и миндальный. А миндальный... Ну что ж я миндаль в кофемолку в пух не размелю?
*julifera
Я прошу прощения за глупый вопрос, я совсем запуталась:
можно ли получить вкусный горячий шоколад без покупки шоколадок, только на порошке какао, или на шоколадках намного вкуснее?
*Шпилька
А с удовольстием присоединюсь к глупому вопросу.
Вот мы покупаем шоколад, на нем написано 80% какао. А если в место этого мы покупаем какао (типа Золотой Ярлык, которого я Москве не видела лет 15, но в перекрестке купила что-то похожее в бело-красной упаковке), а закружаем в шоколадницу максимально возможную концентрацию, что у нас получится? Горячий какао... А почему у них получается шоколад? Может у нас в продаже не какао, а... какаовый напиток... И вся проблема в том, что мы не может купить настоящее какао? Оно же должно быть почти черное, а не светло-коричневое, как у нас...
Пока пост дописала, показалось что сама начила понимать...
*julifera
А я уж было подумала что совсем туплю
Просто у нас есть в продаже какао именно темное и именно жирное, как мне показалось не хуже "Золотого ярлыка", из него очень вкусный шоколад для тортов получается. Вот и спросилось в голове - может с ним ничуть не хуже горячий шоколад?

PS
Если было бы на чем, и было бы с чем сравнить, то давно попробовала бы и не было бы вопроса
*Шпилька
А разве Золотой Ярлык темный и жирный?! Правда, за пятнадцать лет память могла подвести...
*Cubic
Из какао-порошка у меня получалось только концентрированное какао.. золотой ярлык продается в бакалейных отделах, регулярно его покупаю.. в последний раз правда вместо него купила "Россия" но тоже очень!!
я вот из Питера привозила шоколад в порошке для варки фабрики им. Крупской... вот это было вкусно! В Москве не продают
*julifera
Шпилька, я не шибко специалист по какао-порошкам - но из того что я видела - было два вида какао:
- среднесветлое (что-то типа Серебряный ярлык)
- темное (Золотой соответственно)

В последние годы натыкалась на среднесветлое вообще беее, крупка обезжиренная какая-то а не какао.
Несквики, ля фиесты - это умереть не встать - нужно по полкило закидывать чтобы почувствовать вкус шоколадо, и то не почувствуешь, химия сплошная.

Из истории 3-летней давности:

У меня дома несколько лет оказывается лежал Золотой ярклык, просто при переездах так уж получилось, что о нем подзабыли и оказался он на год, а может и на два просроченным.
И вот маме моей что-то захотелось срочно сделать с какао, на торт кажись намазать, я ей говорю что у меня есть в заначке 5 коробок Золотого ярлыка.
Естественно пробую его, какао как какао, ничуть не испортилось и передаю ей.
А она побрезговала (не поверила моему вкусу) и послала отца купить вариант более посвежее.
В итоге что? На большой праздник торт испорчен
И вот только после этого она сделала с моим Золотым ярлыком и все получилось очень вкусно, он наверное был старой закалки. А современный Золотой ярлык я и не пробовала.
*Шпилька
Вывод. Поскольку темное жирное какао у Вас есть, а у меня нет, пробовать придется на Вас...
*Танюша
Можно и я влезу на счет какао. В выходные нужно было купить маме какао, так вот Золотого ярлыка не было в моей округе не где, с тудом купила в пакете какао, где в составе было написано какао натуральное. Было у нас в магазине какао Питерской фабрики им. Крупской в коробочке коричнево-бежевой и помоему называется Россия так там в составе ароматизаторы идентичные натуральным так зачем такое какао нужно.
*Шпилька
По-моему, в Москве Золотого Ярлыка нет... А Несквики через чур сладкие.
*Баранка
Золотой ярлык в Москве в любом нормальном магазине. фабрика Красный октябрь

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту