100% Ржаной хлеб с льняными и тыквенными семечками

100% Ржаной хлеб с льняными и тыквенными семечками

Категория: Дрожжевой хлеб
100% Ржаной хлеб с льняными и тыквенными семечками

Ингредиенты

Растительное масло 2 ст. л.
Вода 420 мл
Мука ржаная обдирная 520 гр.
Аграм тёмный 1,5 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Тыквенные семечки 2 ст. л.
Льняные семечки 2 ст. л.
Приправа 1 ч. л.
Дрожжи 2,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Сложила продукты согласно инструкции к хп. Во время замеса деревянной ложечкой помогала вымешивать. Получилось очень приятное эластичное тесто нужной консистенции (не тугое и не жидкое) однородное (кроме семечек). В середине замеса на стенки ведёрка ОЧЕНЬ тонкой струйкой добавила растительного масла. Потом увидела, что не зря. Тесто перестало прилипать к стенкам и ровно сформировалась крыша. Несмотря на добавку масла, поднималось очень хорошо, значит масла было не много. Хлебушек получиля очень вкусным, ароматным с приятной кислинкой. В рецепте не было семечек и приправы, добавила сама.

 

Блюдо рассчитано на

в рецепте указано 630 гр. Программу выставляла 750 гр.

Время приготовления:

4 ч 45 мин.

Программа приготовления:

программа 8

 

Похожие темы


Рома
Видимо, перебор с жидкостью, мякиш влажный получился. И на прикус, наверное пристает к зубам

Хельга123
Смотрится как влажненький, но он больше жирненький получился. К зубам... не помню, может и лип, но не критично. Быстро съели.

Рома
Всегда следует брать за пример влажности хлеб из магазина. Разрежьте магазинный хлеб, внутри мякиш будет влажно-сухой
Вот такой мякиш должен быть и у нашего хлеба

Крыша хлеба также показывает излишнюю жидкость в хлебе, хлеб плоский, крыша малость провалена, мякиш сырой.

В состав «жидкости» входит и вода и масло.

Хельга123
да, крыша провалилась будем работать Я вообще переживала, что получится сырой кирпич, а тут... хлебец!

спасибо за критику! Мне очень это нужно. Спасибо. буду дальше пробовать.

 100% Ржаной хлеб

Рома
У нас есть раздел
Ржаной дрожжевой хлеб

Посмотрите здесь рецепты наших пользователей из чисто ржаной муки, поговорите с авторами

Хельга123
Спасибо!

Рокуэлл Кент
100% Ржаной хлеб с льняными и тыквенными семечками

Категория:
Дрожжевой хлеб

100% Ржаной хлеб с льняными и тыквенными семечками

Ингредиенты

растительное масло

 2 ст. л.

вода

 420 мл

мука ржаная обдирная

 520 гр.

аграм тёмный

 1,5 ст. л.

соль

 1,5 ч. л.

тыквенные семечки

 2 ст. л.

льняные семечки

 2 ст. л.

приправа

 1 ч. л.

дрожжи

 2,5 ч. л.
Способ приготовления

Сложила продукты согласно инструкции к хп. Во время замеса деревянной ложечкой помогала вымешивать. Получилось очень приятное эластичное тесто нужной консистенции (не тугое и не жидкое) однородное (кроме семечек). В середине замеса на стенки ведёрка ОЧЕНЬ тонкой струйкой добавила растительного масла. Потом увидела, что не зря. Тесто перестало прилипать к стенкам и ровно сформировалась крыша. Несмотря на добавку масла, поднималось очень хорошо, значит масла было не много. Хлебушек получиля очень вкусным, ароматным с приятной кислинкой. В рецепте не было семечек и приправы, добавила сама.

Блюдо рассчитано на
 
в рецепте указано 630 гр. Программу выставляла 750 гр.
Время приготовления:
 
4 ч 45 мин.
Программа приготовления:
 
программа 8

А нельзя ли более подробно описАть программу «номер восемь»?



Интересное в разделе «Ржаной хлеб»

Постные блюда

Новое