ложки обычные, столовые, не мерные. Дрожжей у меня помещается в столовую ложку 8граммовый пакетик.
Марошка, а какой объем стакана и какие ложки - мерные или обычные?
попробуйте сейчас развести их в чайной ложечке теплой воды минуты на 3 и добавить к замешиваемому в хлебопечке. если недавно поставили запустить замес заново
Ой. а я поставила тесто в хлебопечку, так как ручками уже отвыкла, и только сейчас поняла, что ошиблась с дрожжами. Не досмотрела, что ложка столовая и положила чайную от хлебопечки. Теперь не знаю, что с тестом делать, пирожки наверное уже не получатся. День у меня что то не задался.
когда писала сообщение тесто хлебопечкой было уже замешано и подходило. Когда программа закончилась, тесто достала, а оно такое пушистое, как так и надохлебопечка дольше месит... да и теплее.. может поэтому подошло хорошо))) на здоровье
Думаю, можно варьировать пропорции, изменить количество воды в пользу молокаНа здоровье))) не пробовала с большим количеством молока, по идее должно быть более сливочно))) но пока устраивает так.
ложки обычные, столовые, не мерные. Дрожжей у меня помещается в столовую ложку 8граммовый пакетик.
Стакан обычный граненый, 250 г он если я не ошибаюсь, муки в нем около 190 г, но все-таки мука на глаз, примерно 3 стакана.. а там.. сколько возьмет тесто, чтоб было слегка липким. при обмятии и по мере того как будет подходить - оно станет приятнее. У меня иногда 3,5 стакана берет, иногда 2,5))) От качества муки зависит
Ошибаетесьвозможно))) никогда не замеряю граммы муки... все-таки на глаз удобнее))) ведь в разных рецептах мука идет по-разному... например яйца кто-то положит одного размера, кто-то другого - влажности рзное колличество в итоге. мука разной фирмы тоже ведет себя по-разному. Это только в бисквиты я четко кладу и граммами, а не стаканами
В обычном граненом стакане с каймой «под нож» 150 грамм мукисейчас специально замерила свой стакан о котором говорила выше)) которым отмеряю - 190 г муки в нем под нож, как и писала)))
Проверено много разда я то не спорю, что бывает другой вес и другие стаканы, мой, значит больше, но я указываю рецепт и в нем стакан и вес муки в нем, который использую))) тоесть другими стаканами будет больше))) Как дважды писала выше - в моем стакане - 190г муки под нож. Не думаю, что граммы могут быть разными на весах. 190 они и есть 190)))
Тесто замечательное в работе, еще на 2 сковороды осталось. На вечер погорячее испеку.расскажите потом как тесто ведет себя после столь долгого отдыха. У меня оно только один раз на час больше перележало и все. Очень интересно. И приятного аппетита