🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Очень вкусное тесто для жареных пирожков

Очень вкусное тесто для жареных пирожков

Автор

Очень вкусное тесто для жареных пирожков

Категория: Кулинарные рецепты
Очень вкусное тесто для жареных пирожков

Ингредиенты

теплая вода 250 мл
теплое молоко 75 мл
сухие дрожжи 1 ст. л.
мука (примерно) 3 стакана (по 190г муки каждый))
растительное масло 7 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Теплое молоко соединить с теплой водой, добавить сахар и дрожжи. Оставить минут на 5-7 для поднятия шапочки.
  • Затем добавить соль, 6 ст. л растительного масла и постепенно муку (просеять). Замесить тесто, если муки маловато - добавьте еще. Зависит от качества муки, иногда тесто берет больше, а иногда меньше. После замеса, добавить еще 1 ст. л растительного масла.
  • Накрыть чашку с тестом, оставить на 1-1,5 часа в тепле (за это время 1-2 раза обмять)
  • Далее как обычно, разделить тесто на небольшие шарики (примерно с мандаринку). Слепить пирожки, я люблю с печенкой и картошкой, но вкусно и с другими начинками. Жарить на растительном масле (чем больше масло, тем лучше. Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.
  • Эти пирожки очень вкусные как в первый день, так и на второй. С одной порции у меня получается 16 средних пирожков (на сковороде большой помещается 4 шт). В процессе жарки пирожки увеличиваются.
  • Очень вкусное тесто для жареных пирожков

Блюдо рассчитано на

16

Время приготовления:

1,5 часа

Поделиться…
*kavmins
спасибо, обязательно попробую!!!
*Марошка
Цитата: kavmins

спасибо, обязательно попробую!!!
надеюсь напишите результат))
*eleele
Марошка, а какой объем стакана и какие ложки - мерные или обычные?
*Марошка
Цитата: eleele

Марошка, а какой объем стакана и какие ложки - мерные или обычные?
ложки обычные, столовые, не мерные. Дрожжей у меня помещается в столовую ложку 8граммовый пакетик.
Стакан обычный граненый, 250 г он если я не ошибаюсь, муки в нем около 190 г, но все-таки мука на глаз, примерно 3 стакана.. а там.. сколько возьмет тесто, чтоб было слегка липким. при обмятии и по мере того как будет подходить - оно станет приятнее. У меня иногда 3,5 стакана берет, иногда 2,5))) От качества муки зависит
*natalia27
Ой. а я поставила тесто в хлебопечку, так как ручками уже отвыкла, и только сейчас поняла, что ошиблась с дрожжами. Не досмотрела, что ложка столовая и положила чайную от хлебопечки. Теперь не знаю, что с тестом делать, пирожки наверное уже не получатся. День у меня что то не задался.
*Марошка
Цитата: natalia27

Ой. а я поставила тесто в хлебопечку, так как ручками уже отвыкла, и только сейчас поняла, что ошиблась с дрожжами. Не досмотрела, что ложка столовая и положила чайную от хлебопечки. Теперь не знаю, что с тестом делать, пирожки наверное уже не получатся. День у меня что то не задался.
попробуйте сейчас развести их в чайной ложечке теплой воды минуты на 3 и добавить к замешиваемому в хлебопечке. если недавно поставили запустить замес заново
по идее когда дрожжей меньше тесто или подходит дольше... или меньше...
*natalia27
Маро, когда писала сообщение тесто хлебопечкой было уже замешано и подходило. Когда программа закончилась, тесто достала, а оно такое пушистое, как так и надо. Правда пирожки жарить не решилась, а поставила в мультикузине печься, что-то типа коржа-лепешки.
Пока писала один корж уже спекся, очень хорошо поднялся, воздушный. Если бы не заметила свою ошибку, то и не догадалась бы. На вкус еще не пробовали - горячий. Тесто спасено, правда муж бурчит, требует пирожков


Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 16:50

Первый корж уже съеден, вкусный и воздушный. В ближайшие дни постараюсь испечь уже пирожки. Спасибо за рецепт
*Марошка
Цитата: natalia27
когда писала сообщение тесто хлебопечкой было уже замешано и подходило. Когда программа закончилась, тесто достала, а оно такое пушистое, как так и надо
хлебопечка дольше месит... да и теплее.. может поэтому подошло хорошо))) на здоровье
*Alena Besha
Марошка, ещё раз спасибо за рецепт! Действительно, просто и вкусно получается! Сегодня жарили пирожки с картошкой, из 1 порции теста выходит как раз 16 пирожков. Думаю, можно варьировать пропорции, изменить количество воды в пользу молока, но и так хорошо вышло. Спасибо!
*Марошка
Цитата: Alena Besha
Думаю, можно варьировать пропорции, изменить количество воды в пользу молока
На здоровье))) не пробовала с большим количеством молока, по идее должно быть более сливочно))) но пока устраивает так.
*нинза
Марошка, такие аппетитные пирожки! Прямо в рот просятся. Спасибо, обязательно сделаю.


Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 21:11

Ой, а соли сколько?
*Марошка
Цитата: нинза
а соли сколько
чайная ложка
*Натуся
Пойду ка я замешу тесто...
*Рома
Цитата: Марошка

ложки обычные, столовые, не мерные. Дрожжей у меня помещается в столовую ложку 8граммовый пакетик.
Стакан обычный граненый, 250 г он если я не ошибаюсь, муки в нем около 190 г, но все-таки мука на глаз, примерно 3 стакана.. а там.. сколько возьмет тесто, чтоб было слегка липким. при обмятии и по мере того как будет подходить - оно станет приятнее. У меня иногда 3,5 стакана берет, иногда 2,5))) От качества муки зависит

Ошибаетесь
В обычном граненом стакане с каймой «под нож» 150 грамм муки Стакан без каймы, муки 130 грамм.
Это важно для тех, кто все ингредиенты из меряет «до граммульки».

Для тех же, кто привык «на глаз» до консистенции теста, не важно сколько муки в стакане, руки сами подскажут, по мягкости теста
*Марошка
Цитата: Рома
Ошибаетесь
возможно))) никогда не замеряю граммы муки... все-таки на глаз удобнее))) ведь в разных рецептах мука идет по-разному... например яйца кто-то положит одного размера, кто-то другого - влажности рзное колличество в итоге. мука разной фирмы тоже ведет себя по-разному. Это только в бисквиты я четко кладу и граммами, а не стаканами


Добавлено Вторник, 07.03.2017, 14:43

Цитата: Рома
В обычном граненом стакане с каймой «под нож» 150 грамм муки
сейчас специально замерила свой стакан о котором говорила выше)) которым отмеряю - 190 г муки в нем под нож, как и писала)))
*Рома
Количество муки и воды в граненом стакане.
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках

Проверено много раз Специально для выпечки хлеба.
Давайте мериться стаканами - а у вас какой? Фото можно?

Повторяю, это принципиально для тех, кто научен все измерять в граммах и с точности «как в рецепте», в противном случае тесто может не получиться, а претензии пойдут к автору рецепта
*Марошка
Цитата: Рома
Проверено много раз
да я то не спорю, что бывает другой вес и другие стаканы, мой, значит больше, но я указываю рецепт и в нем стакан и вес муки в нем, который использую))) тоесть другими стаканами будет больше))) Как дважды писала выше - в моем стакане - 190г муки под нож. Не думаю, что граммы могут быть разными на весах. 190 они и есть 190)))
Хотя, в очередной раз напишу - мука все-равно идет «на глаз», стаканы - лишь примерный показатель.
Так что.. кто внимательно читает или имеет весы - справится, хотя... пока все, кому давала этот рецепт справились с первого раза
*Альбина
Я сегодня поставила это тесто в ХП и напекла 2 сковороды пирожков (18шт). Уже часть съели в обед, а это остались с картошкой

Очень вкусное тесто для жареных пирожков
Тесто замечательное в работе, еще на 2 сковороды осталось. На вечер погорячее испеку.
*Марошка
Цитата: Альбина
Тесто замечательное в работе, еще на 2 сковороды осталось. На вечер погорячее испеку.
расскажите потом как тесто ведет себя после столь долгого отдыха. У меня оно только один раз на час больше перележало и все. Очень интересно. И приятного аппетита

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения