Рыба по-норвежски

ang-kay
Понедельник, 19 декабря 2016 года, 19:06 | Рыба по-норвежски

Рыба по-норвежски

Категория: Рыбные блюда

Рыба по-норвежски

Ингредиенты

филе минтая или другой морской рыбы 700 грамм
лук репка 2 штуки
апельсин 1 штука
чеснок 1-2 зубка
вино белое сухое 100 миллилитров
масло сливочное 25-30 грамм
мука 1 ст. ложка
масло растительное б/з 50 миллилитров
зелень у меня укроп 1 пучок
гвоздика 2-3 бутона
соль по вкусу
специи для рыбы по вкусу
перец черный молотый по вкусу
тмин щепотка

Способ приготовления

  • Рыба по-норвежскиФиле рыбы помыть и нарезать на порционные куски.
  • Рыба по-норвежскиПосолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Перемешать.
  • Рыба по-норвежски Взять посуду, в которой рыба будет мариноваться в один слой. Укроп порезать и положить по всему дну формы.
  • Рыба по-норвежскиЛук почистить и порезать полукольцами или кольцами.
  • Рыба по-норвежскиЛук уложить на укроп.
  • Рыба по-норвежскиЧеснок почистить и порезать.
  • Рыба по-норвежскиЛук посыпать тмином, раздавленной гвоздикой и порезанным чесноком.
  • Рыба по-норвежскиПоложить в один слой рыбу.
  • Рыба по-норвежскиСверху полить растительным маслом. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на сутки. Периодически кусочки рыбы переворачивать.
  • Рыба по-норвежскиИз апельсина выдавить сок и смешать его с вином.
  • Рыба по-норвежски
  • Рыба по-норвежски
  • Достать рыбу, выложить ее в форму для запекания. Сверху положить лук с зеленью, залить соком с вином. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
  • Рыба по-норвежскиСливочное масло растопить, смешать его с мукой. Растереть, чтобы не было комочков. Рыбу достать из духовки. Жидкость с нее слить в мучную смесь и хорошо размешать.
  • Рыба по-норвежскиПоставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Проварить, чтобы соус загустел.
  • На тарелку выкладываем лук, на лук кладем рыбу и поливаем соусом. Украшаем дольками апельсина.
  • Рыба по-норвежски
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен у Нина-супербабушка.
Вкусная рыба, ароматная. Подойдет , как для повседневного семейного обеда, так и для праздничного стола. Рекомендую!

Поддержи автора!
Rada-dms
Понедельник, 19 декабря 2016 года, 20:08 | Рыба по-норвежски

Рыбка чудесная! Спасибо изумительный рецепт!
Valerka
Понедельник, 19 декабря 2016 года, 20:37 | Рыба по-норвежски

Вах! В закладки!! В закладки!!!
Тришка
Понедельник, 19 декабря 2016 года, 22:17 | Рыба по-норвежски

Мммм , какая рыбка, прелесть !
Спасибо , Анжелочка, забрала в !
ang-kay
Понедельник, 19 декабря 2016 года, 22:21 | Рыба по-норвежски

Девочки, готовьте на здоровье). Легкая, вкусная.
Rada-dms
Понедельник, 19 декабря 2016 года, 22:26 | Рыба по-норвежски

ang-kay, вот и мне поравилось, что легкая!
ang-kay
Понедельник, 19 декабря 2016 года, 22:27 | Рыба по-норвежски

Ага, ничего жареного.
Юнна
Вторник, 20 декабря 2016 года, 00:29 | Рыба по-норвежски

Анжела, замечательная рыбка, срочно нужно готовить.
ang-kay
Вторник, 20 декабря 2016 года, 10:00 | Рыба по-норвежски

Наталья, готовь на здоровье)
Туманчик
Вторник, 20 декабря 2016 года, 10:08 | Рыба по-норвежски

очень нежная и красивая рыбка. вкусно без сомнения!
anavi
Вторник, 20 декабря 2016 года, 12:35 | Рыба по-норвежски

ang-kay, Анжела, очень вкусно!!! Хочу совета спросить у кулинарного гуру - если добавить вино, ребенку можно будет есть? А то я как вижу алкоголь в рецепте - и боюсь готовить!
ang-kay
Вторник, 20 декабря 2016 года, 13:05 | Рыба по-норвежски

Туманчик, anavi, спасибо. Пробуйте )
Цитата: anavi от Вторник, 20 декабря 2016 года, 12:35
если добавить вино, ребенку можно будет есть?
Ольга, вина там совсем чуть-чуть и выпарится алкоголь во время готовки. Если очень боишься, то можно заменить виноградным кислым соком, можно совсем исключить, добавив больше сока апельсина.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы