Тема:
< Назад 1 ... 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 ... 124 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
Королек
Королек порхает над тортиками | 29 Ноября 2017, 09:43

Борьковна, да, Леночка, Вы правы: проверено на детках друзей и знакомых:))) Дочечка моя берет прянички с собой на работу угостить, и две ее девочки-коллеги всегда просят разрешения забрать с собой своим деткам (что для меня самое приятное и наивысшая похвала) -  последние прянички по новому рецепту деткам  очень понравились тоже, чему я несказанно рада:)) Еще больше меня радует, что дети не относятся  к ним как к чему-то несъедобному. Например, одна из мам рассказывает: "Я ж принесла оленя, давай его с дочечкой рассматривать, обсуждать цвета, какие рога красивые, где у него ножки, где у него глазки, как он блестит красиво, какой у него бантик, ля-ля-ля, я в процессе потянулась за пультом переключить телевизор, поворачиваюсь - а оленя нет, слопало дите в один присест" Вот у меня душа радуется от таких рассказов, я вам передать не могу, как меня вдохновляет, когда ребенку это не просто красиво - красиво и интересно, но, самое главное - аппетитно  
А еще, знаете, девочки, что я хочу сказать по поводу мягкости: а ведь критерии мягкости у каждого свои. Например, я в прошлый  раз, когда дедушке новый рецепт на дегустацию отдавала, спросила: ну как? Дедушка: замечательно! Я: Па, так а ничего, что они тверже предыдущих? Дедушка (изумленно так): Даааа? А я ничего такого не заметил (Учитываем, что дедушка знает, что нужно говорить правду, потому как я ж в научных целях и он отлично понимает, что мне нужно знать как оно есть на самом деле). И это при том, что зубики у дедушки соответствуют его возрасту, понимаете, да? Поэтому, мне кажется, понятие о мягкости пряников - оно у каждого свое, тут надо все пробовать и подбирать именно под себя:)
Королек
Королек порхает над тортиками | 29 Ноября 2017, 09:55

А с Учителем мне действительно повезло Я-то какой там мастер, что Вы, Леночка, но просто мне уже было с чем сравнивать, и если первый свой МК я бы не порекомендовала никому, то второй - всем и каждому, потому что вот сплелось все в одном: и мастерство Виты, и ее талант, и ее душевные качества, и ее способность научить - вот большего нечего и желать просто! А еще Вите помогала ее мама, которая окружила нас, учениц, такой заботой и таким теплым вниманием, что после МК у меня осталось полное ощущение, что была я не на МК, а у них в гостях, в очень уютном и теплом доме, где всем рады и всех умеют порадовать:))) И, знаете, чем дальше МК - тем теплее и приятнее мои воспоминания
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 29 Ноября 2017, 10:20

Цитата: Королек от 29 Ноября 2017, 08:51
Я вот согласна с мыслями о том, что твердость/мягкость пряников очень зависит от времени выпекания - мне кажется, пересушить пряники ну очень легко
Вик, пересушить их, конечно, легко, но и влагу из воздуха они забирают тоже легко, у нас влажно, поэтому, даже высушенные в сухарик пряники за ночь становятся мягкими.
Цитата: Королек от 29 Ноября 2017, 08:51
а еще, мне кажется, твердыми они становятся, если добавить излишнюю муку и если перемесить тесто
А вот с этим на 100 % согласна. Я всегда муки по минимуму кладу, чтобы только работать с тестом можно было, раскатываю подпыляя коврик мукой, иначе липнут, зато мягкие в итоге!
Цитата: Королек от 29 Ноября 2017, 08:51
мастер рекомендовала нам для возвращения мягкости пряников класть в закрытый контейнер с ними обычный кусочек хлеба
Я пробовала класть хлеб в контейнер, размягчает хорошо, но пряники приобретают очень заметный хлебный привкус, правда я использовала ржаной хлеб, может белый надо было?
Королек
Королек порхает над тортиками | 29 Ноября 2017, 10:29

Цитата: suvoyka от 29 Ноября 2017, 10:20
у нас влажно
А у нас, наоборот, в квартире воздух пересушен (ну, в отопительный период), конечно, это все нужно учитывать
 
Цитата: suvoyka от 29 Ноября 2017, 10:20
приобретают очень заметный хлебный привкус, правда я использовала ржаной хлеб, может белый надо было?
Вот, мне кажется, это тоже дело личных вкусовых ощущений и предпочтений, ведь все оттенки вкусовые все люди чувствуют по-разному, да? Может, действительно, в твоем случае белый хлеб был бы лучше, но ведь, с другой стороны, очень многие мастерицы пекут сами пряники с добавлением ржаной муки
Борьковна
Королек порхает над тортиками | 29 Ноября 2017, 10:54

Цитата: Королек от 29 Ноября 2017, 09:55
И, знаете, чем дальше МК - тем теплее и приятнее мои воспоминания
Вика, это о очень многом говорит. Один из новогодних подарков Вам от Деда Мороза.
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 29 Ноября 2017, 11:01

Цитата: Королек от 29 Ноября 2017, 10:29
очень многие мастерицы пекут сами пряники с добавлением ржаной муки
Ага, я все собираюсь попробовать, но как доходит до дела, всегда Лерино тесто замешиваю, оно, на наш вкус, просто идеальное, боюсь, что за худший результат меня съедят 
Королек
Королек порхает над тортиками | 29 Ноября 2017, 11:05

Цитата: Борьковна от 29 Ноября 2017, 10:54
Один из новогодних подарков Вам от Деда Мороза.
Точно!:))) Ленусь, давайте на "ты" перейдем?
suvoyka, да, Машунь, от хорошего трудно отказаться, это правда, так что тут я тебя понимаю:)))
Борьковна
Королек порхает над тортиками | 29 Ноября 2017, 11:20

       
Королек
Королек порхает над тортиками | 09 Декабря 2017, 11:33

Позвольте представить, девочки: тортик "Зимняя любовь", внутри Карамельная груша с винным муссом, 2 кг.

Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 09 Декабря 2017, 12:04

Хорошенький! Особенно облачка милые. Разрезиком порадуешь? И какую мастику использовала?
kavmins
Королек порхает над тортиками | 09 Декабря 2017, 12:07

ах, какие котики замурррчательные! настоящая зимняя любовь получилась..)))))) любовь, ведь она и зимой любовь, не только в марте.....и состав вкусный - груша и мусс..мммммм...пальчики оближешь! умничка, Викуля, с очередным шедевром тебя!
gawala
Королек порхает над тортиками | 09 Декабря 2017, 13:35

Цитата: Королек от 09 Декабря 2017, 11:33
тортик "Зимняя любовь"
Какие киски..!Март!
Альбинка (Аля)
Королек порхает над тортиками | 09 Декабря 2017, 13:54

Королек, Викуля, красотища! Котики милашки))) а цвет глазури-вобще изумительный!
Королек
Королек порхает над тортиками | 09 Декабря 2017, 18:42

suvoyka, Машунь, kavmins, Маришка, gawala, Галочка, Альбинка(Аля), Алечка, девчоночки спасибо огромное:))
Цитата: suvoyka от 09 Декабря 2017, 12:04
Разрезиком порадуешь?
Не, я подумала, что смысла нет, ведь в теме уже несколько фото разрезов этого тортика, и не стала фотать
Цитата: suvoyka от 09 Декабря 2017, 12:04
И какую мастику использовала?
Обычную домашнюю из маршмеллоу.
Цитата: kavmins от 09 Декабря 2017, 12:07
любовь, ведь она и зимой любовь, не только в марте....
А то - зимой даже еще теплее:)))
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 09 Декабря 2017, 19:30

Цитата: Королек от 09 Декабря 2017, 18:42
Не, я подумала, что смысла нет, ведь в теме уже несколько фото разрезов этого тортика, и не стала фотать
Жалко! Разрезиков много не бывает!
Королек
Королек порхает над тортиками | 09 Декабря 2017, 19:36

Так там ничего необычного, Машунчик, такой же точно, как все уже в теме рецепта видели, зачем повторяться? А есть торт без предварительной фотосессии - это ж дополнительное удовольствие:)))
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 09 Декабря 2017, 20:32

Цитата: Королек от 09 Декабря 2017, 19:36
А есть торт без предварительной фотосессии - это ж дополнительное удовольствие:)))
Это, да, правильно говоришь!
Королек
Королек порхает над тортиками | 09 Декабря 2017, 22:17

suvoyka, ой, Маааааш, прощения просим, я ж тебя обманула: мастика-то моя обычная только белая, а черная-то - покупная, я ж черную и красную сама не крашу, пользуюсь покупной, называется Криамо, вот:) Прости, дорогая, зарапортовалась
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 10 Декабря 2017, 12:23

Цитата: Королек от 09 Декабря 2017, 22:17
мастика-то моя обычная только белая, а черная-то - покупная, я ж черную и красную сама не крашу, пользуюсь покупной, называется Криамо
Я и смотрю, похоже, разная мастика, теперь понятно! Спасибо!
Королек
Королек порхает над тортиками | 10 Декабря 2017, 14:09

Тортик "Цветы": апельсиновый шифоновый бисквит, сливочно-облепиховый крем, вишневое конфи, 2,3 кг.
Королек порхает над тортиками

И разрезик:
Королек порхает над тортиками
И видео
< Назад 1 ... 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 ... 124 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Банановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютена

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения