Соус аля Долмио

 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
Фофочка
Воскресенье, 28 августа 2016 года, 13:04 | Соус аля Долмио

Соус аля Долмио

Категория: Соусы
Кухня: итальянская

Соус аля Долмио

Ингредиенты

Помидоры 8 кг
Лук репчатый 1 кг
Растительное масло 200 гр
Чеснок 1головку жарим\2 ю трем
Сахар коричневый 200 гр
Соль 2ст.ложки
Уксус виноградный 200 гр
Базилик 1 большой пучек
Петрушка 1 большой пучек
Томатная паста 450гр

Способ приготовления

  • Соус аля Долмио
  • Если вы любите Долмио как я, тогда это для Вас. Этот соус я покупала упаковками. Но сейчас цена на него, мягко сказать, немного кусучая. Испробовали несколько рецептов. Разобрали все составляющие на банке. Поэкспериментировав, я нашла рецепт - вкус и цвет этого любимого соуса.
  • Поехали. Берем помидоры сливка. Так как цена хорошая, да и сами помидоры не плохие. Выбираем крупные, а мелкие пропускаем через блендер. Крупные заливаем кипятком и даем постоять 2 минуты
  • Соус аля Долмио
  • снимаем кожуру
  • Соус аля Долмио
  • и нарезаем мелкими кубиками.
  • Соус аля Долмио
  • Выкладываем томаты, пропущенные через блендер и резаные помидоры в кастрюлю. Варим 1 час на медленном огне, постоянно помешивая. Тем временем трем лук на терке бернер или режим на мелкие кубики. Обжариваем до золотистого цвета. Одну головку чеснока, так же обжариваем.
  • Соус аля Долмио
  • Далее через 1 час добавляем в томаты баночку пасты
  • Соус аля Долмио,
  • обжаренный чеснок и лук, соль, сахар и варим, помешивая минут 20.
  • Через 20 минут добавляем уксус, мелко резаную зелень, измельченный чеснок, по желанию острый перец.
  • Варим 25 минут и раскладываем по банкам.
  • Закатываем, переворачиваем и укутываем.

Блюдо рассчитано на

12 банок по 500 гр

Время приготовления:

часа 4,с подготовкой.

Программа приготовления:

варка ,жарка

Примечание

Соус получился - пальчики оближешь. Если добавить обжаренные грибы, то получится Долмио с грибами
В состав соуса входят итальянские травы, можно добавить по желанию. Но у меня не любят поэтому я добавила только укроп

Габи
Воскресенье, 28 августа 2016 года, 13:44 | Соус Аля-Долмио

Фофочка, очень аппетитно написала рецепт , а я такого соуса не знаю , чувствую, что вкусный. Спасибо, что поделилась своим рецептом.
Фофочка
Воскресенье, 28 августа 2016 года, 14:04 | Соус Аля-Долмио

Габи, Вика это вот такой соус .Очень вкусный
Соус аля Долмио
francevna
Воскресенье, 28 августа 2016 года, 16:12 | Соус Аля-Долмио

Лена, очень понравился соус по составу и внешнему виду. :rose:В этом рецепте важен коричневый сахар или можно заменить обычным?
Пока уношу в закладки.
Фофочка
Воскресенье, 28 августа 2016 года, 16:41 | Соус Аля-Долмио

Цитата: francevna от Воскресенье, 28 августа 2016 года, 16:12
В этом рецепте важен коричневый сахар или можно заменить обычным?

francevna, Алла ,я делала и с таким и с таким сахаром.Мне больше понравилось с коричневым.Просто он менее сладкий ,и в нем какой то карамельный вкус.Попробуйте с белым .Но немного сократите дозу.В любом случае пробуйте.И сразу скажу по поводу уксуса.Если нет виноградного используйте яблочный.Но только не используйте обычный.Очень меняется вкус
francevna
Воскресенье, 28 августа 2016 года, 18:02 | Соус Аля-Долмио

Вот уксус винный есть,купила и не знала куда его пристроить.
marika33
Воскресенье, 28 августа 2016 года, 18:30 | Соус Аля-Долмио

Фофочка, Лена, спасибо за рецепт, возьму пока в закладки. Попробую найти время для приготовления соуса, они у нас очень востребованы. Все компоненты есть, кроме времени. Где его взять, чтобы все - все успеть?
Masinen
Понедельник, 29 августа 2016 года, 19:45 | Соус Аля-Долмио

Фофочка, Лена , спасибо за рецепт моего любимейшего соуса!
Mila1
Понедельник, 29 августа 2016 года, 21:09 | Соус Аля-Долмио

Цитата: Фофочка от Воскресенье, 28 августа 2016 года, 13:04
Выкладываем томатное пюре и резаные помидоры в кастрюлю.
Леночка, а вот на этом этапе, томатное пюре. это помидоры пропущенные через блендер или настоящее томатное пюре? Так как у тебя там дальше по рецепту опять томатное пюре добавляется
Цитата: Фофочка от Воскресенье, 28 августа 2016 года, 13:04
Далее через 1 час добавляем в томаты баночку пасты
Рецепт понравился Хочу завтра попробовать сделать
Фофочка
Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:11 | Соус Аля-Долмио

Цитата: Mila1 от Понедельник, 29 августа 2016 года, 21:09
это помидоры пропущенные через блендер
Да.Это томаты пропущенные через блендер.
Я сегодня еще закрыла.Но грибов у меня еще нет.Так я добавила грибной порошок.Вкус получился потрясающий.Я представляю если в соусе вместе с помидорками, грибочки будут попадаться.


Добавлено Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:22

Masinen, Маш я его обожаю.Особенно в пасте.
Mila1
Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:28 | Соус Аля-Долмио

Фофочка, Леночка, спасибо! И еще вопрос возник ... а из 8 кг помидор сколько примерно порезать и сколько блендернуть?
Фофочка
Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:36 | Соус Аля-Долмио

Mila1, Смысл этого соуса-это кусочки помидорок. Если Вы любите погуще,тогда порежете половину. У меня помидорки были разные.Я выбрала крупные.Штук 25-30 наверное порезала.
Mila1
Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:40 | Соус Аля-Долмио

Фофочка, Леночка, ОК ... поняла
Шеф
Среда, 31 августа 2016 года, 11:02 | Соус аля Долмио

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
gala10
Среда, 31 августа 2016 года, 11:06 | Соус аля Долмио

Лена, с медалькой тебя!
V-tina
Среда, 31 августа 2016 года, 11:20 | Соус аля Долмио

Фофочка, с медалью
Mila1
Среда, 31 августа 2016 года, 11:32 | Соус аля Долмио

Фофочка, Леночка, с медалькой тебя заслуженной
Фофочка
Среда, 31 августа 2016 года, 11:38 | Соус аля Долмио

Шеф и Всем хлебопекам- большое Вам спасибо.Эта медалька для меня очень дорога.Я аж даже прослезилась.
Кокошка
Среда, 31 августа 2016 года, 11:47 | Соус аля Долмио

Фофочка, хочу еще раз уточнить!
В середине к кусочкам помидор кладем томатное пюре свежих помидор,а вот в конце уже добавляем настоящую томатную пасту из банки магазинную,правильно?


Добавлено Среда, 31 августа 2016 года, 12:49

Фофочка с ПОБЕДОЙ!!!😃
Фофочка
Среда, 31 августа 2016 года, 12:51 | Соус аля Долмио

Цитата: Кокошка от Среда, 31 августа 2016 года, 11:47
Фофочка, хочу еще раз уточнить!
Кокошка, Да правильно.ПРОПУЩЕННЫЕ ПОМИДОРЫ И РЕЗАННЫЕ.В конце томатную пасту.
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы