🔎

Соус аля Долмио

Категория: Соусы
Кухня: итальянская
Соус аля Долмио

Ингредиенты

Помидоры 8 кг
Лук репчатый 1 кг
Растительное масло 200 гр
Чеснок 1головку жарим\2 ю трем
Сахар коричневый 200 гр
Соль 2ст. ложки
Уксус виноградный 200 гр
Базилик 1 большой пучек
Петрушка 1 большой пучек
Томатная паста 450гр

Способ приготовления

  • Соус аля Долмио
  • Если вы любите Долмио как я, тогда это для Вас. Этот соус я покупала упаковками. Но сейчас цена на него, мягко сказать, немного кусучая. Испробовали несколько рецептов. Разобрали все составляющие на банке. Поэкспериментировав, я нашла рецепт - вкус и цвет этого любимого соуса.
  • Поехали. Берем помидоры сливка. Так как цена хорошая, да и сами помидоры не плохие. Выбираем крупные, а мелкие пропускаем через блендер. Крупные заливаем кипятком и даем постоять 2 минуты
  • Соус аля Долмио
  • снимаем кожуру
  • Соус аля Долмио
  • и нарезаем мелкими кубиками.
  • Соус аля Долмио
  • Выкладываем томаты, пропущенные через блендер и резаные помидоры в кастрюлю. Варим 1 час на медленном огне, постоянно помешивая. Тем временем трем лук на терке бернер или режим на мелкие кубики. Обжариваем до золотистого цвета. Одну головку чеснока, так же обжариваем.
  • Соус аля Долмио
  • Далее через 1 час добавляем в томаты баночку пасты
  • Соус аля Долмио,
  • обжаренный чеснок и лук, соль, сахар и варим, помешивая минут 20.
  • Через 20 минут добавляем уксус, мелко резаную зелень, измельченный чеснок, по желанию острый перец.
  • Варим 25 минут и раскладываем по банкам.
  • Закатываем, переворачиваем и укутываем.

Блюдо рассчитано на

12 банок по 500 гр

Время приготовления:

часа 4, с подготовкой.

Программа приготовления:

варка, жарка

Примечание

Соус получился - пальчики оближешь. Если добавить обжаренные грибы, то получится Долмио с грибами
В состав соуса входят итальянские травы, можно добавить по желанию. Но у меня не любят поэтому я добавила только укроп

Поделиться…
*Габи
Фофочка, очень аппетитно написала рецепт, а я такого соуса не знаю, чувствую, что вкусный. Спасибо, что поделилась своим рецептом.
*Фофочка
Габи, Вика это вот такой соус. Очень вкусный
Соус аля Долмио
*francevna
Лена, очень понравился соус по составу и внешнему виду. В этом рецепте важен коричневый сахар или можно заменить обычным?
Пока уношу в закладки.
*Фофочка
Цитата: francevna
В этом рецепте важен коричневый сахар или можно заменить обычным?

francevna, Алла, я делала и с таким и с таким сахаром. Мне больше понравилось с коричневым. Просто он менее сладкий, и в нем какой то карамельный вкус. Попробуйте с белым. Но немного сократите дозу. В любом случае пробуйте. И сразу скажу по поводу уксуса. Если нет виноградного используйте яблочный. Но только не используйте обычный. Очень меняется вкус
*francevna
Вот уксус винный есть, купила и не знала куда его пристроить.
*Марика33
Фофочка, Лена, спасибо за рецепт, возьму пока в закладки. Попробую найти время для приготовления соуса, они у нас очень востребованы. Все компоненты есть, кроме времени. Где его взять, чтобы все - все успеть?
*Masinen
Фофочка, Лена, спасибо за рецепт моего любимейшего соуса!
*Mila1
Цитата: Фофочка
Выкладываем томатное пюре и резаные помидоры в кастрюлю.
Леночка, а вот на этом этапе, томатное пюре. это помидоры пропущенные через блендер или настоящее томатное пюре? Так как у тебя там дальше по рецепту опять томатное пюре добавляется
Цитата: Фофочка
Далее через 1 час добавляем в томаты баночку пасты
Рецепт понравился Хочу завтра попробовать сделать
*Фофочка
Цитата: Mila1
это помидоры пропущенные через блендер
Да. Это томаты пропущенные через блендер.
Я сегодня еще закрыла. Но грибов у меня еще нет. Так я добавила грибной порошок. Вкус получился потрясающий. Я представляю если в соусе вместе с помидорками, грибочки будут попадаться.


Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 22:22

Masinen, Маш я его обожаю. Особенно в пасте.
*Mila1
Фофочка, Леночка, спасибо! И еще вопрос возник... а из 8 кг помидор сколько примерно порезать и сколько блендернуть?
*Фофочка
Mila1, Смысл этого соуса-это кусочки помидорок. Если Вы любите погуще, тогда порежете половину. У меня помидорки были разные. Я выбрала крупные. Штук 25-30 наверное порезала.
*Mila1
Фофочка, Леночка, ОК... поняла
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*gala10
Лена, с медалькой тебя!
*V-tina
Фофочка, с медалью
*Mila1
Фофочка, Леночка, с медалькой тебя заслуженной
*Фофочка
Шеф и Всем хлебопекам- большое Вам спасибо. Эта медалька для меня очень дорога. Я аж даже прослезилась.
*Кокошка
Фофочка, хочу еще раз уточнить!
В середине к кусочкам помидор кладем томатное пюре свежих помидор, а вот в конце уже добавляем настоящую томатную пасту из банки магазинную, правильно?


Добавлено Среда, 31.08.2016, 12:49

Фофочка с ПОБЕДОЙ!!!😃
*Фофочка
Цитата: Кокошка
Фофочка, хочу еще раз уточнить!
Кокошка, Да правильно. ПРОПУЩЕННЫЕ ПОМИДОРЫ И РЕЗАННЫЕ. В конце томатную пасту.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения