🔎

Капуста с мясом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста с мясом

Ингредиенты

Мясо 500gr
капуста 500gr-700gr +
морковка 1
лук 1
чеснок 1-2
укроп..
соль..
перец..
лаврушка 1
масло 30gr
кукурма..
оливковое масло...

Способ приготовления

  • В мультиварке мне не понравилось тушить капусту с мясом, я пробовала. Мясо хорошо получилось, а капуста расползлась, а я люблю красивую и упругую.
  • Готовила в глубокой сковороде с керамическим покрытием. Сначала мясо поперчила, положила в разогретое растительное масло, минут 30 готовилось под прозрачной крышкой, потом морковку, лаврушку и кукурму добавила, затем капусту с белыми кончиками молодого лука, чеснок, укроп, соль, немного бульона, если кажется, что надо. В самом конце тушения люблю положить кусок сливочного масла. Капуста любит жирное мясо, а у меня свинина не жирная, масло улучшает общий вкус блюда.
  • P.S. Морковку лучше мелко нарезать, но я поленилась и натерла на крупной терке.


Поделиться…
*brendabaker
Получилось очень приятное и нежное сочетание продуктов.
Немного похоже на голубцы, но нет риса, который я не люблю.
Мне такое сочетание больше подходит, чем голубцы и готовится быстрее, СПАСИБО. (Я сделала с филе бедра индейки, поэтому масло пришлось очень кстати. )
*DonnaRosa
brendabaker, Да, блюдо нежное, легкое. И вкусно, важно не перетушить насмерть.
*IvaNova
У меня был кусочек запеченной курицы. Поэтому приготовила капусту по рецепту, но без мяса. В конце готовки добавила порезанную кусочками готовую курицу и дала компонентам «подружиться». Капуста очень понравилась. Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения