Капуста с мясом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста с мясом

Ингредиенты

Мясо
500gr
Капуста
500gr-700gr +
Морковка
1
Лук
1
Чеснок
1-2
Укроп..
Соль..
Перец..
Лаврушка
1
Масло
30gr
Кукурма..
Оливковое масло...

Способ приготовления

 В мультиварке мне не понравилось тушить капусту с мясом, я пробовала. Мясо хорошо получилось, а капуста расползлась, а я люблю красивую и упругую.
 Готовила в глубокой сковороде с керамическим покрытием. Сначала мясо поперчила, положила в разогретое растительное масло, минут 30 готовилось под прозрачной крышкой, потом морковку, лаврушку и кукурму добавила, затем капусту с белыми кончиками молодого лука, чеснок, укроп, соль, немного бульона, если кажется, что надо. В самом конце тушения люблю положить кусок сливочного масла. Капуста любит жирное мясо, а у меня свинина не жирная, масло улучшает общий вкус блюда.
 P.S. Морковку лучше мелко нарезать, но я поленилась и натерла на крупной терке.

Капуста с мясом

Рецепты с похожими ингредиентами


brendabaker
Получилось очень приятное и нежное сочетание продуктов.
Немного похоже на голубцы, но нет риса, который я не люблю.
Мне такое сочетание больше подходит, чем голубцы и готовится быстрее, СПАСИБО. (Я сделала с филе бедра индейки, поэтому масло пришлось очень кстати. )

DonnaRosa
brendabaker, Да, блюдо нежное, легкое. И вкусно, важно не перетушить насмерть.

IvaNova
У меня был кусочек запеченной курицы. Поэтому приготовила капусту по рецепту, но без мяса. В конце готовки добавила порезанную кусочками готовую курицу и дала компонентам «подружиться». Капуста очень понравилась. Спасибо!



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое