Джем из абрикосов с ядрышками

Категория: Заготовки
Джем из абрикосов с ядрышками

Ингредиенты

Абрикосы 1 кг
Сахарный песок 400 г
абрикосовые косточки все
вода 50 мл

Способ приготовления

  • Я очень люблю абрикосовый конфитюр и абрикосовое варенье. Но, когда из банки выловлены все абрикосы, остается сиропчик, который никто не хочет съедать.
  • Нашла для себя простой выход - мясорубка!
  • Итак.
  • Абрикосы вымыть.
  • Удалить косточки. Косточки вымыть и положить просушиться в сторонку.
  • Сахар положить в кастрюлю, в которой будем варить джем, налить воды. Чуть подогреть, чтобы сахар растворился немного.
  • Подготовленные абрикосы пропустить через мясорубку. Сетка с большими ячейками. Сложить в кастрюлю с сахаром, хорошо перемешать. Отставить на время.
  • Косточки разбить. Вынуть ядрышки. Промыть, обсушить и всыпать в кастрюлю. Перемешать.
  • Поставить на огонь и довести до кипения. Стараемся перемешивать. Проварить минут 5 . Отставить.
  • Я оставляю на ночь. Чтобы косточки пропитались абрикосами, а шкурка от косточек дала аромат джему.
  • Затем подготовить банки и крышки. И, если вы не съели весь джем, то подогреть и проварить минут 5, постоянно помешивая.
  • Разложить по баночкам и закатать как обычно.
  • Можно проварить за один раз и закатать сразу. Время варки увеличить, чтобы и ядрышки проварились.
  • В банке косточки и джем подружатся. Особой разницы не замечала
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 баночки по 0,5 л и плюс попробовать

Время приготовления:

примерно полтора часа

Программа приготовления:

мясорубка, плита, ручки

Примечание

Тоненько порезать твердый сыр. Намазать на него джем и съесть. Мммм... жизнь удалась!

Если такой рецепт уже есть, то удалите

*Piano
Сладкие и вкусные ядра только у определенных сортов абрикоса, их и просто погрызть вкусно. Сейчас купила 6 кг , косточек тьма, а никто не ест - ядра горькие, да и в варенье чувствуется легкая горчинка от самих плодов. Так что надо пробовать ядра чтоб вкусняшку не испортить.
*OlgaGera
Piano, Елена, я как то попадаю на армянские Шалах. Они сладкие. И плоды , и косточки. В этом году перезрелые были. Но сами плоды неароматные.
Даже не знаю по какой причине.
А вот после добавления в джем ядрышек, сразу аромат проявился
*savkina-vera
Спасибо за рецепт! Сделала три порции, получилось 6 - 0,5 банок и 1 - 140 г. На пробу осталось только то что на ложке:))
*Rada-dms
Ох, какой джемммммммм! Прямо для меня создан! Давно хотела сварить с косточками по рецепту, да все на глазок варила с разным результатом! Спасибо тебе, Лель, за этот рецепт, надеюсь еще застану недорогие абрикосы. Я такой джемчик люблю с рикоттой, на тосты , намазанные тоненьким слоем (едва заметным) сливочного масла или в торты, в качестве прослойки! Очень нужный рецепт!
*OlgaGera
savkina-vera, Rada-dms, девочки, спасибо, что заглянули
Вера, я, что меньше поллитровой банки не закрываю. Съедается сразу.
Оля, если абрикосы сладкие, сахар можно уменьшить. И к сыру
*Тришка
Оль, скажи а из вишни , ну тока без косточков конешна, можно так сварить?
Рецепт , !
*OlgaGera
Ксюша, а почему бы и нет. Только сахара положила бы 500-600 на кг вишни. И сиропчика бы не было. ))) Нужно попробовать на малом количестве.
Так варила сливу, персики, крыжовник, только в него добавляла вишнёвый лист.
*Тришка
Ага, надо попробовать . Люблю незаморочные рецепты, он у тебя как раз такой .
*OlgaGera
Пробуй, потом расскажешь
*Тришка
Обязательно !
*Тришка
OlgaGera, Лель, я таки сварила твой джем, из вишни .
Вот, получилось совсем немножко, но для меня хватит, спасибо за рецепт !
Джем из абрикосов с ядрышками
*OlgaGera
а ядрышки тоже вишневые? Как же ты их доставала?

Спасибо На здоровье!
*Тришка
Не, без ядрышков

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту