Рецепт попал ко мне из интернета несколько лет назад. В записной книжке : Мед 0,5 кг, масло 0,3 кг, маргарин 0,2 кг, яйца 6, сахар 0,5 ст, сода 3 ч. л., мука 8-10 ст. Крем из 2 кг сметаны.В Технология приготовления коржей взята из книги " Еврейская кухня ", Но там медово-яичная смесь проваривается на паровой бане 20 мин. Я сначала варила, потом попробовала просто нагреть в посуде с толстым дном, вкус оказался хорош. Предполагаю, что варка на пару использовалась для эмалированной посуды, чтобы не пригорало. Тесто беспроблемное, пропитывается всегда идеально, без размокания в кашу, а если постоит подольше, границы крема и теста полностью пропадают. Мама считает, что это - самый вкусный торт.
Поделиться…
Тётяторт
Это которые 19 см в диаметре.
kolobok123
55 коржей надо пробовать, интересный вариант, особенно с хранением. А храните в морозилке?
Тётяторт
На лоджии, в пакете завязанном
Shyrshunchik
Тётяторт, Елена, пока в закладку, но думаю что скоро попробую сделать маленький тортик. Всё очень интересно описано и про чернослив и про коньячный спирт. Спасибо за рецепт.
Тётяторт
На здоровье, Таня! Пеки, не пожалеешь.
Тётяторт
Свежее фото, пекла маме
aprelinka
лена! Замечательный торт! Уже забрала в закладки!!!;!!;!!!! Но 55 коржей Я пока максимум 30 за на пеклабольше всего меня зацепило пюре из чернослива.. Кстати, я тоже перестала возиться баней. Делаю в казане и все ок
Тётяторт
Лен, там же пересчет на 2 кг! Смотри рецепт!
aprelinka
я видела конечно! я просто падаю от объемов производства и сразу думаю про больную спину.
Тётяторт
А еще прелесть в том, что коржи пропитываются сиропом! Они не размокают, тортик менее жирный и экономия
Спина, да, больная. Пилатес - наше все! Главное, тренировки НЕ ПРОПУСКАТЬ!
aprelinka
Тётяторт, Леночка! это вааще моя любимая тема - медовики смотрю недавно инстаграмм русские торты. и такие и сякие, и фруктами, и малайзия, в среди них медовичок обсыпанный крошкой. и подпись - мой самый любимый торт
Тётяторт
У мамы тоже - любимый!
Тётяторт
Медовик с карамельно-сметанным кремом, две прослойки кули из малинового пюре. Украшение крем-чиз на масле с плавленым самодельным сыром(рецепт с ХП), ягоды, пряники с фотопечатью.
DariaPanina
Медовик я просто обожаю, главное в нем - это верхушка, то как его украсишь, с ним можно сделать почти все что угодно)
Тётяторт
DariaPanina, в медовике главное - содержимое(мое мнение), но Вы по-своему правы.
Тётяторт
В ожидании чуда!
Вес 2 кг
Тётяторт
Вес каждого тортика около полутора кг.
echeva
Цитата: Тётяторт
Остывшие коржи хранятся... Ну, год как-то лежали...
Тётяторт, Елена, как храните коржи? В чем? Где?
Тётяторт
Евгения, испеченые в пакете на лоджии, тесто в пакете в холодильнике. В рецепте же нет жидкости, это, по сути, пряничное тесто.
И еще... Вес 2.2 кг. В комплекте поздравительная табличка, но на фото не попала, делалась позднее.