Категория: Заготовки

Ингредиенты
Чесночные стрелки молодые
350 гр.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное (оливковое)
3-4 ст. л.
Способ приготовления
Собранные с чеснока стрелки нужно хорошо хорошо помыть и удалить жёсткую часть (её можно перекрутить на мясорубке и посушить).
Затем нужно выложить мягкие части стрелок на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу и нарезать небольшими кусочками.
В чашу блендера складываем чесночные стрелки, добавляем соль, растительное масло и всё взбиваем.
Полученную пасту используем при приготовлении в различных блюдах, храним в плотно закрытом контейнере в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Примечание
Эта паста замечательна как приправа к мясу или рыбе, хорошо ее добавить в тушеные овощи, острый соус или к перекрученному салу.
Похожий рецепт у Оли
Похожий рецепт у Оли
![]() | Стрелки чеснока на зиму (или другая зелень) (MariV) |