Паста из чесночных стрелок (для замораживания)

Категория: Заготовки
Паста из чесночных стрелок (для замораживания)

Ингредиенты

чесночные стрелки молодые 350 гр.
соль 1 ч. л.
масло растительное (оливковое) 3-4 ст. л.

Способ приготовления

  • Собранные с чеснока стрелки нужно хорошо хорошо помыть и удалить жёсткую часть (её можно перекрутить на мясорубке и посушить).
  • Затем нужно выложить мягкие части стрелок на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу и нарезать небольшими кусочками. В чашу блендера складываем чесночные стрелки, добавляем соль, растительное масло и всё взбиваем. Полученную пасту используем при приготовлении в различных блюдах, храним в плотно закрытом контейнере в морозильной камере.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

350 гр.

Время приготовления:

20-30 мин.

Примечание

Эта паста замечательна как приправа к мясу или рыбе, хорошо ее добавить в тушеные овощи, острый соус или к перекрученному салу.
Похожий рецепт у Оли
Паста из чесночных стрелок (для замораживания)Стрелки чеснока на зиму (или другая зелень)
(MariV)

*Рома

О! Стрелки!
Тина, опередила меня с рецептом, я завтра собралась крутить их Пока собрала все в кучу, время ушло
Хороший рецепт Сделаю стрелки и затем пасту закусочную с авокадо - обожаю, очень вкусно
*V-tina
Цитата: Рома
я завтра собралась крутить их
мы вчера все оприходовали уже срочно нужно было я еще сомневалась - выкладывать ли рецепт
Цитата: Рома
Хороший рецепт
Спасибо, Танечка
*celfh
Цитата: V-tina
я еще сомневалась - выкладывать ли рецепт
Тина, сомнений ни каких не должно быть, рецепты надо выкладывать практически все. Эта паста для меня, например, открытие. Спасибо
*Irgata
Цитата: V-tina
и удалить жёсткую часть
это какую такую часть? очистить, чтоль, *стволики* от *кожуры* ?
а то уж лет 20 или просто режу на кусочки не длиннее 1 см и морожу, или свежие пропускаю через мясорубку и морожу

может и твой способ приглянется (ежели не слишком трудоёмко ... )
*V-tina
Татьяна, Танечка, спасибо


Добавлено Среда, 06 июля 2016 года, 19:11

Ирочка, в пасту беру только совсем мягкую часть, бывает что "кусок" стебля уже как бы деревянным становится
Цитата: Ирша
очистить, чтоль, *стволики* от *кожуры* ?
нет, очищать не нужно
*Irgata
Цитата: V-tina
беру только совсем мягкую часть, бывает что "кусок" стебля уже как бы деревянным становится
немного поздновато выламываете стрелки

у меня мало отхода = только самые тонкие кончики (усики над цветоносом) и отрезаю, остальное всё упругое и сочное
*V-tina
Цитата: Ирша
может и твой способ приглянется (ежели не слишком трудоёмко ... )
так ты вполне можешь свою, перекрученную на мясорубке чесночную массу взбить блендером с солью и маслом. что мне нравится в таком способе- пасту эту можно и на хлебушек с сальцем намазать и как просто приправу использовать


Добавлено Среда, 06 июля 2016 года, 19:38

Цитата: Ирша
немного поздновато выламываете стрелки
Ирочка, знаю, бывает.. работа, дорогая долгая туда-обратно, да еще и другие дела - не всегда успеваю отследить когда пора.. и, знаю точно, не только я
*Рома
Цитата: V-tina
не всегда успеваю отследить когда пора.. и, знаю точно, не только я

И я припозднилась со стрелками своих нет, пришлось искать тех, кто поделится, уговорила "капустного" продавца на рынке Теперь уже все-равно какие они, главное что они есть
Будем завтра колдовать над ними
*V-tina
Цитата: Рома
Теперь уже все-равно какие они, главное что они есть
Будем завтра колдовать над ними
Таня мы всю жесткую часть пропустили через старую мясорубку и посушили, перемелю в порошок - будет
*Рома

Ага, завтра поколдую, как "Рома над златом травой чахнет" , так и я над банками с ягодами
Пора пришла, однако
*V-tina
Цитата: Рома
так и я над банками с ягодами
Пора пришла, однако
у нас тоже подходит пора заготовок, боюсь - всё не успею
*Иннушка
V-tina, хорошая штука)
а я делаю на подобие, только дроблю любую зелень чеснок соль и масло) очень вкусно к борщю и свежему хлебу)
*V-tina
Иннушка, спасибо
Цитата: Иннушка
только дроблю любую зелень чеснок соль и масло)
я тоже такое делаю, но вот стрелки все-таки в моно составе, потому как перебивают любой другой аромат
*V-tina
оказалось очень удобным такую пасту добавлять в котлеты, в гедлибже и при тушении голубцов - аромат бесподобный
*Katko
Тина, вот прям сошлись мы с тобой в этой мысли
тоже недавно подумала, что классно будет звучать в котлетах или мяско обмазать какое
*V-tina
Катюш, я её всюду теперь пихаю, где чеснок нужен - быстро и вкусно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту