Ssylka

Значение качества вуза

По поводу, возникавшего выше вопроса о том, стоит ли тянуться в тот вуз, где даются более качественные знания, но нет своего общежития.
 Катина одногруппница, после зимней сессии третьего курса, перевелась в колледж г. Магнитогорска. Сегодня Катя показала мне её выпускной экзамен по дирижированию хором. Небо и земля. А уж после объяснений Кати и вовсе...
 Совсем другая школа и техника. Катя просто в восторге. Кстати, девушка поступила в консерваторию в Питере. Хотя консерватория есть и в Магнитогорске. И в Питере у неё никого нет, в отличие от Магнитогорска.
 И меня радует, что при нашем уровне, Катя сумела поступить в Москве. Конечно, ей, как минимум на первых порах, будет тяжелее других. Наряду с новыми знаниями подтягивать пробелы и плюс бытовые вопросы. Но я надеюсь и верю что она со всем справится.
 И ещё об уровне. Хор нашего колледжа гораздо выше, по уровню, хора Казахского национального университета культуры (Астана). А до Астаны нам 3 часа ехать.

Похожее

Svetlana201
Танечка, я думаю что девочки имели ввиду, то у Катюши талант, а талант он везде дорогу найдет даже если Вуз будет не самым лучшим. Но самое главное что Катюша поступила именно туда куда хотела. А бытовые вопросы решатся, куда денутся, не она ведь первая поступает туда где нет общаг. Так что все будет ОК, она умница и мы все за нее очень и очень рады. Тем более Тамара (спасибо ей огромное) сказала что на первое время у нее будет возможность Катюшу приютить у себя (если сын за это время не вернется с женой). Надо просто искать все пути решения жилищного вопроса и теребить ипполитовку.

Chardonnay
и теребить ипполитовку
Вот как-то это направление мне кажется более правильным и требующим работы. Сейчас Вузы обязаны предоставлять жилье иногородним вне зависимости от того - 1-й курс или 5-й.

Катя сумела поступить в Москве
Самое главное для Кати - теперь не задирать по этому поводу нос Иначе отношения с однокурсниками будут оставлять желать лучшего.

Зебра
у Катюши талант
Фредди Меркьюри. "Таланту надо помогать. Бездарность сама себя проявит".

Все образуется, а мы подсобим.

Svetlana201
Сейчас Вузы обязаны предоставлять жилье иногородним вне зависимости от того - 1-й курс или 5-й.

Рита, может и обязаны при условии что эти общежития у них есть, а если их нет? На сайте ипполитовки написано, что общаг нет, значит все предупреждены и должны свой вопрос решать самостоятельно, а институт может только попытаться помочь, но думаю не обязан.

Stafa
Фредди Меркьюри. "Таланту надо помогать. Бездарность сама себя проявит".

А причем здесь Фредди?
Это из Твардовского:

Пренебрегая словесами
Жизнь убеждает нас опять:
Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами

А постоянно это твердили Ростропович и Вишневская, на деле помогая талантам.

Зебра
А причем здесь Фредди?
Читала, что он это говорил или цитировал.

Про Твардовского не знала

Жирафка
Самое главное для Кати - теперь не задирать по этому поводу нос Иначе отношения с однокурсниками будут оставлять желать лучшего.
А с какого перепугу ей задирать? Она, в любом случае, провинциалка. И знаний у неё меньше чем у них. Ведь все девочки, поступившие, занимались в колледже при ипполитовке. При всём желании не от чего задирать
 К тому же ей ещё и доказывать, что достойна учиться, отодвинув других, из той же компании.
 Да и не водилось за ней такого.
 Говорит, вроде девчонки нормальные. Они же потом общались немного.

Жирафка
Для посмеяться. Предложили Кате, сегодня, попробовать себя в качестве модели для макияжа. Ну согласилась. Мы настроились что потом, когда приедет домой, сделаем ей хорошую фотосессию.
 Приехала. Хорошо, что она в очень тёмных очках была. Без слёз не глянешь, страшная... Тоналка ровным слоем, без всяких оттеняющих, бледная, глаза... Но на студийной видеозаписи, которую уже выложили в истории в инстаграмме, и смугловатая и глаза хорошо смотрятся... А на фото до всё очень плохо... Как нас обманывают. На деле- реально страшная с таким макияжем, и в жизни не такая как на фото до. Куда с таким макияжем можно пойти даже в голову не приходит.
 Если сохранит видео и даст мне показать, покажу.

Марика33
Татьяна, с удовольствием посмотрю.

Жирафка
Сказала никуда не выкладывать, а как я по-другому могу показать?

Irinap
Татьяна, в общем, дурят нас, как хотят. Хорошо ты столкнулась с этим и рассказала

Жирафка
Да, профессиональная съёмка, с правильно поставленным светом... Но какая же страшная в реальности. Я поинтересовалась как бы добиралась домой, если бы не было очков? Сказала, что вызванивала бы папу, чтобы забрал.
 Сначала я увидела Катю, а потом уже появилось видео Так вот мне показалось, что даже лицо у Кати шире смотрелось, а на видео нет и подбородочек заострённый и щёчки слегка впалые. Всё-только светом, потому что на лице ровный тон был
 Но зато новый опыт в жизни и затраты только на проезд да смывку с ватными дисками. Я потом ещё сказала, что представляю. приходишь для макияжа на выпускной и потом никуда и не пойдёшь. Ну и в моём понятии Smoky eyes выглядит несколько по-другому.

Уговорила https://www./p/B03dxz8BzbG/ музыку она поменяла

РепеШок
Уговорила

Красивая девочка
Это же макияж для фотосессии, он, конечно, отличается от обычного.

Жирафка
Ирина, в реальности страшная-страшная. Глаза- чёрные провалы...
 А макияж позиционировался как вечерний, праздничный.

РепеШок
А макияж позиционировался как вечерний, праздничный.

Тогда больше на надо туда ходить)
Но на видео симпатишно.

Жирафка
Но на видео симпатишно.
Так я о чём? Видео и реальность-огромная разница.
 Если ещё предложат можно и схдить, для интереса. Вдруг что приличное будет.

Жирафка
По делу... Не могу понять, как подробности по этому общежитию посмотреть

Elenka
Таня, красиво выглядит макияж, Катя взрослее выглядит и очень на тебя похожа.)))

клубничка
Тань, а что на них смотреть? Это ж хостелы для мигрантов! Вот может где-то в Московской теме спросить про жилье? Наверняка есть старушки, которые приличной девочке сдадут комнату..

Жирафка
В смысле у нас на сайте? Старушек у нас точно нет. Пойду искать московскую тему.
 Сходила. А вот в какой вопрос=то задать... hlebopechka.ru...#

teara
насколько я поняла информацию тут:

«В настоящее время наш Институт заключает Договор с Единым центром размещения — о заселении студентов. Но Вы можете уже сейчас самостоятельно обратится в Центр и решить все свои вопросы по проживанию.»
Можете - не обязаны. Получается, что у Ипполитовки есть возможность и по закону она должна помочь с заселением. Конечно «быть обязанным и реально выполнить» - разные вещи, но у Ипполитовки такая возможность есть и на сайте я не увидела категорического требования решать свои проблемы самим.
 Я полагаю, что следует теребить Ипполитовку, теребить с постоянным упоминанием, что девочка из провинции и столичные цены для неё кусаются, с помощью вуза всегда дешевле, чем самим со стороны.

Понастойчивее. Не только одного человека, а может и декана попросить, обратиться к ректору, не постесняться, если совсем плохо будет. Старушки и съём квартиры - это уже последнее.

Svetlana201
teara, Татьяна, у меня не открывается ссылка в ипполитовке на общ-е, а у Вас?

gawala

Жирафка
Мы это уже раньше обсуждали ссылка не открывается.

gawala

OlgaGera
все открылось и я скопировала текст
эт ипполитовка открылась, а мосхостел. ру - 404

Svetlana201
Галина, это окрывается, а внутри текста ссылка не открывается

teara
дело не в ссылке, а в том, что сайт не отказался прямо в расселении абитуриентов. Не написал, мы «проблемами расселения не занимаемся», нет такой возможности. На официальном сайте ипполитовки такого прямого отказа нет.
 Ипполитовка как и любой ВУЗ столицы имеет возможность расселить своих абитуриентов. Они об этом прямо пишут. Да и не может быть иначе. Это ж столичный вуз. Возможность есть, другое дело, что захотят ли они утрудиться сами.
 Для всех может и нет, а в индивидуальном порядке всё возможно. Если просить незаметно и слишком интеллигентно, может и отмахнутся.
 Раз такая ситуация, надо понастойчивее со всех сторон.

zvezda
Галина, это открывается у всех, а ссылка, по которой надо искать-нет!

gawala
то открывается у всех, а ссылка, по которой надо искать-нет!
Ага поняла уже.

Жирафка
teara, было сказано, что может и не получиться с общежитием, поэтому и надо подбирать-искать варианты.

teara
ну один человек сказал, и вы сразу это приняли. А стоит звонить, теребить. Представьте себе вариант, что дочь поступила, а денег на проживание нет. Вот тогда бы вы по-другому обеспокоились. Вы бы отказ от одного проректора не приняли.
 Катя там практически одна нероссиянка из глубинки, при этом очень талантливая девочка. В жизни не поверю, что у ВУЗа нет возможности решить её проблему. Однако что знает о Кате проректор по общагам? кто за неё попросил? другое дело, если декан позвонит ему и скажет, что «такую девочку» надо поселить.

Может вы и правы. Может там непоколебимая стена. Но сначала надо в этом убедиться. Надо вуз теребить.

gawala
не получиться с общежитием
Татьян, а Вам есть смысл поехать с девочкой и попытаться устроить ее в общагу или же нет смысла?

zvezda
ну один человек сказал
Там бегает человек по общежитиям и ищет варианты!

teara
Девушки, я ж про другое. Я бы, повторяюсь, сначала обратилась к руководству вуза в профессиональной сфере, а не в хозяйственной. Тем, кто в курсе, что они приняли очень талантливую ученицу. Что она к ним пошла!!!, хотя могла в МГИК, а ипполитовка, получается, её подставляет.
 Что у Кати ситуация особенная, она из провинции, где высокая плата за проживание в столице не по зубам. Под вопросом встал вопрос пребывания у талантливой девочки только из-за того, что был выбран их ВУЗ.
Что надо за девочку попросить, войти в положение, указать хозяйственникам, что Катя не все.
 Они там на сайте пишут, что крутые. И чего ж теперь Кате ходить по церквам круглосуточно петь во время учёбы, а не учиться полноценно в их замечательном ВУЗе?

Жирафка
Татьян, а Вам есть смысл поехать с девочкой и попытаться устроить ее в общагу или же нет смысла?
Может получиться, что придётся бегать со мной, и уже по больницам. Меня надо видеть по утрам и как я запускаю свой позвоночник...

gawala
придётся бегать со мной, и уже по больницам.
Понятно..

teara
Ну может кто из москвичек, со свободным временем, мог бы сходить к профессиональному руководству ВУЗа, представиться родственницей проездом в Москве, и объяснить ситуацию. Попросить взять под контроль расселение Кати.
 Сказать, что может Катя прославит их ВУЗ, если они сейчас ей хорошо учиться помогут, а не искать деньги на проживание, потому что не дают общежития, о чём не предупреждали. Рассказать про МГИК. Обратить внимание на успех при поступлении, несмотря на провинциальную подготовку. В общем надо сделать Кате пиар-акцию.
 Я в жизни не поверю, что если ректор сказал бы " нам такая ученица нужна», хозяйственники бы не поняли посыл.

zvezda
Татьяна, ну так может и помогите Вы??

teara
я не в Москве. Я очень-очень далеко от неё. А в своём городе, разумеется я бы так сделала. Но в моём городе в Вузах нет проблемы, насколько мне известно. Общежития дают сразу, но у нас приезжих мало.
 А вот если надо перевестись, то личный фактор становится очень важным. Поэтому у нас пиар нужен при переводах.

zvezda
А у нас тоже есть проблемы, я же написала, что ходит Тамара и пробует, ищет, почитайте раньше, страничек так на... дцать и там написано!

tati-ana
Да уж, благими намерениями... А чо, просто так пойти и сказать, ага, я мол вас всех осчастливила, что буду у вас учиться

teara
я всё время читаю тему из кустов очень внимательно. Я полагаю, что в Москве сложно что-то недорого найти самостоятельно, как ни искать. Насколько мне известно, всякие поблажки, как и везде, если со скидками, только с помощью руководства. Поэтому и решила предложить подключить к проблеме типа деканата ипполитовки.

А может и осчастливила. Время покажет. В любом случае любому преподавателю от искусства приятнее на талант жизнь тратить, а не на...

Ukka
Ну, конечно, придти и так сказать не стоит. Но сходить взрослому человеку все таки стоит. Чтобы прояснить полностью ситуацию по ипполитовке. Я бы отпросилась и сьездила, но я сейчас на работе осталась одна, сменщица в отпуске, меня не отпустят.
Нужно выяснить все по пунктам:
  • Предоставят ли они Кате общежитие.
  • Обьяснить, что Катя иностранка, чем они ей могут помощь с жильем.
  • Когда надо заселяться, если есть общежитие.
  • Что с регистрацией.
Возможно, есть еще вопросы...

РепеШок
teara, Татьяна, Вы всё правильно пишите, надо через деканат решать.

Ukka
Я бы ещё предложила бы Кате жить у меня, но 2 часа езды от меня до Ипполитовки, 2 туда и 2 обратно, какая уж там учеба, бедная девочка, она ж загнется от таких поездок. Ночью уезжать и ночью возвращаться...

РепеШок, Ир, может и не так сразу через деканат, но четкую информацию получить надо.

teara
На сайте ипполитовки личности, которые при поступлении не были ими. Откуда все знают, где будет красоваться Катя через несколько лет. Она в искусство пошла.
 Почему сейчас надо стесняться указать на достижения на этот момент? почему не сказать, что да, Катя, может стать очень полезна в дальнейшем. Почему тут все это понимают, а думаете, ректор не человек? он не заценит потенциальную возможность?
 Что такого наглого я написала? Вы все тут хотите Кате успеха, потому что она его заслужила. Я не понимаю, чем вас деканат так пугает? Там больше всех заинтересованы в талантливых учениках, а не только в тех, у кого просто в Москве жилье есть.

Сидела бы Катя в конце списка, взяли бы её чудом, я бы так не писала и не предлагала подключать начальство.

РепеШок
может и не так сразу через деканат, но четкую информацию получить надо.

Оль, сразу, не сразу.... человеку же жить где-то надо.
Я бы сразу пошла, если других вариантов нет. А потом могут сказать, что же вы сразу не обратились.

За спрос денег не берут же)

tati-ana
Ну и что ответят, что вы знали куда поступали, дайте ей стать студенткой, и чтобы её оценили и тогда будут стараться помочь, а это время нужно. Терпение, и только оно нам в помощь. Может меня поправят более сведующие люди, но насколько я знаю, что есть в Москве вузы типа областные (финансируется из бюджета), так у них нет общаг, они чисто для москвичей.

Ukka
РепеШок, Ир, наверное, ты права.

teara
Да лишние деньги лучше Кате получить, а не искать работу в Москве. Невозможно хорошо учиться и работать хотя бы в первые три года. Невозможно, теряется просто время. После третьего курса, пожалуйста.
 Переплатить всегда успеется, а сейчас я свои мысли тут указала. Была бы в Москве, с удовольствием сходила бы и расхвалила Катю. Я бы не требовала, но поставила всех в известность о проблеме и попросила помощи. Как ответят можно узнать, только после ответа.

zvezda
такого наглого я написала
Татьяна, да Вы что?? Кто такое сказал?? Наоборот, спасибо за внимание! Придёт Танюша и напишет кто ходит!
чем вас деканат так пугает?
Кого ВАС??
Да, конечно, надо все варианты рассматривать!!

Татьяна, Вы не обижайтесь, но просто наверное не знаете жизнь в мегаполисе, никто ваши похвалы слушать не станет! Надо заслужить уважение, хотя, что Катя талантлива, видно преподователям сразу, просто надо о себе напомнить, понастойчивее так!
Ukka, Оля, ну у тебя пожить классный вариант!! Целый день в дороге, первое время, кажется, она у Тамары остановится!

Таньча
Да, профессиональная съёмка, с правильно поставленным светом
Красиво, но встретила бы на улице не признала что это Катя.

РепеШок
они чисто для москвичей.

Так не бывает. В любой ВУЗ может поступить любой человек.
Эта тема лишнее тому подтверждение.

zvezda
Таньча, я бы тоже, а уж ты то её лично видела, а мне кажется, что без косметики она красивее

Chardonnay
всё правильно пишите, надо через деканат решать
Угу, я об этом давно говорю, но что-то разговор в сторону старушек уходит. Жилье вуз теперь обязан предоставить по закону, не как раньше было. А если заявление написано и о себе писят раз напомнено - жилье будет.

tati-ana
Так не бывает. В любой ВУЗ может поступить любой человек.
Эта тема лишнее тому подтверждение.
А вы из этой сферы деятельности что так категоричны? Не про поступать речь, а про общаги, почему нет. Кому и что говорить, для этого имя надо иметь в этой профессии, чтобы прислушались, а так что.

Марика33
Посмотрела Катерину, красивая девочка, но макияж мне не понравился.

teara
по мне Катя слишком ещё юна для такого макияжа. Он грубее её и смотрится сам по себе. У неё свежий вид ребёнка, а это для зрелой девушки, и, ближе к брюнетке мне кажется...

Я не собираюсь спорить, что отшить могут и ни к чему не прислушаться и так далее по всем пунктам. Согласна. Но я предлагаю сделать всё возможное, а там как получится. Если же не попробовать, то и ждать нечего. А так личную удачу никто не отменял, вообще-то. Может у всех всё как всегда, а вот в нашем случае будет иначе. Но если не попробовать и тихонечко молчать в уголке, то ничего не будет.

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте