Рома, Танечка, спасибо за ТВОЮ оценку! Если бы не твоя «вяленая вишня», на клубничку бы не осмелилась
Добавлено Пятница, 17.06.2016, 15:35
Пока читала чуть слюной не захлебнулась... Эх, нет у нас еще вкусной клубники, и цены заоблачные.. Так что пока сглотну слюну и наберусь терпения
Танечка, да и у нас цены не маленькие вот купила 2 ведра (правда 12л каждое) по 1500 рубликов каждое
Добавлено Пятница, 17.06.2016, 15:37
+1, очень красивая получилась и наверное вкуснаяяяяяяяяяяяяяяяяяя яяя...................
Ириш, вкусная Но только когда по рецепту прямо делаешь (т. е. первый вариант). очень сладкая получается даже та которая не вкусная изначально, а по второму варианту 9клубника сама по себе была ОЧЕНЬ сладкая) и я ее не выдерживала уже в новом сиропе сахарном и она получилась покислее чем первая Но тоже вкусная
Добавлено Пятница, 17.06.2016, 15:41
Люда, рецепт шикарный
Спасибо большое за вкусноту и красоту
пока сушилка не куплена, при какой температуре в духовке сушить советуешь?
как лучше сохранить это богатство (припрятать куда?)
Лидочка, в том рецепте. который я находила, сушка именно в духовке Было написано так
Клубнику выкладываем на противень и размещаем его в разогретой до 85 градусов духовке. Через 30 мин. вытаскиваем, охлаждаем, перемешиваем деревянной лопаткой.
Тепловую обработку проводим ещё 2 раза, но температуру в духовке снижаем до 75 градусов. Затем охлаждаем и выдерживаем ягоды при температуре 30 градусов 6-8 часов, можно в электросушилке.
Мне сохранить легко Главное, чтобы моей мамочке хватило и внученьке маленькой. Ну и еще беременным племяннице и снохе. А сама я и остальные (те которые не беременные ) только изредка попробовать... как-то так
Добавлено Пятница, 17.06.2016, 15:42
Мирта, Наташенька. попробуй обязательно Небольшую порцию А потом уже решишь оно тебе надо