Украшение тортов дома, по книге J. Price (страница 2)

Lisss's
Розовая маргаритка


Украшение тортов дома, по книге J. Price

Бока торта смажьте кремом и обсыпьте дробленым фундуком.

Торт сверху покрыт глазурью гляссе. Чтобы ее приготовить, просейте 185г сахарной пудры, добавьте 1 ч. л. размягченного масла и 1-2 ст. л. молока или воды, чтобы получилась густая паста, которую можно вылить. Покрасьте 2 ст. л. глазури в розовый цвет. Вылейте глазурь на поверхность торта и быстро размажьте. Если она прольется на бока торта, ее можно будет снять, когда глазурь застынет.


Украшение тортов дома, по книге J. Price

Розовую глазурь положите в корнетик. Нанесите ровные полоски розовой глазури поперек белой. Прежде чем она застынет, аккуратно проведите зубочисткой поперек розовых линий. Затем проведите в противоположном направлении. Розовую глазурь надо наносить на белую, пока обе еще влажные. Если глазурь застынет, придется снять ее с торта и начать все сначала.

Обрежьте стебли маргариток и уложите их по низу торта, оставив несколько для украшения верха.

Lisss's
Летний фруктовый торт


Украшение тортов дома, по книге J. Price

обмазать верх и бока торта кремом. разделить шоколадную мастику (310г) на 6 частей. раскатать каждый кусочек в ленту, чуть выше, чем высота торта, и длиной ок. 20см. присоберите ленту в свободные складки и разместите вокруг стороны торта. проделайте то же с остальными кусочками мастики, пока не обернете весь торт.


Украшение тортов дома, по книге J. Price

разместите фрукты в центре, нанесите желе кистью. добавьте белые шоколадные листья.

Lisss's
Торт-Тирамису


Украшение тортов дома, по книге J. Price

обмазать верх и бока торта кремом. верх засыпать какао. вафельки обрежьте так, чтобы они были чуть выше поверхности торта, и аккуратно вдавите в бок торта. завяжите ленту вокруг торта и завяжите бант.


Украшение тортов дома, по книге J. Price

Lisss's
Торт-Мокка


Украшение тортов дома, по книге J. Price

покрыть глазурью поверхность торта. для шоколадных украшений вам понадобится около 35 мотивов, сделайте с запасом.


Украшение тортов дома, по книге J. Price

перевернутой миской или формой для выпечки диаметром ок. 18см отметьте круг на поверхности торта. в получившуюся бороздку аккуратно вставляйте шоколадные мотивы, слегка наклоняя их назад и на небольшом рсстоянии друг от друга. охлаждайте, пока не схватится.

перед самой подачей оберните торт двойной лентой.

Lisss's
Яблочный торт


Украшение тортов дома, по книге J. Price

кусочки марципана скатайте в шарики диаметром ок. 2см. из гвоздики (пряности) выньте шарики, обломайте стебельки и вставьте в «яблочки». стебельки вставьте в дургие яблочки, чтобы получились хвостики. покрасьте яблочки растворенной красной и зеленой пищевой краской.

Lisss's
Торт с жасмином


Украшение тортов дома, по книге J. Price

Как сделать жасмин


Украшение тортов дома, по книге J. Price

Раскатайте мастику толщиной 2мм. Вырежьте лепестки. Вырезайте только по 10 лепестков за раз (для двух цветков), и накрывайте полиэтиленом. Слегка припудрите пальцы кукурузным крахмалом и загладьте края-срезы на лепестках. Пальцем слегка придавите закругленный край лепестка, чтобы он выгнулся немного.

нанесите капельку воды на острый конец лепестка и прижмите к нему следующий лепесток, слегка перекрывая друг друга. Когда соберете все 5 лепестков, аккуратно сверните их в бутон, и защипите кончик. В ячейку коробки из-под яиц положите мягкую подкладку (вату), поставьте на нее бутон и слегка распустите лепестки, чтобы получился полураскрытый цветок. Сделайте ок. 20 цветков, все на разной стадии раскрытия. Когда цветы высохнут, припудрите серединки желтой порошковой краской.

Бутоны сделайте, раскатывая мастику в виде сигары и нанося линии снаружи цветка, затем аккуратно сверните бутон, чтобы линии шли по спирали.

Вырежьте из зеленой мастики листья длиной 5см. Сложите вдоль, затем разверните и отметьте прожилки по сторонам листика. Согните под разными углами и оставьте высохнуть. Покрасьте зеленым и коричневым.

Покройте торт марципаном, оставьте пусть высохнет. Покройте кремовой мастикой, оставьте пусть высохнет. Соберите торт. Основания каждого яруса завяжите широкой лентой, прикрепляя ее на небольшой кусочек двустроннего скотча. На ройял айсинг закрепите цветы, бутоны и листья жасмина.

Хаска
Людок, я правильно поняла, что в последнем торте с жасмином, с верхнего яруса из под букета спадает драпировка на нижний ярус- это не марципан? Эта драпировка не съедобная?

Lisss's
Людочка, они про ту драпировку в книжке ничего не пишут, но на фото в книжке видно, что нет, не съедобная она - похожа на шифон или что-то такое, я в тканях не очень сверху таким бантом.

я вижу, они вообще любят лент назавязывать на торты...

Хаска
Вот, вот и мне показалось что то очень тонкое и воздушное!!! Торт очень красивый, да и вроде бы не сложный!! Взяла себе на заметку!! Хотя уже кучу твоих тортов взяла на заметку, вот бы еще их воплотить в жизнь!!

Lisss's
да, вроде несложный, и выглядит элегантно у тебя точно получится

Lisss's
для искусницаЯ

Торт с кружевом корнелли и розами


Украшение тортов дома, по книге J. Price

Покрыть торты марципаном и затем ройял айсингом. Поставить на подставки, подставки тоже покрыть небольшим количеством ройял айсинга.

Разделить бок торта на пять секций по верхнему краю торта. Нарисовать пять изогнутых линий на боку торта. Трубочкой 0 нарисовать кружево корнелли под каждым изгибом и по всей подставке.


Украшение тортов дома, по книге J. Price

Из тонко раскатанной бледно-зеленой мастики нарезать ленточки, по длине чуть короче чем высота торта. Концы ленточек срезать под углом. Посадить ленточки на водку или ройял айсинг, на отметки наверху торта.

Чтобы сделать петельки, вырезать полоску мастики длиной 7.5см. Завернуть один конец наверх, чтобы получилась петелька, и закрепить на айсинг или водку. Поднимите центр полоски и закрепите, чтобы получилась вторая петелька на первой, чуть короче, чем первая. Прикрепите на верх торта на метках.

Трубочкой 1 отсадите шарик с хвостиком («след улитки», snail trail) по верхнему краю тортов между бантами.


Украшение тортов дома, по книге J. Price

Чтобы сделать розы

на проволоку длиной 7.5см прикрепите конусик из красной мастики. Сделайте 11 штук всего. Высушите пару часов.

Очень тонко раскатайте кружочек красной мастики, вырежьте 2 цветочка. Прокатайте шариком края лепестков, чтобы они истончились. Наденьте на проволку под конусиком. Смажьте водкой или пищевым клеем и сверните лепесточки, чтобы получился бутон: сначала оберните конус полностью первым лепестком. Два противоположных лепестка – в центр вокруг первого, и затем два оставшихся чтобы перекрыли предыдущие два. Прокатайте шариком вторую заготовку, наденьте на проволоку, прикрепите снизу цветка, слегка отворачивая лепестки наружу. Повторите 11 раз : ) когда наружные лепестки высохнут, аккуратно снимите розочку и оставьте просохнуть до конца.

Из темно-зеленой мастики вырежьте 22 маленьких розовых листика. Отметьте центральную жилку и боковые. На ройял айсинг прикрепите розу в центр каждого бантика, и по два листочка с каждой стороны.

Верхний орнамент на торте

Раскатайте белую мастику толщиной 2.5мм и отрежьте от нее узкую полоску, согните ее в форме сердца. Кончики сделайте внахлест и скрепите клеем. В острие сердца сделайте небольшое отверстие и вставьте в него сухую палочку спагетти. Оставьте чтобы высохло как минимум на 24 часа. Если сушить на губке-мочалке или на пенопласте, то сердце высохнет с обеих сторон.

Вырежьте 4 листика средних размеров и маленький круг. Приклейте листья к кругу, чтобы получилась подставка-основание. В центре сделайте отверстие.

К верхушке сердца на ройял айсинг приклейте ленточки, бантик и розу, и листики.
В дырочку на подставке-основании выдавите немного ройял айсинга, тщательно закрепите сердце, вставив спагетти в дырочку подставки. Поддерживайте с обеих сторон пенопластом в теч.36часов, пока полностью не высохнет.

Отделайте подставки белой лентой, закрепив ее на двусторонний скотч. Верхнее украшение прикрепите ройял айсингом к торту, или оставьте незакрепленным.

искусницаЯ
Lisss's-очка, спасибо огромное!!! Все вроде просто.. очень лаконично и красиво.... но марципаном мастикой еще не пробовала покрывать... а кремом... боюсь что еще мало пробовала..... Но от загогулинок в восторге, это у меня самое сложное ( ;Dа что для меня не сложное?! ВСЕ! кроме бисквита и крема )

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

искусницаЯ
Украшение тортов в домашних условиях. Практическое руководство / 2008 / DJVU


Украшение тортов дома, по книге J. Price

Вот тут hlebopechka.ru... есть как скачать эту книгу.

Эту книгу prascovia, не смогла сама загрузить, я просто помогла. Все благодарности ей!


Украшение тортов дома, по книге J. Price


Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое