◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Вперед ►
Альбина
Надежда, я расписала как делаю с опарой(не надо там гонять всю прогу Тесто, потому что для опары и нужно-то чтобы все ингредиенты смешались и дать бродить). А потом уже Основной запускаю - это ХП сама будет замешивать расстаивать и обминать, а потом выпекать.
Шалость
Спасибо за рецепт, хлеб очень понравился.
Все делала в хп, опара стояла 4 часа. Понравился мякиш, его рисунок, хочу подгадать время и сделать на 7-часовой опаре.
Крышу сорвало немного видимо многовато творога осталось в сыворотке.

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Вопрос, при расстойке опары она в 3 часа поднялась очень высоко, а к 4 как бы подсдулась, это как расценивать. Что пик прошел или из-за того что лазила?
Omela
Шалость, Надежда, очень красивый мякиш получился!! Крыша треснула не от творога, а от того, что возможно тесто крутова-то было.

Цитата: Шалость
при расстойке опары она в 3 часа поднялась очень высоко, а к 4 как бы подсдулась, это как расценивать. Что пик прошел или из-за того что лазила?
Надежда, здесь достаточно жидкая опара, поэтому несколько другой подход. Если опара густая, то да, она должна остаться на "пике". На фото видно. что у меня тоже ровная.
Шалость
Omela, А если печь этот хлебушек с сековой, то как правильно поступить?
Я ведь не могу сделать опару на 12 часов на сыворотке? Сделать треть муки и водя от всего рецепта + стартер, поставить на 12 часов и потом ввести остальное и уже по рецепту?
Omela
Цитата: Шалость
Сделать треть муки и водя от всего рецепта + стартер, поставить на 12 часов и потом ввести остальное и уже по рецепту?
Надежда, я бы так и сделала. Опару на воде, а сыворотку уже в тесто за минусом воды.
Igch
Пытаюсь замесить опару. Все взяла в половинном размере. 330гр сыворотки и 330 гр муки. Все взвешивала на весах. Получилось настолько густо, что часть муки даже не впиталась.
1. Надо было отмерять не весами, а мерным стаканом?
2. Как спасти положение? Что делать дальше? Если добавить сыворотки, то сколько? Так понимаю, что я теперь потерялась в весовых категориях...
Omela
Igch, такого не может быть, проверьте, какая система измерения у вас на весах стоит. Бывает, что с грамм переключается на паунды. Отмерять весами надо, да. Теперь уже сами смотрите по консистенции теста, чтобы было мягкое.)
Igch
Весы у меня редмонт, там только граммы. Сейчас отвешивала 150 гр муки, в мерном стакане отметка 200 (шкала "мука"). Вот такая неразбериха
Omela
Igch, я не знаю даже, что можно предположить. Я опару 1:1 всегда делаю и никогда не было такого, чтобы мука не вмешалась. если только совсем сушь у вас и мука хочет пить. Действуйте по ситуации тогда, добавляйте больше сыворотки.
Igch
Omela, спасибо. Я начинающий пекарь))), так что пока боюсь сделать что-нибудь не так. С весом и мерным стаканом буду ещё выяснять, почему такое расхождение. Весы проверила, показывают точно. Добавила сыворотки 2 столовые ложки. Посмотрим, что получится.
Omela
Igch, вы спрашивайте, не стесняйтесь, уверена, все получится!)
Igch
Ну вот и мой хлебушек. Ещё раз спасибо за рецепт!
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
Omela
Igch, хороший, хлебушек получился! в какой Хп пекли?
Igch
У меня Панасоник 256. Хлеб получился вкусным. Добавляла цельнозерновую муку.
Omela
Igch, а на какой программе?
Igch
Ой, я конечно намудрила. Сначала я поставила опару. Замесила миксером и оставила на 4 часа. Но напрочь про неё забыла и вспомнила только через 5 часов . В ХП насыпала остальные ингредиенты и вывалила опару и поставила программу "основной", размер L (муки в итоге получилось 330+150 гр), бледная корочка.
маугли
Ксюша, ну почему у меня дырдочек мало?
Omela
Наташ, не пышный что ли получился?? ты все по рецепту делала?


Добавлено Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 15:28

Цитата: Igch
. Но напрочь про неё забыла и вспомнила только через 5 часов
Igch, забыть-наше все!!!
маугли
Нее, Ксюш, пышный, дырочки мелкие, а мне больших почему-то хочется-дырищ
Omela
Не, мать, ну ты даёшь!!! Уже пышный ей не угодил.)))) Дырищи то в чиабатах со 100% гидрацией, пароувлажнением и прочими танцами с бубнами. Это совсем особый, сложный хлеб. Сама мечтают о таком. Пока мой предел - вот такие мелкие недодырочки:

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть