Редька на воде или "Муки чимчи"

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Редька на воде или Муки чимчи

Ингредиенты

Редька 1шт
Морковь 1шт
Лук 1 головка
Чеснок 1-2зубчика
Перец красный молотый, молотая кинза, соль по желанию
Зеленый лук пару перышек

Способ приготовления

  • Редька на воде или Муки чимчи
  • Хочу предложить простой рецепт корейской чимчи из редьки. Так её готовила моя бабушка, потом моя мама, а теперь и я. Хотела дописать в чучин рецепт, но она меня послала.... сказала за подснежниками....
  • Готовится быстро, съедается тоже. Будьте готовы, к специфическому АрАмату!
  • Редьку, морковь, лук почистить, промыть и нарезать. Я редьку нарезала брусочками 1*1*2 см примерно пишу, я ж ее не измеряла..
  • Морковь у меня тонкая, худенькая, так что я ее просто на кружки порезала. Лук режу кольцами, чеснок можно как душе угодно. Банка у меня 1800мл. В нее закидываю подготоленные овощи, сыплю сюда же красный перчик, молотую кинзу. НЕ СОЛИТЬ. Теперь беру литровую банку или кружку наливаю холодной воды, насыпаю 1ст. л. соли с горкой и хорошенько перемешиваем. Переливаю этот рассол в банку с овощами, и всё! Уксус не нужен, эта закусь прекрасно закиснет сама.
  • Работа закончена! Закрываю банку крышкой, у меня банка с резьбой, так что я крышку жестянную закрутила чуть. Чтоб, значит, ни капельки АрАмату не потерять......Редька на воде или Муки чимчи
  • Оставляем банку в теплой кухне на сутки, теперь снимаем пробу, если она заквасилась, значит можно вынести на балкон. Если нет, оставим еще на несколько часов. Сын мой ест через сутки, но говорит можно еще подержать. В холодильнике может появиться не нужный аромат....
  • Не всем нравится запах редьки, на стол ее надо подавать, когда все усядутся, чтоб не слушали ее аромат, а сразу работали вилками, можно и ложками прямо с рассолом, так вкуснее.

Блюдо рассчитано на

Если понравится, то покажется мало...

Время приготовления:

10 минут

Программа приготовления:

Ручками

Примечание

Перца надо много, если не любите острое, добавьте молотый красный сладкий, но острый нужен для вкуса, обязательно!
Всем приятного аппетита!

*Чучундрус
Я первая
🔗 удачненько я тебя послала
Сейчас пойду рецепт читать
*lira3003
Я ж для тебя сидела, строчила .
*Vinokurova
И я тута..
Ритуль, так можно овощи не перемешивать?. так слоями покидать и усе?
*lira3003
Читайте и готовьте! А я буду сидеть и завидовать вам и сыну моему
Вообще-то у меня перец закончился, высыпала остатки. Завтра привезут. Поэтому у меня чимчи светлый получился, но я это исправлю
*Чучундрус
Ритусечка мильён поцелуйчиков
Я обожаю такие рецепты шоб от бабушков они самые праааальные
Я уже на низком старте если силами соберусь, то чичас сделаю. Но завтрева стопудово
*lira3003
Цитата: Vinokurova
овощи не перемешивать
Не надо ни чего перемешивать, зачем нам лишние телодвижения?
Цитата: Чучундрус
если силами соберусь, то чичас сделаю.
лучше сейчас, завтра уже будешь пробовать, если покажется недоквашенной, то оставишь до утра
*Tricia
lira3003, Риточка! Спасибо за семейный рецепт!
Сейчас доем свою ядреную чимчу и буду колдовать с редькой по этому рецепту!
И заквашу поядреней, прям как я люблю. Но пробовать буду на всех этапах, отчет принесу
*lira3003
Ну если что, я сейчас маш проращиваю... Как думаете, Ано вам надА? Или неа в смысле выставлять или не утруждатьси
*lira3003
Tricia, Анастасия, спасибо что заглянули! Если любите прям термоядерную, квасьте на кухне дня 2. Не меньше
*Бридж
Цитата: lira3003
Как думаете, Ано вам надА
Нада! Адназначна! Я ваще не знаю, шо с машами делать.
*lira3003
Бридж, Наташа обязательно выставлю, как прорастет
*Tricia
Цитата: lira3003
Tricia, Анастасия, спасибо что заглянули! Если любите прям термоядерную, квасьте на кухне дня 2. Не меньше
Все поняла, на 2 дня оставлю.
Риточка, нужен рецепт с машем, очень-очень. И ваш метод проращивания тоже!
*Бридж
lira3003,
*Чучундрус
lira3003, конечно надо Кто нам расскажет правильный бабушкин рецепт ??
И ваще колись давай по полной
Я благодаря твоим листьям супер-пупер крутая теперь
*lira3003
Бридж,
Цитата: Чучундрус
благодаря твоим листьям супер-пупер крутая теперь
Да, листья вкусные! Мой сын, вообще ничего не ест кроме них, пока они есть в наличии
*Loksa
И снова : здравствуйте! я пральна пришла на дух рЭдьки?
*Vinokurova
Цитата: Loksa

И снова : здравствуйте! я пральна пришла на дух рЭдьки?
Да канеш... че в кустах весну ждать?
*Loksa
Какой рецепт, однако, хороший!!! Без телодвижений, сАПсеМ! Большая Пасибка! так редька любая подойдет или только зеленая?!
Аленка-Весна не скоро, надо подкрепить дуХман!
*Никитосик
lira3003, Ну, ты мне прям в самое сердце... зарЭзала !!! Это же у тебя самая настоящая МАРГЕЛАНСКАЯ рЭдка! У нас на этот момент только дайкон, он не такой крепкий что ли. Но к выходным сделать... будем!
*Чучундрус
Редька на воде или Муки чимчи поставила редьку квасится.
Рит, а завтра покажешь сколько переца добавила, ну чтоб по цвету сориентироваться
*Наталишка
А когда будет кваситься, то накрывать чем?
*lira3003
Цитата: Loksa
И снова : здравствуйте! я пральна пришла на дух рЭдьки?
Приветствую! Небось по запаху шла?

Цитата: Никитосик
Ну, ты мне прям в самое сердце... зарЭзала !!! Это же у тебя самая настоящая МАРГЕЛАНСКАЯ рЭдка! У нас на этот момент только дайкон, он не такой крепкий что ли. Но к выходным сделать... будем!
Жду отчетик!
Девочки, редьку мы только зеленую брали, черной кашель лечили
Может из нее тоже хорошо получится, но у меня ее нету чичас.... я её выкинула, она мне пустая совсем попаласи, заразка
*lira3003
Цитата: Чучундрус
поставила редьку квасится.
Рит, а завтра покажешь сколько переца добавила, ну чтоб по цвету сориентироваться
Вот и умничка! Показать перца сколько? Зачем сыть - не жалея
Цитата: Наталишка
когда будет кваситься, то накрывать чем?
Наталья, приветствую! Закрывать обязательно, сейчас допишу
*Чучундрус
Цитата: lira3003

Вот и умничка! Показать перца сколько? Зачем сыть - не жалея :girl_pardon:Наталья, приветствую! Закрывать обязательно, сейчас допишу
Ты же видела сколько я сыплю. Стоко нормуль будет?
*Рома
Интересный вариант заквашивания "нелюбимых" овощей, в маринаде СПАСИБО, беру на память

А у меня свой засол, без воды, "сухой" в собственном соку Но тоже "нелюбимые" овощи


Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации) (Рома)

Редька на воде или Муки чимчи
*lira3003
Цитата: Чучундрус
Стоко нормуль будет?
Ты ж у нас Гуру, так что, нормуль!
Цитата: Рома
Интересный вариант заквашивания "нелюбимых" овощей, в маринаде СПАСИБО, беру на память

А у меня свой засол, без воды, "сухой" в собственном соку Но тоже "нелюбимые" овощи


Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)
Рома, Татьяна приветствую! Пойду посмотрю рецепт, я Ваши рецепты просто обожаю
*Рома

Рита, посмотри - вдруг и мой пригодится по вкусу, естественной ферментации На здоровье!
*lira3003
Сбегала, слюнями теперь исхожусь.... Как жить теперь? Низзяяя мне
*Чучундрус
Цитата: lira3003
Ты ж у нас Гуру, так что, нормуль!
сама такая
Мне надо знать сколько твоя бабушка добавляла
*lira3003
Цитата: Чучундрус
Мне надо знать сколько твоя бабушка добавляла
Пару ложек острого, пару сладкого. Но острый у неё был ядреный, с огорода. да и сладкий тоже свой. Листья было где собирать
*Чучундрус
Вот чё у меня получилось
Редька на воде или Муки чимчи
*Loksa
Чучундрус, красиво получилось!
*lira3003
Натуль, красота! !! Слушай, а ты чего уже пробу сняла?
*lira3003
Мне вот с коршопа перец привезли, цвет очень насыщенный. но точно знаю мой зять бы забраковал, сказал бы что покрашенный Он в Ташкенте специями занимается, ему видней.... Мы люди простые, нам нормально. В нарушение процесса, я добавила перца... просто делать это надо сразу, но мне перца показалось маловато. Теперь она покраснела у меняРедька на воде или Муки чимчи
*Чучундрус
видать ей холодно терплю до завтра
*lira3003
Для заквашивания ей тепло жизненно необходимо, она ж азиатка Я к Ирине Вернисаж бегала на курочку https://hlebopechka.ru/in....0 завтра приготовлю, с этой редькой будет классно....
Главное, такой же незаморочный рецептик👍
*Чучундрус
Цитата: lira3003
, сказал бы что покрашенный
эт чем можно такое сделать?
Не... ну знаю, что манку для веса досыпают а вот чтоб покрасить
*lira3003
Цитата: Чучундрус
эт чем можно такое сделать?
Не... ну знаю, что манку для веса досыпают а вот чтоб покрасить
Чессслово не знаю но пока сестренка с ним жила, он нас приучил семена кинзы, перец горошек ну и все такое покупать "не молотое", и перемалывать самим. Рассказывал что-чем бадяжат продавцы, но я не помню ни фига... Короче, лучше я кофемолочкой перемолю и спать буду спокойно. Мне с коршопа кинзу семена привезли, хорошие, цельные и пахучие, смолола и в баночку. Красота!
*Florichka
О, как раз для меня рецепт, для любителя термоядерного, да поострее. А то уж истрадалась вся, Пекинка дюже дорогая для чимчи, перец квашеный Захария почти доели. А тут вполне бюджетно можно заквасить и наслаждаться. Для меня обед, не обед, если во рту пожара нет.
*lira3003
Florichka, Ирина! Добро пожаловать! В самом деле, бюджетный вариант! А колличество перца каждый сам для себя выбирает . Попробуйте, вдруг понравится!
*Tricia
lira3003, Риточка, я пришла с отчетом.
Вот вроде ж все делала по рецепту... а в результате
Очень хотелось редьки, потому вместо 1, взяла 2 штучки, бааальшую морковинку, луковицу, зеленого лучку, чесночку, красного перца - все строго по рецепту!
Потом читаю, что рецепт простой, делаем как проще и удобней..., ну я и истерла все овощи кроме чеснока на Гиганте на слайсере сек за 30. Жадность впереди меня бежала! А банки-то на 1,8 у меня нету! И вообще никаких, кроме одной на 1,2 л. Пришлось трамбовать поструганное в имеющуюся банку - насилу упихала (вот жадега-то, нет чтоб взять 1 редьку, так еще и 2 покрупнее накопала ). Перец уже было некуда сыпать, пришлось смешать с солью и чашкой воды и заливать этой смесью, ибо больше чашки тудыть не влезло. Правда редька и 1 морковка были очень сочными, потому мин через 30 обмякли и я еще долила в банку, правда не воды, а рассола от имеющейся чимчи .
Короче, такого начудила!
Но мужу вид порезанной слайсами редьки и морковки понравился, говорит, по форме как маринованный имбирь смотрится, будет удобно хашами есть. А я и рада, что мужу понравилось .
Вот фотоотчет.
Редька на воде или Муки чимчи Не кидайтесь сильно тапками, эт меня жадность свернула с истинного пути рецепта
А какой из банки дух идет, когда крышку приоткрываю!!!
Спасибо еще раз за рецепт!
*lira3003
Настенька, давай и твой рецепт опубликуем мож он лучше оригинала получится? Я прям зачиталась
А на вкус что получилось? На вид - очень красиво!
У бабули терок таких не было, только простая для морковки, да квадратная, в те то годы....
А пызырики есть уже?
*Tricia
А на вкус еще не дозрела - только часа полтора как стоит. Пузырики есть, но это, наверно, просто от плотной набивки.
Денек другой поквашу еще и потом с отчетом прилечу!
А смысл рецепт новый делать, когда ингредиенты те же, просто порезаны иначе и способ заквашивания тот же? Тем более, что это БАБУШКИН! рецепт! - это святое!
Нет у меня силы в запястьях, тяжко уж очень редьку и морковку брусочками резать было... А так и соль, и перчик все имеется, и да, от жадности запихала в банку поменьше, но это уж от безысходности .
Рита, надеюсь не обидишься на мое самоуправство?

П. С. я мужа подбила на аутентичный рецепт! Сказал, как только накормлю его первой редькой, он мне брусочками порежет след. партию и заквасим в эмалированной кастрюльке подходящего размера (блин нет банок в доме! ).
*lira3003
Вот это муж - ЗОЛОТО! Привет ему от меня! :hi:Так хочется чтоб вам понравилось! Жаль, с банкой прокол..... если есть еще банка, может разделить на две, не? Эта редька любит свободно плавать, чтоб водички было побольше. На утро, с похмелья тоже мозги прочищает
*Tricia
Ага, муж - это да, прямо заюшка , когда вкусняшкой приманить удается .
Вообще нет дома банок крупных , но эт не беда: вообще, пойду завтра в магаз, куплю каких-нибудь огурцов-баклажанов в 2-хлитровой банке, переложу их и будет мне счастье - аутентичная квашенная редька и рассолу побольше!
*lira3003
Не спеши, вдруг вам так понравится? А то зачем консерву покупать то? Я б лучше уж пустую купила, наверное.... Вот нет у меня сейчас судака, я бы вам еще одну штуку показала, тоже с редьки "панчани".... но у меня все это есть не кому. Сын только ест, муж вообще не ест всё где есть перец, а мне нельзя
*Elena_Kamch
Цитата: lira3003
обязательно выставлю, как прорастет
lira3003, Рита, мне тоже интересно про маш! Он тоже квасится? Большие ростки нужны?
А по этому рецепту черную редьку делают или это уже перебор будет?
У нас кроме черной редьки ниче больше не найти в это время
*Tricia
Цитата: lira3003
А то зачем консерву покупать то? Я б лучше уж пустую купила, наверное....
Не поверишь, вблизи моего дома в несезонное внеогородное время пустых банок почти не найти!
Цитата: lira3003
Не спеши, вдруг вам так понравится?
Не, мне более хрустящий вариант (брусочками) понравится однозначно. Я ж известный хомяк-хрумоед - впадаю в депрессию, если похрустеть нечем. Просто сегодня хотелось редьки, а руки болели и муж был занят .
Цитата: lira3003
я бы вам еще одну штуку показала, тоже с редьки "панчани"
Я буду ждать! Вдруг подвернется возможность сделать . Очень интересно что это за вкусняшка такая
*lira3003
Elena_Kamch, Леночка, привет! Мы ж в Китай хотели помнишь? А придется дома редькой хрустеть.... Думаю можно поробовать и черную, правда, я не знаю как она себя поведет Мы никогда не использовали её. Попробуй, что уж там, потом нам скажешь. Главное, чтоб закисла и хрустела!
А в Китай я все равно хочу , у меня послезавтра племянница из Китая прилетит на недельку, полтора года там учится

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту