🔎

Редька на воде или «Муки чимчи»

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Редька на воде или «Муки чимчи»

Ингредиенты

Редька 1шт
Морковь 1шт
Лук 1 головка
Чеснок 1-2зубчика
Перец красный молотый, молотая кинза, соль по желанию
Зеленый лук пару перышек

Способ приготовления

  • Редька на воде или «Муки чимчи»
  • Хочу предложить простой рецепт корейской чимчи из редьки. Так её готовила моя бабушка, потом моя мама, а теперь и я. Хотела дописать в чучин рецепт, но она меня послала.... сказала за подснежниками....
  • Готовится быстро, съедается тоже. Будьте готовы, к специфическому АрАмату!
  • Редьку, морковь, лук почистить, промыть и нарезать. Я редьку нарезала брусочками 1*1*2 см примерно пишу, я ж ее не измеряла..
  • Морковь у меня тонкая, худенькая, так что я ее просто на кружки порезала. Лук режу кольцами, чеснок можно как душе угодно. Банка у меня 1800мл. В нее закидываю подготоленные овощи, сыплю сюда же красный перчик, молотую кинзу. НЕ СОЛИТЬ. Теперь беру литровую банку или кружку наливаю холодной воды, насыпаю 1ст. л. соли с горкой и хорошенько перемешиваем. Переливаю этот рассол в банку с овощами, и всё! Уксус не нужен, эта закусь прекрасно закиснет сама.
  • Работа закончена! Закрываю банку крышкой, у меня банка с резьбой, так что я крышку жестянную закрутила чуть. Чтоб, значит, ни капельки АрАмату не потерять......Редька на воде или «Муки чимчи»
  • Оставляем банку в теплой кухне на сутки, теперь снимаем пробу, если она заквасилась, значит можно вынести на балкон. Если нет, оставим еще на несколько часов. Сын мой ест через сутки, но говорит можно еще подержать. В холодильнике может появиться не нужный аромат....
  • Не всем нравится запах редьки, на стол ее надо подавать, когда все усядутся, чтоб не слушали ее аромат, а сразу работали вилками, можно и ложками прямо с рассолом, так вкуснее.

Блюдо рассчитано на

Если понравится, то покажется мало...

Время приготовления:

10 минут

Программа приготовления:

Ручками

Примечание

Перца надо много, если не любите острое, добавьте молотый красный сладкий, но острый нужен для вкуса, обязательно!
Всем приятного аппетита!

Поделиться…
*Чучундрус
Я первая
Редька на воде или «Муки чимчи» удачненько я тебя послала
Сейчас пойду рецепт читать
*lira3003
Я ж для тебя сидела, строчила.
*Vinokurova
И я тута..
Ритуль, так можно овощи не перемешивать?. так слоями покидать и усе?
*lira3003
Читайте и готовьте! А я буду сидеть и завидовать вам и сыну моему
Вообще-то у меня перец закончился, высыпала остатки. Завтра привезут. Поэтому у меня чимчи светлый получился, но я это исправлю
*Чучундрус
Ритусечка мильён поцелуйчиков
Я обожаю такие рецепты шоб от бабушков они самые праааальные
Я уже на низком старте если силами соберусь, то чичас сделаю. Но завтрева стопудово
*lira3003
Цитата: Vinokurova
овощи не перемешивать
Не надо ни чего перемешивать, зачем нам лишние телодвижения?
Цитата: Чучундрус
если силами соберусь, то чичас сделаю.
лучше сейчас, завтра уже будешь пробовать, если покажется недоквашенной, то оставишь до утра
*Tricia
lira3003, Риточка! Спасибо за семейный рецепт!
Сейчас доем свою ядреную чимчу и буду колдовать с редькой по этому рецепту!
И заквашу поядреней, прям как я люблю. Но пробовать буду на всех этапах, отчет принесу
*lira3003
Ну если что, я сейчас маш проращиваю... Как думаете, Ано вам надА? Или неа в смысле выставлять или не утруждатьси
*lira3003
Tricia, Анастасия, спасибо что заглянули! Если любите прям термоядерную, квасьте на кухне дня 2. Не меньше
*Бридж
Цитата: lira3003
Как думаете, Ано вам надА
Нада! Адназначна! Я ваще не знаю, шо с машами делать.
*lira3003
Бридж, Наташа обязательно выставлю, как прорастет
*Tricia
Цитата: lira3003
Tricia, Анастасия, спасибо что заглянули! Если любите прям термоядерную, квасьте на кухне дня 2. Не меньше
Все поняла, на 2 дня оставлю.
Риточка, нужен рецепт с машем, очень-очень. И ваш метод проращивания тоже!
*Бридж
lira3003,
*Чучундрус
lira3003, конечно надо Кто нам расскажет правильный бабушкин рецепт
И ваще колись давай по полной
Я благодаря твоим листьям супер-пупер крутая теперь
*lira3003
Бридж,
Цитата: Чучундрус
благодаря твоим листьям супер-пупер крутая теперь
Да, листья вкусные! Мой сын, вообще ничего не ест кроме них, пока они есть в наличии
*Loksa
И снова : здравствуйте! я пральна пришла на дух рЭдьки?
*Vinokurova
Цитата: Loksa

И снова : здравствуйте! я пральна пришла на дух рЭдьки?
Да канеш... че в кустах весну ждать?
*Loksa
Какой рецепт, однако, хороший!!! Без телодвижений, сАПсеМ! Большая Пасибка! так редька любая подойдет или только зеленая?!
Аленка-Весна не скоро, надо подкрепить дуХман!
*Никитосик
lira3003, Ну, ты мне прям в самое сердце... зарЭзала!!! Это же у тебя самая настоящая МАРГЕЛАНСКАЯ рЭдка! У нас на этот момент только дайкон, он не такой крепкий что ли. Но к выходным сделать... будем!

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"

Салат  Нежность
Салат " Нежность"
Салат Светофор
Салат Светофор
Салат из хурмы
Салат из хурмы

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения