◄ Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 Вперед ►

Мармелад

фишка55
Четверг, 26 января 2017 года, 14:26 | Мармелад

gawala,
Спасибо
Натусичка
Понедельник, 13 февраля 2017 года, 15:00 | Мармелад

А я тоже на выходных решила сделать мармелад. Ума не хватило на нашем сайте найти рецепт, поэтому нашла его в интернете (сама не знаю где именно...) и вот, что получилось.
Это яблочный мармелад из яблок (не из сока) на желатине. Он в пост, конечно, не подойдет, но получилось довольно неплохо. Я подумала, что будет очень вкусно его в виде начинки в пирожки и т.д.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

и он же, в сахарной пудре.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
holgan
Среда, 01 марта 2017 года, 21:28 | Мармелад

Цитата: Lisss's от Понедельник, 30 марта 2009 года, 19:43

Вкус - точно как у покупного. может, кому пригодятся мои наблюдения -я в ГОСТах прочитала, сколько нужно в процентах чего класть, получилось все как надо.

агара кладется 0,8 - 1%
пектина - 1 - 1,5%
кислота - 1 - 1,5%

Девочки, количество сока при таких процентов будет 100-4=96. Я не очень поняла ((
Приготовила мармелад на агаре. На магазинный не очень похож. Может он такой и должен быть, но мне не очень нравится. Может его посушить надо подольше? Хочется, чтобы был немного тягучим, что-ли. Попробую еще с пектином.
фишка55
Четверг, 02 марта 2017 года, 07:00 | Мармелад

holgan,
я вот в первый раз делала на чистом агаре (выше есть фото), потом сделала на пектине, понравилось меньше, плохо схватился, пришлось потом выковыривать из формочек...в последний раз сделала на 10 гр пектина +5 гр агара, где-то на 500 мл сока и 300 гр сахара. но залила в форму из под торта. Получилось примерно тоже самое, что на чистом пектине, больше похоже на пластовое повидло, вкусно, но не то, что хотелось. Может пектин был не очень, брала под маркой Айдиго, другого просто нет в магазине.
В итоге украсила торт этим мармеладом
Мармелад
У меня получилось, что с агаром проще и лучше результат, хотя в рецептах магазинных мармеладок пектин стоит....вот тоже ищу рецепт.

4er-ta
Суббота, 15 июля 2017 года, 23:02 | Мармелад

Мармелад апельсиновый и малиновый на пектине.Мармелад
Кроша
Воскресенье, 16 июля 2017 года, 15:05 | Мармелад

4er-ta, Танечка, ну до чего же красивый у Вас мармелад получился !!!

По рецепту с первой странички делали ?
4er-ta
Воскресенье, 16 июля 2017 года, 16:13 | Мармелад

Инна, спасибо! Ко мне, пожалуйста, на ,,ты".Делала не с первой страницы- там на агаре, а у меня на пектине. Рецепт брала у Тортыжки /58 / , но с небольшими изменениями- смесь доводила до 106 градусов. Это малиновый, а апельсиновый - брала у на сайте у Никси
Натусичка
Воскресенье, 16 июля 2017 года, 18:19 | Мармелад

Татьяна, если не трудно, дайте активные ссылки на рецепты. А то я с телефона, мне неудобно искать.
4er-ta
Воскресенье, 16 июля 2017 года, 21:57 | Мармелад

Натусичка, отправила в лс
Натусичка
Понедельник, 17 июля 2017 года, 15:31 | Мармелад

Спасибо, все получила!!!
floksovodik
Среда, 19 июля 2017 года, 07:33 | Мармелад

Девочки, кто знает, почему на моем мармеладе. тает и не хочет сохнуть сахар. Сделала на агаре по рецепту в начале.Из апельсинового сока. Застыл хорошо и быстро. Пересыпала сахаром. Ожидала 3 часа в надежде, что высохнет и посыплю второй раз. Делала вчера в 7 вечера. Уже утро, а сахар растаял и на подносе лужицы. Сохнуть не собирается
leostrog
Четверг, 03 мая 2018 года, 13:51 | Мармелад

Скорее всего, в вашем мармеладе много воды.
Я делаю мармелад без сахара на пектине и не обсыпаю сахаром, так как тает тут же.
Olga VB
Суббота, 26 мая 2018 года, 02:47 | Мармелад

Девченочки, мармелад делала на агаре из черносмородинового варенья.
Застыл быстро, вкус неплохой, но он как бы крошливый. Т.е. пласт ровненький, плотненький, но не слишком эластичный.
Резиновости мармеладной не хватает.
Как думаете, в чем может быть причина?
Может, слишком много агара? Он во вкусе чувствуется. Это тоже мешает полному кайфу.
Но вроде бы по рецепту всё делала.
leostrog
Суббота, 26 мая 2018 года, 04:43 | Мармелад

Я писала в теме раньше. что есть масса типов промышленных агаров с изначально заданными свойствами и поэтому получается такой разброс в качестве домашних мармеладов. Вполне возможно, что тот агар. который вы купили , сделан для создания желейных покрытий. поэтому он твёрдый и хрупкий.
Или вместо агара они расфасовали каппа каррагинан. который даёт именно хрупкие. крошащиеся гели.
Попробуйте сделать из небольшого количества ( на 100 мл жидкости) и с половинной долей агара. А как вы растворяли агар - кипятили отдельно до полного растворения и потом смешали с соком ?
В теме на 16 странице делают мармелад на смеси агара и пектина -получается очень вкусно и красиво.
Olga VB
Суббота, 26 мая 2018 года, 14:29 | Мармелад

Цитата: leostrog от Суббота, 26 мая 2018 года, 04:43
А как вы растворяли агар - кипятили отдельно до полного растворения и потом смешали с соком ?
я делала из варенья, - развела водой до состояния сока, замочила в нем агар на 20 минут, потом добавила сахар и всё вместе уже кипятила при интенсивном помешивании.
Сироп отдельно не варила. Т.е. технолгию переиначила.
Возможно, в этом и была ошибка.
Агар использовала Пудов. Он, конечно, не самый лучший, но и не шибко плохой.
leostrog
Суббота, 26 мая 2018 года, 21:29 | Мармелад

Лучше бы. конечно, подстраховаться и отдельно довести агар в воде до полного растворения при нагревании.
Иногда агар приходится довольно долго варить ( я его варю на водяной бане). чтобы все крупинки растворились.
Olga VB
Воскресенье, 27 мая 2018 года, 01:12 | Мармелад

То, что агар полностью растворился, я не сомневаюсь. Он и до кипячения хорошо разошелся, и потом я его хорошо прокипятила.
Вот только не знаю, насколько принципиально сироп предварительно отдельно делать, если всё равно потом всё вместе надо кипятить.
Ладно, следующий раз попробую с соком и четко по технологии
Лана Красная
Воскресенье, 27 мая 2018 года, 08:37 | Мармелад

Спасибо за рецепт! Вкусно.
Gerda1
Четверг, 26 июля 2018 года, 08:44 | Мармелад

Добрый день, кулинарочки!
Впервые сделала мармеладки. По рецепту Lisss's с 4той страницы. На сиропе, оставшемся от абрикосовых цукатов.
Ну что я могу сказать. Ребенку явно понравиться. Магазинными сладостями он не избалован. Поэтому любая домашняя конфета ему за радость)))))
Консистенция мармеладки то что надо!!! Тока липкая очень. Но не тает на столе. Сахар на мармелале не люблю. Обваляла в кокосовой муке.

Мне лично не понравился привкус. Или пектина. Или агара. Но скорее все таки агара. С пектином делала прослойку в торт. Такого не было.
Это у всех есть привкус? Или я что то не доварила/ не так сделала((
Сиропа еще литр точно стоит.. надо бы его в дело пустить. Но этот привкус...

Вот они.. мармеладики

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Anchic
Четверг, 26 июля 2018 года, 09:22 | Мармелад

Gerda1, это скорее пектин даёт привкус. Агар не имеет никакого вкуса вообще.
◄ Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы