У меня пектина пока нет. А вот агар при варке очень мерзопакостно пахнет. Думаю это всё-таки пектин. А при варке он сразу в комок схватился? Если да, то точно пектин. А если был жиденький то агар.
Мармелад на агар-агаре с лимонной кислотой (страница 8)
Тортыжка
Vinokurova, подруга, как мы с тобой по разному мыслим.
Довела до кипения и все
Остыл, половину снова довела до кипения, он растворился и снова как первый раз застыл
Остыл, половину снова довела до кипения, он растворился и снова как первый раз застыл
Vinokurova, подруга, как мы с тобой по разному мыслим.пАтАмуШтА у меня агар не воняетЬ
а пектина у меня и не было никогда... агар у меня застывает еще теплым...

А так выглядит этот порошок
белый вроде... у меня кремового цвета... и крупинчатый, а не как крахмал...
Он не белый у меня может желтоватый или кремовый, но помол мелкий
Он не белый у меня может желтоватый или кремовый, но помол мелкийПохоже на агар... а варился вонял?. у девочек вонял..
Какое соотношение воды и агара варить?
Сейчас еще раз попробую сварить и буду нюхать
Сейчас еще раз попробую сварить и буду нюхать
Когда я варю мармелад беру 400 гр сока и 2 ч. Л. Агара.. в половине сока замачиваю агар на полчаса.. во второй растворяю и разогреваю спхар... заливаю остатками сока и варю 5-7 минут
Пошла варить мармелад из чуда порошка
Пошла варить мармелад из чуда порошкаУдачи... может, это будет новое слово в мармеладо делании
А сахара сколько и 5-7 мин это уже с агаром варить?
А сахара сколько и 5-7 мин это уже с агаром варить?Сахара стакан... варить с агаром 5 минут... но чтоб кипел))) а не делал вид, что варится
И разливай сразу, пока не остыл
Сделала это точно не мармелад
На вид красивый очень, прозрачный, а при надавливании разливается на кусочки
Вкусовые качества хорошие, но консистенция ваще ((((
Рассыпается во рту на упругие кусочки
На вид красивый очень, прозрачный, а при надавливании разливается на кусочки
Вкусовые качества хорошие, но консистенция ваще ((((
Рассыпается во рту на упругие кусочки
С пектином варят варенье. Чтоб меньше сахара было, но загустел как джем. Но варенье не рассыпается крупинками.
Я может не правильно формулирую
Не крупинками, а кусочками.
А вы можете в моей галерее посмотреть? я засунула туда фото что получилось или сюда нужно вставлять?
Не крупинками, а кусочками.
А вы можете в моей галерее посмотреть? я засунула туда фото что получилось или сюда нужно вставлять?
Majina, мож ну его нафиг? Сколько его у вас, кило? Порошок прямо сказать загадка для наркоконтроля Мы тут копья ломаем, а может оно того не стоит. Купите реальный агар или пектин. И будет вам счастье.
Большое чем кило наверное я свято верила, что агар это а теперь даже интересно, что ЭТО, желирует, без вкуса и запоха... сварила в 3 раз 1 ч. л. на 400 мл... застыл тоже....
Больше вам спасибо за вашу помощь
Больше вам спасибо за вашу помощь
Majina, Ирина, мне все же кажется, что это агар-агар. У испытуемого образца срез можно сравнить со стеклянным? Мармелад на агаре не совсем обычный, он более твердый и ломкий, как бы со стеклянным срезом.
Точно!! Как правильно подобрали вы определения срез действительно как стеклянный, ровненький красивучий. Но вот беда консистенция упругая и ломкая) не как мармелад
Добавлено Вторник, 01.03.2016, 22:31
А может агар-агар быть разного вида клейкости?
Может маркировка у моего порошочка иная с теми, что в пакетиках продают
Добавлено Вторник, 01.03.2016, 22:31
А может агар-агар быть разного вида клейкости?
Может маркировка у моего порошочка иная с теми, что в пакетиках продают
Ирина, я делаю мармелад на агаре в сочетании с пектином hlebopechka.ru... Получается более привычный на вкус. Тут надо попробовать. Но я так понимаю, что пектина еще докупить придется Или пустить агар на зефир/пастилу.
Пектина нет и я не встречала у нас в магазинах (
А зефир я не пробовала никогда делать
Значит буду считать, что у меня агар.. осталось разобраться в пропорции чтоб он не был ломкий
А зефир я не пробовала никогда делать
Значит буду считать, что у меня агар.. осталось разобраться в пропорции чтоб он не был ломкий
Основной рецепт этой темы на первой странице рабочий, пробуйте по нему.
Хочу сделать мармелад на пектине, подскажите какие пропориции к сиропу? У меня от цукатов очень много осталось сиропа, хочу в дело пристроить. Делала 1 раз на Агаре, не понравилось.
Девочки, как из яблочного жмыха сделать мармелад? Надо срочно, все стр. не успею перечитать
Девочки, как из яблочного жмыха сделать мармелад? Надо срочно, все стр. не успею перечитать
Ой не надо из жмыха делать мармелад. Лучше из сока. А из жмыха получится... бяка... без вкуса и пользы....
Девочки, а меня стоит 700гр банка чистого брусничного сока. Мармелад из него, как думаете, получится?
marina-asti, думаю да. Опыт правда у меня не великий. Я делала из замороженной клубники, получилось. А уж из сока у вас и подавно.
ирис. ка, Ирина, меня смущает насыщенность сока? Сахаром разбавлять? Водой? Или так оставить?
как из яблочного жмыха сделать мармелад?Натуся, зависит от жмыха - если он вкусный, то и мармелад будет вкусный
а жмых бывает очень вкусный, и от сорта яблок зависит, и от соковыжималки
агар-агар разведи в воде + в жмых, перемешай хорошо, доведи до кипения, провари 2-3 мин
я нынче попробовала так сделать (пектин и агар-агар стали в нашем городке продаваться), оченно прилично получилось, жмых был влажный (из центробежной соковыжималки), на литр жмыха + стакан воды + полстакана сахара (яблоки были не сладкие) + пакетик агара, я по не большим баночкам разлила в горячем виде, ложкой ем около 3х литров получилось, жмыха было 2 л, на пробу сделала
не испортишь в любом случае = все продукты, особенно жмых = натуральные и полезные
не прозрачный *мармелад*, конечно, но вкус очень яблочный
Ирша, Ириш, яблоки сладкие очень. Вечером попробую сварганить, жмых темный стал или курам скормлю...
Натуся, сделай маленько - на литре жмыха - по-любому курам и с агаром полезно тока ты им не отдашь = плотненько так получается, вкусненько
я сейчас в магазах иногда смотрю - вот что бы я купила вкусненького а ничего!!! думаю - вот это сама сделаю, вот то сама испеку на фига деньгу на хреньку промышленную тратить, таку хреньку я и сама сбацаю
я сейчас в магазах иногда смотрю - вот что бы я купила вкусненького а ничего!!! думаю - вот это сама сделаю, вот то сама испеку на фига деньгу на хреньку промышленную тратить, таку хреньку я и сама сбацаю
Натуся, на фига деньгу на хреньку промышленную тратить, таку хреньку я и сама сбацаюэт точно! Агар где-то у меня был... вечером сварганю на пробу.
ирис. ка, Ирина, меня смущает насыщенность сока? Сахаром разбавлять? Водой? Или так оставить?Мариш, он у тебя кислый? В рецепте на первой странице сахар добавляют в сок. Попробуй, может тебе с кислинкой больше понравится или послаще. Я делала из варенья из морозилки. Оно было как каша манная, но жиденькая.
Ирина, он не кислый, он прям насыщенный брусничный. Попробую с агаром сварить. Жалко будет если пропадет в холодильнике.
Жалко будет если пропадет в холодильнике.
Маришка, так перемести его на нужный период времени в морозильник, там он доооолго будет храниться...
Я с покупкой ларя прям деловая стала, сироп от вяленой Антоновки и от вяленой тыквы в морозилку сую ну мож когда-нибудь в компот добавлю , раньше выливала... в холодильнике держать смысла не было, мои его пить не хотят, а так), куда его... для пропитки коржей тоже не вариант, я торты раз в четверть века пеку...
Кроша, там чистый сок. А потом куда его?
Мне пол коробки яблок перепало, хотела сок сделать, может частично туда его? Яблочно/брусничный сок... Делают так?
Мне пол коробки яблок перепало, хотела сок сделать, может частично туда его? Яблочно/брусничный сок... Делают так?
А потом куда его?
Да хоть куда!!!
Медленно разморозить в холодильнике и *загибает пальцы* так выпить, сварить компот/кисель, мармелад приготовить опять жеш...
Я морожу в том случае, если сейчас не нужен, ну или
Продолжаю *загибать пальцы Кроше* можно желе сделать, мусс, мороженое поливать. Кроша, у тебе еще пальцы остались?
Кроша, у тебе еще пальцы остались?
Остались-остались,
пакетик агараИриш, а в пакетике сколько агара-то? А то у меня маленькая баночка 40г...
а в пакетике сколько агара-то?у нас такой продают

у нас такой продаютСпасибо
![]()
Начиналась вас. Вырастила в этом году 15 тыкв. Эксперимент провала с ними делала разные мармелады. И с орешками и с имбирем. Самый вкусный оказался тыкву через мясорубку. И крыжовник заморож. Стакан сахара. Варю 10 мир. Агар 40гр. На 10л смеси. На противень до застывания. Потом кусочками режу и в сушилку. У меня ветерок. Получается мармеладная пастила. Вкусно очень.
Баркентина, поподробней про тыкву. Только без применения сушилки, нет ее у меня.
Тыкву чищу. Режу. Измельчают на мясорубке. Требовала блендером тяжело. Добавила 2кг крыжовника. Стакан сахара. Объём Пюре зависит от величины тыквы. у меня большие. Выход 10л. Агар 40гр. Разбавляю водой. Настаивают. Варю пюре мин 10. Добавляют агар. Варю ещё 10 мин. Противень выстилают пленкой. Выливаю пюре. после застывания режу на кусочки и сушить. Раньше все судила в духовке. При 50гр и при открытой дверцей. Если я делаю цукаты из кусочков тыквы. Тыкву режу. Заливают горячим сиропом. Или соком. Немного варю. Достаю тыкву. И сушу можно в Духовке в сок добавляют агар. Сахар. Варю после застывания режу. Получается прозрачные мармеладки.
Ну рукоблудные же все какие!!! Ишь, чего удумали, мармелад делать!!! этак всю мармеладную промышленность загубите!!! Я с вами!!
Девочки, кто подскажет, что дает использование лимонной кислоты, кроме того, что вкус становится с кислинкой, или она играет еще какую то стабилизирующую роль?
Ну рукоблудные же все какие!!! Ишь, чего удумали, мармелад делать!!! этак всю мармеладную промышленность загубите!!! Я с вами!!
Олечка, с днем рождения!!!
Людмила, поздравляем здесь С Днем рождения!!!
Олечка, с днем рождения!!!
Basja, насколько я понимаю - только кислинку добавляет.
Спасибо!!!
Basja, Нинуль, лимонная кислота - консервант, продлевает срок хранения...
Иннуль, спасибо, было у меня такое подозрение, хранить мне особо не надо. Сделал-съел и все.
Девочки, добрый вечер. Подскажите пожалуйста как сделать такую штуку щас опишу ее. Это ягодно-фруктовые снеки из избенки мизерная пачка стоит 62 руб... Ребенок схватил один раз и говорит мама приготовь такое. Плотненькие квадратные плоские кусочки примерно 10 на 10мм, толщиной 3мм По вкусу не совсем мармелад, ну или как плотный мармелад жевательный такой. С какой стороны подойти к этой штуке?
По описанию похоже на пастилу из электросушилки
У меня такое получилось, когда я делала пластовой мармелад по этому рецепту
youtube.com/watch?v=rk6tQQo04ek
То ли из-за того, что я уменьшила сахар, то ли терпения не хватило после второго раза уже держать 2 часа, ночь выстаивать...
Короче, у меня оно было все жидкое и жидкое, перевернуть было невозможно, поэтому я стала просто перемешивать ложкой
после часа в духовке, потом еще час, потом вынимала и держала до остывания и снова в духовку. Так 6 раз... потом меня это утомило,
убрала остывший в духовку, и... забыла о нем) Вспомнила через день... Поэтому он получился заметно плотнее, чем тот, что показывают на видео. Положила в коробку, через несколько дней еще подуплотнился.
youtube.com/watch?v=rk6tQQo04ek
То ли из-за того, что я уменьшила сахар, то ли терпения не хватило после второго раза уже держать 2 часа, ночь выстаивать...
Короче, у меня оно было все жидкое и жидкое, перевернуть было невозможно, поэтому я стала просто перемешивать ложкой
после часа в духовке, потом еще час, потом вынимала и держала до остывания и снова в духовку. Так 6 раз... потом меня это утомило,
убрала остывший в духовку, и... забыла о нем) Вспомнила через день... Поэтому он получился заметно плотнее, чем тот, что показывают на видео. Положила в коробку, через несколько дней еще подуплотнился.
Ну вот, девочки, я и к вам. Сегодня сделала мармелад, на вид красивый, упругий, но срез не такой как у магазинного. Застыл хорошо, пружинит, но на вкус как пластовое повидло, когда откусываешь, то крошится слоями. Ну не знаю как объяснить.
Он не как магазинный стеклянный внутри, а хотелось именно такой сделать. Делала по первому рецепту, только сахара меньше взяла, может быть от этого такой результат.?
Или надо делать на пектине, чтобы как в магазине был?


Он не как магазинный стеклянный внутри, а хотелось именно такой сделать. Делала по первому рецепту, только сахара меньше взяла, может быть от этого такой результат.?
Или надо делать на пектине, чтобы как в магазине был?
Или надо делать на пектине чтобы как в магазине был?Пектин нужен.
Рецепты в разделе «Мармелад»









Новое на сайте














