Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 44)

Палыч
Мича, та ведро тут причем! Ещё и его «пропеллер». Состояние усиков, которые входят и сцепляются с нижним разъемом.
На последних фото видно весь механизм крепления, та штука на 4 винтах под крест. отвертку. Вот она и провернулась или была изначально закреплена со смещением. Я ж час назад написал что и как исправил за минуту. Ещё проще исправить болтание ведра, я подмотал немного фумки на край стакана, выше фиксаторов-штифтов. И плотно, с приятным натягом устанавливается ведро в свои пазы и не болтается при замесе даже тяжелого теста. А раньше подстукивало в такт, «цокало».

Мича
Юрий Железняков, новые у меня были 2511 и 2520, у них ведерко фиксировалось хорошо, ничего не болталось, все параллельно-даже и в голову бы не пришло что-то там крутить, да и зачем?




Мича, та ведро тут причем! Ещё и его «пропеллер». Состояние усиков, которые входят и сцепляются с нижним разъемом.
На последних фото видно весь механизм крепления, та штука на 4 винтах под крест. отвертку. Вот она и провернулась или была изначально закреплена со смещением. Я ж час назад написал что и как исправил за минуту. Ещё проще исправить болтание ведра, я подмотал немного фумки на край стакана, выше фиксаторов-штифтов. И плотно, с приятным натягом устанавливается ведро в свои пазы и не болтается при замесе даже тяжелого теста. А раньше подстукивало в такт, «цокало».
Какие усики? Штука на 4 винтах жестко закреплена, как она могла прокрутиться? Куда подмотал фумку и... что такое Фумка... Можно подробнее для особо одарённых и тыкнуть пальчиком-я ничего не понялаааааа
Я подумала, что нужно прикрутить 3 винта снизу ведра которые... Нет?

sazalexter
Евгения, Всё с вашей ХП в порядке, не переживайте, пеките хлеб спокойно

Suffle
Здравствуйте, советовалась тут с вами по поводу покупки Panasonic2502 на Авито, печку купила, когда проверяла ее, поставила режим пельмени, лопатка крутилась, при пустом ведерке звуков никаких не было, сейчас поставила хлебушек, и при замесе какие-то скрипы идут, такое впечатление, что несмазанный механизм работает. Как писал продавец, она у него два года без дела стояла, вот я думаю, может, ее смазать надо? Если надо, то куда с маслом лезть? Или подождать и она разработается? Месит хорошо, ттт, колобочек хороший получился, жду результат, три часа ещё))

sazalexter
вот я думаю, может, ее смазать надо?
Не надо. Испечется хлеб, проверьте как вращается лопатка от руки в пустом ведре без ХП, должно быть свободное вращение, без видимых усилий

Suffle
Да, вращается хорошо, меня именно звук скрипучий под нагрузкой беспокоит, при пустом ведерке и от руки, и от мотора вращается хорошо и тихо.

mamusi
У меня две печки 2501.
Одной 6 лет, другой год.
Обе при замесе поскрипывают.
Не волнуюсь об этом, ведь все остальное хорошо.

Палыч
я думаю, может, ее смазать надо? Если надо, то куда с маслом лезть?
Та не будет большого горя если и смазать, без фанатизма. В ведёрко с чайную ложку пищевого масла : льяного, касторового, я вообще могу на стерженек (лопатку нужно снять), капнуть обычного растительного. Постоит денек и потихоньку все промажется. Тут проблемка, что это масло при нагреве может запечься, закоксоватся и желательно использовать высокотемпературные, типа силиконовые-тефлоновые.
А на механизм в баке, куда и вставляется ведро, я просто слегка промазал масленкой обычным маслом типа веретенки, машиным, с
швейной машинки, или какое есть в доме, например с машинки для стрижки волос, электробритвыии т п. Главное не много и потом, через часик, остатки вытереть, что б не бросало при вращении на ТЭНы или вниз на ремень.

sazalexter
Софья, Ничего не надо делать. В особенности смазывать растительным маслом! За коксуется, образуется полимер, ремонт будет очень дорогим

Палыч
Suffle, может само тесто при замесе поскрипывать, это нормально. А на счет «купить беруши, заткнуть уши, что б не слышать скрип сухого трения, ниче не делать и ждать когда этот скрип «вылезет» серьезной поломкой»... не слушайте никого).
Тут кто то раньше «топил» за касторовое масло, мол и пищевое, и высокотемпературное, и мало образует полимеров, и купить можно в любой аптеке и не дорого... пара капель ничему там не повредит. Фильтруйте все советы и думайте сами.

Suffle
Вот я про машинное и думала, как-то про растительное и в голову не пришло я про сам механизм, который крутит думала.

Талия
Проблема подобного скрипа встречается уже давно. Кто-то, как Маргарита mamusi – не обращает внимания, кто-то – бежит в сервис, а некоторые решают более простым и менее «кровавым» путём: ведёрко можно установить двумя способами, а именно, просто развернув на 180*. В одном из положений ведёрко может скрипеть, а с разворотом на 180* – нет. Тогда просто отмечают одну сторону и всегда вставляют ведёрко согласно отметке.

Марфуша5, Ирина, можно попробовать ещё вот что: ведёрко можно ставить любой стороной, но кто-то из наших мужчин обратил внимание, что, если поставить ведерко одной из сторон к мотору-передней части печки, то оно стучит меньше. Я тоже заметила какая сторона «тихая» и пометила её.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) #5337
Удачи! Наша Печка отличная!
Света, У меня иногда печка издавала неприятные звуки при замесе теста, я поинтересовался
по этому поводу тут и знающие люди спасибо большое подсказали, что ведерко имеет немного неправильную форму, грубо говоря имеет перед и зад, и что скрипит оно только одной стороной, я проверил это действительно оказалось так, ну и захотелось просто посимпатичнее обозначить
Хлебопечки
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) #6789
Света, в некоторых ХП важно какой стороной вставить ведро, от этого зависит звук/грохот, интенсивность колебаний... при замесе. Поэтому придумали отмечать сторону которая смотрит вперёд, когда ведёрко в положении при котором
негативных явлений меньше или вовсе нет.
.
Вот Влад своё ведро и расписал

ЧЕМ писать-рисовать:
Я писала перманентным маркером (типа, как для CD). За пару лет немного выцвел. Надо обновлять.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) #6777


Я тоже перманентным маркером рисовала. Он долго держится, не размазывается от влаги и не выгарает быстро от высоких температур.
У меня вот так отмечено
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Так как моя хлебопечь стояла боком, я сделала метку на ближнем ко мне и панели управления углу. А вверху, чтобы было видно, когда ведёрко установлено в хлебопечке.

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

А то бывает задумаешься и на автомате делаешь, а проверить по быстрому, не вытаскивая ведёрко – это просто взглянуть

Suffle
Вот спасибо, тогда с маслом подожду. Хлеб испекла! Запах! Вкус! Спасибо всем причастным за советы)))

sazalexter
Софья, Если хотите смазывать, вот тема по проблеме смазок hlebopechka.ru... Да учтите, скрип ремня устранить не удастся. По поводу стука, много лет назад вырезал и положил на дно замка под ведро прокладку из тонкого алюминия, но это от стука ведра

Suffle
Спасибо, посмотрим. Сначала попробую ведёрко покрутить.

Aval
Софья, Если хотите смазывать, вот тема по проблеме смазок hlebopechka.ru...
sazalexter, что то жаба душит смазку для фьюзеров покупать, но если для работы, тогда есть смысл) Я силиконовой, в тюбике, из автомагазина смазываю. Вал ведерка, перед использованием, жиром/маслом обливаю, даже растительным ничего страшного, при постоянном использовании оно «вымывается» оттуда, не успевает застывать. Вот встречающиеся швейные машинки после длительного простоя и консервации подсолнечным маслом, это да, – сорвать проблемы.
Да учтите, скрип ремня устранить не удастся.
У меня сам вал привода в подшипнике скольжения скрипел, когда натяжение ременя перетянул, ослабил и стало нормально.
По поводу стука, много лет назад вырезал и положил на дно замка под ведро прокладку из тонкого алюминия, но это от стука ведра
Прокладка в форме бублика – О? Наверное из силиконового коврика еще можно вырезать или самостоятельно из герметика отлить, на ютубе есть видео.

sazalexter
Aval, Прокладка в виде кольца, размеры были на форуме, но увы это было давно

Палыч
Смазанные оливковым маслом детали прекрасно работают до сих пор, пеку 1-2 раза в неделю.
$38 – 20 мл. хорошей смазки, в космос ее запускать? Можно целое ведро или б/у печку купить.




По поводу стука ведра (цокает в такт вращения, люфтит в пазах замка)... все решает копеешная «фумка», намотал витков десять на самый низ стакана ведра. Это фторопластовая лента, температура плавления более 300° и есть у каждого.

sazalexter
Игорь, Часовое масло стоит 40 долл за 2мл, никому в трезвом уме не придет в голову, часы смазывать касторкой

Шарлотка
все перечисленные масла или полимеризуются, или пахнут. Оно надо? Пусть лучше скрипит.

Талия
все перечисленные масла или полимеризуются, или пахнут. Оно надо? Пусть лучше скрипит.
Абсолютно согласна. В данном случае считаю скрип меньшим «злом». Хуже – навредить хлебопечке/ведёрку закоксовавшимся маслом или внести технические запахи в пищевой продукт.

Aval
Игорь, Часовое масло стоит 40 долл за 2мл, никому в трезвом уме не придет в голову, часы смазывать касторкой
Александр, мне знакомый часовщик, старой формации, делился опытом, что будильники и настенные часы смазывает копеечным лампадным маслом. Объяснил тем, что оно достаточно жидкое, не полимеризуется и всегда доступно. Хлебопечь, в плане механики, гораздо примитивней будильника и вовсе не Ролекс
Пусть лучше скрипит.
Абсолютно согласна.
Жизнь боль, в ней многое приходиться терпеть и клацающий диспансер тоже

Suffle
Сегодня поставила ведёрко другой стороной, скрип пропал. Но при просмотре колобка на замесе заметила, что само ведёрко не плотно зафиксировано, и когда тесто бьётся о стенки, оно чуть ходит в разные стороны. Это так и должно быть? Колобок замешался хорошо.

sazalexter
знакомый часовщик, старой формации
Бежать от такого мастера надо МЦ-Н и МН-30 масла Российского производства для будильников и настенных вполне доступны, в крайнем случае масло #701 из Китая. По секрету, имею диплом часовщика, тот еще из СССР

sazalexter
ходит в разные стороны
Так и должно быть

Палыч
Жизнь боль, в ней многое приходиться терпеть
Я не могу отойти от выше написанных постов, мол пусть скрипит, пищит, щелкает – а я буду сидеть на попе ровно, терпеть. Ну два года б/у печка стояла со слов продавца, чуть «разсохлась» смазка, резина сальника (или там силикон), ну хоть воды тёплой налей, капни масла любого, ну не будет ядом хоть машинным маслом, оно вытрется, испарится, воон в гараже с замаслеными руками все делаем и перекус и все такое и ни кто не умер. Притрется, прожируется и будет работать сто лет.
Поменяли ведро местами, скрип пропал и о чём это говорит? То что есть уже в одном месте выработка, не равномерный износ. Пиляйте и другую сторону.
Это то что касается ведра, но есть еще подшипники на шкиве, туда тож надо суперсмазку за сто баксов капля?

Suffle
Спасибо всем за советы и внимание, смажем вечером, сейчас печет. Хотела посмотреть на поведение при повороте ведра. И вот сама себе удивляюсь)) Была ж уже печка, ноунейм из Ашана, по принципу дешёвая на дачу. С ней не церемонилась, и колобок поправляла, и добавки разные, и рецепты из инета, а тут прям пиетет какой-то перед машиной))) Надеюсь, пройдет по мере осваивания девайса.

Талия
Поменяли ведро местами, скрип пропал и о чём это говорит? То что есть уже в одном месте выработка, не равномерный износ. Пиляйте и другую сторону.
Это то что касается ведра, но есть еще подшипники на шкиве,
Какой износ может быть в новой хлебопечке??
Были случаи, когда скрипело именно у новых.
Нельзя всегда, всё и всех под одну гребёнку.

Suffle
ну хоть воды тёплой налей, капни масла любого, ну не будет ядом хоть машинным маслом, оно испарится, воон в гараже с замаслеными руками все делаем и перекус и все такое и ни кто не умер. Притрется, прожируется и будет работать сто лет.
Вот я тоже беды в смазывании не вижу.

Suffle
Какой износ может быть в новой хлебопечке??
Она ж не новая и два года без дела стояла, вот и переживаю)))

Палыч
смажем вечером
Если боитесь, что капля масла в ведре как то повлияет на хлеб, то смажьте через мед. шприц с иголкой, в любую щель если ее согнуть, можно сточить острие иглы, что б была больше дюрка, масло густое и плохо выдавливается. Я смазывал и снизу, переворачивал ведро, и шприцом под «весло». Покрутил, покачал, оставил. Тогда масло и не попадет во внутрь ведра, а лишнее, когда поставим ведро на место, как раз смажет сам подшипник привода, вал, б. шкива.

sazalexter
но есть еще подшипники на шкиве
Там бронзографитный подшипник, если не устраивает HP-300 тогда Molykote 33(44), в крайнем случае трансмиссионным маслом для ручных коробок передач например epx 80 castrol

Палыч
Были случаи, когда скрипело именно у новых.
Так и есть. Трение сухого стального вала о стенки сальника, металл по резине.

sazalexter
Вот я тоже беды в смазывании не вижу.
Производителем не предусмотрено техническое обслуживание сальника-подшипника ведра, да и всей ХП тоже

Палыч
Хосподи, ну купила девушка б/у печку, стояла где то пару лет она у хозяина не известно где. Первый замес – поскрипывает, ну нормально, очевидно. Что б не переживала, та капни чем то подручным жирным, без фанатизма. Что там есть у барышень дома? В аптечке глицерин, касторка, мо ж масленка с веретенкой какой то для швейной или 'подстригательной машинки. Ну и всё! Пару капель снизу, сверху ведра, на само «весло», куда оно вставляется, на привод. И скрип исчезнет и сон улучшится, и невры.

apelsin
всем привет! ну что, вернул нам днс хлебопечь, с выводом, что недостатки не выявлены. даже хлеб они в ней испекли. правда, меня пытали на предмет размера хлеба и я сказала, что пекли только М, а тут изнутри на крышке остался явный след от макушки хлеба. и зачем спрашивали, называется. сейчас вот поставила цельнозерновой размера XL, посмотрим как будет себя вести. но в любом случае, мне нужен размер буханок именно М, поэтому если такое поведение еще раз повторится, то повезем ее уже в оф. сервис панасоник. я б даже смирилась с дребезжанием, но так быть не должно, значит надо выявить причину, а то потом сломается что-нибудь серьезное и будешь сам виноват. лезть в нее не хочу, пока она гарантийная пусть этим занимаются специалисты. но повторюсь, что пока, на несколько дней беру тайм аут и буду смотреть как она себя будет вести. тяжело с этими скрытыми (плавающими) дефектами, конечно. фиг чего докажешь.

Игор
Здравствуйте, была у меня лет 13 назад х. п. LG. С самого первого дня работы, печка при замесе скрипела – скрипела постоянно. Я плюнул на гарантию и вскрыл её. Короче! Хотите смейтесь хотите нет, я ремень очень тонюююсеньким слоем (плёнкой) обмазал маслом в результате скрип ушёл. Лыжу я.. примерно через год продал, и купил Панас 256. Умом я понимал, что должна была появится пробуксовка а нет! И все так чинно, благородно, по старому.

Aval
... вернул нам днс хлебопечь, с выводом, что недостатки не выявлены.
Стандартная практика в торговле, – подрегулировали, подогнули и сделали вид что «вам показалось», так мундир сохранен и у покупателя нет повода для претензий. В случае амбициозных покупателей и приличного внешнего вида товара, могут даже на новую ХП поменять, мол хоть дефект не подтвердился, но мы дорожим маркой и идем вам навстречу. А проблемную продадут дальше, пока не потеряется у пофигистов.
значит надо выявить причину, а то потом сломается что-нибудь серьезное и будешь сам виноват
Узбагойтесь и спите нормально

apelsin
Узбагойтесь и спите нормально
так теперь ведро начало скрипеть

Aval
так теперь ведро начало скрипеть
Это нервный тик начинается
Елена, двумя страницами раньше смотрите – #2599

apelsin
Это нервный тик начинается
Елена, двумя страницами раньше смотрите – #2599
спасибо, я почитала уже))) не, не тик. муж с порога спросил, что это у нас так противно скрипит))) но это мелочи. если дело ограничится скрипом, сами поправим.

Палыч
муж с порога спросил, что это у нас так противно скрипит)))
Ой, та сколько там до порога, пусть скрипит, соседи ещё не стучат? Можно и уши заткнуть чем то... противно ему... ич, а кушать свежий хлебушек не противно! Пусть купит антидепрессанты, но главное, ни в коем случае не пытаться починить, проверить, смазать. Хлебопечка святое.

Игор
противно скрипит)
Странно, за столько лет причину скрипа так и не нашли. У меня два Панаса 255 и 256 оба тихо работают, про скрип только в этой ветки узнал (всю прочитал).

Мича
я сказала, что пекли только М, а тут изнутри на крышке остался явный след от макушки хлеба. и зачем спрашивали, называется. сейчас вот поставила цельнозерновой размера XL, посмотрим как будет себя вести. но в любом случае, мне нужен размер буханок именно М
Елена, Обратила внимание, на то, что Вы пекли буханки размером М, и вспомнила, что когда я готовила в 2520 маленькую буханочку, то замес происходил достаточно шумно, чем при замесе стандартной буханки. Колобок сильно бился о стенки ведёрка и печку изрядно так «колбасило». Замес такого же малого количества теста в старых моих Панасониках происходит гораздо тише и без тряски агрегата, практически не отличается от количества теста, в старых замес как бы деликатней. Вот не вспомню уже-крышка, конечно, тоже постукивала, но был ли такой же резонансный звук при этом-не обратила внимания, так как было достаточно шумно. Я связала такое поведение ХП при замесе малого объёма теста с увеличенной мощностью двигателя-замес был ну очень мощный и, я бы даже сказала, агрессивный. На стандартных размерах буханок такой тряски нет-2520 работает тихо. Может и правда, что это норма для размера М? Как ведет себя Ваша печь на размере ХL?

apelsin
Им, что другие печки дать послушать в ДНС? ПУсть другие печки рядом поставят и докажут, что и там крышка трясется.
они уверяют, что у них эта проблема не возникла и хп работала штатно.
Как ведет себя Ваша печь на размере ХL?
вчера на размере XL она работала штатно и у меня. на М буду пробовать позже, мне столько хлеба сразу не нужно, даже при том, что его можно заморозить))
но главное, ни в коем случае не пытаться починить, проверить, смазать.
а вот представьте, что накроется что-то другое потом, привезешь в сервис, а там скажут, а вы уже в нее лазили и фиг вам, а не гарантия.

Мича
они уверяют, что у них эта проблема не возникла и хп работала штатно. вчера на размере XL она работала штатно и у меня. на М буду пробовать позже, мне столько хлеба сразу не нужно, даже при том, что его можно заморозить)) а вот представьте, что накроется что-то другое потом, привезешь в сервис, а там скажут, а вы уже в нее лазили и фиг вам, а не гарантия.
Раз нормально работала на XL, то, скорее всего, на М тряска и вибрация норма, так как слишком большая мощность двигателя для такого размера. Остается смириться и печь спокойно, к звуку привыкнете со временем. Но, конечно, интересно-как будет сейчас-расскажете? Вдруг лучше стало?

Палыч
на М буду пробовать позже, мне столько хлеба сразу не нужно, даже при том, что его можно заморозить
Так а на сколько грамм муки замес? М – это МАЛЕНЬКАЯ буханка, куда там его еще морозить?!

на М тряска и вибрация норма, так как слишком большая мощность двигателя для такого размера.
Ей столько много не надо и на М... ниче пока не понятно.

NatalyaB
Ей столько много не надо и на М... ниче пока не понятно.
Чего непонятного-то? Елена вот только для пробы испекла большой хлеб XL. Тряски не было при замесе, как я поняла. На М (это 400 г муки) будет пробовать печь, когда этот выпеченный большой съедят. Остается подождать.

teara
Стандартная практика в торговле, – подрегулировали, подогнули и сделали вид что «вам показалось», так мундир сохранен и у покупателя нет повода для претензий. В

да я тоже счас так думаю, тихо подкрутили.
Это трр явно не зависило от размера буханки. Они втихую исправили.

apelsin
Но, конечно, интересно-как будет сейчас-расскажете? Вдруг лучше стало?
обязательно отпишусь, самой тоже интересно как будет)))
Чего непонятного-то? Елена вот только для пробы испекла большой хлеб XL. Тряски не было при замесе, как я поняла. На М (это 400 г муки) будет пробовать печь, когда этот выпеченный большой съедят. Остается подождать.
спасибо, Вы абсолютно правильно меня поняли, а то я может уже сумбурно объясняюсь
да я тоже счас так думаю, тихо подкрутили
совсем не удивлюсь, особенно если дело было в крышке. но точно узнаем позже, когда испеку буханочку на первом режиме и в маленьком размере, как говорится, для чистоты эксперимента)))

teara
ну выше мальчики делали предположения и все они не были очень ах!, мальчики бы в пять минут всё исправили. В ДНС свои мастера есть, тем вообще подкрутить-прижать без проблем за секунды.
 Если чего там слегонца сместилось и отходило, то исправили и прекрасно. Главное, чтобы мы не ошибались и они реально подкрутили все необходимое..

apelsin
Главное, чтобы мы не ошибались и они реально подкрутили все необходимое..
золотые слова

teara
о ж так бьет ремень, или шкив, их не видно.
Если они подтянули туже ремень, может отсюда и появившийся новый скрип. Я полагаю, лазили они внутрь, а не просто крышку поставили. ОТсюда новые звуки, если, конечно, колобок у вас был мягкий и не мешалка по ведру скрипела. Какие там зазоры кстати у мешалки с ведром? Посмотрели? А то вдруг в ДНС напортачили в другом месте?

apelsin
Я полагаю, лазили они внутрь, а не просто крышку поставили. ОТсюда новые звуки.
я на всякий случай сделала пометку на ведре, чтобы в след. раз поставить его другой стороной. вдруг причина реально в этом. но может и лазили. они же не считают нужным ставить нас в известность, что они делали и как. мы отдавали только на проверку качества, по идее никуда лазить они были не должны, но кто знает. а в магазине выяснять бесполезно, там мальчикидевочки только принимают или отдают товар.




если, конечно, колобок у вас был мягкий и не мешалка по ведру скрипела. Какие там зазоры кстати у мешалки с ведром? Посмотрели? А то вдруг в ДНС напортачили в другом месте?
тесто было тяжеловатое на мой взгляд (цельнозерновая пшеничная мука), я добавляла водички. но до сдачи в днс я пекла ржаной хлеб и там тоже был тугой колобок, а скрипа не было. мне кажется зазоры такие же как и были, но я как то в этом месте ее перед сдачей не очень осматривала. думаю, не утерплю и завтра, если получится, испеку обычный хлебушек, а то эти догадки очень интригуют

teara
а вы ролик со скрипом снимите. Насколько я понимаю, лишний скрип совершенно не опасен и не мешает долголетней работе печи, просто неприятен. Но если он такой же, как у других.
 Пусть мальчики послушают и скажут, париться или просто забить.

 Если мешалка не касается ведра, не царапает его, то всё нормально.




не утерплю и завтра, если получится, испеку обычный хлебушек, а то эти догадки очень интригуют
так купите самую копеечную муку и замешивайте, замешивайте разной тугости и смотрите, слушайте. Оно ж под нагрузкой проявляется, можно и птичкам, а не до конца программу гонять.

apelsin
а вы ролик со скрипом снимите.
хорошо, спасибо за совет! если будет скрипеть, то будем тут по видео изучать норма это или нет

как хорошо, что есть этот форум и такие отзывчивые люди на нем

apelsin
эх. раз уж пошла такая гулянка, то решила не откладывать на завтра. протестировала на второй программе с размером хлеба М. ну что могу сказать, ведро поставила другой стороной, все равно скрипит. крышка стучит как полоумная. так что ничего они в днс не крутили и протестировали тоже «на отвали». и только сделали хуже, до них она вообще не скрипела. придется везти к официалам.
на первом видео скрип
Скрип • Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic play thumbnailUrl Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic - 3772059
PT
True
2022-01-13T16:22:34+03:00
embedUrl


на втором видео стук крышки и постаралась заснять ее движение
Стук и скрип • Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic play thumbnailUrl Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic - 3772059
PT1M
True
2022-01-13T16:22:34+03:00
embedUrl

Мича
apelsin, на втором ролике видно, что от вибрации крышка ударяется о корпус. И зазор между крышкой и корпусом не ровный-в центре он меньше, именно в центре и ударяется. Качество сборки такое. Может поставить силиконовые мебельные (маленькие такие) кружочки, которые крепят на дверцы шкафов для амортизации, чтоб звука не было?

Палыч
Ничеси барабашка и это новая печка. Я делал замесы и на 250 гр муки 250 воды и под 600 гр муки и тяжелый ржаной, как пластилин тесто. И замешиваю фарш на ветчину и ничего подобного. Толи ремень так трусит при нагрузке, толи разсыпалось что то в узлах и куски клинят периодически... хз. Разобрать та посмотреть, в любом случае такой режим работы идет не на пользу сохранности машинки, сколько она так погарчит? Пять замесов, десять, двадцать?

apelsin
apelsin, на втором ролике видно, что от вибрации крышка ударяется о корпус. И зазор между крышкой и корпусом не ровный-в центре он меньше, именно в центре и ударяется. Качество сборки такое. Может поставить силиконовые мебельные (маленькие такие) кружочки, которые крепят на дверцы шкафов для амортизации, чтоб звука не было?
мне кажется, что тогда надо исправлять качество сборки. пусть в сервисе полюбуются на что способны изделия их бренда а дальше будем думать. кружочки это крайний вариант.
Разобрать та посмотреть, в любом случае такой режим работы идет не на пользу сохранности машинки, сколько она так погарчит? Пять замесов, десять, двадцать?
дорогой Палыч, я понимаю Вашу позицию но я не хочу слететь с гарантии, тем более, что мы тут однозначно не можем определиться с тем, что же там стучит. в понедельник скорее всего поедет моя хп в сервис панасоник. приложу все видео. напишу на какой программе и какой хлеб пекла. надеюсь, разберутся. а уж если и они меня бросят на произвол судьбы с отказом, тогда уж я к Вам за советом как ее разобрать и что делать



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте