◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)

ксюша1997
Среда, 10 февраля 2016 года, 00:10 | Сырные закваски,формы,ферменты. Все для СЫРОВАРЕНИЯ дома (СП,РФ)

Ольга, тоже присоединяюсь, похвалитесь, что у вас получилось!!! И по какому рецепту. Извиняюсь за глупый вопрос, а что такое Блюност???
Шеф
Среда, 10 февраля 2016 года, 00:14 | Сырные закваски,формы,ферменты. Все для СЫРОВАРЕНИЯ дома (СП,РФ)

Ольга, приведите заголовок в порядок - нужны пробелы после запятых, капслоком нельзя писать.
yo-chica
Среда, 10 февраля 2016 года, 21:22 | Сырные закваски,формы,ферменты. Все для СЫРОВАРЕНИЯ дома (СП,РФ)

Всем приношу извинения за сбой обсуждения в теме.
Сыр "Домашний" (полутвердый)
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
Рецепт чуточку позже, а ошибки сразу.
Мягковат - причина, не смогла выдержать необходимую нагрузку.
Вместо положенных 2-2,5кг вес был 1,5
Исправлю в следующий раз.
Сразу скажу на вкусовых качествах не отразилось.
Использовался Хлористый кальций для максимальной отдачи от покупного молока ( малого срока годности (менее 7 дней)).
GenyaF
Среда, 10 февраля 2016 года, 22:16 | Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты. (СП,РФ)

Цитата: ксюша1997 от Среда, 10 февраля 2016 года, 00:10
Извиняюсь за глупый вопрос, а что такое Блюност???
Оксана, Брюнуст - это коричневый норвежский сыр из сыворотки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417153.0

А вообще-то у нас есть вот такая тема https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=13764.0 там есть рецепты и ссылки на них из других источников
yo-chica
Среда, 10 февраля 2016 года, 22:22 | Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты. (СП,РФ)

Вы правы Брюност.
в горячем виде
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)

в остывшем
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)

в выдержанном в течение месяца (смогу только завтра).

Плюсы и минусы.
Вкус на любителя, сладковато-кисловатый, желательно кушать с хлебцами, хлебом...
Плюсы
Чем-то напоминает сгущенку.
При изготовлении утилизируется сыворотка от "Домашнего" сыра, Моцареллы и т.д.
Просто вываривается сыворотка долго, на маленьком огне.
У меня ушло примерно 12-15 часов (сыворотка от 10 литров магазинного молока малого срока годности (получилась при изготовлении "Домашнего" сыра)
NatalyMur
Среда, 10 февраля 2016 года, 22:35 | Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты. (СП,РФ)

Цитата: yo-chica от Среда, 10 февраля 2016 года, 21:22
Сыр "Домашний" (полутвердый)
Так вот ты какой ... сыр домашний (полутвердый) из магазинного молока
Вам повезло, что что-то вообще получили
yo-chica
Пятница, 12 февраля 2016 года, 09:09 | Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты. (СП,РФ)

NatalyMur, вот смеетесь, да?? .
Вот сделаю еще сыры и похвастаюсь
NatalyMur
Пятница, 12 февраля 2016 года, 09:52 | Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты. (СП,РФ)

Оль, простите меня, но да.... смеюсь немного. Это горький смех. Сама пыталась делать вначале из магазинного молока, это плохая идея.
Попробуйте найти все-таки домашнее молоко и увидите разницу, из такого молока делать в удовольствие. И сыр получается хороший даже у новичков.
yo-chica
Пятница, 12 февраля 2016 года, 10:06 | Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты. (СП,РФ)

NatalyMur, да я не обижаюсь. Планирую переезд в деревню в ближайшие года 2. Вот тренируюсь
NatalyMur
Пятница, 12 февраля 2016 года, 10:26 | Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты. (СП,РФ)

Да тренировка дело конечно хорошее, но это дорогая очень тренировка получается...
Я с ноября перестала делать сыр, после того как моя молочница стала мухлевать. Разбавляла молоко. Изготовление сыра должно приносить удовольствие, а если видишь обман, то как-то уже и неприятно. Делать же сыр из плохого молока- заведомо проигрышный вариант.
*Анюта*
Пятница, 11 марта 2016 года, 09:32 | Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)

Ольга, здравствуйте, можно ли заказать Сырную закваску, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония) 45 руб. - 2 шт.
yo-chica
Пятница, 11 марта 2016 года, 13:01 | Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)

*Анюта*, Можно конечно. Жду полный адрес ( с индексом) и ФИО получателя в личку
Олёкма
Вторник, 15 марта 2016 года, 11:16 | Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)

не знаю в тему ли , но спрошу Вы не знаете, есть ли такое приспособление чтобы в домашних условиях измерить содержание жира в молоке. В домашнем, сепарированном молоке определить степень жирности?
yo-chica
Вторник, 15 марта 2016 года, 12:20 | Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)

Олёкма, Может быть лактометр?
Олёкма
Вторник, 15 марта 2016 года, 12:53 | Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)

Ольга, спасибо большое,. я теперь я знаю что такой прибор есть. Осталось найти где его купить
Babika55
Вторник, 15 марта 2016 года, 21:55 | Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)

yo-chica, Форма для сыроварения Квадрат 11x11x8,5см, 500 гр. Цена: 290 руб.Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония) 45 руб. - 2 шт.И пожалуйста ,отправьте вместе с заказом из Колбасной закупки
yo-chica
Среда, 16 марта 2016 года, 09:59 | Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)

Babika55, спасибо за заказ
Форма для сыроварения Квадрат 11x11x8,5см, 500 гр. Цена: 290 руб.
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония) 45 руб. - 2 шт = 90 руб
---------------------------------------------
Итого 380 руб

Жду подтверждения обоих заказов.
и адрес доставки ( вкл индекс) и полностью ФИО получателя в личку.
Отправка возможна завтра.
Какая форма оплаты вас устроит: предоплата на карту СБ РФ или наложенный платеж?
Babika55
Среда, 16 марта 2016 года, 10:49 | Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)

yo-chica, Я отправила свои координаты в личку. Оба заказа подтверждаю. Предоплата на карту СБ. Спасибо
yo-chica
Среда, 16 марта 2016 года, 13:11 | Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)

Babika55, Babika55, у вас ящик переполнен , не проходят письма в личку!!!!
Babika55
Среда, 16 марта 2016 года, 21:22 | Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)

yo-chica, Все почистила. Жду. Извините,не могла раньше.


Добавлено Четверг, 17 марта 2016 года, 09:50

yo-chica, Я все оплатила.Жду.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы