*yo-chica
Предлагаю закваски для изготовления сыра в домашних условиях, ферменты для сыра, формы для сыра, плесени, прессы, инвентарь для изготовления сыра в домашних условиях.


Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония) 45 руб.

Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)

Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)
Наименование: «Микробиальный ренин «Мейто»» («Microbial Meito Rennet»)
Назначение: ферментный препарат для производства молочных продуктов и сыров.
Состав: пепсин на основе Rhyzomucor miehei (CAS: 9001-92-7)
Активность в 1г, ЕД Meito, не менее: 300 000
Масса нетто: 1 грамм
Норма расхода:
При производстве твердых сыров - от 0,45 до 1 г на 100 л молока
При производстве прочих молочных продуктов – согласно их рецептуре.
Сычужный фермент-5*1 гр (Польша) Цена: 250 руб.
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
Сычужный фермент-5*1гр
Сычужный ферментный препарат получен путем контролируемого брожения специфичных штаммов Rhizomucor miehei
1 г фермента достаточно для переработки 100 литров молока.
Способ применения:
1. Рассчитать и отмерить дозу сычужного фермента, используемого пропорционально количеству молока.
2. Растворить его в 50 мл воды подогретой до 37-38град. Ц (Время раскрытия фермента - 1 час)
3. В определенный момент производства сыра ( в зависимости от его типа) добавить растворенный сычужный фермент к молоку разогретому до 37-38 град Ц.
(ВНИМАНИЕ - фермент вносится в молоко СТРОГО ПОСЛЕ внесения Хлорида Кальция)
4. тщательно перемешать (не менее 5 минут) и оставить под крышкой для формирование сгустка (калье) на 50-70 минут.

ВНИМАНИЕ!! При использовании ПАСТЕРИЛИЗОВАННОГО молока время формирования плотного калье увеличивается в 2-2,5 раза. БУДЬТЕ ТЕРПЕЛИВЫ!!
Микробный сычужный фермент-для приготовления домашнего сыра. Ферменты для производства сыра (молокосвёртывающие ферменты) - это вещества, которые сворачивают молоко. Фермент расщепляет белок молока на фрагменты и дает этим фрагментам объединиться вокруг ионов кальция в микросгустки, которые соединяясь между собой дают общий сгусток или сырную массу. Ферменты для изготовления сыра в обиходе называют обычно "сычужный фермент" или "пепсин".
Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) Цена: 200 руб.
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ. Кальций хлористый, 2-водный для пищевой промышленности, пищевая добавка E 509. Используется при приготовлении сыра для улучшения сычужной свертываемости молока. Уменьшает время свертываемости, увеличивает плотность сгустка. Позволяет получать более качественный сырный сгусток. Норма расхода, не более: 20 г на 100 л молока (200 мл 10% водного раствора)

Использование хлорида кальция уменьшает потери казеина (белка), а также жира. ВНИМАНИЕ!!
Добавлять ПЕРЕД прививанием бактериальными культурами и ферментом. Хорошо перемешать.
Применять согласно указаниям производителя:
1-Развести необходимое количество хлорида кальция в теплой воде (30 град. Ц)
2-Влить раствор хлорида кальция в молоко, разогретое до температуры 30 град. Ц
3-Тщательно размешать ( в течение 2-5 минут)
4-Выдержать в течение 10 минут.
- избыток хлорида кальция может повлечь за собой чрезмерное отвердение сгустка, которое затруднило бы его резанье.



Закваска для сыра Качотта Str. Thermophilus На 15 л молока Цена: 100 руб.

Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
Закваска для сыра Качотта Str. Thermophilus На 15 л молока.
Срок годности 1 год при температуре -18град С.
Допускается транспортировка при комнатной температуре Почтой России сроком до 3-х недель без снижения общего срока годности. Производство - Россия.
Закваска для сыра Моцарелла Str. Thermophilus На 15 л молока Цена: 100 руб.
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)

Закваска для сыра Моцарелла Str. Thermophilus На 15 л молока
Срок годности 1 год при температуре -18градС.
Допускается транспортировка при комнатной температуре Почтой России сроком до 3-х недель без снижения общего срока годности. Производство - Россия.
Плесень Penicillium Candidum CHOOZIT™, флакон-пробник на 40л Цена: 150 руб.
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
Плесень Penicillium Candidum CHOOZIT™, флакон-пробник на 40л
Чистая культура Penicillium Candidum (традиционный штамм) выращенная в лабораторных условиях. Придает мягкий грибной вкус.
В 1 флаконе-пробнике содержится 0,1 г чистой культуры, достаточное количество для внесения на 40 литров молока.
Применяется в сортах с белой пушистой плесенью - Камамбер, Бри, Валансе, Сен Мор и др.
Способна расти с Penicillium Roqueforti, что делает ее идеальной для сыров со смешанной плесенью - Cambozola, Montbriac или Синий Бри.
Для гарантированного результата лучше использовать сочетание плесени Penicillium Candidum и быстрорастущщей Geotrichum Candidum.
Geotrichum Candidum быстро распространится по поверхности сыра и предотвратит заражение патогенными спорами.
Потом поверх Geotrichum Candidum вырастет пушистая белая плесень Penicillium Candidum.
Способ применения:
Вариант 1. Добавьте порошок вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра и перемешайте. Дозировка: 1 пакет на 2000 л молока
Вариант 2. Растворить 1/32 (0,2г) порошка плесени в 25-100 мл воды и побрызгать уже готовые сыры после посолки перед укладкой на созревание. Дозировка 1/32 ч. л. (0,1-0,2г) порошка плесени на 2-5 кг сыра.
Срок годности: при температуре хранения до -18грС - 1 год

Плесень Geotrichum Candidum CHOOZIT™ - культура белой плесени, Цена: 200 руб.

Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
Плесень Geotrichum Candidum CHOOZIT™ - культура белой плесени, флакон-пробник на 50л
Чистая культура Geotrichum Candidum (традиционный штамм) выращенная в лабораторных условиях.
В 1 флаконе-пробнике содержится 0,1 г чистой культуры, достаточное количество для внесения на 50 литров молока. Придает мягкий вкус и аромат.
Обязательно используется в козьих свежих выдержанных сырах с плесенью. Дает сморщенную корочку белой плесени.
В козьих сырах часто используется только Geotrichum Candidum. В сочетании с Penicillium Candidum дает плотную белую пушистую корку на козьих сырах.
Geotrichum Candidum также используется совместно с Penicillium Candidum в коровьих сырах с белой пушистой плесенью.
Сорта с белой пушистой плесенью: Камамбер, Бри, Валансе, Сен Мор и др.
Используется в изготовлении французских сыров с белой плесенью, в основном из козьего молока.
Особенности применения совместно с Penicillium Candidum: Geotrichum Candidum растет очень быстро, и, таким образом, предотвращает рост нежелательной плесени на первом этапе созревания, а затем подготавливает среду для роста Penicillium Candidum.
Способ применения:
Вариант 1. Добавьте порошок вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра и перемешайте. Дозировка: 1 пакет на 4000 литров молока
Вариант 2. Растворить 1/32 (0,2г) порошка плесени в 25-100 мл воды и побрызгать уже готовые сыры после посолки перед укладкой на созревание.
Дозировка согласно технологической документации по изготовлению конкретного вида сыра.
Срок годности: при температуре хранения до -18грС - 1 год
Липаза телячья (мягкий деликатный вкус) - пакет 5 гр. Цена: 80 руб.
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
ПРИРОДА ФЕРМЕНТОВ И ИХ СВОЙСТВА _ЛИПАЗЫ, представляют собой ферментные препараты, полученные из преджелудочных желёз молодых жвачных животных. Их действие заключается в расщеплении крупных молекул молочного жира на молекулы с короткими и средними цепями, которые в основном формируют характерный вкус зрелого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА И ВНЕСЕНИЕ Для приготовления раствора требуется 10...20 массовых частей воды на 1 массовую часть препарата (независимо от вида).
Растворить требуемое количество препарата в кипячёной воде комнатной температуры. Вылить полученный раствор в сыродельную ванну, тщательно перемешать (включить мешалку на 2 мин). Неиспользованные растворы препарата не сохраняйте.
ВНИМАНИЕ!!!
1. ЛИПАЗА вносится в сыродельную ванну после бактериальной закваски и обязательно ДО молокосвёртывающего фермента.
2. На этапе внесения ЛИПАЗ вносятся некоторые другие пищевые добавки, используемые в сыроделии. Все они требуют тщательного перемешивания. ЛИПАЗА – не исключение, только равномерное распределение приготовленного раствора в молоке позволит достичь оптимального взаимодействия липазы с молочными жирами.
3. Воздействие ЛИПАЗ на созревающий сыр тем эффективнее, чем выше температура созревания. Если сыр созревает при самых высоких допустимых температурах, эффект улучшения вкусоароматических показателей и ускорения созревания (до 50%) будет максимальным.
4. Хранение препарата в тёмном помещении при температуре 0...+50С сохраняет его активность в течение 6 месяцев, при -18град С – в течение 1 года. Страна производитель: Италия
CHOOZIT ™ MA 11,14,16,19 на 500 литров - мезофильные культуры
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
бактериальная заквасочная культура лиофилизированная прямого внесения
Применение: в пищевой промышленности для производства мягких, твердых, полутвердых, твердых сычужных сыров, кисломолочных продуктов (сметаны, творога и зерненного творога)
Сыры, такие как камамбер, фета
Состав: Мезофильные гомоферментативные культуры (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris)
Фасовка: DCU 25
Объем: 500 литров
Хранить при температуре не выше +4 грС
CHOOZIT ™ TA 40, 45 на 500 литров - термофильная закваска Цена: 1 100 руб.
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
CHOOZIT ™ TA 40, 45*
разновидности штаммов по устойчивости к бактериофагам
бактериальная заквасочная культура лиофилизированная прямого внесения
Применение: в пищевой промышленности для производства твердых и полутвердых сыров (пр. Эдам), ряженки, простокваши, сметаны и др.
Состав: Str. Thermophilus
Термофильные высоковязкие культуры, дающие плотную консистенцию
Фасовка: DCU 50 _Объем: 500 литров
Хранить при температуре не выше +4грС

Коврик для созревания сыра из льняной серпянки 50х110 см. Цена: 360 руб.

Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
Льняная ткань - серпянка. Используется как дренажный коврик для созревающих сыров. Служит естественным источником спор плесени, необходимой для созревания традиционных сортов сыра.
Не рекомендуется использовать один и тот-же коврик, для разных сортов сыра. Коврик предназначен для многоразового использования.
Способ использования зависит от сорта сыра. Некоторые сыры выкладываются на ткань, другие ею оборачиваются. Коврик подлежит стирке в теплой воде без использования синтетических моющих средств и сушке на солнце.
Коврик для созревания сыра полимерный 20х20 см, ячейка 3х3 мм, толщина 1,5 мм Цена: 110 руб.
Используется как дренажный коврик для созревающих сыров. Диагональная ячейка.
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
ФОРМЫ

Сыродельница Цена: 330 руб.
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
Форма для адыгейского сыра, дуршлаг на 1500-1800 гр.
Предлагаем Вам Сыродельницу (форма-дуршлаг)
Форма имеет отверстия прямоугольной формы для свободного оттока сыворотки.
Изготовлена из пищевого пластика
Информация:
Вес изделия:220 гр. Производство: Россия Высота изделия: 11,5 см. Диаметр наружный верхний (см): 19,5 см Диаметр наружный нижний (см): 18,5 Наличие ножек: Бортик в виде кольца. Объем (литры): 2 л. Примерный вес сыра: 1500-1800 гр.
Форма для сыра Anelli Lodi. Объем 0,72 литра. На 300/500 г Цена: 200 руб.
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
Для сыра Рикотта, домашнего сыра и творога.
Объем 0,72л. На 300/500 г. Материал: пищевой полипропилен
Размеры: Диаметр наружный верхний 117 мм Диаметр наружный нижний 104 мм Высота 80 мм Производитель: Anelli Lodi
Форма для сыроварения Квадрат 11x11x8,5см, 500 гр. Цена: 290 руб.
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
Форма для домашнего сыроварения сычужных сыров, главным образом сыра рикотта. При использовании этой формы получается сыр с весом 500 г. Очень прочная, сделанная из прочного пластика, имеющего разрешение для контакта с пищевыми продуктами. Форму можно применять с деревянным прессом для сыра с использованием двух форм, одной в качестве крышки. Форма имеет несколько отверстий, через которые стекает сырная сыворотка и ножки, благодаря которым стекающая жидкость не контактирует с сыром.
Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр Цена: 170 руб.
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
Форма для домашнего сыроварения , подходит для сыра рикотта.
Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г Цена: 500 руб.
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
ри использовании этой формы получается сыр в виде цилиндра с весом 300 г. Очень прочная, сделанная из прочного пластика, имеющего разрешение для контакта с пищевыми продуктами. Форму можно применять с деревянным прессом для сырa. Форма имеет несколько отверстий, через которые стекает сырная сыворотка ножки благодаря которым стекающая жидкость не контактирует с сыром.
Пресс для сыра деревянный Цена: 3 500 руб.
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
Размеры-38х20х16см Назначение:- деревянный пресс для сыра с подвижным рычагом для домашнего употребления, - для сыроварных форм диаметром мин. 7,5 см, макс. 16 см и макс. высоток 20 см.
Давление пресса на форму: При применении нагрузки рычага пресса весом 0,5 кг получаем давление на форму силой 1,60 кг. При применении нагрузки рычага пресса весом 1 кг получаем давление на форму силой 3 кг и т. д
Пакет для домашнего сыроварения 65х14см (2шт) Цена: 280 руб.
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
Идеальные пакеты для домашнего изготовления сыра.
- Коническая структура отверстий не дает пакету прилипать к массе сыра, благодаря чему поверхность сыра получается очень гладкой.
- Пакет не вбирает в себя влагу, благодаря чему не нужно высокое давление пресса.
- Позволяет легко удалить сыр из пресса.
- Изготовлен из эластичного прочного полиэтилена
- Возможность многоразового использования пакетов после стирки при температуре 60-70C.
- Чтобы получить лучшую фильтрацию сыворотки и гладкость сыра, поместите сырную массу во внутреннюю, гладкую сторону пакета.


Пакет для домашнего сыроварения 36х32х45см (5шт) Цена: 200 руб.

Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)


Сетка для подвешивания головок сыра, 3 метра, на 4 - 8 головок сыра Цена: 110 руб.


Сетка для подвешивания головок сыра при созревании и хранении.
Материал - пищевой полиэтилен. Очень удобна для подвешивания головок сыра:
не нужны полки
сырная корка образуется равномерно
доступ воздуха обеспечен со всех сторон
рационально используется помещение при подвешивании головок сыра под потолком помещения
Применяется также для сыров, проходящих длительное копчение охлажденным дымом при низкой (до +30грС) температуре.
Лавсановый мешочек (2 литра) Цена: 200 руб.
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
Мешочки для многоразового использования:
- удобно использовать;
- удобно мыть;
- творог и сыр не прилипают к ткани;
- вверху – шнурки-затяжки, за которые можно подвесить мешок.
Лавсан — синтетический гидрофобный материал, который не подвержен гниению, воздействию грибка, бактерий, легко стирается и быстро пропускает жидкости, не впитывая их в волокна и абсолютно биологически инертен . Не смотря на искусственность своего происхождения — лавсановые мешки достаточно прочны при высоких температурах и не теряют своей прочности под воздействием слабых щелочей и влаги.
Таймер кухонный электронный Цена: 220 руб.
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
Максимально запрограммированное время составляет 90 минут 59 секунд Удобно устанавливаются на стол, крепятся с помощью клипсы, а также на металлические предметы или холодильник с помощью магнита на задней крышке таймера. Работает от одной батарейки AG13 (в комплекте) Габариты упаковки: 6,5 x 6,5 х 2,3 см Вес: 30 грамм

Мерные ложечки, нержавейка, комплект 4 шт. Цена: 220 руб.

Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
Комплект мерных ложечек из нержавеющей стали (не магнитятся)
1. Объём столовая ложка, 15мл
2. Объём чайная ложка, 5мл
3. Объём полчайной ложки, 2.5мл
4. Объём четверть чайной ложки, 1.25мл
Мерные ложечки, цветной пластик, комплект Цена: 100 руб.
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
ТЕРМОМЕТРЫ

Механический Цена 400 руб
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)

Механический малый Цена 400 руб
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
*Divnay
Подскажите пожалуйста. Очень часто встречается сычужный фермент. Есть такая закваска или нужно самим делать из желудков теленка?
*yo-chica
Это не закваска, это фермент. Можно делать самим, можно купить готовый, Meito, например - это растительный фермент.
*Divnay
Цитата: yo-chica

Это не закваска, это фермент. Можно делать самим, можно купить готовый, Meito, например - это растительный фермент.
Т. е. мейто -это именно сычужный фермент?
*Борисёнок
yo-chica, Ольга
Еще что-нибудь будете выставлять? формы... инвентарь... или где можно посмотреть дополнительно?
Где встречаться? есть ли самовывоз, и опять-таки где?
*kubanochka
[quote =Divnay link=topic=441265.0 date=1453970789]
Т. е. мейто -это именно сычужный фермент?[/quote]
Нет, не сычужный, растительный фермент
*yo-chica
нет Меито- это растительный фермент для производства молочных продуктов и сыров. сейчас внесу в ассортимент информацию о сычужном ферменте, производство Польша
*yo-chica
Борисёнок, да, и формы и еще закваски и пакеты и пресс и коврики искусственные и льной серпянки. в общем я в процессе
*Борисёнок
yo-chica, Спасибо! Ждем!
*yo-chica
Борисёнок,
самовывоз , как и в колбасной теме - Чусовская, д9 (поликлиника) по предварительной договоренности,
доставка по МОскве в пределах МКАД - 350 руб
отправка в регионы - почтой России
Отправка в регионы - по предоплате. ( Это связано с условиями хранения ряда ферментов/заквасок) К сожалению, в теме колбасных оболочек столкнулись с ситуацией, когда посылка не забирается с места вручение порядка месяца. С заквасками такая ситуация должна быть исключена.
*Divnay
А как она будет доставляться? Почта ведь не может предоставить необходимый температурный режим.
*yo-chica
Divnay, Допускается транспортировка при комнатной температуре Почтой России сроком до 3-х недель без снижения общего срока годности
*Divnay
yo-chica, Ну тогда хорошо. Первым классом дойдет быстро.
*Элен
*Merri
Вот бы научиться сыры делать!
Мне рассказывали, что для этого только парное молоко годится. Корову, что-ли заводить?
*NatalyMur
Цитата: Merri
только парное молоко годится
Не совсем так- молоко должно выстоять не менее 12 часов, парное не используют
*Merri
NatalyMur, может быть, но не магазинное, точно.
*NatalyMur
Ага, из магазинного только йогурт можно сделать в лучшем случае
*yo-chica
Merri, Я делала пока только 2 вида сыра. обычный "Домашний" и Блюност.
Делала из магазинного в мягких пакетах ( срок годности должен быть не более 7 дней) Это как раз то молоко, которое прямо в запаяном пакете по истечение срока годности превращается во вкусную простоквашу.
Единственное неудобство - формирование калье я ждала 2,5 часа, калье было мягковато. Но в первый раз у меня окончилось терпение. нужно было подождать еще минут 30-40. Выход с 10 литров - 1,2+хвостик кг "домашнего" сыра + пиала 350 мл - Блюност .
На след неделе планирую попробовать либо моцареллу , либо к-н твердый сыр. Пока не решила
*NatalyMur
Цитата: yo-chica
Я делала пока только 2 вида сыра. обычный "Домашний" и Блюност.
Цитата: yo-chica
На след неделе планирую попробовать либо моцареллу , либо к-н твердый сыр. Пока не решила
Ольга, хотелось бы посмотреть на ваши сыры из магазинного молока. У меня как-то ни разу не вышло
*ксюша1997
Ольга, тоже присоединяюсь, похвалитесь, что у вас получилось!!! И по какому рецепту. Извиняюсь за глупый вопрос, а что такое Блюност???
*Лукумон
Ольга, приведите заголовок в порядок - нужны пробелы после запятых, капслоком нельзя писать.
*yo-chica
Всем приношу извинения за сбой обсуждения в теме.
Сыр "Домашний" (полутвердый)
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
Рецепт чуточку позже, а ошибки сразу.
Мягковат - причина, не смогла выдержать необходимую нагрузку.
Вместо положенных 2-2,5кг вес был 1,5
Исправлю в следующий раз.
Сразу скажу на вкусовых качествах не отразилось.
Использовался Хлористый кальций для максимальной отдачи от покупного молока ( малого срока годности (менее 7 дней)).
*GenyaF
Цитата: ксюша1997
Извиняюсь за глупый вопрос, а что такое Блюност???
Оксана, Брюнуст - это коричневый норвежский сыр из сыворотки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417153.0

А вообще-то у нас есть вот такая тема https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=13764.0 там есть рецепты и ссылки на них из других источников
*yo-chica
Вы правы Брюност.
в горячем виде
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)

в остывшем
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)

в выдержанном в течение месяца (смогу только завтра).

Плюсы и минусы.
Вкус на любителя, сладковато-кисловатый, желательно кушать с хлебцами, хлебом...
Плюсы
Чем-то напоминает сгущенку.
При изготовлении утилизируется сыворотка от "Домашнего" сыра, Моцареллы и т. д.
Просто вываривается сыворотка долго, на маленьком огне.
У меня ушло примерно 12-15 часов (сыворотка от 10 литров магазинного молока малого срока годности (получилась при изготовлении "Домашнего" сыра)
*NatalyMur
Цитата: yo-chica
Сыр "Домашний" (полутвердый)
Так вот ты какой ... сыр домашний (полутвердый) из магазинного молока
Вам повезло, что что-то вообще получили
*yo-chica
NatalyMur, вот смеетесь, да?? .
Вот сделаю еще сыры и похвастаюсь
*NatalyMur
Оль, простите меня, но да.... смеюсь немного. Это горький смех. Сама пыталась делать вначале из магазинного молока, это плохая идея.
Попробуйте найти все-таки домашнее молоко и увидите разницу, из такого молока делать в удовольствие. И сыр получается хороший даже у новичков.
*yo-chica
NatalyMur, да я не обижаюсь. Планирую переезд в деревню в ближайшие года 2. Вот тренируюсь
*NatalyMur
Да тренировка дело конечно хорошее, но это дорогая очень тренировка получается...
Я с ноября перестала делать сыр, после того как моя молочница стала мухлевать. Разбавляла молоко. Изготовление сыра должно приносить удовольствие, а если видишь обман, то как-то уже и неприятно. Делать же сыр из плохого молока- заведомо проигрышный вариант.
**Анюта*
Ольга, здравствуйте, можно ли заказать Сырную закваску, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония) 45 руб. - 2 шт.
*yo-chica
*Анюта*, Можно конечно. Жду полный адрес ( с индексом) и ФИО получателя в личку
*Олёкма
не знаю в тему ли , но спрошу Вы не знаете, есть ли такое приспособление чтобы в домашних условиях измерить содержание жира в молоке. В домашнем, сепарированном молоке определить степень жирности?
*yo-chica
Олёкма, Может быть лактометр?
*Олёкма
Ольга, спасибо большое,. я теперь я знаю что такой прибор есть. Осталось найти где его купить
*Babika55
yo-chica, Форма для сыроварения Квадрат 11x11x8,5см, 500 гр. Цена: 290 руб. Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония) 45 руб. - 2 шт. И пожалуйста , отправьте вместе с заказом из Колбасной закупки
*yo-chica
Babika55, спасибо за заказ
Форма для сыроварения Квадрат 11x11x8,5см, 500 гр. Цена: 290 руб.
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония) 45 руб. - 2 шт = 90 руб
---------------------------------------------
Итого 380 руб

Жду подтверждения обоих заказов.
и адрес доставки ( вкл индекс) и полностью ФИО получателя в личку.
Отправка возможна завтра.
Какая форма оплаты вас устроит: предоплата на карту СБ РФ или наложенный платеж?
*Babika55
yo-chica, Я отправила свои координаты в личку. Оба заказа подтверждаю. Предоплата на карту СБ. Спасибо
*yo-chica
Babika55, Babika55, у вас ящик переполнен , не проходят письма в личку!!!!
*Babika55
yo-chica, Все почистила. Жду. Извините, не могла раньше.


Добавлено Четверг, 17 марта 2016 года, 09:50

yo-chica, Я все оплатила. Жду.
*Олёкма
yo-chica, я тоже оплатила, жду.
*yo-chica
получили обе суммы


Добавлено Четверг, 17 марта 2016 года, 17:37

, завтра с утра у вас будут трэки отправлений

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту