Блинчики безглютеновые без яиц

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Блинчики безглютеновые без яиц

Ингредиенты

Заварка:
Льняное семя 1 ст. л.
Кипяток 6 ст. л.
Тесто:
Льняной отвар 11 гр.
Кипяток 140 гр.+30 гр.
Сахар 5 гр.
Соль 2 гр.
Мука кукурузная (у меня Гарнец) 70 гр.
Крахмал кукурузный (у меня Гарнец) 40 гр.
Масло растительное 1 ст. л.
Разрыхлитель, приготовленный по описанию ниже 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Готовим разрыхлитель. Норма дана не на этот рецепт блинчиков, а для последующего использования.
  • сода 2,5 гр.
  • лимонная кислота 1,5 гр.
  • мука рисовая (или кукурузный крахмал) 6 гр.
  • Готовим заварку - это будет замена яйцу. Можно также заменять на банан.
  • Льняное семя заливаем кипятком. Закрываем крышкой. Ставим в микроволновку на пару минут, чтобы заварить. Оставляем немного остыть и настояться. Минут на 15-20.
  • Льняной отвар процеживаем через сито. Сито с зернышками отставляем в сторону.
  • Готовим тесто:
  • В отвар добавляем сахар, соль и кукурузную муку.
  • Добавляем кипяток, проливая через сито с льными семечками. Смесь хорошо вымешиваем. Даем остыть. Вводим крахмал и разрыхлитель.
  • Все перемешиваем и даем отстояться 20 минут на столе. Добавляем растительное масло. В случае надобности добавляем еще воду.
  • Тесто по консистенции получается как блинное.
  • Блинчики безглютеновые без яиц
  • Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Первоначально сковороду хорошо промазываем маслом. Далее я не смазывала. Выпекала маленькими оладушками, так как предназначалось для ребенка. Готовые блинчики сразу накрываем тарелкой, чтобы не подсыхали.
  • Блинчики безглютеновые без яицБлинчики безглютеновые без яицБлинчики безглютеновые без яиц

Примечание

Рецепт предназначен для лиц, страдающих непереносимостью глютена и аллергическими реакциями. Проверьте реакцию на лимонную кислоту. В нашем случае реакции на таким образом приготовленный разрыхлитель не было.
Ребенок впервые в жизни после каш (кукурузной и рисовой) попробовал блиночки.
Уважаемые форумчане, те кто сведущ, пожалуйста делитесь своими рецептами приготовления безглютеновых блюд для аллергиков! Очень прошу!
вот еще рецепт безглютенового кекса. молоко заменяется на воду. яйцо на отвар льна или банан. сухофрукты и добавки не используются. а в целом технология та же.

Бразильский кукурузный заварной кекс (Bolo de fuba) (Туманчик)

Блинчики безглютеновые без яиц

*Рома

Ириша, СПАСИБО!
Большая помощь тем, кто страдает от невозможности съесть что-то вкусненькое и обычное
*Туманчик
Цитата: Рома

Ириша, СПАСИБО!
Большая помощь тем, кто страдает от невозможности съесть что-то вкусненькое и обычное
Танюша тебе спасибо за те темы и информацию, которые у нас есть по поводу беглютеновых рецептов. И всем девочкам, кто затрагивал эту тему огромное спасибо. Без этого я бы не справилась. А теперь я уже смогла освоить два рецепта - кекс и блинчики. У меня получилась рисовая закваска на рисовой муке и хлеб. Я даже понятия раньше не имела какая это огромная проблема.
*Манна
Ириша, спасибо, дорогая, за рецепт! Потащила в закладки
*Марфуша5
Иришик, спасибо большое за рецепт. Тоже не так давно ребенку ставили диагноз целиакия, сейчас , к счастью, сняли. Тоже пекла ей блинчики и делала пельмешки из кукурузной муки и кукурузного крахмала и пекла хлеб из готовых безглютеновых смесей. Твой рецепт-такое подспорье тем, кому нельзя есть глютен. Спасибо тебе большое за блинчики.
*Туманчик
Манна, привет дорогая! На здоровье. Рада, если рецепт тебе пригодиться!
*Туманчик
Цитата: Марфуша5
Тоже пекла ей блинчики и делала пельмешки из кукурузной муки и кукурузного крахмала
Ириша, спасибо что оценила. Я теперь понимаю всю ценность таких рецептов. До этого даже не задумывалась.
Поделись пожалуйста своими рецептами! Очень надо!
*Марфуша5
Цитата: Туманчик

Ириша, спасибо что оценила. Я теперь понимаю всю ценность таких рецептов. До этого даже не задумывалась.
Поделись пожалуйста своими рецептами! Очень надо!

Ирочка, сейчас точно рецепт не вспомню. Но для пельменей брала базовый рецепт для пельменей и заменяла обычную муку на смесь кукурузной муки и крахмала, фарш брала говяжий. т. к. на любое другое мясо была сильная аллергия. Тесто получалось толще обычного пельменного, и сами пельмешки по размеру у меня получались чуть большеваты, но я тоже с ребенком ела-по вкусу хорошо получилось-для ребенка была радость. А блинчики-на рис и яйца тоже у ребенка аллергия жуткая, спасалась или гречневой мукой или кукурузной. Делала блинчики на воде+сахар, соль+кукурузная мука+кукурузный крахмал. Пропорции брала на глаз. Еще знаешь, продаются у Вас гречневые, кукурузные и рисовые макароны? Они тоже очень вкусные.

Блинчики безглютеновые без яиц Блинчики безглютеновые без яиц



Прости, что рецепт не могу дать, это было лет 5 назад. Уже не помню сколько чего клала. Но помню, что делала и ребенок был доволен.

Еще пирожки пекла из безглютеновой смеси для выпечки этой серии (микс В или микс С-нужно смотреть-какой микс тебе больше подойдет)

Блинчики безглютеновые без яиц

, начинка яблоки, мясо и другое, что ребенку можно.
*Туманчик
Про макаронные изделия я знаю. Но это ужасно дорого! И учитывая стоимость лекарств, мазей и кремов на которые вынуждены тратиться бедные родители, я пытаюсь найти им рецепты самостоятельного приготовления. А маме то всего 20 лет. Девочка совсем. А я еще специалист то в этих делах никакой... Но отказать не могу. Поэтому буду рада любой информации и рецепту. Про пельмени поняла. Спасибо огромное!
у ребенка аллергия на гречку, овсянку. про мясо буду узнавать. только рис и кукуруза.
*Марфуша5
Туманчик, Ирочка, да, совсем еще молоденькая. Сил ей. Это очень тяжело-сама знаю. Когда ищешь любой рецепт, лишь бы только ребенка хоть чем-то побаловать.
*V-tina
Туманчик, полезный рецепт для тех, кто ограничен в питании да и себе можно попробовать, я думаю, должно быть вкусно
*Туманчик
Цитата: V-tina

Туманчик, полезный рецепт для тех, кто ограничен в питании да и себе можно попробовать, я думаю, должно быть вкусно
Можно и себе, они сладенькие!
*Борисёнок
Туманчик, Ириша!
Интересные блинчики!
Унесла...
*Туманчик
Цитата: Борисёнок

Туманчик, Ириша!
Интересные блинчики!
Унесла...
Леночка, спасибо!
*Талия
Ириш, спасибо за блинчики! Спасибо что ты помогаешь детке!!!

Мне пока поделиться нечем всё что-то с яйцами...
Для вкуса можно добавлять вместо сахара финиковый сироп (силан, финиковый мёд), Прям в тесто, он придаёт необыкновенный вкус мне ОЧЕНЬ нравится. Это конечно не простой продукт, но может есть у вас в продаже. Попробуйте. Можно в молоко добавлять.
Ещё нежный подсластитель - рисовый сироп Агав - терпкий как мёд.

Я пеку безглютеновые яблочные оладьи в вафельнице, но тоже с яйцом. Нам с дочей очень нравится

А молочное детке можно?

Ириш, а что даёт заварка льняного семени?
И какие получаются блинчики по сравнению с пшеничными, не сухие?
*Galin
Цитата: Туманчик
Уважаемые форумчане, те кто сведущ, пожалуйста делитесь своими рецептами приготовления безглютеновых блюд для аллергиков! Очень прошу!
Поддерживаю просьбу! Очень нуждаюсь в таких рецептах для ребенка, тоже этим страдаем.
Спасибо, что поделились этим рецептом, надо будет попробовать, кукурузную кашу едим, всё нормально.
*Туманчик
Талия-Наташа, детке ни молочного, ни сухофруктов, ни фруктов (акрамя бананов и зеленого яблока) нельзя.
Цитата: Талия
Ириш, а что даёт заварка льняного семени?
это замену яйцу. аллергики знают. Наташа, тут не просто диета - это просто жизненная необходимость. раз в три месяца минимум у ребенка отек Квинке. тут не пошутишь.

Цитата: Талия
И какие получаются блинчики по сравнению с пшеничными, не сухие?
если кукурузу заваривать, то они совсем не сухие. очень похожи на обычные блинчики. сладенькие.
Galin-Галина, рада, что рецепт нашел своего пользователя.
*Талия
Ириш,
если детке можно рис, то даже в этом же рецепте можно часть заменить рисовой мукой, замесить как на оладьи, добавить тёртое зелёное яблоко ( или морковь, если можно) - вот и оладушки. Это уже другой рецепт и на одно блюдо с другими компонентами будет больше. Я такие пеку в вафельнице, нам больше нравится.

я уже поняла и про замену яйца, и про заваривание муки. Утро вечера мудренее... просто думать надо. На завтрак пекла вафли-оладьи и поняла . Спасибо за напоминание о заваривании муки!!! Я не люблю пшеничное заварное тесто, наверное поэтому не могла сообразить, как сделать свои блины более "сочными".



*Туманчик
Цитата: Талия
Если детке можно рис, то даже в этом же рецепте можно часть заменить рисовой мукой, замесить как на оладьи, добавить тёртое зелёное яблоко ( или морковь, если можно) - вот и оладушки. Я такие пеку в вафельнице, нам больше нравится.
спасибо буду пробовать!
*Талия
Ириш, спасибо тебе за заваривание муки! Это придало, обычно недостающую, сочность.

А какая у тебя кукурузная мука, в смысле текстуры?
Всё кукурузное что называется здесь мукой - это крахмал. А крупнее, уже не мука... просто пишут что кукуруза тонкого/среднего/крупного помола. Так вот тонкого помола - это между пшеничной мукой и манкой, средний помол - как мелкая манка, крупный помол - как крупная манка или как Полдента.
Ты можешь свою описать или может даже показать (размазав кучку пальцем по тёмной поверхности бумаги/тарелки...)
*Туманчик
Талия-Наташа, пожалуйста! Очень рада, что мои труды пригодились. У меня вот такая мука

*Талия
Цитата: Туманчик

Талия-Наташа, пожалуйста! Очень рада, что мои труды пригодились.
Ириш, ещё как пригодились

Я сегодня рисовую муку так заварила, результат отличный


*Туманчик
Наталья, попробуй туда еще пюре нутовое. Отличные блины получаются!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту