*ВеНиКА
Привет всем ищущим, выбирающим и сомневающимся!
Буквально 2 дня тому назад я приобрела эту модель хлебопечки. Ура! Первые полевые (точнее, настольные) испытания буду проводить завтра. Если получится что-то съедобное и смотрибельное, выложу потом сравнительные фото, а пока хочу поделиться технической информацией по данной модели. На яндекс-маркете она путанная, здесь неполная ( https://hlebopechka.ru/in...k=view&id=1196&Itemid=207 ), а на официальном российском сайте Panasonic инструкции к данной модели вообще нет Для исправления этого недостатка, я первым делом сравнила таблички с программами у SD2510 и такой распространенной модели как SD2500.
Отличия программ от российской версии SD2500: (выравнивание/замес/подъем/выпечка/всего)
02 - основной малодрожжевой хлеб: 30-60мин./15-30мин./2ч.40мин.-2ч.50мин./50-55мин/4ч.50мин-4ч.55мин.
05 - основной хлеб с начинкой: 30-60мин./10-30мин./1ч.45мин.-2ч.10мин./50-55мин/4ч.-4ч.05мин.
16 (тесто) основной малодрожжевой хлеб: 30-50мин./15-30мин./1ч.45мин.-2ч.10мин/ИТОГО 2ч.50мин.
18 (тесто) основной хлеб с начинкой: 30-50мин./10-30мин./1ч.05мин.-1ч.20мин./ИТОГО 2ч.20мин.
Остальные программы абсолютно идентичны.
Примечательно, что в европейской версии SD2500 (инструкцию на английском я скачала с английской версии официального сайта Panasonic) тоже нет этих функций но есть:
08 - итальянский хлеб: 30мин.-1ч./10-15мин./2ч.25мин.-3ч./50мин/4ч.30мин.
09 - сэндвич: 1ч.-1ч.40мин./15-25мин./2ч.10мин.-2ч.50мин./50мин/5ч.
10 - бриошь (сладная булка из сдобного теста на пивных дрожжах, судя по данным и-нета): 30мин./25-45мин./1ч.25мин./50мин/3ч.30мин. Ну и прога для теста этой булки.
Какая несправедливость!!! Не хочу француза, хочу итальянца и сладкую булочку В общем, над этим надо еще поработать, попробовать, пожевать, поэкспериментировать... Засим пока и прощаюсь. Буду рада, если информация поможет кому-нибудь при выборе
*sazalexter
ВеНиКА, Общая тема по Панасоникам https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=197192.5020
*ВеНиКА
Уважаемый sazalexter! Рекомендованную вами тему я читала, но она посвящена моделям 2500, 2501, 2502 и информации по отличиям 2510 я в ней не обнаружила. Это осложнило мне выбор и мою печку едва не увели у меня из под носа в магазине. Собственно для облегчения выбора другим я эту тему и сделала.
*ВеНиКА
Отчет по первым впечатлениям ))
В стандартном режиме хлеб получился с первого раза. Правда колобок пытался сбежать по стенке (пока я размышляла сколько на него сыпануть муки, замес закончился), но все отлично испеклось. Достоинства и недостатки данного режима наверняка расписывались много раз в темах по SD-2500. От себя лишь добавлю, что хлеб получился немного сладковатый (хотя сахар я брала строго по инструкции), безусловно вкусный, но мой больной желудок воспринял его без излишнего восторга (в отличие от родственников и друзей).
А потом я испекла буханочку (размер М) в «уникальном» для данной модели режиме «малодрожжевой». Причем рецепт взяла с добавлением ржаной муки и, памятуя о ее «вредности», использовала чуть больше дрожжей, чем в инструкции. Вообще с мукой, после предыдущей попытки бегства колобка, я малость переборщила. Мокрые лопаточки — это антинаучно, и вообще из одноразового шприца лучше целиться, так что недостаток был быстро подправлен. В результате получилась очень аккуратная булочка с красивой коркой. Мякоть поплотнее «основной» (думаю не столько из-за дрожжей, сколько из-за ржаной муки), но достаточно пористая. Пропеклась хорошо. Но главное — я не удержалась, на ночь слопала здоровенную свежую и хрустящую корку, а мой вредный желудок в кои то веки отнесся к этому абсолютно философски!!!
Количество экспериментов еще явно недостаточно, но кое-что уже очевидно: 1) хлебопечка — друг человека; 2) если семья большая и нетерпеливая — берите SD 2500 и не заморачивайтесь, небольшие косяки выверенная программа прощает; 3) если у вас проблемы с желудком и сложные отношения с избытком дрожжей — обязательно ищите SD2510! Выпечка занимает побольше времени, но оно того стоит!!!
P.S. На замятины на мякише внимание не обращайте - хлеб отлично пропекся, просто нож был дрянский и тупой в придачу
Хлебопечка Panasonic 2510 Хлебопечка Panasonic 2510
*ОlgaVish
День добрый. Только зарегистрировалась и сразу вопрос. У меня хлебопечка на 13 программе печет не положенные 60 мин, а 30 мин. Кекс, естественно, сырой. Поставила допекаться в духовку.
Кто-нибудь может подсказать в чем проблема?
*ВеНиКА
В модели 2510 данный режим - выпечка, там время устанавливается кнопками от таймера. Смотрите инструкцию стр.21 (выпечка кексов) - там на рисунке 14-я программа, но для 2510 это тринадцатая.
*Ampir
Добрый день, счастливым обладателям хлебопечек. Хочу поделиться своим скромным опытом по выпечке яичного хлеба на программе 1. Очень хотелось испечь этот хлеб, но сухого молока не обнаружилось дома Решила заменить на обычное молоко. Т. к. воды для М буханки нужно было 230 мл, то я взяла 100 мл молока и 130мл воды. Вот что у меня получилось.
Хлебопечка Panasonic 2510
*mir
Вчера спек первый раз на этой хлебопечке, проблем нет. Все получилось. Ну правда у меня уже опыт есть на другой хлебопечке около трех лет.
*ТаРа
Здравствуйте все! Вторую неделю читаю этот форум и вот наконец вчера у меня появилась моя первая ХБ-Panasonic 2510.
Вопросов очень много)))И очень хорошо, что есть отдельная тема по конкретной модели. все таки они все немного отличаются (для новичков как я уж точно)))) Я вчера сразу испекла 2 хлеба подряд и (это просто волшебство какое то) они оба получились)))) рецепты брала конечно из тем на форуме.
Первый хлеб просто пшеничный, второй пшенично ржаной (320/80).
Теперь вопрос-так как в этой моделе нет режима РЖАНОЙ и , соответственно нет лопатки для замешивания ржаного хлеба, то наколько ржаной (в соотношении ржаная мука и пшеничная) можно приготовить хлеб в этой модели. То есть насколько черный хлеб можно получить. Просто где то читала, что если нет спец лопаточки и тесто тяжелое, то мотор может перегреться. Поэтому очень хочется услышать знатоков)))) и хочется мужу приготовить черный хлеб, так как он ест в основном его.

И, если можно сразу, второй вопрос-по какому рецепту и на каком режиме (13?) лучше приготовить кекс(или кулич).

Большое спасибо всем за этот замечательный и очень полезный форум.
*teara
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) там в начале темы много всячины про печку.
Меня не спрашивайте, я сама пока только приглядываюсь к этой печке, но в общей теме видела вопросы про лопатку и куличи. В этой печке есть скрытый "тёплый" режим для ржаного и заквасочного хлеба, поэтому, как я поняла, ржаной хлеб возможен в любой модели панасоника, уточните в теме
*ТаРа
я, естественно, читала ту тему, но не нашла конкретный ответ на влпрос про лопатку, написано, что наверняка можно, попробуйте(как то так, может не дословно) и не нашла рецепт для ЭТОЙ модели самого ржаного хлеба (возможно пропустила, поэтому и уточняю). я, насколько смогла, прочитала разные темы, на большинство нашла ответы, так как они общие для большинства ХБ. А ответы на эти вопросы хотела получить от владельцев этой модели (ну или ссылку на ответы, конечно я могла что то пропустить)
спасибо
*teara
Вот что я вычитала в теме и для себя сделала выводы. Я тоже приглядываюсь к модели типа вашей, подешевле без ржаного режима.
теплый режим одинаково включается 2510, 2511, 2512 как и для 2501
"Теплый" подъем теста в сервис-режиме Panasonic SD-2501
Для ржаных или заквасочных хлебов: замешивают на Пельменях или на Пицце, а потом расстойку проводят на тёплом режиме сколько необходимо, выпекают на Выпечке.
В плане мощности печки 2510, 2511, 2512 не отличаются. Но в 2510 нет ржаной программы, а вот ВСЕ лопатки у них у трех общие, вообще вёдра и многие другие комплектующие общие практически. Поэтому технически 2510 не отличается по возможностям от 2511 и 2512, всего лишь маркетинговый ход продавца. И пельменное тугое тесто они могут делать одинаково даже по инструкции. Поэтому 2510 может так же вымесить любое тесто, как и 2511, 2512.
Гребёнку можно посмотреть в сервисе, но там она дорогая. Ещё можно заказать на али, но там может прийти брак. Код будет правильным, а лопатка не сядет на вал. В теме на это жаловались.
Люди замешивали тесто разными лопатками и не нашли принципиальной разницы,
Выпечка в Panasonic SD-256 #745
Ссылка для более старой модели, но форма и размер лопаток не изменились, то есть производитель оставил тот же принцип: облегчать замес печке.
Владелец сравнивал замесы и пришёл к выводу, что тесто не отличается, а машине работать легче с ржаной лопаткой. Выпечка в Panasonic SD-256 #751
Цитата: Davli
Антонина7 если вопрос мне, пшенично-ржаной можно мешать обычной, все отлично при 50\50 муки, как будешь уходить в большую сторону ржаной муки, так печке будет более трудно. про рецепт - я пробовал вот такой рецепт
Поэтому главное, не замешивать очень большое количество тяжёлого теста, когда ржаной больше 50 процентов, придерживаться среднего количества из инструкции, тогда за печку можно не опасаться с любой лопаткой. Скорее всего при максимальном количестве очень ржаного теста, лопатка станет принципиальной. Если при замесе печка не испытывает трудностей, НЕ СТУЧИТ или СКРИПИТ, то можно не волноваться.
Сильно ржаной хлеб в принципе очень густой и липкий, при замесе всё равно придётся помогать силиконовой лопаткой.




*ТаРа
Большое спасибо за ответ и за ссылки. Я все таки боюсь пока нажимать кнопки в сервисном режиме))
Если в тесто положить 50/50 пшеничной и ржаной муки , печка сможет отработать с обычной лопаткой и на Основном режиме (№1)?
*teara
Насчёт сервисного режима сплошные восторги. Он там опробован практически всеми владельцами не один год и ни у кого ничего не сломалось.
Затем этот режим указан в сервисном мануале для ремонтников без ограничения по времени и без предупреждений, то есть он безопасен.
Но хорошо бы услышать мнение sazalexter, Александра, как технического специалиста, если остаются сомнения.




Цитата: ТаРа
Если в тесто положить 50/50 пшеничной и ржаной муки , печка сможет отработать с обычной лопаткой и на Основном режиме (№1)?
Вы должны тесто сделать достаточно мягким, а то по неопытности можете сделать как камень. Тесто 50х50 хорошей консистенции печка должна прекрасно месить обычной лопаткой.
При замесе прислушайтесь. Не должно стучать или скрипеть. Замес должен идти не тяжелее пельменного пшеничного теста.
Поначалу выбирайте рецепт для панасоника и его придерживайтесь. Хорошо бы с фотографиями, чтобы вы видели, каким должно быть ржаное тесто.







вот рецепт с фото и указаниями

тесто замешивается негустое, печка его вымешивает без усилия. А если будет густое, начнёт напрягаться, уже придётся помогать силиконовой лопаткой.


*ТаРа
про восторги читала)) все равно побаиваюсь)))
попробую приготовить 50/50 на основном режиме.... надеюсь что-нибудь получится))

*teara
Цитата: ТаРа
попробую приготовить 50/50 на основном режиме.... надеюсь что-нибудь получится))
А вот насчёт основной программы, не знаю. На всех обычных программах встречаются лишние обминки, которые ржаное тесто не любит и не поднимается потом, можете слишком плотный получить на выходе. И ещё ржаной хлеб надо выпекать долго, чтобы полностью пропёкся.
Тогда лучше подобрать рецепт на форуме для основной программы. Скорее всего процент ржаной муки придётся сократить.
*ТаРа
да? а на какой тогда программе посоветуете? я вот как раз то же читаю что лучше не мять сильно, но я совсем не умею подбирать рецепты, поэтому т обращаюсь за помощью))) и мне надо что бы минимально времени проводить у печке, в идеале-заложил все, закрыл и ушел))) вот поэтому я хочу найти рецепт с минимальной сложностью. Девочки молодцы, химичат, обминают, на разных режимах вся-разно пекут... я так не умею. Да и мне просто надо минимизировать время, которое я затрачу на приготовление (печка пусть работает сколько надо, просто что бы я вокруг нее не ходила). вот такие у меня ужасные пожелания)))))
*teara
Та у меня такие же желания были, пока не поняла, что так я не получу очень ржаной хлеб.
Мой личный опыт говорит, что менее проблематичен состав не более 40 процентов ржаной, а 30 точно не создаст проблем для использования на обычной программе.
50х50 попробуйте, но замешивать надо достаточно мягко, как по ссылке от Елены Бо. На фотографии самого теста обратите внимание. Если хотите на программе, то надо так. Очень плотное не вымесит и потом кривой хлеб получится, если печка всё сама должна делать.
Боюсь, что в этом вопросе вам никто не поможет. Люди не под основной режим подстраиваются, а используют "тёплый" сколько необходимо.
А основной режим создан для пшеничного хлеба. Если ваш ржаной будет не получаться, то сокращайте ржаную муку, вплоть до 30 процентов в составе и чтобы месила без усилий.
Если хочется удобства, придётся пожертвовать соотношением пшеничная -ржаная в сторону пшеничной.





Вы можете спокойно брать любой рецепт для панасоника с содержанием ржаной муки до 30 процентов в составе и делать на основной программе.
Если более 30 процентов, то уже пробуйте делать обязательно мягкий замес (как у Елены Бо). Результат будет сильно зависеть от качества купленной ржаной муки.
*ТаРа
Спасибо большое за советы! Так и сделаю))

попробую еще разобраться так же с кексом/куличом))
*teara
а этот вопрос в общей теме спросите. 13 программа выпечки одинаковая для всех 3 моделей, а возможно и для остальных моделей. Полезных рецептов и советов может быть много.
Вот только это программа для кондитерских изделий на разрыхлителях, а не дрожжевых. Кулич будет кондитерский, а не дрожжевой.

Вы всё-таки продублируйте вопросы в основной теме. Напишите, что у вас модель без ржаной программы и вы боитесь использовать тёплый режим, поэтому просите проверенные рецепты ржаного хлеба именно в вашей модели на основной программе.
А также проверенные рецепты для программы Выпечка(13). Чтобы точно пропеклось.

А если вы имели в виду классический кулич на дрожжах, то также спросите в теме самый непроблематичный.
*ТаРа
спасибо Вам!
*teara
На самом деле хлебопечка только в плане пшеничного хлеба совершенно удобна.
Ржаной хлеб совсем с удобством можно сделать далеко не весь, а только пшенично-ржаной.
Куличи относятся к пшеничной категории.
Если вы посмотрите тему, то увидите, что владельцы разных моделей панасоника пользуются одинаковыми рецептами и у них одинаковые впечатления. То есть с куличами пользуйтесь любым панасониковским рецептом, который пользуется популярностью, не обращайте внимание на разницу в моделях.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту