🔎

Баклава по-балкански (Пахлава)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: сербская
Баклава по-балкански (Пахлава)

Ингредиенты

Тесто фило
грецкие орехи 400гр
миндальные орехи 100 гр
сахар 100гр
Заливка для теста
минеральная вода 200 мл
подсолнечное масло 2 ст л
Сироп для готовой баклавы
сахар 400гр
вода 500 мл
лимон крупный 1 шт

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию рецепт Баклавы, как ее готовят в Боснии.
  • Вариант формовки самый простой, чтобы легко и быстро приготовить вкусный десерт для гостей или своих родных.
  • Орехи измельчить в бледере до среднего помола, чтоб оставались кусочки.
  • Смешать орехи со 100 гр сахара.
  • Сделать заливку.
  • Смешать минеральную воду и масло.
  • Укладываем лист теста смазываем заливкой, выкладываем смесь орехов и сахара и так пока не дойдет до верха формы.
  • Последний лист теста орехами не посыпает, а только смочить заливкой.
  • Духовку предварительно разогреть до 200 гр
  • И выпекать до румяности теста.
  • Пока баклава печется, надо сделать сироп.
  • В кастрюлю наливаем воду и кладем сахар с лимоном и варим пока сахар не раствориться. Я делала сироп в скороварке Штеба DD1 на режиме Жарка.
  • Когда баклава испеклась, заливаем сиропом и даем постоять 10 минут, но можно и оставить на дольше, чтобы сироп впитался полностью
  • Когда Баклава остыла, то она готова у поглощению! Наслаждаемся восточной сладость и всем приятного аппетита!
  • Баклава по-балкански (Пахлава)
  • Баклава по-балкански (Пахлава)
  • Баклава по-балкански (Пахлава)

Примечание

Продолжаю серию рецептов Балканской кухни. так меня научили делать мой любимый десерт -Баклаву или, как у нас ее называют Пахлава.
Этот вариант самый простой и быстрый, чтобы легко и быстро приготовить вкусный десерт для гостей или своих родных.
Баклава, у меня теперь постоянно по праздникам на столе!

Поделиться…
*Наталия К.
Машаааа какая вкуснотища Встречай еду
*Masinen
Наталия, спасибо!!! Давай жду!!
*Танюля
Маш, вкууусно!!! Фило лежит в морозилке
*Бюля
Машенька как же вкусно и красиво! 👍Спасибо тебе огромное, за то, что делишься такими вкусными и легкими в приготовлении рецептами.
Я так поняла ты ее достала горячую. Ее можно есть и холодной и горячей?
Тесто филло лежит в холодильнике, наверное завтра и приготовлю! А если жирные грецкие орехи заменить чем нибудь другим? Или вкус уже не тот будет?
*Masinen
Танюля, Танюш спасибо!!! Ну так давай, приступай к делу, попробуй в каком-нибудь своем девайсе сделать!
*Masinen
Цитата: Бюля
Машенька как же вкусно и красиво! 👍Спасибо тебе огромное, за то, что делишься такими вкусными и легкими в приготовлении рецептами.
Юль, и тебе спасибо!
Цитата: Бюля
Я так поняла ты ее достала горячую. Ее можно есть и холодной и горячей?
ЕЕ надо есть холодной))
Горячая она не очень и будет тяжело ее кушать)
Цитата: Бюля
А если жирные грецкие орехи заменить чем нибудь другим? Или вкус уже не тот будет?
Без грецких орехов будет не то, можешь больше миндаля положить, а меньше грецких.
Турки любят фисташки добавлять, но в Боснии не добавляют)
*Танюля
Маш, у меня два рецепта уже на очереди: твой и Ирины ikra.
Но я пока выпечку не ем поэтому подожду... нагуляю аппетит
*Masinen
А чего так?
Я Пахлаву люблю по праздникам кушать, а каждый день слишком много))

Или когда очень захочется))
*Танюля
Я пока в стадии обследования... много чего не ем, но ничегооооо, потом оторвууусь
Может ооооочень маленькую порцайку сделаю.
У меня сын такое не ест, а муж ест и ругается, что это же врееедно, а он слаб и устоять не может.
*Борисёнок
Masinen, Машенька!
И правда все просто, быстро и самое главное вкусно!
Уношу в закладки... готовлюсь к Новому Году. Еще самое главное - можно сделать заранее, дня за три. И пусть себе настаивается.
*Семилетка
Машенька!!! Какой рецепт!!!
Как же я её люблю!!! И так оказывается просто её делать!!!
Спасибище тебе вооооооооот такое!!!
Утащила к себе!!! Вот прям как найду фило- так сразу!!!
*Кокошка
Masinen, ой вкуснотато какая!!!
*Masinen
Цитата: Танюля
У меня сын такое не ест, а муж ест и ругается, что это же врееедно, а он слаб и устоять не может.
Танюш, так мы все такие))

Цитата: Борисёнок
Еще самое главное - можно сделать заранее, дня за три. И пусть себе настаивается.
Лена, чем дольше стоит, тем вкуснее. И обязательно в холодильнике надо держать)

*Masinen
Цитата: Семилетка
И так оказывается просто её делать!!!
Спасибище тебе вооооооооот такое!!!
Утащила к себе!!! Вот прям как найду фило- так сразу!!!
Светлан, да проще не бывает и мотать ничего не надо)
А фило в Ашане продается.

Кокошка, Лиля, спасибо!!!
*marlanca
Masinen,
Машенька какую вкуснятину принесла..... спасибо, что показала, как затарюсь всем необходимым, так приду с отчётом....
*Masinen
Галина, так давай! Жду тебя с вкусными фотками!!!
*Котенок
Машенька, красивая пахлава!
*Masinen
Котенок, Катя спасибо!!!
*Olga VB
Машунь, а если самой тесто делать, то по какому рецепту?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения