Баклава по-балкански (Пахлава)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: сербская
Баклава по-балкански (Пахлава)

Ингредиенты

Тесто фило
грецкие орехи 400гр
миндальные орехи 100 гр
сахар 100гр
Заливка для теста
минеральная вода 200 мл
подсолнечное масло 2 ст л
Сироп для готовой баклавы
сахар 400гр
вода 500 мл
лимон крупный 1 шт

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию рецепт Баклавы, как ее готовят в Боснии.
  • Вариант формовки самый простой, чтобы легко и быстро приготовить вкусный десерт для гостей или своих родных.
  • Орехи измельчить в бледере до среднего помола, чтоб оставались кусочки.
  • Смешать орехи со 100 гр сахара.
  • Сделать заливку.
  • Смешать минеральную воду и масло.
  • Укладываем лист теста смазываем заливкой, выкладываем смесь орехов и сахара и так пока не дойдет до верха формы.
  • Последний лист теста орехами не посыпает, а только смочить заливкой.
  • Духовку предварительно разогреть до 200 гр
  • И выпекать до румяности теста.
  • Пока баклава печется, надо сделать сироп.
  • В кастрюлю наливаем воду и кладем сахар с лимоном и варим пока сахар не раствориться. Я делала сироп в скороварке Штеба DD1 на режиме Жарка.
  • Когда баклава испеклась, заливаем сиропом и даем постоять 10 минут, но можно и оставить на дольше, чтобы сироп впитался полностью
  • Когда Баклава остыла, то она готова у поглощению! Наслаждаемся восточной сладость и всем приятного аппетита!
  • Баклава по-балкански (Пахлава)
  • Баклава по-балкански (Пахлава)
  • Баклава по-балкански (Пахлава)

Примечание

Продолжаю серию рецептов Балканской кухни. так меня научили делать мой любимый десерт -Баклаву или, как у нас ее называют Пахлава.
Этот вариант самый простой и быстрый, чтобы легко и быстро приготовить вкусный десерт для гостей или своих родных.
Баклава, у меня теперь постоянно по праздникам на столе!

*Наталия К.
Машаааа какая вкуснотища Встречай еду
*Masinen
Наталия, спасибо!!! Давай жду!!
*Танюля
Маш, вкууусно!!! Фило лежит в морозилке
*Бюля
Машенька как же вкусно и красиво! 👍Спасибо тебе огромное , за то, что делишься такими вкусными и легкими в приготовлении рецептами.
Я так поняла ты ее достала горячую. Ее можно есть и холодной и горячей?
Тесто филло лежит в холодильнике , наверное завтра и приготовлю! А если жирные грецкие орехи заменить чем нибудь другим? Или вкус уже не тот будет?
*Masinen
Танюля, Танюш спасибо!!! Ну так давай, приступай к делу, попробуй в каком-нибудь своем девайсе сделать!
*Masinen
Цитата: Бюля
Машенька как же вкусно и красиво! 👍Спасибо тебе огромное , за то, что делишься такими вкусными и легкими в приготовлении рецептами.
Юль, и тебе спасибо!
Цитата: Бюля
Я так поняла ты ее достала горячую. Ее можно есть и холодной и горячей?

ЕЕ надо есть холодной))
Горячая она не очень и будет тяжело ее кушать)
Цитата: Бюля
А если жирные грецкие орехи заменить чем нибудь другим? Или вкус уже не тот будет?
Без грецких орехов будет не то, можешь больше миндаля положить, а меньше грецких.
Турки любят фисташки добавлять, но в Боснии не добавляют)
*Танюля
Маш, у меня два рецепта уже на очереди: твой и Ирины ikra.
Но я пока выпечку не ем поэтому подожду... нагуляю аппетит
*Masinen
А чего так?
Я Пахлаву люблю по праздникам кушать, а каждый день слишком много))

Или когда очень захочется))
*Танюля
Я пока в стадии обследования... много чего не ем, но ничегооооо, потом оторвууусь
Может ооооочень маленькую порцайку сделаю.
У меня сын такое не ест, а муж ест и ругается , что это же врееедно, а он слаб и устоять не может.
*Борисёнок
Masinen, Машенька!
И правда все просто, быстро и самое главное вкусно!
Уношу в закладки... готовлюсь к Новому Году. Еще самое главное - можно сделать заранее, дня за три. И пусть себе настаивается.
*Семилетка
Машенька!!!! Какой рецепт!!!!
Как же я её люблю!!!! И так оказывается просто её делать!!!!
Спасибище тебе вооооооооот такое!!!!!!!!
Утащила к себе!!!! Вот прям как найду фило- так сразу!!!!!!
*Кокошка
Masinen, ой вкуснотато какая!!!!!!
*Masinen
Цитата: Танюля
У меня сын такое не ест, а муж ест и ругается , что это же врееедно, а он слаб и устоять не может.
Танюш, так мы все такие))

Цитата: Борисёнок
Еще самое главное - можно сделать заранее, дня за три. И пусть себе настаивается.
Лена, чем дольше стоит, тем вкуснее. И обязательно в холодильнике надо держать)

*Masinen
Цитата: Семилетка
И так оказывается просто её делать!!!!
Спасибище тебе вооооооооот такое!!!!!!!!
Утащила к себе!!!! Вот прям как найду фило- так сразу!!!!!!
Светлан, да проще не бывает и мотать ничего не надо)
А фило в Ашане продается.

Кокошка, Лиля, спасибо!!!!
*marlanca
Masinen,
Машенька какую вкуснятину принесла..... спасибо, что показала, как затарюсь всем необходимым, так приду с отчётом ....
*Masinen
Галина, так давай! Жду тебя с вкусными фотками!!!
*Котенок
Машенька, красивая пахлава!
*Masinen
Котенок, Катя спасибо!!!
*Olga VB
Машунь, а если самой тесто делать, то по какому рецепту?
*Masinen
Ольга, можешь по этому.
тесто
500 гр муки
310 гр воды
1 чл соли
1 ст л подсолнечного масла
Земесить тесто 8 минут в тестомесе. Вытащить и убрать в контейнер и оставить закрытым на 30 минут.
*Ирина Ф
Машуль, как всё просто оказывается!!! Здорово!!!
Обязательно приготовлю при случае!
И с удовольствием посмотрела видео и полюбовалась красоткой!!!
*Olga VB
Спасибо, солнышко!
*Masinen
Цитата: Ирина Ф
Машуль, как всё просто оказывается!!! Здорово!!!
Обязательно приготовлю при случае!

Ирин, спасибо что заглянула)))
Да , легко и быстро!!

И спасибо за комплимент
Olga VB, Оля не за что)))
*galchonok
Маша, спасибо за интересный и очень быстрый рецепт баклавы-пахлавы ! Хочу завтра приготовить, поэтому сразу вопросы...1. Сколько по весу теста ушло на целую порцию? А то у меня оно в морозилке и я не знаю сколько его надо доставать .2. Смотрела твоё видео(мне так нравятся, когда в твоих рецептах оно есть ) и, мне показалось... или нет , что после смазывания последнего слоя теста, что вода с маслом у тебя осталась? До какой степени надо смазывать листы? Чтобы были влажными или мокрыми , прости за дурацкие вопросы ...., но так хочется сделать эту самую баклаву по-балкански правильно
*Masinen
Галочка, теста надо столько, чтобы было до края формы. Те какая форма по величине , столько и теста расчитывай. У меня ушла 1 упаковка 450 гр.

Смазывать надо хорошо, чтобы листы не были сухими, скорее влажными , но не мокрыми. На последний лист я вылила, то что осталось))
И у меня листы были толстые, те толще, чем те, что тут продаются. Может придется класть по два листа на слой, если они очень тонкие.
В Боснии ее пекут на противень большой из духовки)
Там семья большие и они сразу много делают)

Спасибо!!!
*galchonok
Спасибо, Маша, за быстрый и полный ответ!
*Masinen
Если возникнут вопросы еще, то спрашивай)
*galchonok
Машенька, ну вот и испекла я её! Благодаря твоим подсказкам, всё получилось замечательно и очень вкусно ! Спасибо огромное за рецепт ! Баклава, и правда, делается за считанные минуты
Баклава по-балкански (Пахлава)
*Masinen
galchonok, Галочка, какая ты молодец!!!
Очень красивая!!!
*galchonok
А уж какая вкусная !Машенька, тебе спасибо, что поделилась замечательным рецептом ! Мы пахлаву очень любим, а вот, чтобы сделать её , мне казалось чем-то невероятным . А ты научила -рассказала и показала !
*Masinen
Цитата: galchonok
Машенька, тебе спасибо, что поделилась замечательным рецептом
Ой, я только рада, что все оказалось легко, а главное вкусно!
*toffee
Masinen, Мария, ах, какой рецепт!!!
Как же я люблю пахлаву. Но лимонную еще не готовила... Нужно исправиться.

P.S. Почему-то не могу Вас благодарить через кнопочку под аватаркой... Несу свою спасибку сюда!
*Masinen
Ирина, спасибо! попробуйте очень вкусно выходит и главное легко все сделать))

не дает поблагодарить потому что уже за питу Благодарили)) Теперь надо ждать 1 час

*Masinen
Девочки, так Баклава оказывается постное блюдо
*Элен
Надо мене такую вкуснятину сделать... тесто придется самой делать...
*Masinen
Елена, сделай сама, еще вкуснее будет))
*Ирина Ф
Машунечка, несу тебе спасибку за вкусную и постную баклаву
Баклава по-балкански (Пахлава)
*Masinen
Ирина Ф, Ирин, ах какая
Упасть и не встать!!
Спасибо за отчет

*Ирина Ф
Маш, очень вкусная! Прям заточила щас маленький кусочек! А так еще охота
*Masinen
ИРИНА, Она еще вкуснее, когда ночь постоит в холодильнике, да , да))
И я бы сейчас сьела кусочек, эх
*Masinen
На Рождество , я готовила Баклаву)
Она должна быть на праздничном столе)
Баклава по-балкански (Пахлава)

Баклава по-балкански (Пахлава)
*Мирта
Маша, какая шикарная Баклава у тебя получается!
*Masinen
Наталья, спасибо!!!
Ее готовить легко, и быстро)

*Koseolga
Маша, здравствуйте ! Спасибо за рецепт! Собралась делать, но нет минеральной воды. Всё есть, а вот ее нет . Можно обычную воду из фильтра взять?
*Masinen
Ольга, нужна именно газированная , обычная не пойдет .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту