*Анна1957
Упс, мыслим в одном направлении
По-моему, это рецепт недели.
*dopleta
Цитата: Анна1957
Вот этот вариант приготовления и название гораздо ближе к сути.
И внешний вид, правда?

Повидло, или красная икра из яичных желтков
*Анна1957
Да не то слово
*Анна1957
Щас ХП все яйца сметет с прилавков
*Ира Тезина
Лариса, спасибо за ответ - и правда, не увидела, как промывать, потому что находилась в кулинарном шоке средней степени)) К вечеру отошла и желтки зарядила... Жду Час прошел, очень хочется откопать и попробовать, но анекдот про картошку и китайцев сдерживает порывы))
*dopleta
Да уж, лучше потерпеть. И даже, может быть, побольше, чем три часа - тогда желтки будут еще плотней. Хотя многим нравится, когда они слегка жидкие в серединке.
*Myha
Повидло, или красная икра из яичных желтков
Лариса, за Вами не угнаться! Спасибо за идею! Вкусно!
*dopleta
Цитата: Myha
Вкусно!
Тоже понравилось, Myha? Я рада ! Спасибо !
*Rada-dms
Цитата: dopleta
Не забудь премию Нобеля потребовать за открытие нового вида китов - не живородящих, а икромечущих .
Не, такие в природе не водятся, я этих выведу сама - кит малый, икромечущий!
*пупсень
Лариса, зачем вы поменяли название рецепта? Стало какое то скучное и серое :-( Я и внимания на него и не обратила бы, если бы Не прежнее название "Повидло"из желтков". Интрига! теперь отчет, сделала, пролежала желтки около 5 часов в засолочной смеси. Цвет стал очень яркий, Хотя сами желточки были средней яркости. Вкусненько)
*Арбена
Наткнулась на рецепт.. нет слов.
Обязательно на днях попробую сделать.
У меня дочка плохо яйца ест... может, так пойдет. А уж взрослые наверняка не откажутся.
*Irgata
Цитата: пупсень
Лариса, зачем вы поменяли название рецепта? Стало какое то скучное и серое
и слово ложная как-то
*variety
Аффигеть! Чо только народ не придумает!!!
Лариса, спасибо Вам огромное, что размещаете такие оригинальные рецепты! Я ж даже и представить себе не могла, что такое возможно! Хотя вряд ли воспользуюсь этим рецептом (к икре мы как-то равнодушны, "рыбьим яйцам" предпочитаем "рыбье мясо"), но вот знакомой своей, которая очень любит икру, дам Ваш рецептик.

По-моему, Вам в "табели о рангах" к "чину" "Специалист по гаджетам" следует добавить еще и "Специалист по оригинальным рецептам"
*Fotina
Цитата: Ирша

и слово ложная как-то
а я даже не поняла, что название поменялось)))
Почему-то сразу поняла, что это "та самая" тема, и не подумала, что у нее было другое название в прошлый раз.

Можно еще назвать "антикризисная"
Лариса, а рыбий жир много надо? У меня только в капсулах сейчас. Жидкий давно не покупала, даже лимонный не хотят пить мои.
*dopleta
Что, прежнее оставить? А Аня одобрила . Хорошо, исправлю еще раз !
*selenа
Цитата: dopleta
Хорошо, исправлю еще раз
И больше не исправляй , мне Павидла нравится больше
*dopleta
Цитата: selenа

И больше не исправляй , мне Павидла нравится больше


*dopleta
Ой, какое же вам спасибо, подруги, за то, что заинтересовались, за то, что не только забежали, но уже многие уже и приготовили, и одобрили !
variety, тебе отдельное спасибо, безумно приятно ! Кстати, ты абстрагируйся от аналогии с икрой, если семья ест яйца, то всё-таки попробуй приготовить, не говоря, что похоже на икру! Это само по себе вкусно!
*variety
dopleta, как-нибудь попробоую "пошутить"!
*Анна1957
Ну это дело вкуса Если по вкусу икра, а по названию - повидло Оставим название за автором рецепта Слово "ложная", конечно, вызывает не те ассоциации, но в моем понимании - это никак не повидло. Но и рецепт не мой, поэтому мое мнение здесь - двадцатьпятое.
*dopleta
Fotina, про рыбий жир. Про него мне пришла идея в голову, когда я резала желтки. Они безумно липкие! Слипаются между собой мгновенно! Вот я и подумала - может, маслица оливкового добавить ? А потом сразу мысль про рыбий жир пришла ! Я добавила чуть меньше чайной ложки на два желтка. Не знаю, как это с точки зрения медицины, но всегда можно придумать что-то альтернативное - типа растительного масла и селёдки ...
*dopleta
Цитата: Анна1957
Слово "ложная", конечно, вызывает не те ассоциации,
Исправляю последний раз ! selenа, прости !
*Анна1957
Цитата: dopleta
Исправляю последний раз
Если позволите, я бы воспользовалась вариантом "альтернативная" Или шутливым "китовая"
*Ира Дока
Рецепт у меня еще только в закладках, но вот какая в голову пришла идея - если желтки взбить венчиком, выложить в кондитерский мешочек и выдавить маленькими капельками на сахарно-солевую смесь? Если капельки пропитаются и останутся в зернистой форме, тогда рецепт смело можно назвать "Икра из яичных желтков".
*selenа
Ларис, что с белками то делать , попробовала вчера "Павлову в борке", не получилось, кокой-то мокрый зефир, но еще я поняла, что столько сладкого я не осилю , а икру-повидло я могу есть каждый день, сейчас даже медицина разрешила 1-2 желтка в день
*variety
Предлагаю ищо одно название: "Паюсная" икра из желтков куриных (может, и перепелиных) яиц.
*selenа
Цитата: Ира Дока
если желтки взбить венчиком
я вчера положила желтки на смесь соли и сахара, потом проткнула их и сверху засыпала еще смесью, сегодня от кристалликов отмыть не смогла, пришлось замочить в холодной воде, все равно на зубах хрустело, а когда желток целый
*variety
Цитата: selenа

Ларис, что с белками то делать , попробовала вчера "Павлову в борке", не получилось, кокой-то мокрый зефир, но еще я поняла, что столько сладкого я не осилю , а икру-повидло я могу есть каждый день, сейчас даже медицина разрешила 1-2 желтка в день
Я не Лариса, но мне нравится вот такое печенье "Печенье, о котором нужно забыть" ссылка под спойлером

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161380.0


Попробуйте, авось, и Вам понравится.
(Лариса, извините, что в Вашей теме привела чужую ссылку )
*Ира Дока
Цитата: selenа

я вчера положила желтки на смесь соли и сахара, потом проткнула их и сверху засыпала еще смесью, сегодня от кристалликов отмыть не смогла, пришлось замочить в холодной воде, все равно на зубах хрустело, а когда желток целый
Может надо брать соль Экстра и сахарную пудру.
*Irgata
Цитата: variety
ищо одно название:
ага- пригласим для консультации индейца, он-то нам назовет = куриные желтки засыпанные сахаром и солью выдержанные на холоде похожие на повидло со вкусом паюсной икры приготовленные на закате под шум дождя = нее, первоначальное название было интуитивно верным
*Анна1957
Цитата: Ира Дока

Рецепт у меня еще только в закладках, но вот какая в голову пришла идея - если желтки взбить венчиком, выложить в кондитерский мешочек и выдавить маленькими капельками на сахарно-солевую смесь? Если капельки пропитаются и останутся в зернистой форме, тогда рецепт смело можно назвать "Икра из яичных желтков".
Эта идея мне еще раньше пришла в голову, но Лариса ее отвергла из-за консистенции. Хотя я предлагала уже просолившиеся выдавливать. Просто взбитые жидкие желтки растекутся, не будут держать шарообразную форму.
*Анна1957
Цитата: selenа

Ларис, что с белками то делать , попробовала вчера "Павлову в борке", не получилось, кокой-то мокрый зефир, но еще я поняла, что столько сладкого я не осилю , а икру-повидло я могу есть каждый день, сейчас даже медицина разрешила 1-2 желтка в день
Надь, у нас есть рецепт хлеба на белках. Моя мама только такой в виде багетов признает. Щас вставлю.
https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&topic=183.0
*variety
Цитата: Ирша
куриные желтки засыпанные сахаром и солью выдержанные на холоде похожие на повидло со вкусом паюсной икры приготовленные на закате под шум дождя
в 20-й лунный день под сенью цветка кактуса
*Гну
Сегодня просматривала содержимое холодильника и нашла не съеденную икринку, которая лежала в герметично закрытом контейнере. Что-то она мне сегодня даже больше понравилась, чем вчерашняя.
Вывод: уже промытую икру можно оставлять еще на сутки в герметично закрытом контейнере в холодильнике.
*marina-mm
dopleta, Лариса, мы сегодня тоже попробовали повидло-икру. Спасибо за такой неожиданный рецепт.
Ночь желтки стояли в холодильнике в смеси соль с сахаром 3 к 2. Один желток лопнул, пересолился. Решила, что целиком будет лучше. На завтрак намазала по желтку на хлебушек, выдала на пробу без названия , мои дегустаторы сами сказали, что похоже на икру и так же к зубам липнет. Всем вкус понравился. Пошла думать, куда белки пристраивать.
*dopleta
Цитата: Ира Дока
вот какая в голову пришла идея
Попробуй, Ира. Но я уже бубны для танцев далеко спрятала - мне и так очень нравится .
Надя, про белки я уже писала, как-то мне удаётся их утилизировать самыми разными вариантами: печенье, кляр, заправка для супа (интенсивно перемешивая, вливаю в кипящий суп тонкой струйкой слегка взбитые белки) . Кроме того, если в каком-то рецепте требуется несколько яиц, то всё, что больше одного, я компенсирую одними белками.
Цитата: variety
(Лариса, извините, что в Вашей теме привела чужую ссылку )
Не извиняйся, всё по теме, тем более, что и я это печенье пеку. И давай на "ты", а?
Цитата: Ира Дока
надо брать соль Экстра
Я именно её и беру, и у меня, Надя, проколотые желтки на раз отмылись!
*dopleta
Цитата: marina-mm
мои дегустаторы сами сказали, что похоже на икру и так же к зубам липнет.
Спасибо, Марина !
*variety
Цитата: dopleta
Не извиняйся, всё по теме, тем более, что и я это печенье пеку. И давай на "ты", а?
согласная я (мне, главное, не забыть, а то я, по-причине своей "церемонности", все норовлю "Выкать" Ты меня, ежели чего, поправляй )
*dopleta
Цитата: variety
мне, главное, не забыть
Я тоже могу !
*variety
Цитата: dopleta

Я тоже могу !
Добро пожаловать в нашу группу склеротиков! Итого в ней уже два лица
*Премьер
Цитата: selenа
сейчас даже медицина разрешила 1-2 желтка в день
Это мужчинам! Им всегда можно было!
А женщинам после 25-ти рекомендуют 1 желток в неделю (за исключением периода беременности).
*selenа
Ларис, в видео, которое в начале поста (если его посмотреть до конца) есть ещё один рецепт похожих желтков, их тетя с пуделем делает на марле и пасте (я поняла, что мисо), у японцев вообще "тема желтка хорошо раскрыта"
*selenа
Премьер, It's a Man Man's World
*dopleta
Цитата: selenа
у японцев вообще "тема желтка хорошо раскрыта"
Да, точно. Помню, готовила какой-то интересный японский десерт из желтков. Постараюсь отрыть. Тоже очень оригинальная штука .
*Ира Тезина
Повидло, или красная икра из яичных желтков
Вот мой отчет - и по "повидлу" и по "китовой икринке"
И то, и другое очень вкусно и понравилось Вялились желтки в пропорции 1:1 всю ночь, серединка так и не "застыла" до конца.
Из белков сделала кляр для рыбы.
Обожаю такие эксперименты. Лариса, еще раз спасибо, повторю и не раз.
Кстати, десерт японский тоже делала - Тякин Сибори назывался, там зеленый горошек, сахар и вареные желтки, и все перетирается, а потом при помощи марли в узелок закручивается. Получаются двухцветные "пирожные"
*dopleta
Ура! Вот и еще один адепт желткового повидла в нашей компании !
Цитата: Ира Тезина
еще раз спасибо, повторю и не раз
Это Вам, Ирина, спасибо за воплощение рецепта и такие приятные слова ! А про десерт - я уже и сама нашла и собралась сделать. Но я еще всегда щепоть соли добавляю, как и практически во все сладкие блюда. Как и сахар в солёные.
*Премьер
Ларис, а я придумала, как эти желтки обозвать - цукатами! Во всяком случае те, которые пару недель в засыпке выдерживаются.
*dopleta
Цитата: Премьер
цукатами!
Ну, да, можно еще солёной курагой .
*Natkamor
я тоже со спасибкой сделала поздно ночью)) а утром насладилась вкусняшкой. делала в формачках для варки яиц. на дно смешала по 1 ч. л. соли и сахара - желток - и снова столько же смеси. провялились замечательно. жидкости почти не было. один желток лопнул при переносе в форму. вот этот мне больше понравился. прянее был, чтоли. и еще. это однозначно похоже на рыбью икру. но не на красную, а на икру из вяленой плотвы. плотность, цвет, вкус - один в один. только запах отсутствует)
*dopleta
В формочках для варки? Ой, как интересно, Natkamor. Они у меня есть. И получается, что сахара и соли уходит намного меньше, но при этом всё хорошо провялилось за ночь ? Здорово! Хоть на дешевой соли, да сэкономим ! Спасибо за то, что приготовили, что поделились впечатлениями и за то, что одобрили рецепт !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту