🔎
*Gata
Галина, спасибо, а немного воды это сколько, примерно?
Поделиться…
*gala10
Цитата: Gata
немного воды это сколько
Не больше 1/2 стакана.
*ирис.ка
Я нынче опробовала первый раз эту шипучку. Да, отмывает на ура! Если где-то сильное загрязнение приходится потереть, кухонный жир не отмывает. Вопрос, уксус брать 70%? Я брала такой. Потом работала в перчатках, боялась за руки.
*gala10
Ирина, я беру 9% уксус.
*Плюшкин@
Вот даже не знаю, стоит о таком очевидном писать... Ну, вдруг кому пригодится
Я в свое время покупала недорогой джем из-за поллитровых баночек с крышками под закатку (не винтовые). Собрала целую коробку, теперь они у меня постоянно в ходу. Рассказываю.
У меня очень много ходовых рецептов, где используется погружной блендер и я часто готовлю в микроволновке. Чтобы не пачкать лишнюю посуду и хранить экологично я использую баночки. Плюсы: а) проходит венчик блендера в горловину. В винтовых банках застревает (ну, мой блендер так, во всяком случае). б) можно готовить сразу в той же таре, что и буду хранить, в) стекло, а не пластик, г) хранится закрытым (набор крышек к баночкам). Тоже, кстати, почти вечные. Винтовые у меня, бывало ржавели по ободку. г) маленький объем, все как я люблю (не обожраться особо вкусным и не пропадет от долгого хранения. д) дешево, почти бесплатно, разобъется – не жалко. Минус: не совсем эстетично, ну это кто сильно озабочен. Я – нет.
Теперь что я готовлю (навскидку, может что и забуду):
Быстрый и очень быстрый джем (заложить в банку промытые сухофрукты почти под завязку и залить кипятком. Как распарится – измельчить блендером. Или полуразморозить ягоду и тоже измельчить).
Майонез из целого яйца методом погружного блендера (ну, все, наверное, знают). Майонез я часто делаю на 2 яйца (двойную порцию). Часть в салат, остаток в холодильнике еще пару дней живет, потом, если не съели – делаю на этом пресное сдобное тесто. Или в остатки майонеза добавляю йогурт (лучше сюзьму), огурцы, зелень, чеснок и\или подмаринованный лук = что-то типа соуса тар-тар. Делала по этой технологии и тоже в банке пасту типа Нутеллы (эмульгировать масло с молоком, какао, сахаром и орехами), но калораж испугал даже меня, пуганную Больше не повторяла.
Самодельные сливки (писала в этой же теме). Нагреть молоко в банке до горячего, но не до кипения с маслом и эмульгировать блендером.
Сырный соус, соленый и сладкий (сыр с молоком (если сладкий вариант – с сахаром и какао) нагреть до горячего и взбить).
Как-то делала горчицу из зерен. Там замачиваются зерна в маринаде, потом прогреваются и частично измельчаются (чтобы остались некоторые целые). Но делала давно, вкусно, но не повторяла.
Консервировать. Некоторые виды консервации удобнее закатывать в маленьких банках (икра, мелкие или резанные огурцы...) У нас из банок бОльшего объема бывает пропадает, даже в холодильнике. А тут на один ужин – открыл и съел.
Ржаная закваска у меня живет в холодильнике в банке. Я даже не каждый раз меняю. Забрала почти всю для очередной выпечки, в ту же баночку добавила муки и воды и обратно в холодильник
Сейчас увлеклась кефиром (вот нафига мне теперь три йогуртницы?, мне на поллитра за глаза хватает, меняю каждый день.
*Жирафка
Елена, а покажите, пожалуйста, баночки. Просто не могу понять о каких крышках речь если не винтовые и под закатку. А то вдруг мне надо именно такие.
И где почитать про сливки из молока?
*Плюшкин@
Цитата: Жирафка
покажите, пожалуйста, баночки
Уф-ф... Вы не представляете, какой я чайник по части сфотографировать-залить Я поэтому и рецепты здесь не выкладываю. Раньше можно было без фото, а сейчас не пропускает. С чего хоть начать? Вот щелкнула я (мне удобнее с планшета), зашла на сайт Хлебопечки, а дальше чего?
Если вдруг у вас не будет времени и желания обучать чайника, то баночки под жестяные крышки для ключей-закаток (ну, Улитка и т. п.), самые простецкие, советские. Крышки полиэтиленовые, продают везде по одиночке и в пакете набором. Советские, одним словом, вы их точно видели
Про сливки я писала в этой теме вот здесь https://hlebopechka.ru/in...047.0 Там чуть ниже и опубликованный ранее рецепт этих сливок на нашем сайте.
*Irgata
Цитата: Плюшкин@
баночки под жестяные крышки для ключей-закаток (ну, Улитка и т. п.), самые простецкие, советские.
в Сети полно картинок
Голь на выдумки хитра
*Жирафка
Цитата: Плюшкин@
Вот щелкнула я (мне удобнее с планшета), зашла на сайт Хлебопечки, а дальше чего?
А дальше, под полем для ответа, есть кнопочка выбор файла. Нажимаете на неё и в поле обзора выбираете то фото, которое хотите прикрепить. Открываете его и всё, через несколько секунд видите его ниже в загрузках и в виде кода в поле для ответа. Можно отправлять





Ирина, то есть обычные банки и обычные крышки. «Усё понятно, Шеф» (с)
*ВиКаВи
Согласна, мы постояно забываем о самым простых предметах, которых у нас куча и зачем-то покупаем и покупаем какие-то пластиковые баночки, емкости. В пользу стекляных кроме сказанного еще напишу то, что их прекрасно мыть в посудомойке. Они там и устанавливаются хорошо, и высыхают в отличии от пластиковых, которые переворачиваются и мокрыми остаются.
Надо на самом деле избавиться от всех пластиковых и достать стеклянные, которых полный подвал.
*КроНа
Цитата: Плюшкин@
Уф-ф... Вы не представляете, какой я чайник по части сфотографировать-залить
Я запрашиваю фото в Яндексе и выбираю нужную мне картинку, в «гугеле» есть всё, главное составить правильный запрос – материал, цвет, объём, фирму-производителя нужного предмета (например, зелёная силиконовая форма для кулича из Фикспрайса).
*Ромашка
Да, у меня тоже обычные поллитровые банки в ходу. И для каши, и доя йогурта. Да и хранить в них можно вместо контейнеров.
*Ukka
Мне еще маленькие, по 250 мл нравятся. Как раз порция супа влазит. Сварила, разлила по баночкам. Правда, у меня все таки винтовые. Но еще же продаются и баночки такие маленькие под закатку и пластиковые крышечки под них.
И высокие, но узкие, по 350 мл, в них еще грибы, аджику, соусы продают. Так они чудесно, по 4 шт становятся в мультиварку, в них я и свеклу консервировала, и йогурт можно ставить.
*Fifanya
Бывает часто нужен сок лимона для крема в большом количестве (6-8 шт), снимаю цедру с них, чтобы не пропадала и в контейнере замораживаю. А тут в Тиктоке наткнулась на полумеханизированное снятие цедры
🔗
*Рыбёшка
Цитата: Fifanya
полумеханизированное снятие цедры
а чоЖ, классно! Надо брать на вооружение!
*Светлана777
Цитата: Fifanya
полумеханизированное снятие цедры
круто, интересно, а что это за фигнюшка на которую одет лайм?
Цитата: Fifanya
Бывает часто нужен сок лимона для крема в большом количестве (6-8 шт), снимаю цедру с них, чтобы не пропадала и в контейнере замораживаю.
после морозилки она нормальная? Я раз только от апельсина заморозила, но потом выкинула т. к она почему-то стала горькой и не ароматной. С апельсинов, которые купила для сока, снимала ножом для чистки овощей, в закладках рецепт Ромы https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=544683.0, вообщем я сделала из цедры, для выпечки супер, я извела все на кексы (тесто готова была есть сырым, так вкусно). А такое снятие цедры прям находка, готова бежать испытывать... эх еще бы такую терочку

мало мне своих, но именно такой нет

*Fifanya
Светлана777, я такую терку на Алишке покупала

https://a.aliexpress.com/_99iQcd


Не хуже такой микроплановской по остроте.
В морозилке цедра совершенно спокойно лежи, и на мой вкус, ничем не отличается от свежей.
Надо на шуруповерт такую вилку приделать и попробовать будет
*Gata
Fifanya, Аня, по ссылке пишет – Мы не смогли найти эту страницу. У меня похожая, только крупнее от Тескомы, хочу помельче еще, а их цены сейчас не очень.
*Irgata
Сохранение простой металлической садово-огородной бочки от ржавчины.
Цитата: ОгнеЛо
Обычная железная бочка, в которой постоянно, что-либо выращивается, в т. ч. регулярно поливается и подкармливается. Весь уход за самой бочкой: ежегодная подкраска цементной сметаной (развести цемент водой из-под крана до консистенции сметаны).
из темы КВАРТИРА ИЛИ ЧАСТНЫЙ ДОМ?
Увидела у Марины-Огнелло, сначала поразилась, насколько это простое, дешевое и действенное решение. А потом вспомнила, как, например, на работе наши слесари быстро и надолго устраняли протечки на еще советских канализационных трубах – они обматывали место протечки тряпками, смоченными в цементном растворе. Всё.
.................
Мужу рассказала про этот метод, он тоже в 90-х гг успешно так убирал протечки на наших трубах. Пока мы канализацию на современную не поменяли.
*sabava
У меня тоже бочка для дождевой воды сгнила совсем, но другой пока нет, тоже увидела этот совет и решила попытаться, и да, все получилось, несколько раз промазала, стоит моя бочка с водой...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения