Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Пулиш
Вода
200 грамм
Мука пшеничная в/сорт
200 грамм
Дрожжи инстантные
0,5 грамм
Тесто
Пулиш весь
Мука пшеничная в/сорт (нужна сильная)
200 грамм
Клейковина (если мука обычная)
6 грамм
Масло оливковое (у меня льняное)
20 грамм
Солод неферментированный
4 грамма
Дрожжи инстантные
2,5 грамма
Вода
0-20 грамм
Соль
9 грамм
Способ приготовления
Пулиш
Тесто
Муку смешать с клейковиной (если у вас мука обычная), солодом и дрожжами.В пулиш добавить мучную смесь и начинаем замес.
Как только тесто все увлажнится (не пугайтесь оно будет "рваное"), понемногу добавляем масло.
У автора этот рецепт абсолютно без воды в основном замесе. Мне потребовалось 20 грамм, чтобы тесто хоть как-то слепилось.
Добавляем соль. Вымешиваем пару минут.
Тесто хорошо отстает от дежи.
Я его вынула и еще минут 5 месила вручную.
Укладываем тесто в посуду, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
Достаем, делим на 7 частей при помощи весов, округляем и оставляем под пленкой на 10 минут.
Ставим на расстойку сразу на противне, застеленном бумагой. Расстойка 60-70 минут. Не ждите, что заготовка сильно увеличится.
Ставим противень в духовку при температуре 250 градусов. Создаем пар. Температуру сразу снижаем до 230 градусов и печем 20 минут.
Вынимаем, даем остыть и наслаждаемся!







Вкусного вам хлеба!
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 7 штук
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Привлек мое интересным внешним видом и тем, что замес основного теста без воды.
Потрясающий хлеб! Хрустящая корочка, мягкий мелкопористый, слоистый мякиш. Сам процесс приготовления очень не сложный. Рекомендую.
Потрясающий хлеб! Хрустящая корочка, мягкий мелкопористый, слоистый мякиш. Сам процесс приготовления очень не сложный. Рекомендую.