🔎

Миланская булочка

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская
Миланская булочка

Ингредиенты

Пулиш
вода 200 грамм
мука пшеничная в/сорт 200 грамм
дрожжи инстантные 0,5 грамм
Тесто
пулиш весь
мука пшеничная в/сорт (нужна сильная) 200 грамм
клейковина (если мука обычная) 6 грамм
масло оливковое (у меня льняное) 20 грамм
солод неферментированный 4 грамма
дрожжи инстантные 2,5 грамма
вода 0-20 грамм
соль 9 грамм

Способ приготовления

  • Пулиш
  • Миланская булочкаМиланская булочка Смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
  • Тесто
  • Муку смешать с клейковиной (если у вас мука обычная), солодом и дрожжами.
  • В пулиш добавить мучную смесь и начинаем замес.
  • Как только тесто все увлажнится (не пугайтесь оно будет "рваное"), понемногу добавляем масло.
  • У автора этот рецепт абсолютно без воды в основном замесе. Мне потребовалось 20 грамм, чтобы тесто хоть как-то слепилось.
  • Добавляем соль. Вымешиваем пару минут.
  • Тесто хорошо отстает от дежи.
  • Я его вынула и еще минут 5 месила вручную.
  • Миланская булочка Тесто очень жесткое. Так и должно быть.
  • Укладываем тесто в посуду, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
  • Достаем, делим на 7 частей при помощи весов, округляем и оставляем под пленкой на 10 минут.
  • Миланская булочка Каждый кусочек раскатываем в длинный язычок, примерно 50 сантиметров. Раскатывать очень тяжело. Думаю, что можно воспользоваться тестораскаточной машинкой. Основание должно быть шире, чем вершина.
  • Миланская булочка Сворачиваем в рулет.
  • Ставим на расстойку сразу на противне, застеленном бумагой. Расстойка 60-70 минут. Не ждите, что заготовка сильно увеличится.
  • Миланская булочка Делаем в середине глубокий разрез.
  • Ставим противень в духовку при температуре 250 градусов. Создаем пар. Температуру сразу снижаем до 230 градусов и печем 20 минут.
  • Вынимаем, даем остыть и наслаждаемся!
  • Миланская булочка
  • Миланская булочка
  • Миланская булочка
  • Миланская булочка
  • Миланская булочка
  • Миланская булочка
  • Миланская булочка
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

7 штук

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Привлек мое интересным внешним видом и тем, что замес основного теста без воды.
Потрясающий хлеб! Хрустящая корочка, мягкий мелкопористый, слоистый мякиш. Сам процесс приготовления очень не сложный. Рекомендую.

Поделиться…
*Танюля
Класс!!! Очень красиво смотрятся.
Анжел, когда вы всё съедаете?
*Ludmil_a
Анжела, тоже беру в закладки!
*ang-kay
Танюля, спасибо. Очень красивые. Это правда.
Цитата: Танюля
когда вы всё съедаете?
Родителям даю, муж с собой берет. Сегодня в один присест сразу 3 штуки съел, я одну, три осталось. Завтра опять хлеб печь.
*ang-kay
Людочка,конечно. Думаю, что понравятся.
*Танюля
Цитата: ang-kay
Родителям даю, муж с собой берет. Сегодня в один присест сразу 3 штуки съел, я одну, три осталось. Завтра опять хлеб печь.
Молодцыыыыы!!! А мои плохо едят... даже потренироваться не дают.
Если что то пеку, то на работу. Вот сейчас Матнакаш пекла, завтра на работу понесу.
*ang-kay
Я матнакаш никогда не пекла, хотя в закладках давно лежит чей-то. Надо исправляться.
*V-tina
Анжела!!! С ума сойти - как красиво выглядит Не знаю, скоро ли получится испечь, но я об этих булочках буду мечтать
*Танюля
Я люблю матнакаш, особенно с помидорами или с овощным салатом, а можно и просто в масло+лимонный сок+перец+соль помакать.
Или с сыром творожным и вялеными помидорками (вот они у меня похоже до зимы не доживуууут, литра три ведь делала
*ang-kay
Тина, да что там мечтать! Они на раз два делаются. Нужно. чтобы мечты сбывались, хотя бы самые маленькие! Спасибо, что заглянула.
*ang-kay
Цитата: Танюля
люблю матнакаш
Однозначно сделаю при случае.
*Галюнюшка
Красота и вкуснота. Анжела, а как ты думаешь, получится ли из любого дрожжевого теста, если сформовать также.
*ang-kay
Галюнюшка, спасибо. Думаю, что получится, если тесто будет очень плотным.
*posetitell
Офигенно классно. Вот только нет у меня всего, но попробую формовку, она необычная такая. Спасибо
*gala10
Как всегда, очень красиво, завлекательно и пробуждает зверский аппетит на ночь глядя.
Анжелочка, спасибо!
*Элен
Разве тут успеешь за всем!!! Супер!!!
*Sonadora
Анжела, замечательные булочки! Так и хочется налить чашку молока, придвинуть корзинку с булками и съесть все до единой.
*Kras-Vlas
Ах, какие булочки!!!. Анжела, спасибо, что радуешь нас такой красотой!
*Feta
Как всегда - великолепно! И как всегда - в закладки! Спасибо.
*Туманчик
Анжела это просто цветник, бутоны полураскрытые. Очень красивые булочки! Спасибо большое

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения