Голубцы тушенные в молоке (в горшочке)
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Капустные листья не очень крупные | 9 шт |
Фарш любой | 250 гр |
Лук репчатый | одна крупная (70 гр) |
Морковь | 1 средняя (70 гр) |
Рис сухой (длиннозёрный) | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист, перец черный, белый, красный горошком | по 3 шт |
Молоко | около 0,6 л. |
Вода | 1 л |
Способ приготовления
- На "ленивых" голубцах капризы моего семейства не заканчиваются, муж ленивые не ест, с томатом тоже не ест, для него - отдельные, в молоке тушу. Расчет на три раза поесть (на три горшочка соответственно).
- Воду кипятим, обвариваем в ней капустные листья, обрезаем на них плотные части.
- Рис промываем, добавляем мелко нарезанный лук, тёртую на крупной тёрке морковь, фарш, хорошенько присаливаем (масса должна быть более солёной, чем вы любите). Заворачиваем неплотно нашу смесь в капустные листья, укладываем по три штучки в горшочек, присаливаем (буквально щепотку), закладываем специи (по 1 лавровому листочку, по 2 перчинки), заливаем молоком, чтобы чуть не доходило до верхнего края голубцов, закрываем крышками горшочки и отправляем в духовку примерно на час.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
3 порцииВремя приготовления:
1,5 часаПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Диетический вариант голубцов, лично я предпочитаю в томатном соусе, но как вариант разнообразия - вкусно
Молока в горшочки лучше недолить, чем перелить, так как оно, естественно, выкипает
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ang-kayИнтересный вариант протушить в молоке. Я всегда томат со сметаной мешаю. Так еще не пробовала никогда. Молодец, нашла выход.
V-tinaАнжелочка, спасибо в молоке тушить вкусно, но, конечно, получается довольно диетическое блюдо