Rada-dms, Я думаю банку поллитровку до самого верха наливать водку, вниз положить силиконовый коврик или полотенце, и скороварка Штеба врет градуса на 3-4, уменьшить температуру.
Стручки ванили целые не кладите, из стручков обычно берут только то что внутри сручков. То что у нас продают редко бывает мягким и свежим. Если они у вас мягкие и маслянистые вы счастливчик))их можно почистить)) и достать внутренности ножиком.
У меня еще рецепт такой же с лимончелло есть, тоже посмотрите, там тоже банку и бутылку можно использовать.
Стручки у меня наисвежайшие - есть личный поставщик, так сказать.
Я цельные только в сахар кладу, для аромата.
Попробую в банке, огромное спасибо за рецепт!
Лимончелло пока есть - много сделала, закончится, изучу Ваш вариант, обязательно!