Кофейный ликер. Аналог Kahlua (Калуа) в Sous vide Steba SV1

Категория: Напитки
Кухня: мексиканская
Кофейный ликер. Аналог Kahlua (Калуа) в Sous vide Steba SV1

Ингредиенты

Водка 500 мл
Корица 1 палочка
Ванилин 1 пакетик
Сахар 250 мл
Вода 250 мл
Кофе 40-50 грамм

Способ приготовления

  • Самое удивительно в су вид, лично для меня, это всё-таки не мясо, а метод инфузии, когда берут жидкость, масло и насыщают различными вкусами и запахами, всё происходит достаточно быстро и качественно.
  • В этот раз я решила сделать кофейный ликер похожий на кофейный ликер Калуа(Kahlúa), по вкусу, получившийся напиток, переплюнул оригинальный ликер, а вот цвет получился, как у коньяка. Я думаю, если нужен цвет, надо брать кофе сильной обжарки. Но меня и такой результат сильно впечатлил))Это вкусно. Или дополнительно обжаривать кофейные зерна на сковороде.
  • Кофейный ликер. Аналог Kahlua (Калуа) в Sous vide Steba SV1
  • Кофе, корицу, ванилин засыпать в бутылку с водкой.
  • В этот раз я решила не заморачиваться с пакетами и вакуумом, а сделать все в бутылке, это оказалось удобно. И поллитра водки хорошо помещается в су вид чашу. Главное проверить, что бутылка не пропускает водку и не оставлять воздуха в бутылке. Водки должно быть по самое горлышко.
  • 30 минут при температуре 57С
  • Пока варится наш ликер, сварить простой сироп, охладить. Сахар должен растворится полностью. Цвет немного пожелтеет, этого достаточно.
  • Кофейный ликер. Аналог Kahlua (Калуа) в Sous vide Steba SV1
  • Такой цвет у меня получился после 30 минут варки, кофе зерна упали вниз бутылки. Бутылку охладить водой со льдом. Процедить и смешать с сиропом, разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике не более 2 месяцев.

Блюдо рассчитано на

1 литр

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

57 С

*Rada-dms
Какой классный вариант! А у меня даже есть стручки ванили натуральной!
Как сделать в Штебе скоромульте, если нет сувидницы? В чем, в банке с завинчивающейся крышкой, наверное?
*Пенка
Rada-dms, Я думаю банку поллитровку до самого верха наливать водку, вниз положить силиконовый коврик или полотенце, и скороварка Штеба врет градуса на 3-4, уменьшить температуру.
Банка должна быть полностью утоплена водой.
Стручки ванили целые не кладите, из стручков обычно берут только то что внутри сручков. То что у нас продают редко бывает мягким и свежим. Если они у вас мягкие и маслянистые вы счастливчик))их можно почистить)) и достать внутренности ножиком.
У меня еще рецепт такой же с лимончелло есть, тоже посмотрите, там тоже банку и бутылку можно использовать.
*Rada-dms
Цитата: Пенка

Rada-dms, Я думаю банку поллитровку до самого верха наливать водку, вниз положить силиконовый коврик или полотенце, и скороварка Штеба врет градуса на 3-4, уменьшить температуру.
Стручки ванили целые не кладите, из стручков обычно берут только то что внутри сручков. То что у нас продают редко бывает мягким и свежим. Если они у вас мягкие и маслянистые вы счастливчик))их можно почистить)) и достать внутренности ножиком.
У меня еще рецепт такой же с лимончелло есть, тоже посмотрите, там тоже банку и бутылку можно использовать.
Стручки у меня наисвежайшие - есть личный поставщик, так сказать.
Я цельные только в сахар кладу, для аромата.
Попробую в банке, огромное спасибо за рецепт!
Лимончелло пока есть - много сделала, закончится, изучу Ваш вариант, обязательно!
*Ирина Ф
Девчули! А если использовать вакуумные крышки? Выйдет? Это я про штебу-мультю, поскольку сим чудным прибором не обзавелась , а ликерчика охота попробовать
Кстати, Пенка, почему не рекомендуете использовать именно стручок? Ведь его, при условии, что он качественный, вдоль раз резать и закинуть в таком виде(я так делаю ванильную эссенцию), ИМХО.
За рецептик
*Пенка
Ирина Ф, Я думаю с крышками получится тоже, при 57 градусах вряд ли сорвет крышку, думаю и обычной банки с винтовой крышкой хватит.
Стручок сам по себе горчит, привкус у него не очень, ароматизировать сахар сойдет. В пищу идет только то что внутри стручка-самая пахучая, вкусная часть. Нам нужен вкус))
*Ирина Ф
Пенка, ага, понятно-это я насчет крышек. А сколько в мультю воды налить ?
Насчет стручка ясно, можно и поковырять его конечно , но я (упрямая), все же попробую кинуть его разрезанным вдоль
*Пенка
Ирина Ф, банка должна быть под водой, поэтому надо брать низкие поллитровки. Еще время надо добавлять на разогрев воды.
Я когда-то примеряла низкие поллитровки к Штебе своей, но меня интересовал вопрос стерилизации консервов и сколько влезет)) Утопить поллитровки хватит объема скороварки))Разберетесь на месте)
*Ирина Ф
Пенка, спасибо, буду пробовать)
*Vinokurova
как прикольно-то... чего только не придумают на нашей Хлебопечке.... самое главное - телодвижений практически никаких!!!
*Простобогиня
подскажите пожалуйста, можно приготовить этот ликер в мультиварке?
*Танця
Пенка, подскажи, а если нет ни мульти ни еще какой твари, на водяной бане можно это осуществить? Если да, то расскажи как, какие параметры (время, температура ит. д) Спасибо!
*Пенка
Танця, на водяной бане можно только зачем садизмом над собой заниматься?) 30 минут 57 градусов выдерживать в кастрюле. Правда, когда я решила купить сувид, вырезку говяжью таким же способом на водяной бане 1 час с копейками на 60 градусах, поддерживала температуру. Замучилась ужас как И пошла купила сувид. 8)Один раз можно над собой поиздеваться. Бутылку или банку утопите чем-нибудь тяжелым и стойте с термометром 30 мин. Рядом поставьте холодную воду или кубики льда, будет перегрев разбавляйте холодной водой.
*Танця
А если в духовке задать эту t и выдержать, какая разница в воде или без, но с темпой
*Пенка
Танця, в духовке температура воды не соответствует заявленной температуре на табло духовки)) Духовка больше воздух греет, большие теплопотери. У меня духовка с термощупом, я эксперимент ставила. Пришлось рядом с духовкой и стоять уменьшать 10 градусов и увеличивать. Если не вру надо было все те же 60 градусов, выставляла и диапазон температур 100-120 и регулировала плюс минус
Люди уже все это прошли, если вам съэкономить на сувиде тогда мультя с точными температурами, таких по пальцам одной руки, обычно шаг 5 градусов, это уже не Сувид. Штебу скороварку купить(но она подвирает-все равно демоверсия сувида) или купить спец прибор.
*silva2
Пенка, а если все сразу засунуть в бутылку...... Если не варить сироп отдельно?
*Пенка
silva2, Вот ленивчики))
Температура варки сиропа выше 57 градусов)) Сахар конечно растворится, сколько нужно сахара, для ленивцев, я не знаю.))Рецепт базовый, пробуйте как хотите. Будет не ликер, а сладкая водка 40 градусов.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту