🔎
*яровая
Цитата: poiuytrewq

Привет. Может я попробую...
Думаю, что нет. Зачем? Программа ведь заканчивается на подъеме теста?.. Тогда еще час не нужен.
В любом случае, когда выкладываем тесто на рабочую поверхность - это уже обминка. Во всех программах ХП, если замечали, обминки - это 10 - 15 секунд. Просто выпускается углекислота из теста. Я совсем слегка его обминаю и сразу начинаю формовку.
Да, обязательно. Тесто будет более пышным. Ориентируюсь по размеру. Увеличение в 2 раза - более чем достаточно. Не забывайте, - в духовке они еще больше увеличатся.
Любая выпечка (за редкими исключениями) ставится в предварительно нагретую духовку.
Если у вас есть верхний и нижний нагревательные элементы, то посредине. Если включена конвекция, то вообще все равно.

У вас все получится! Здравствуйте! Но у меня по рецепту к инструкции даже не соединились все ингредиенты с мукой. Панасоник у меня 3 день, пекла хлеб-все прекрасно, а вот тесто... я вот думаю, что у меня проблема, наверное, с самой печкой. Руки опустились, так хотела панасоник..
Поделиться…
*ormandos
Хвастаюсь результатом. Плюшки отменные получились.
Плюшки «Московские» (рецепты)
Плюшки «Московские» (рецепты)

Я брал обычный белый сахар и смешивал с корицей и вкусно и красиво.
*Meggi
по рецепту из книжки к панасоник приготовила тесто «плюшки московские», 3 с лишним часа ждала когда тесто подойдет и оо разочарование, жидкое месиво, пришлось добавить немало муки и месить вручную, хорошо что в результате из духовочки достала классные, румяные и вкусные плюшки. Жаль тему нашла уже после.. в след. раз обязательно попробую по рецепту Анастасии.
*Bagi
Цитата: Meggi

по рецепту из книжки к панасоник приготовила тесто «плюшки московские», 3 с лишним часа ждала когда тесто подойдет и оо разочарование, жидкое месиво, пришлось добавить немало муки и месить вручную, хорошо что в результате из духовочки достала классные, румяные и вкусные плюшки. Жаль тему нашла уже после.. в след. раз обязательно попробую по рецепту Анастасии.
Тоже сейчас замесила в панасонике... получилось житковато... НО.. вспомнила, что это тесто надо поставить в холод на 0.5- 1 час.. после холодильника совсем другое тесто получилось.. плюшки пекутся))
*яровая
Извините, но где вы читали, что тесто это нужно выдерживать в холодильнике? Вроде везде написано, что рецепт неправилен.
*Bagi
Цитата: яровая

Извините, но где вы читали, что тесто это нужно выдерживать в холодильнике? Вроде везде написано, что рецепт неправилен.
Мое семейство не любит большое количества муки в выпечке, приходится выкручиваться, а по скольку много масла в тесте.. его можно остудить и оно перестает липнуть.. на качество не влияет.. (я и с сырниками мучаюсь)
*Meggi
Тесто по рецепту от Анастасии, из хлебпечки вышло мягкое, пушистое, просто прелесть. Но я совершила ошибку, вместо 10 плюшек по описанию, нарезала маленькие - штук 25, они получились чуть пересушенные, в следующий раз учту.)
спасибо за рецепт.
*Meggi
Цитата: Bagi

Тоже сейчас замесила в панасонике... получилось житковато... НО.. вспомнила, что это тесто надо поставить в холод на 0.5- 1 час.. после холодильника совсем другое тесто получилось.. плюшки пекутся))
дезинформация.))
ничего путного не получилось, только продукты перевела, холодильник не помог.
*Арбатова
пошла тесто ставить, потом отчитаюсь.
*nk16051
Утром нашла вашу темку... вы, девчоночки, так вкуууусненько все описываете побежала ставить тесто! Сделала все по рецепту ЛараН, только вместо молока - кефир (остатки были в холодильнике) Тесто великолепное!!! Сын увидел и сразу за скалку схватился: Я буду делать, ты стой, смотри и подсказывай Сейчас на стадии подъема перед духовкой. Фотки через полчаса выложу)))

Плюшки «Московские» (рецепты)

Плюшки «Московские» (рецепты)

Эххххххх! жаль, что аромат нельзя «вставить» СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
*Арбатова
плюшки отпадные у меня получились, красивущие и высокие!!! Сыночку из этого теста еще и бублики делала с кунжутом, ну уж очень понравились!!!
А вот муки действительно нужно не 500г, а больше, наверное 600, пекла по рецепту Анастасии, и ставила в духовку на подъем где-то на 30 0С
*momsilka
Здравствуйте, я у вас тут новичок)))
Немного не могу понять как должно подняться тесто, по комментариям не понятно толи до верху ведерка толи как?, ХП вымесила, сейчас идет подъем теста, но мне что то кажется что не особо хорошо оно поднимается, до конца еше 30 минут (((
Плюшки по рецепту Анастасии.
*notglass
Здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Тесто должно увеличиться в 2 - 2,5 раза.
*Vafelka
Цитата: Арбатова

А вот муки действительно нужно не 500г, а больше, наверное 600, пекла по рецепту Анастасии, и ставила в духовку на подъем где-то на 30 0С
Доброго дня! А Вы попробуйте не добавлять муки. Тесто после расстойки будет более крутым. А плюшки будут более нежными. Первый раз, когда я пекла по рецепту Анастасии, я добавила муки, а вот в последующие разы решила этого не делать - и плюшки получились гораздо более нежные и воздушные.
А Анастасии огромное спасибо за такой прекрасный рецепт! У меня даже папа булочки теперь печет и только по этому рецепту
*momsilka
А вот что у меня получилось
Наивкуснейшие плюшки, не ожидала сама от себя, впервые пекла сладкую выпечку.
Единственно не получилось форма плюшек, и не пойму в чем дело, наверное дело опыта!
А может тесто жидковатое было, т. к. форму после лепки было сложно удержать, как то все слилось.
Но плюшки просто супер, благодарю Анастасию за такой изумительный рецепт!
В следующий раз попробую побольше муки.
Плюшки «Московские» (рецепты)
*Vafelka
А Вы перед тем, как сворачивать кусочек теста рулетиком - смазывали растопленным маслом? У Вас слоистость не видно. Она только обозначается.
*momsilka
Цитата: Vafelka

А Вы перед тем, как сворачивать кусочек теста рулетиком - смазывали растопленным маслом? У Вас слоистость не видно. Она только обозначается.
Нет не смазывала, жалко что не знала этого, в следующий раз буду смазывать, но все равно вкусненькие получились, умяли сразу все)))))
*Vafelka
Цитата: momsilka

Нет не смазывала, жалко что не знала этого, в следующий раз буду смазывать, но все равно вкусненькие получились, умяли сразу все)))))
Это отлично, что всем понравились. Приятного аппетита! Когда будете смазывать маслицем можно еще сахарком слегка присыпать, можно корицы немного добавить. Поиграйтесь, поиксперементируйте. А после смазывания и слоистость появится
*солнышко201
так я не поняла, выпекать то можно прямо в хлебопечке или нет?
*Елена Бо
В хлебопечке вы сможете сделать только буханки. Если хотите булку-буханку, то делайте.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения