Карпаччо из запеченной свеклы с руколой, клубникой и сырными стружками

Категория: Холодные блюда и закуски
Карпаччо из запеченной свеклы с руколой, клубникой и сырными стружками

Ингредиенты

Свекла зепеченная 1 шт. маленькая
Клубника свежая 2-3 шт.
Рукола или листья молодой свеклы горсть
Сыр 50 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Бальзамический уксус по вкусу

Способ приготовления

  • Карпаччо - это прекрасная закуска, летом востребована особенно. В принципе, карпаччо можно приготовить из многих продуктов, так как при упоминании слова " карпаччо" речь идет о тонкой нарезке. Запеченная свекла с клубникой и руколой абсолютно беспроигрышный вариант, а если добавить «вееры» из хорошего сыра, то статусность закуски вырастет в разы.
  • Приготовление
  • - Свеклу запекаем в фольге. Я это делаю в мультиварке, подливая на дно небольшое количество водички. Остужаем, очищаем и нарезаем на тончайшие слайсы. Выкладываем на тарелку.
  • - Твердую ароматную клубничку также нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем по кругу.
  • - Сыр можно наскоблить при помощи ножа (например, жироль) или нарезать на тонкие ломтики и свернуть рулетиком.
  • - Выкладываем сыр на тарелку поверх свеклы, добавляем руколу, можно кресс-салат или молодые листья свеклы. Взбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Солить не надо. Сыр и так привносит соленую нотку.
  • - Подаем к полусладкому красному вину.


*ang-kay
Красивая подача,Оль!Ресторанная. Думаю, что не только красиво, но и вкусно.
*Rada-dms
Цитата: ang-kay

Красивая подача,Оль!Ресторанная. Думаю, что не только красиво, но и вкусно.
Анжелочка, вот что-что, а такие вариации я часто делаю. Интересно с ингредиентами поиграть.
Спасибо, дорогая, что заметила мой рецепт!
*Михаська
Я тоже уверена, что это вкусно! А, уж если ещё и полезно! И, наконец, красиво! То, просто нет слов!
*dopleta
Оленька, это - произведение искусства! Очисти ящик!!! Не написать !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту