Категория: Заготовки
Кухня: корейская
Ингредиенты
Листья перца
Перец острый
Соль крупная Много
Способ приготовления
Фото не будет, так живу на 16 этаже и дачи у меня нет, пока....
Вобщем, по осени, после сбора урожая приступим....
Все кустики перца и острого и болгарского нужно выкорчевать и собрать в кучу. Усаживаемся поудобнее и обрываем все листики в тазик, кроме пожелтевших. Промоем холодной водой, без фанатизма. Теперь их нужно бланшировать, частями, не переварить! Только, чтоб поменяли цвет! И сразу в холодную проточную воду. Промываем пару дней. Так же и перец, самый вкусный будет мелкий, с пальчик размером. Лук репчатый берем головки не большие, очищаем, хвостик не срезаем. Его тоже обвариваем до изменения цвета. Лучше не доварить, иначе придется выкинуть.
Теперь слегка отжатые листья, перчики и луковки, обваренные и охлажденные водой, укладываем в посуду. Насыпаем соль на дно, слой заготовки, соль-заготовка и так пока все листики не спрячутся под солевой шубкой! Небольшой гнёт сверху и...... Всё!
Зимой достаём порцию, промываем от лишней соли. Мясо обжариваем с луком, почти до готовности, добавляем заготовочку, чеснок, зелень, специи и соевый соус. Варим паби, достаем чимчи, жарим картошку и зовём гостей! Всем приятного аппетита!
Вобщем, по осени, после сбора урожая приступим....
Все кустики перца и острого и болгарского нужно выкорчевать и собрать в кучу. Усаживаемся поудобнее и обрываем все листики в тазик, кроме пожелтевших. Промоем холодной водой, без фанатизма. Теперь их нужно бланшировать, частями, не переварить! Только, чтоб поменяли цвет! И сразу в холодную проточную воду. Промываем пару дней. Так же и перец, самый вкусный будет мелкий, с пальчик размером. Лук репчатый берем головки не большие, очищаем, хвостик не срезаем. Его тоже обвариваем до изменения цвета. Лучше не доварить, иначе придется выкинуть.
Теперь слегка отжатые листья, перчики и луковки, обваренные и охлажденные водой, укладываем в посуду. Насыпаем соль на дно, слой заготовки, соль-заготовка и так пока все листики не спрячутся под солевой шубкой! Небольшой гнёт сверху и...... Всё!
Зимой достаём порцию, промываем от лишней соли. Мясо обжариваем с луком, почти до готовности, добавляем заготовочку, чеснок, зелень, специи и соевый соус. Варим паби, достаем чимчи, жарим картошку и зовём гостей! Всем приятного аппетита!
Программа: Ручками
Примечание
это и правда вкусно, готовьте и угощайте своих родных! Всем приятного аппетита!
Фото Чучундрус
Фото Чучундрус