Парфе с фундуком, грушей в соусе с ромом

Категория: Кулинарные рецепты
Парфе с фундуком, грушей в соусе с ромом

Ингредиенты

фундук 100 грамм
яйца 2 шт
яичный желток 1 шт
сахар 65 грамм
коньяк 1 ст. л.
сливки 75 мл
груши 2 шт
коричневый сахар 4 ст. л
кофе растворимый щепотка
горький шоколад 100 грамм
молоко 250 мл
желки 2 шт
сахар 60 грамм
ванильный сахар 1 ч. л.
ром 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Парфе с фундуком, грушей в соусе с ромомФундук размалываем в блендере до крошки
    Парфе с фундуком, грушей в соусе с ромомВарим сироп из 100 мл воды и 65 грамм сахара. Взбиваем яйца и желток. Сироп сливаем в яйца. постоянно мешая. Добавляем фундук и щепотку кофе.
    Парфе с фундуком, грушей в соусе с ромомСтавим на водяную баню, добавляем шоколад. помешиваем и ждем когда шоколад растает.
  • Парфе с фундуком, грушей в соусе с ромомКак шоколад растаял, смесь надо немного остудить. Затем добавить коньяк и сливки. Заливаем в формочки и убираем замораживаться.
    Парфе с фундуком, грушей в соусе с ромомБерем груши. чистим и разрезаем на ломтики. но не разрезая кончик груши.
    Парфе с фундуком, грушей в соусе с ромомГруши посыпаем коричневым сахаром и ставим в духовку запекать до мягкости.
  • Парфе с фундуком, грушей в соусе с ромомДелаем заварной крем. Разогреваем молоко с ванильным сахаром, желтки взбиваем с сахаром. Все вместе хорошо перемешиваем и варим на медленном огне до густоты. Немного остужаем и добавляем ром.
  • Подаем наше парфе с заварным кремом и грушами. Всем приятного аппетита.

Примечание

ПАРФЕ - сливки, взбитые с сахаром, с добавлением ванили и замороженные в течение двух часов. Иногда в массу вводят и взбитые яйца. В этом случае время замораживания составляет 3- 3,5 ч. Кроме ванили можно добавить кофе (растворимый), какао-порошок, шоколад (натёртый на тёрке), цедру, фруктовый сок. Добавки должны быть холодными, иначе парфе спадёт или свернётся. Форму для заморозки (металлическую, состоящую из двух половинок и раскрывающуюся, как футляр скрипки) необходимо выстлать внутри промасленной бумагой, затем заполнить массой, закрыть, засыпать колотым льдом, сверху плотно прикрыть бумагой и поставить в холодильник.

*lu_estrada
Чудесное парфе!
*olgea
Цитата: lu_estrada
Чудесное парфе!
Спасибо большое

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту