Томатный мусс

Категория: Холодные блюда и закуски
Томатный мусс

Ингредиенты

помидоры 500 гр
желатин 10 грамм
овощной бульон 100 мл
моцарелла 100 грамм
молоко 500 мл
сливки 100 мл
желатин
свежий базилик 1 пучок
кедровые орешки 1 ст. л
тертый сыр 1 ст. л
чесной 1 зубчик
оливковое масло

Способ приготовления

  • Томатный муссПомидоры очищаем от кожуры и семян. Добавляем соль и растворенный желатин в воде. Блендером взбиваем до однородности. Наливаем в емкость и убираем на холод застывать.
    Томатный муссДальше делаем мусс с моцареллой. Овощной бульон на сильном огне выпарить на половину. Желатину дать набухнуть в овощном бульоне и растворить. Молоко с нарезанной моцареллой блендером взбить до однородности. Добавляем в молоко растворенный желатин в бульоне. Хорошо перемешать. Взбитые сливки аккуратно подмешать. Выливаем мусс с моцареллой на застывшее томатное. Убираем охлаждаться.
    Томатный муссДелаем соус песто. Смешиваем мелко порезанный базилик с кедровыми орешками, очищенным чесноком, тертым сыром. Солим и заливаем оливковым маслом.
    Томатный мусс
  • Наливаем соус поверх мусса с моцареллой.
  • Всем приятного аппетита.


*galchonok
Оля, очень интересный рецепт ! Красивая подача !
*olgea
galchonok, Галочка спасибо. Я старалась. Попробуй, вкус очень необычный.
*galchonok
Олечка, обязательно попробую -рецепт очень понравился !
*Rada-dms
Мне тоже очень понравился, а добавка песто из кедровых орешков вообще интереснейшее решение!
*Премьер
Ну, положим, песто как раз с кедровыми и должен быть!
А вот идея не смешивать, а взбалтывать (или не взбалтывать, а... )
Ну, словом не растирать и блендить... по-моему, очень продуктивная! Выглядит потрясающе!
*lettohka ttt
Оригинально, красиво и вкусно!!!! Спасибо Олечка!!!!!
*Rada-dms
Цитата: Премьер

Ну, положим, песто как раз с кедровыми и должен быть!
А вот идея не смешивать, а взбалтывать (или не взбалтывать, а... )
Ну, словом не растирать и блендить... по-моему, очень продуктивная! Выглядит потрясающе!
Я не про песто именно из кедровых, я про песто с кедровыми ! Они разные бывают, песто эти!
*Премьер
Вот-вот, именно "не толчёных" песто я до сих пор и не встречала. Песто же по-итальянски значит "толочь".
А не толчёное так красиво выглядит, правда, не понятно каково его кушать.
Оля-olgea, расскажи, не кажется ли соус слишком жирным от того, что масло отдельно, а "зерна" отдельно!
*olgea
Цитата: galchonok
Олечка, обязательно попробую
Спасибо Галочка.

Цитата: Rada-dms
Мне тоже очень понравился
Спасибо. Очень необычный вкус мусса с моцареллой с песто, а томатный слой добавляет свежесть.
Цитата: Премьер
Выглядит потрясающе!
Спасибо большое, я старалась.
Цитата: lettohka ttt
Оригинально, красиво и вкусно!!!! Спасибо Олечка!!!!!
Пожалуйста. Спасибо большое за внимание.
Девочки, мне так приятно.
*olgea
Цитата: Премьер
кажется ли соус слишком жирным от того, что масло отдельно, а "зерна" отдельно!
Да нет, когда ложкой стараешься зачерпнуть все 3 слоя, масло распределяется и его не много попадает. И часть масла в итоге у меня осталась, но орешки все вытащила.
*Премьер
Цитата: olgea

но орешки все вытащила.
Жаль, а то бы я помогла!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту