🔎

Томатный мусс

Томатный мусс

Категория: Холодные блюда и закуски
Томатный мусс

Ингредиенты

Помидоры 500 гр
Желатин 10 грамм
Овощной бульон 100 мл
Моцарелла 100 грамм
Молоко 500 мл
Сливки 100 мл
Желатин
Свежий базилик 1 пучок
Кедровые орешки 1 ст. л
Тертый сыр 1 ст. л
Чесной 1 зубчик
Оливковое масло

Способ приготовления

  • Томатный муссПомидоры очищаем от кожуры и семян. Добавляем соль и растворенный желатин в воде. Блендером взбиваем до однородности. Наливаем в емкость и убираем на холод застывать.
    Томатный муссДальше делаем мусс с моцареллой. Овощной бульон на сильном огне выпарить на половину. Желатину дать набухнуть в овощном бульоне и растворить. Молоко с нарезанной моцареллой блендером взбить до однородности. Добавляем в молоко растворенный желатин в бульоне. Хорошо перемешать. Взбитые сливки аккуратно подмешать. Выливаем мусс с моцареллой на застывшее томатное. Убираем охлаждаться.
    Томатный муссДелаем соус песто. Смешиваем мелко порезанный базилик с кедровыми орешками, очищенным чесноком, тертым сыром. Солим и заливаем оливковым маслом.
    Томатный мусс
  • Наливаем соус поверх мусса с моцареллой.
  • Всем приятного аппетита.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*galchonok
Оля, очень интересный рецепт! Красивая подача!
*olgea
galchonok, Галочка спасибо. Я старалась. Попробуй, вкус очень необычный.
*galchonok
Олечка, обязательно попробую -рецепт очень понравился!
*Rada-dms
Мне тоже очень понравился, а добавка песто из кедровых орешков вообще интереснейшее решение!
*Премьер
Ну, положим, песто как раз с кедровыми и должен быть!
А вот идея не смешивать, а взбалтывать (или не взбалтывать, а... )
Ну, словом не растирать и блендить... по-моему, очень продуктивная! Выглядит потрясающе!
*lettohka ttt
Оригинально, красиво и вкусно!!! Спасибо Олечка!!!
*Rada-dms
Цитата: Премьер

Ну, положим, песто как раз с кедровыми и должен быть!
А вот идея не смешивать, а взбалтывать (или не взбалтывать, а... )
Ну, словом не растирать и блендить... по-моему, очень продуктивная! Выглядит потрясающе!
Я не про песто именно из кедровых, я про песто с кедровыми! Они разные бывают, песто эти!
*Премьер
Вот-вот, именно «не толчёных» песто я до сих пор и не встречала. Песто же по-итальянски значит «толочь».
А не толчёное так красиво выглядит, правда, не понятно каково его кушать.
Оля-olgea, расскажи, не кажется ли соус слишком жирным от того, что масло отдельно, а «зерна» отдельно!
*olgea
Цитата: galchonok
Олечка, обязательно попробую
Спасибо Галочка.

Цитата: Rada-dms
Мне тоже очень понравился
Спасибо. Очень необычный вкус мусса с моцареллой с песто, а томатный слой добавляет свежесть.
Цитата: Премьер
Выглядит потрясающе!
Спасибо большое, я старалась.
Цитата: lettohka ttt
Оригинально, красиво и вкусно!!! Спасибо Олечка!!!
Пожалуйста. Спасибо большое за внимание.
Девочки, мне так приятно.
*olgea
Цитата: Премьер
кажется ли соус слишком жирным от того, что масло отдельно, а «зерна» отдельно!
Да нет, когда ложкой стараешься зачерпнуть все 3 слоя, масло распределяется и его не много попадает. И часть масла в итоге у меня осталась, но орешки все вытащила.
*Премьер
Цитата: olgea

но орешки все вытащила.
Жаль, а то бы я помогла!

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"