*Masinen
Решила я вынести в отдельную тему, мало ли, кому пригодиться)
Цитата: Masinen

А я себе прикупила погружной блендер фирмы Caso-нв800
У него есть картофелемялка. Но нет венчика.
Но мне венчик не нужен был, а хотелось насадку для пюре.
И еще картофелемялка у него стальная, а не пластиковая.
Кнопочки переключения скоростей сенсорные и красивая подсветка)
Блендер Caso HB-800

Делала майонез молочный , молочный мусс( коктель).
Пюре картофельное, тк для этого его и брала.
Очень тихо работает.
Цитата: gala10

Машенька, поздравляю! Меня тоже интересует картофелемялка. Какие впечатления от её использования? Действительно хороша?
Цитата: Masinen

Галина, да , мне понравилась. Получаеться прямо пюре, пюре.
А еще ей можно наверное не только картошку, но и овощи в пюре превратить, вареные.
А еще я видео сняла, как майонез делаю с ним. Если интересно, то могу ссылку дать.
Коктель ты видела))
Цитата: Анна1957

Творог протирать. А другие овощи, кроме картошки, можно обычной ногой - это только картошка от нее в клейстер превращается.
А майонез не пробовала, интересно посмотреть. У меня Кеша. Покупала тоже для пюре, но теперь из-за диеты стоит без употребления.

Блендер погружной
CASO HB 800


Стальной корпус с прорезиненной ручкой
Сенсорные кнопки регулировки
Подходит для профессионального и домашнего использования
7000-15000 оборотов в минуту
5 скоростей
В комплекте: блендер, чаша измельчителя,
насадка для приготовления пюре.

Габариты: 70 x 454 x 70 мм
Мощность: 800 Вт
Блендер Caso HB-800
Блендер Caso HB-800
*Masinen
Цитата: Masinen

Девочки, майонез делаем ногой блендера.
Это мой любимый рецепт. Молочный майонез.
Рецепт не мой, взяла на нашем форуме.
Цитата: Masinen

А чистить потом от творога удобно?

Анна, майонез насадкой для пюре не сделаешь, только обычной ногой для эмульгирования)

Цитата: Анна1957

Про майонез понятно, а чистить от творога - ножик у меня снимается в отличие от ножика обычной ноги, поэтому удобнее. Иногда при приготовлении плавленого сыра из творога в молоковарке использую эту насадку. Но чаще - обычную ногу (эту надо доставать, а лееень ).
*Masinen
Цитата: Masinen

Анна, классно)
Значит она не такая узкопрофильная.
Короче поробую ее на всем на чем можно!
Цитата: natalisha_31

Маш картофельная нога хорошо очищается под струей воды щеткой для посуды. В моем варианте зубная щетка
Спасибо за ролик, очень понравился и майонез и блендер
Цитата: Masinen

Наталия, спасибо!
Я вот еще подумала, что ее лучшу сразу в воду поставить, чтоб все из нее вышло и потом промыть.
Цитата: julia_bb

Мария, отличный рецепт, не знала, что можно без яиц его готовить, так он менее калорийный получается!
*Masinen
Цитата: natalisha_31

Мария, рада, что совет пригодился
Цитата: Masinen

Юлия, по-секрету: этот рецепт у нас на форуме давно))
Я его и своим бамиксом делала.
Но бамикс не имеет картофелемялку.

Я всегда только такой делаю, ну как в видео говорила.
А с яйцами боюся))
Цитата: julia_bb

Дык, пока ты видео не выложила я и не знала
Цитата: Алекс100

Спасибо за видео Мария
Когда были свои куры делали майонез на сырых, а теперь действительно боязно
А на вареных желтках не пробовали ?
*Masinen
Цитата: Midnight lady

Я тоже готовлю только такой майонез (с яйцом сырым не решаюсь). Блендер у меня Бош. Но что я заметила в видео: молоко холодное (акцент на этом, так как даже кубик льда Маша предлагает добавить). А я как раз делаю из продуктов комнатной температуры, пробовала и из холодильника, так вот разница - в густоте. Из продуктов комнатной температуры майонез гуще, даже гуще магазинного. И еще уксус или лимонный сок добавляю не сразу, а после уже основного взбивания, насколько помню, именно так в исходном рецепте на форуме рекомендовали. Ну и взбиваю я намноооого энергичней, то есть двигаю ногой блендера вверх-вниз, похоже скорость в этом рецепте не важна, майонез все равно получится. Как то когда закончилась готовая горчица, я попробовала добавить горчичный порошок, Вкус мне показался ярче, чем с горчицей, теперь горчицу не покупаю готовую, с порошком больше понравилось. Порошка столько же, сколько готовой горчицы - 0,5 ч. л. на 150 мл масла.
Цитата: Masinen

Midnight lady, а мы сколько обсуждали этот майонез, то всегда упоминалось, что надо именно холодное молоко .
Надо попробовать с теплым)
Да, после холодильника майонез становиться гуще.

Как раз это уже закончился, теперь сделаю с теплым молоком.
Цитата: Mirabel

Masinen, Маш, с покупкой! Блендер классный! Значит, говоришь, не обазательно пластиковая картофеледавилка. Я здесь спрашивала и мне сказали-о но но... металл не пойдёт!
Коктейльчик чудесный! майонез тоже! Ты, как всегда, молодец!
Цитата: Masinen

Вика, спасибо)
Ну по поводу металл или пластик, то это чтсто личные предпочтения.
Многие не приемлют пласти в соприкосновении с едой.
А многим все равно.
Так что, о вкусах тяжело спорить))
*Masinen
Цитата: Masinen

Кстати, нашла фото с пюре картофельным
Я оказывается сфотографировала и забыла)
Блендер Caso HB-800
Блендер Caso HB-800

Цитата: Mirabel

Masinen, Маш, отлично! Скажи, а ты потом ещё венчиком его взбила?
[/
Цитата: Masinen

Вика, не, не взбивала.
А в этом блендере нет венчика. Но я никогда не взбивю))
Цитата: gala10

Машунь, спасибо за фотки пюрешки. Теперь вижу разницу с пюре из-под других подручных средств.
Цитата: Mirabel

Masinen, Маша! Пюрешка шикарная! тоже куплю себе подобный блендер!
*Masinen
По совету девочек, перетерла творог для запеканки насадкой для пюре)
Получилось хорошо! Мене понравилось!
Блендер Caso HB-800
Блендер Caso HB-800

Короче я довольная
*sobarik
Машуня, очень понравился твой блендер Как думаешь, с тестом для галеты справится? Рыбу сырую в фарш можно перемолоть? Вроде мощность хорошая? Часто готовлю супы-пюре, запеканки и пудинги. Мой старый блендер уже на последнем дыхании
*Masinen
sobarik, Таша, да, ножи у него острые. С тестом справиться и с макаронным и песочным.
В руке сидит хорошо, удобно)
*sobarik
Машуня, спасибо! Мой старый блендер, самый бюджетный, мощностью 400вт (покупала за 300 руб) , прослужил почти четыре года, и ещё бы работал, да пластиковые шестеренки стерлись. Хочу взамен хорошего помощника. Смотрела Бамикс, но боюсь рыбу сырую не потянет))))). Брось плиз, ссылочку, где купила
*Masinen
Таша, на озоне есть
🔗
На него цена везде одинаковая.
*Masinen
Вот еще с этим блендером делала

Молочный мусс (коктейль) (Masinen)

Блендер Caso HB-800
*sobarik
Спасибо, Машенька, помогла определиться
*sobarik
Masinen, Маша, спасибо за помощь в выборе блендера . Купила Caso HB-800. Сказать, что я довольна, это скромно. Блендер мощный, перемолоть мясо, рыбу, без проблем. Супы пюре, готовить одно удовольствие!!!! Для торта нужно было превратить финики в пюре, получилось супер!!! . Резюме: помощник отличный, да еще и стройный красавчик ))))) Люблю его нежно
*Masinen
Таша, спасибо большое за отзыв! Очень рада , что блендер понравился!!
*Nadin1234
Я себе тоже такой купила И именно из-за стальной картофелемялки. Masinen, спасибо вам , уверена, что сама ни за что бы не наткнулась на эту модель при выборе в инете.
Очень нравится клубнику замороженную разбивать для коктейля, я бы не решилась так делать, если бы не посмотрела ваш ролик. Молочный коктейль я делаю в два этапа: сначала Caso разбиваю клубнику с небольшим кол-вом молока, а потом доливаю молоко и взбиваю барным миксером. Одним Caso у меня не получается взбить пышно.
*Masinen
Надежда, вот прибывает в нашем полку))

А я все вместе взбиваю и отлично выходит. А молоко какое используете?
Я обычно беру 3.2 жирности. Кстати оно взбивается за счет хомороженных ягод, а если без них, то тогда надо льда добавлять)

Может тогда все вместе взбивать? Хотя и в два этапа должно выйти.
Молоко люблю покупать Ашановское. Каждый день, отлично взбиваеться в пену, я с ним и капучинно делаю)
*sobarik
Nadin1234, я делала коктейль с замороженной малиной. Малину протерла через сито и заморозила в формочке для льда, затем взбивала вместе с молоком. Вкусно необыкновенно!!!!
Напомнило вкус беззаботного детства
*Nadin1234
Я молочные коктейли обожаю Взбивала чем только можно, и стационарным, и капучинатором на холодном взбивании, экспериментировала, в общем Потом купила барный миксер, в котором стальной стакан подвешивается наверх, ну, знаете, наверное, похожие на промышленные, только небольшого объема - и вот оно счастье! Тут требования к молоку как в капучинаторе - чтобы белка было 2,9 или 3% и натуральное, не восстановленное. При взбивании объём увеличивается в 2 раза, густой-густой получается. Погружным так не получается, но это нормально, я думаю, от него другое требуется, за секунды всё измельчает.
*Masinen
Чисто молоко погружной не взобьет, это точно)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту