Цельнозерновая паста с зеленым соусом (мультиварка KitchenAid)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Цельнозерновые перья (пенне ригате) | 200-250 мл |
Вода холодная | 300-350 мл |
Масло оливковое | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Соус: | |
Зелень: крапива, укроп, петрушка, мята, тимьян, розмарин, руккола, кресс-салат, шпинат | |
Кешью | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Пряности (гарам масала) | 0,5 ч. л. |
Лимон (сок) | 1-2 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Способ приготовления
- В чашу наливаем масло. Выкладываем пасту. Присаливаем.

- Заливаем водой.

- Режим "Варка на слабом огне" 100°С 30 минут.
- Либо режим "Варка/Готовка на пару" 100°С 20 минут.
- Почему так? Не знаю, но при одной и той же температуре на первом режиме практически отсутствует кипение, а на втором оно довольно активное.
- Пока паста варится, подготовим соус.
- Крапиву промываем и ошпариваем кипятком.

- Измельчаем орешки до пастообразного состояния.
- Загружаем в блендер зелень, орехи, чеснок, пряности, лимонный сок и масло.

- Пюрируем.

- Все, соус готов.


- В процессе варки пасты ее стоит перемешать пару раз.
- По окончании режима, если жидкость не вся выпарилась, ее можно выпарить на режиме "Жарка" при 175°С.

- Подавать перья с зеленым соусом. Если хочется особой остроты, то в соус еще можно добавить васаби.



Блюдо рассчитано на
1-2 порцииВремя приготовления:
30 минут или 20 минутПрограмма приготовления:
Варка на слабом огне 100°С или Варка/Готовка на пару 100°С Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Манночка, интересный у тебя соус. А макароны я теперь только твоим способом варю. Спасибо!
МаннаДа, Галочка, соус необычен на вкус! Не могу гарантировать, что он понравится всем. Но однозначно... для разнообразия (ну и чтоб попробовать его необычный вкус )... его просто необходимо приготовить.
ТуманчикМанночка очень соблазняет фото! обожаю все неординарное. спасибо за удовольствие видеть и наблюдать!
МаннаИриша, спасибо! Буду рада, если идея этого соуса когда-нибудь пригодится