Бублики египетские

Категория: Выпечка
Кухня: египетская
Бублики египетские

Ингредиенты

Мука пшеничная
( 1 чашка = 250 мл )
4 чашки
Молоко 1 чашка
Вода 0,5 чашки
Соль 1 ч. л.
Раст. масло 4 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо для обмазки
Кунжут или мак

Способ приготовления

  • Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи и ставим в режим "тесто" в "основном"..
  • А затем, если интересно, формируем из теста колечки, обмазываем их взбитым яйцом, обсыпаем кунжутом или маком и в духовку при180 до зарумянивания. Получаются вот такие вкуснючие бублики
  • Фото Тутирь


*GruSha
Lola

Лариса, я с бубликами

Они еще и вкусные

Бублики египетские
*Демига
Просто изумительно! Сегодня наконец испекла! Просто улетели! Сын пришел с друзьями и от бубликов остались только дырки! Нахваливали очень! Спасибо Lola!
*Caprice
Скажите плиииз, эти бублики хоть немного напоминают бублики с маком советских времен (если кто-то тогдашние бублики помнит, конечно)? Я имею ввиду, их вкус. Или они типа израильско-американских "бейгале"?
*Korata
Цитата: Caprice

Скажите плиииз, эти бублики хоть немного напоминают бублики с маком советских времен
Вкус именно тех бубликов ))
*люська
Lola, а вы сразу бублики в духовку поставили печься или нужно чтобы они еще на противене подошли? А чем противень смазывать?

Может кому-то сложно с чашками, вот перевела муку в граммы, получилось 625гр. Я еще в тесто добавила 0,5ч. л ванильн. сахара.
Тесто получилось просто идеальное . Сейчас сформировала бублики и поставила в теплое место подходить, может и не нужно .

Бублики вкусные, только для меня немного не сладкие, вот только не нужно наверное еще дополнительно чтобы они подходили, а сделать и сразу в духовку, т. к у меня вместо бубликов булки вышли.


египедские бублики.JPG
Бублики египетские
*zabu
Настоящие египетские бублики выглядят так

бублики египетские.jpg
Бублики египетские
*Богданова Мария
Спасибо за рецепт! Вчера испекла, посыпала маком, кунжутом, тыквенными семечками и семечками подсолнечника. Муж отметил единственный недостаток - не сладкие. А маме очень понравились
*мусяня
Сделала бублики, получились противотанковые ежики. Посыпки не было. :red:Опять порадовал своеобразный приятный аромат выпечки!!
Бублики египетские
Вкусно!!!
*ИринаЯ
очень симпатишные бублики!!!
буду пробовать!!!
*lilisyonok
Пойду тоже сделаю эти бублики. Но я люблю послаще, поэтому положу побольше сахара
*lilisyonok
ну вот и сделала, положила 4 с половиной столовые ложки сахара. Получилось супер! и сладковато и не очень как раз бублики, но в след раз положу 5-6ст ложек)))
*Тутирь
Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет (около пяти). Подумала, что так ни разу и не поблагодарила автора. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что тема с этим рецептом не слишком активна. Это один из лучших рецептов дрожжевого теста. Я делаю из этого теста, практически, все. Кое- что специально сфотографировала. Буду, что-то еще печь, обязательно выложу.

Бублики по рецепту:
Бублики египетские

Кто спрашивал дырку от бублика?
Бублики египетские

Тут, кому глазки, кому грудь видится.
Бублики египетские

Булочки с сыром делаю всевозможных форм. В этот раз были вот такие:
Бублики египетские

Бублики египетские

Из того же теста плюшечки сахарные!
Бублики египетские

И восьмомартовские!
Бублики египетские

А, эти медовые. Вместо сахара- 2 столовых ложки меда.
Бублики египетские

Для красоты припудрим.
Бублики египетские

И чебуреки тоже из этого теста!
Бублики египетские

И из оставшегося, пончики!
Бублики египетские

И сырно- чесночные булочки самые вкусные получаются из этого теста!
Бублики египетские

Вот такое универсальное тесто этих бубликов! Низкий поклон автору!
*AlenaT
Какое разнообразие!
Обязательно надо попробовать!)))
*Svetlana051
Всем добрый день, подскажите пожалуйста:
- если заменить дрожжи на свежие сколько в гр,
- если вместо молока сыворотку, вообще влияет замена на вкус
Спасибо
*Кроша
Цитата: Svetlana051

- если заменить дрожжи на свежие сколько в гр,
Умножаем количество сухих дрожжей (в граммах) на 3 .

Одна чайная ложка (от ХП) равна 9 гр. свежих дрожжей .

Цитата: Svetlana051

- если вместо молока сыворотку, вообще влияет замена на вкус
С сывороткой тесто вообще бесподобное получается !!! На вкус ... мои "гурманы" не разбираются ...

*Тутирь
Цитата: Svetlana051


- если вместо молока сыворотку, вообще влияет замена на вкус
Спасибо
На сыворотке отлично получается.
*Aikimari
Попробовала. Отличное тесто, гладкое, мягкое и нелипкое. Бублики получились как в детстве. Главное не передержать. По кол-ву как раз один противень бубуликов.
*Арбатова
вкусные-вкусные!!! Остался один-одинешенька
🔗

🔗
*Фрезия
Спасибо за рецепт! Бублики вкусные, как раньше
Бублики египетские
*Мисс Малина
Lola, я к Вам со спасибкой и фотоотчетом!
Мои дети от этих бубликов без ума, таскают и таскают. Да и нам с мужем очень нравится, правда сахара добавляю 5 ложек.
Бублики египетские
*ТатьянаСа
Что-то тесто получилось густое.
*Тоша
Мой сын часто в школу берет эти бублики и один меняет на что-нибудь))) Спасибо за рецепт!!!
*Коврижка
Подскажите кто-нибудь кто пек по этому рецепту, они получаются по консистенции как булки или все же плотные, как настоящие советские бублики?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту