Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)

Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)

Автор

Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)

Категория: Выпечка
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Ингредиенты

Дрожжи инстантные 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 450 г (или 3 двухсотпятидесятиграммов ых стакана)
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 80 г (или 3 ст. л.)
Растительное масло 60 г (или 6 ст. л.)
Вода 250 мл

Способ приготовления

  • Семейный рецепт, сотни раз испытанный, адаптированный для хлебопечки Panasinic SD-2500.
  • Замечания по ингредиентам:
  • 1. Дрожжи инстантные. Я пользуюсь pakmaya. Возможно, что других потребуется больше или меньше. Скажем, САФ - точно надо больше или дать больше времени для подъема теста.
  • 2. Мука пшеничная любая, кроме цельнозерновой.
  • 3. Количество соли можно увеличить до 1 ч. л.
  • 4. Количество сахара можно уменьшить до 1 ст. л.
  • 5 . Растительное масло любое. Я делала с подсолнечным, оливковым, соевым. Чем плотнее масло, тем пышнее тесто. Самое пышное получается с соевым маслом.
  • Дальше поступаем по инструкции к хлебопечке.
  • Закладываем ингредиенты в указанном порядке, выбираем пункт меню Диетический и нажимаем кнопку СТАРТ. Ждем окончания программы.
  • В идеале тесто должно выглядеть так.
  • Если тесто за отведенное время недостаточно поднялось ( это может зависеть от разных причин: слабые дрожжи, слишком прохладно в помещении и т. п.), то можно оставить тесто в хлебопечке еще на 30 минут или (если в помещении тепло) выложить на стол, подпыленный мукой, накрыть пищевой пленкой и также оставить на 30 минут.
  • Что можно готовить из этого теста?
  • Например, яблочный пирог с корицей.
  • Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
  • Булочки, плюшки, пироги и пирожки с любой начинкой.
  • Если добавить в тесто изюм (программа Диетический с изюмом), то можно испечь кулич для тех, кому нельзя яйца и молоко. Тесто готовится отдельно, а затем включается режим выпечка на 50 мин.

Блюдо рассчитано на

800 г

Время приготовления:

2 часа 20 минут - 2 часа 50 минут

Программа приготовления:

Диетический

Подарить
*letka-enka2
Забираю в закладки , как раз на размер моей хлебопечки подойдет.
*тётьлена
Цитата: letka-enka2

Забираю в закладки , как раз на размер моей хлебопечки подойдет.
Выпечка получается очень нежная, не хуже, чем со сдобой. Не пожалеете.
*yudinel
тётьлена, а выпечка на следующий день тоже пышненькая остается?
Спасибо за рецепт! :rose:Попробую!
*тётьлена
yudinel, да, это самое удивительное, что без яиц и молока, как сдоба.
*dunjaha
А что это за дрожжи такие?
*ivolga
В рецепте написано "Растительное масло 60 г (или 6 ст. л.) ".
А нашла, что 1 столовая ложка растительного масла = 17 грамм.
То есть 6 ст. ложек = 102 грамма.
Как правильно?
*тётьлена
Цитата: ivolga
Как правильно?

Интересный вопрос. Как в 6 ст. ложках получилось 60 г. масла?
Я делала так: на электронные весы ставила ведерко от ХП, сбрасывала вес на 0 и начинала выкладывать продукты в порядке, указанном в рецепте, стаканами и ложками. Получившейся вес в граммах запоминала. После каждого продукта выставляла 0.
Самое простое растительное масло из магазина весит 60 г в 6 ложках. Я думаю, что соевое масло будет тяжелее. Столовая ложка самая обычная, которая была под рукой.

Каждый может перевесить под себя, а может не перевешивать. Когда мне лень доставать весы, я делаю не в граммах, а объемах, как в оригинальном рецепте. Дрожжи в основном кладу инстантные, поэтому меряю мерной ложечкой от хлебопечки. Если кому-то будет интересно, то расскажу, как сделать это тесто в хлебопечке со свежими дрожжами.)))

Оригинальный рецепт:
20 г свежих дрожжей
3 стакана муки
3 ст. ложки сахара
6 ст. ложек растительного масла
0.5 ч. ложки соли.
1 стакан воды
1 стакан =250 мл

Так что в этом рецепте важен, скорее, не вес масла, а объем. Можно сказать, что граммы я указала приблизительно. Напишите, если не трудно, какой вес 6 ложек масла получился у Вас и я подкорректирую рецепт "от 60 до ... г."
*тётьлена
Цитата: dunjaha

А что это за дрожжи такие?
В смысле, что такое инстантные? Это быстродействующие.
Или что такое Pakmaya? Это дрожжи, которыми я пользуюсь.
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
*Огневушка
Леночка, спасибо за рецепт! пойдет свежая фрукта, обязательно опробую.
Я обычно использую свежие дрожжи, их так покрошить при закладке в ХП или лучше активировать в стаканчике?
и после формовки пирога надо дать ему немного расстояться или сразу в духовку на выпечку?
*тётьлена
Цитата: Огневушка
покрошить при закладке в ХП или лучше активировать в стаканчике?
Со свежими дрожжами любое тесто вкуснее. Крошить никогда не пробовала, хотя читала здесь на форуме.
Если делаю со свежими дрожжами, муку в ведерке собираю к середине, чтобы получилась перегородка между двумя ямками. В одну ямку кладу соль, сахар, масло, а в другую опару.

Опара из объема продуктов на тесто:
дрожжи кладу в отдельную емкость, посыпаю сверху 1 чайной ложкой сахара и жду пока дрожжи и сахар растают. Это минут 2-5.
Добавляю столовую ложку муки и немного воды до состояния жидкой кашицы. Жду когда масса увеличится в двое. Это минут 10.
Смешиваю с остальной водой и выливаю в ямку для опары. В опару подмешиваю немного муки со дна.
Включаю режим Тесто Диетическое 14.
Если дрожжи очень свежие, то можно сначала включить режим и сразу же начать готовить опару - времени хватит. Но если не уверена в дрожжах, то не рискую.

В Панасонике без проблем, есть отложенный старт, поэтому для опары времени хватает.
*тётьлена
Цитата: Огневушка
после формовки пирога надо дать ему немного расстояться или сразу в духовку на выпечку?
По технологии после разделки изделиям из дрожжевого теста всегда дают время на подъем.

Я иногда делаю побыстрее: ставлю противень в холодную духовку, включаю. Пока духовка нагревается, тесто подходит. Но в этом случае готовые изделия получаются менее пышные.
*echeva
Цитата: тётьлена
1. Дрожжи инстантные. Я пользуюсь pakmaya. Возможно, что других потребуется больше или меньше. Скажем, САФ - точно надо больше или дать больше времени для подъема теста.
Не подскажете, на сколько больше САФ?
*тётьлена
echeva, я использовала САФ только один раз: 1+1/2 чайной ложки. Имею в виду мерную ложку от Панасоника.
Просто чуть дольше ждала, пока поднимется тесто. Если хочется побыстрее, то можно попробовать 1+3/4, если мало, то 2 чайные ложечки. Больше, наверное, не стоит.
*Алена18
Спасибо большое! Тесто замечательное!! Лепить одно удоовльствие!! сейчас отправила в духовку пирожки с картошкой, напишу потом-как на вкус)


Добавлено Воскресенье, 10 апреля 2016 года, 16:02

попробовала! Тесто обалденное!!!!!!!! реально как сдобное! Спасибо! Давно искала такой рецепт!
*Sladolka
Принесла СПАСИБКО за рецепт! Тесто превосходное! 2 дня подряд кормлю домашних пирожками.
Вот тут делала пирожки с рыбными консервами, луком и перловкой, тесто делала на рекомендуемом режиме "диетический":
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

А вот тут делала пирожки с запеченной куриной грудкой и луком. Тесто замешано на "основном" режиме:
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

По моим наблюдениям с тестом, замешанным на диетическом режиме легче работать, оно не такое липкое и более гладкое, чем на основном режиме. Раскатывала тесто без муки и масла, на спец. подложке для теста от tupperware. Дрожжи использовала САФ - 2 ч. л., в несладкие пирожки - 1 ст. л. сахара, в остальном все по рецепту.
*лисунчик
Сколько примерно пирожков получается с одной порции?
*Sladolka
лисунчик, у меня вышло 16 пирожков. Когда лепишь - вроде бы маленькие, а при выпечке хорошо растут и уже малышами их не назовешь)) Но и не гиганты))
А вообще, конечно, это смотря как Вы тесто разделывать будете)) Думаю, что в среднем от 12 до 16 штук с одной порции теста, в зависимости от величины пирожков))
*prubul
Кто делал эти пирожки напишите пож-та, как долго пирожки не черствеют? Одну порцию заводить или сразу 2?
*Талия
Цитата: ivolga
В рецепте написано "Растительное масло 60 г (или 6 ст. л.) ".
А нашла, что 1 столовая ложка растительного масла = 17 грамм.
То есть 6 ст. ложек = 102 грамма.
Как правильно?
В современных стандартах 1 ст л = 15 мл. Объём мерной ст л прилагаемой к ХП Панасоник тоже = 15 мл.

15 мл растительного масла весят примерно 12-15 гр, зависит от плотности масла. То есть, 6 ст л = 72-90 гр.
*Марыся27
Спасибо за рецепт. Пришла с отчётом. Сегодня пирожки с вишнями на этом тесте испекла в маленькой Принцессе (Tortilla Chef 118000 Princess) и духовке.
Всё делала по рецепту. Только вместо сухих дрожжей положила 10г свежих.
Тесто по окончанию программы ХП "Дрожжевое тесто":
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Для одного пирожка брала: 30 г теста, 1/2ч. л. сахара, 3 вишни. Сверху смазала чайной заваркой с сахаром:
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Расстаивала 35 мин. в закрытой:
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Выпекала 30 мин. на 3 (это 170*) и 5 мин. постояли в закрытой:
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Вне печечки:
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Донце:
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Разлом:
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Разрез:
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Откус :
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Из оставшегося теста испекла такие же пирожки в духовке. Расстаивала 35 мин. Выпекала в уже разогретой до 180* духовке 35 мин. на 180*:
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
В подносе:
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
С донцем и разрезом:
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Разрез:
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Всего получилось 28 пирожков.
*Талия
Цитата: Марыся27
Тесто по окончанию программы ХП "Дрожжевое тесто"
А в какой хлебопечке делали тесто? Как дрожжи закладывали?
*Марыся27
Талия, Наталья, тесто делала в ХП Moulinex RZ 710100. Сегодня сначала положила в ведёрко всё, кроме муки, потом дрожжи положила. Они мин. 15-20 полежали, начали бродить. Тогда засыпала муку. И в ХП. Сделала так потому, что дрожжи уже в остатке были, не совсем свежие.
Я это тесто делала и в варианте: положила всё ингредиенты, кроме муки и дрожжей. Потом муку, а сверху на муку покрошила дрожжи и слегка перетёрла их с верхним слоем муки.
Вот так:
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Потом запускаю программу. Тоже всё хорошо получается. Только дрожжи должны быть свежие.
И, Наталья, ко мне можно на "ты"
*Гюзель62
Случайно наткнулась на этот рецепт. Решила опробовать!
Шикарный рецепт!!! Такие пушистые пирожки вышли!!! У меня из сдобного не всегда такие получаются. Спасибо огромное! Очень понравилось!
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)- это пирожки с курицей, луком и яйцом.
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное) - это пирог с яблоками и терносливой.
Тесто так в духовке поднимается! Пирог был низкнький( теста после пирожков осталось мало), а в духовке ТАК вырос!!
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
*Кроша
Цитата: Талия
15 мл растительного масла весят примерно 12-15 гр

Только что замешивала это тесто с кукурузным маслом).

Специально взвесила , хотя всегда кладу масло из расчёта, что в одной столовой ложке 15 гр.

Так вот 6 ст. л. кукурузного масла потянула аккурат на 90 гр.

Расхождение с количеством указанным автором в 30 гр. .

Тесто очень приятное по консистенции получилось , этакий нежночек , впечатлениями своих едоков про пирожки позже поделюсь .

Кстати), мои 3 ст. л. сахара у меня потянули на 45 гр. , у автора рецепта на 80 гр. ...

Мои 3 столовые ложки, набранные даже с оооочень хорошей горочкой , больше, чем на 75 гр. не тянут ...

Вот потому-то я и люблю рецепты в граммах .

ИМХО Надёжнее они .
*MANUELA_555
А можно этот рецепт замесить на каком-нибудь быстром режиме? А то 3 ч 15 минут слишком долго для творений в ночи
*Марыся27
Цитата: MANUELA_555
А можно этот рецепт замесить на каком-нибудь быстром режиме?
MANUELA_555, Вера, программа "Дрожжевое тесто" у некоторых ХП - 1ч 30мин. Можно, наверное, и только замесить 30' и сразу использовать по назначению. Но и результат будет несколько другой.
А я сегодня с версией, исполненной на закваске. После только замеса и ночи в холодильнике:
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Потом программа "Дождевое тесто" и ещё один замес с небольшим добавлением муки. И пирожки с вишнями
Из большой Принцесски:
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Из ХП:
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Автору -
*Марыся27
Вот ещё добавочка из теста на заквасочке
Из духовки:
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Из мини-духовочки:
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Из большой Принцессы:
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Из самсушницы:
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Всем на радость, автору - благодарность
*marina-mm
Марыся27, Алла, вот уж действительно всем на радость! Даже смотреть на такую выпечку загляденье!
*Марыся27
marina-mm, Марина,
*Подмосквичка
А если нет хлебопечки?
Сколько времени дать на подход? И надо ли осаживать?
*Марыся27
Подмосквичка, Леночка, по программе: 30' - замес, 1ч - расстаивание. Осадить разок можно, но необязательно. Можно замесить, на ночь под плёнку в холодильник. Утром заместить ещё раз, и вперёд
*Подмосквичка
Ага, ага, пОняла
Попробую и так и так
Спасибо дорогая
*Марыся27
Ещё вспомнила Пробовала сахар заменить на мёд. Вариант с сахаром в этом рецепте понравился больше. Ещё добавляю пакетик ванильного сахара (10г).
*Марыся27
Всем привет
На постные денёчки - вкусные рогалики с орехами готовили
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
С друзьями поделились
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Автору
*marina-mm
Алла, как всегда выпечка чудесная!
*Марыся27
тётьлена
Встречаем пост пирожками с капустой:
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
И рогаликами с черешней:
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
*marina-mm
Алла, как всегда отличные пирожки!
Я тоже пекла с капустой и с брусникой, очень понравились, тесто пушистое, просили еще.
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
*ladnomarina
Соблазнительные пирожки!
*Olga_Ma
Отлично тесто с ним и работать легко и выпечка очень вкусная получается, никто не догадывается, что она постная
*Ташенька
Марыся27, а расчет теста на закваске? Ты же знаешь, что я лю с точностью от и до. И еще МК хочу по такой формовке пирожков. А еще до какой толщины нужно раскатывать тесто для пирожков и рогаликов? Прошу прощения, если не по теме.
*ladnomarina
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)Вот и мои с вареным мясом, смешанным с картофельным пюре и зажаркой. Тесто раскатывала и формовала без муки, очень удобно
*Марыся27
Цитата: Ташенька
а расчет теста на закваске?
Ташенька, ответ здесь:
https://hlebopechka.ru/in...948.0
Цитата: Ташенька
МК хочу по такой формовке пирожков.
Наташенька, будет сделано
ladnomarina, Мариночка, зачётные пирожуни получились Думаю, что уже и не один раз вкуснотой побаловались
*ladnomarina
Марыся27, Спасибо за отзыв на пирожки. Уже 3 раза пекла. Тесто в любимышах
*Anna5311
тётьлена, спасибо за рецепт! Отличное тесто!!!

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
*ladnomarina
Anna5311, Классно! А начинка какая?
*Anna5311
Марина, картофельное пюре+консервы( сайра)+ жареный лук
*ladnomarina
Наша еда!
*Марыся27
Всем привет
Anna5311, Анютушка, суперный пирог
И мы с пирожуньками на закваске, только с яблоками и персиками:
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
*ladnomarina
Марыся27, Какие красивенные пирожули! Формовка интересная. А я начинку из картошки пюре с жареным люком и отварной курицы зделала. Сейчас тесто на хлеб выгружу, и поставлю опять на пирожки.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту