Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)

Категория: Выпечка
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Ингредиенты

Дрожжи инстантные
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
450 г (или 3 двухсотпятидесятиграммовых стакана)
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
80 г (или 3 ст. л.)
Растительное масло
60 г (или 6 ст. л.)
Вода
250 мл

Способ приготовления

 Семейный рецепт, сотни раз испытанный, адаптированный для хлебопечки Panasinic SD-2500.
 Замечания по ингредиентам:
 1. Дрожжи инстантные. Я пользуюсь pakmaya. Возможно, что других потребуется больше или меньше. Скажем, САФ - точно надо больше или дать больше времени для подъема теста.
 2. Мука пшеничная любая, кроме цельнозерновой.
 3. Количество соли можно увеличить до 1 ч. л.
 4. Количество сахара можно уменьшить до 1 ст. л.
 5 . Растительное масло любое. Я делала с подсолнечным, оливковым, соевым. Чем плотнее масло, тем пышнее тесто. Самое пышное получается с соевым маслом.
  Дальше поступаем по инструкции к хлебопечке.
 Закладываем ингредиенты в указанном порядке, выбираем пункт меню Диетический и нажимаем кнопку СТАРТ. Ждем окончания программы.
 В идеале тесто должно выглядеть так.
  Если тесто за отведенное время недостаточно поднялось ( это может зависеть от разных причин: слабые дрожжи, слишком прохладно в помещении и т. п.), то можно оставить тесто в хлебопечке еще на 30 минут или (если в помещении тепло) выложить на стол, подпыленный мукой, накрыть пищевой пленкой и также оставить на 30 минут.
  Что можно готовить из этого теста?
 Например, яблочный пирог с корицей.
 

  Булочки, плюшки, пироги и пирожки с любой начинкой.
  Если добавить в тесто изюм (программа Диетический с изюмом), то можно испечь кулич для тех, кому нельзя яйца и молоко. Тесто готовится отдельно, а затем включается режим выпечка на 50 мин.

Программа: Диетический
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Порций: 800 г
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Рецепты с похожими ингредиентами


letka-enka2
Забираю в закладки, как раз на размер моей хлебопечки подойдет.

тётьлена
Забираю в закладки, как раз на размер моей хлебопечки подойдет.
Выпечка получается очень нежная, не хуже, чем со сдобой. Не пожалеете.

yudinel
тётьлена, а выпечка на следующий день тоже пышненькая остается?
Спасибо за рецепт! Попробую!

тётьлена
yudinel, да, это самое удивительное, что без яиц и молока, как сдоба.

dunjaha
А что это за дрожжи такие?

ivolga
В рецепте написано «Растительное масло 60 г (или 6 ст. л.) ".
А нашла, что 1 столовая ложка растительного масла = 17 грамм.
То есть 6 ст. ложек = 102 грамма.
Как правильно?

тётьлена
Как правильно?

Интересный вопрос. Как в 6 ст. ложках получилось 60 г. масла?
Я делала так: на электронные весы ставила ведерко от ХП, сбрасывала вес на 0 и начинала выкладывать продукты в порядке, указанном в рецепте, стаканами и ложками. Получившейся вес в граммах запоминала. После каждого продукта выставляла 0.
Самое простое растительное масло из магазина весит 60 г в 6 ложках. Я думаю, что соевое масло будет тяжелее. Столовая ложка самая обычная, которая была под рукой.

Каждый может перевесить под себя, а может не перевешивать. Когда мне лень доставать весы, я делаю не в граммах, а объемах, как в оригинальном рецепте. Дрожжи в основном кладу инстантные, поэтому меряю мерной ложечкой от хлебопечки. Если кому-то будет интересно, то расскажу, как сделать это тесто в хлебопечке со свежими дрожжами.)))

Оригинальный рецепт:
20 г свежих дрожжей
3 стакана муки
3 ст. ложки сахара
6 ст. ложек растительного масла
0.5 ч. ложки соли.
1 стакан воды
1 стакан =250 мл

Так что в этом рецепте важен, скорее, не вес масла, а объем. Можно сказать, что граммы я указала приблизительно. Напишите, если не трудно, какой вес 6 ложек масла получился у Вас и я подкорректирую рецепт «от 60 до... г.»:girl-yes:

тётьлена
А что это за дрожжи такие?
В смысле, что такое инстантные? Это быстродействующие.
Или что такое Pakmaya? Это дрожжи, которыми я пользуюсь.

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Огневушка
Леночка, спасибо за рецепт! пойдет свежая фрукта, обязательно опробую.
Я обычно использую свежие дрожжи, их так покрошить при закладке в ХП или лучше активировать в стаканчике?
и после формовки пирога надо дать ему немного расстояться или сразу в духовку на выпечку?

тётьлена
покрошить при закладке в ХП или лучше активировать в стаканчике?
Со свежими дрожжами любое тесто вкуснее. Крошить никогда не пробовала, хотя читала здесь на форуме.
Если делаю со свежими дрожжами, муку в ведерке собираю к середине, чтобы получилась перегородка между двумя ямками. В одну ямку кладу соль, сахар, масло, а в другую опару.

Опара из объема продуктов на тесто:
дрожжи кладу в отдельную емкость, посыпаю сверху 1 чайной ложкой сахара и жду пока дрожжи и сахар растают. Это минут 2-5.
Добавляю столовую ложку муки и немного воды до состояния жидкой кашицы. Жду когда масса увеличится в двое. Это минут 10.
Смешиваю с остальной водой и выливаю в ямку для опары. В опару подмешиваю немного муки со дна.
Включаю режим Тесто Диетическое 14.
Если дрожжи очень свежие, то можно сначала включить режим и сразу же начать готовить опару - времени хватит. Но если не уверена в дрожжах, то не рискую.

В Панасонике без проблем, есть отложенный старт, поэтому для опары времени хватает.

тётьлена
после формовки пирога надо дать ему немного расстояться или сразу в духовку на выпечку?
По технологии после разделки изделиям из дрожжевого теста всегда дают время на подъем.

Я иногда делаю побыстрее: ставлю противень в холодную духовку, включаю. Пока духовка нагревается, тесто подходит. Но в этом случае готовые изделия получаются менее пышные.

echeva
1. Дрожжи инстантные. Я пользуюсь pakmaya. Возможно, что других потребуется больше или меньше. Скажем, САФ - точно надо больше или дать больше времени для подъема теста.
Не подскажете, на сколько больше САФ?

тётьлена
echeva, я использовала САФ только один раз: 1+1/2 чайной ложки. Имею в виду мерную ложку от Панасоника.
Просто чуть дольше ждала, пока поднимется тесто. Если хочется побыстрее, то можно попробовать 1+3/4, если мало, то 2 чайные ложечки. Больше, наверное, не стоит.

Алена18
Спасибо большое! Тесто замечательное!! Лепить одно удоовльствие!! сейчас отправила в духовку пирожки с картошкой, напишу потом-как на вкус)


Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 16:02
попробовала! Тесто обалденное!!! реально как сдобное! Спасибо! Давно искала такой рецепт!

Sladolka
Принесла СПАСИБКО за рецепт! Тесто превосходное! 2 дня подряд кормлю домашних пирожками.
Вот тут делала пирожки с рыбными консервами, луком и перловкой, тесто делала на рекомендуемом режиме «диетический»:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

А вот тут делала пирожки с запеченной куриной грудкой и луком. Тесто замешано на «основном» режиме:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

По моим наблюдениям с тестом, замешанным на диетическом режиме легче работать, оно не такое липкое и более гладкое, чем на основном режиме. Раскатывала тесто без муки и масла, на спец. подложке для теста от tupperware. Дрожжи использовала САФ - 2 ч. л., в несладкие пирожки - 1 ст. л. сахара, в остальном все по рецепту.

лисунчик
Сколько примерно пирожков получается с одной порции?

Sladolka
лисунчик, у меня вышло 16 пирожков. Когда лепишь - вроде бы маленькие, а при выпечке хорошо растут и уже малышами их не назовешь)) Но и не гиганты))
А вообще, конечно, это смотря как Вы тесто разделывать будете)) Думаю, что в среднем от 12 до 16 штук с одной порции теста, в зависимости от величины пирожков))

prubul
Кто делал эти пирожки напишите пож-та, как долго пирожки не черствеют? Одну порцию заводить или сразу 2?

Талия
В рецепте написано «Растительное масло 60 г (или 6 ст. л.) ".
А нашла, что 1 столовая ложка растительного масла = 17 грамм.
То есть 6 ст. ложек = 102 грамма.
Как правильно?
В современных стандартах 1 ст л = 15 мл. Объём мерной ст л прилагаемой к ХП Панасоник тоже = 15 мл.

15 мл растительного масла весят примерно 12-15 гр, зависит от плотности масла. То есть, 6 ст л = 72-90 гр.

Марыся27
Спасибо за рецепт. Пришла с отчётом. Сегодня пирожки с вишнями на этом тесте испекла в маленькой Принцессе (Tortilla Chef 118000 Princess) и духовке.
Всё делала по рецепту. Только вместо сухих дрожжей положила 10г свежих.
Тесто по окончанию программы ХП «Дрожжевое тесто»:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Для одного пирожка брала: 30 г теста, 1/2ч. л. сахара, 3 вишни. Сверху смазала чайной заваркой с сахаром:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Расстаивала 35 мин. в закрытой:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Выпекала 30 мин. на 3 (это 170*) и 5 мин. постояли в закрытой:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Вне печечки:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Донце:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Разлом:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)


Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Разрез:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)


Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Откус :

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Из оставшегося теста испекла такие же пирожки в духовке. Расстаивала 35 мин. Выпекала в уже разогретой до 180* духовке 35 мин. на 180*:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

В подносе:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

С донцем и разрезом:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Разрез:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Всего получилось 28 пирожков.

Талия
Тесто по окончанию программы ХП «Дрожжевое тесто»
А в какой хлебопечке делали тесто? Как дрожжи закладывали?

Марыся27
Талия, Наталья, тесто делала в ХП Moulinex RZ 710100. Сегодня сначала положила в ведёрко всё, кроме муки, потом дрожжи положила. Они мин. 15-20 полежали, начали бродить. Тогда засыпала муку. И в ХП. Сделала так потому, что дрожжи уже в остатке были, не совсем свежие.
Я это тесто делала и в варианте: положила всё ингредиенты, кроме муки и дрожжей. Потом муку, а сверху на муку покрошила дрожжи и слегка перетёрла их с верхним слоем муки.
Вот так:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)


Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Потом запускаю программу. Тоже всё хорошо получается. Только дрожжи должны быть свежие.
И, Наталья, ко мне можно на «ты»

Гюзель62
Случайно наткнулась на этот рецепт. Решила опробовать!
Шикарный рецепт!!! Такие пушистые пирожки вышли!!! У меня из сдобного не всегда такие получаются. Спасибо огромное! Очень понравилось!

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)- это пирожки с курицей, луком и яйцом.

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное) - это пирог с яблоками и терносливой.
Тесто так в духовке поднимается! Пирог был низкнький (теста после пирожков осталось мало), а в духовке ТАК вырос!!

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Кроша
15 мл растительного масла весят примерно 12-15 гр

Только что замешивала это тесто с кукурузным маслом).

Специально взвесила, хотя всегда кладу масло из расчёта, что в одной столовой ложке 15 гр.

Так вот 6 ст. л. кукурузного масла потянула аккурат на 90 гр.

Расхождение с количеством указанным автором в 30 гр..

Тесто очень приятное по консистенции получилось, этакий нежночек, впечатлениями своих едоков про пирожки позже поделюсь.

Кстати), мои 3 ст. л. сахара у меня потянули на 45 гр., у автора рецепта на 80 гр....

Мои 3 столовые ложки, набранные даже с оооочень хорошей горочкой, больше, чем на 75 гр. не тянут...

Вот потому-то я и люблю рецепты в граммах.

ИМХО Надёжнее они.

MANUELA_555
А можно этот рецепт замесить на каком-нибудь быстром режиме? А то 3 ч 15 минут слишком долго для творений в ночи

Марыся27
А можно этот рецепт замесить на каком-нибудь быстром режиме?
MANUELA_555, Вера, программа «Дрожжевое тесто» у некоторых ХП - 1ч 30мин. Можно, наверное, и только замесить 30' и сразу использовать по назначению. Но и результат будет несколько другой.
А я сегодня с версией, исполненной на закваске. После только замеса и ночи в холодильнике:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Потом программа «Дождевое тесто» и ещё один замес с небольшим добавлением муки. И пирожки с вишнями
Из большой Принцесски:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)


Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Из ХП:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)


Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)


Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Автору -

Марыся27
Вот ещё добавочка из теста на заквасочке
Из духовки:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Из мини-духовочки:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Из большой Принцессы:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Из самсушницы:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)


Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Всем на радость, автору - благодарность

marina-mm
Марыся27, Алла, вот уж действительно всем на радость! Даже смотреть на такую выпечку загляденье!

Марыся27
marina-mm, Марина,

Подмосквичка
А если нет хлебопечки?
Сколько времени дать на подход? И надо ли осаживать?

Марыся27
Подмосквичка, Леночка, по программе: 30' - замес, 1ч - расстаивание. Осадить разок можно, но необязательно. Можно замесить, на ночь под плёнку в холодильник. Утром заместить ещё раз, и вперёд

Подмосквичка
Ага, ага, пОняла
Попробую и так и так
Спасибо дорогая

Марыся27
Ещё вспомнила Пробовала сахар заменить на мёд. Вариант с сахаром в этом рецепте понравился больше. Ещё добавляю пакетик ванильного сахара (10г).

Марыся27
Всем привет
На постные денёчки - вкусные рогалики с орехами готовили

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

С друзьями поделились

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Автору

marina-mm
Алла, как всегда выпечка чудесная!

Марыся27
тётьлена
Встречаем пост пирожками с капустой:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

И рогаликами с черешней:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)


Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

marina-mm
Алла, как всегда отличные пирожки!
Я тоже пекла с капустой и с брусникой, очень понравились, тесто пушистое, просили еще.

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)


Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

ladnomarina
Соблазнительные пирожки!

Olga_Ma
Отлично тесто с ним и работать легко и выпечка очень вкусная получается, никто не догадывается, что она постная

Ташенька
Марыся27, а расчет теста на закваске? Ты же знаешь, что я лю с точностью от и до. И еще МК хочу по такой формовке пирожков. А еще до какой толщины нужно раскатывать тесто для пирожков и рогаликов? Прошу прощения, если не по теме.

ladnomarina
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)Вот и мои с вареным мясом, смешанным с картофельным пюре и зажаркой. Тесто раскатывала и формовала без муки, очень удобно

Марыся27
а расчет теста на закваске?
Ташенька, ответ здесь:
hlebopechka.ru...
МК хочу по такой формовке пирожков.
Наташенька, будет сделано
ladnomarina, Мариночка, зачётные пирожуни получились Думаю, что уже и не один раз вкуснотой побаловались

ladnomarina
Марыся27, Спасибо за отзыв на пирожки. Уже 3 раза пекла. Тесто в любимышах

Anna5311
тётьлена, спасибо за рецепт! Отличное тесто!!!


Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

ladnomarina
Anna5311, Классно! А начинка какая?

Anna5311
Марина, картофельное пюре+консервы (сайра)+ жареный лук

ladnomarina
Наша еда!

Марыся27
Всем привет
Anna5311, Анютушка, суперный пирог
И мы с пирожуньками на закваске, только с яблоками и персиками:

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)


Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)


Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

ladnomarina
Марыся27, Какие красивенные пирожули! Формовка интересная. А я начинку из картошки пюре с жареным люком и отварной курицы зделала. Сейчас тесто на хлеб выгружу, и поставлю опять на пирожки.

Taia
Марыся27, выпечка супер! Фотки аппетитные. Впрочем, как всегда!

Марыся27
Отлично тесто с ним и работать легко и выпечка очень вкусная получается, никто не догадывается, что она постная

ladnomarina, Марина, Taia,
.., и поставлю опять на пирожки.
Ждём фото вкусняшек

ladnomarina
Ой, девочки, набежали внуки, и пока опомнилась, один пирожок осталсяПостное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Марыся27
Мариночка, спасибо, значит нам самый вкусный остался А самые-самые «набег» схрумкал Пусть будут здоровы Для нас ещё пристараешься

ladnomarina
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное) привет всем! Это вчерашние с луком и яйцом. На прессован. дрожжах пушистые. Замес на пельменях, и через 40мин тесто как бешенное





Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное) А это сегодня с айвовым вареньем





Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное) Вот такой пушистик. Попили чайку с мужем и внуком

Марыся27
ladnomarina, Марина, пушистики обалденные получились!
А у меня опять тоже пирожуньки

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)


Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)


Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

ladnomarina
Марыся27, Классная формовка! И начинка аппетитная. Мне нравится, как ты их красиво лепишь.

Гюзель62
У меня тоже по этом рецепту сегодня беляшики!!! Муку взяла 1 сорта и еще 30 гр кукурузных отрубей. Дрожжи свежие, 18 гр. фарш сырой.
Отлично все вышло.

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)- до выпечки

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)- после духовки.

Спасибо за шикарный рецепт!

Марыся27
Гюзель62, и шикарное исполнение Очень красивые пирожуньки И состав с хорошей доработкой

клубничка
Уже неделю хочу беляши.... Все, завтра пеку!!! Спасибо за рецепт и исполнение



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое